Опубликовано: 10 октября 2019 Конкурс! Выдвижение работ - с 11 октября по 25 октября 23:59. Голосование - с 1 по 9 ноября. Голосовать будете вы, форумчане. Объявление победителей - 10 ноября. Награда - запись в "личном деле" и всеобщий почет. Кроме того, 5 победителей в категориях, выбранных РИОЛИС, получат приз - 1 из лучших наборов для вышивания коллекции РИОЛИС на выбор. Еще 3 победителей наградит интернет-магазин наборов для рукоделия Мадам Брошкина. Авторы работ, желающие участвовать в конкурсе, выставляют их в данной теме в виде: фото оформленной работы, краткое описание. Работа должна быть оформлена (в том числе оформление прикладного характера), иметь законченный вид. Окончательный список номинаций будет сформирован по окончанию выдвижения после изучения всего объема выставленных работ. Требования к конкурсным работам: вышитая работа оформлена в период с 26 октября 2018 по 25 октября 2019 (работа может быть вышита раньше, но оформлена именно в этот период), на форуме до 11 октября 2019 года был открыт процесс создания вышитой работы (сформирована гаечка), окончание показано до 25 октября (есть зеленая гаечка к 25 октября). О СЕРИЯХ РАБОТ. Если Вы выставляете в качестве конкурсной не одну, а серию работ, объединенных общей темой/стилистикой/оформлением, фото должно быть единое, никто за Вас объединять их не будет. Кроме того, каждая из работ в серии должна удовлетворять описанным выше критериям (наличие процесса, сроки оформления). Все фото, на которых запечатлено более 1 вышивки, будут считаться серией (за исключением номинации Елочные игрушки и ей подобных) ВАЖНО! Серийные фото будут объединены в одну конкурсную категорию. Допускается и выставление отдельной работы из серии как одного из участников в соответствующей тематической номинации. О РОБИНАХ. Начиная с этого года совместные работы в конкурс принимать не будем, так как видится несправедливым награждать одного человека за общий труд. На всякий случай ссылка на позапрошлогоднюю тему и прошлогоднюю тему Внимание! Количество работ от каждого пользователя ограничено - не более трех работ от одного пользователя. Если работа не удовлетворяет условиям конкурса, заявка будет проигнорирована без всяких дополнительных напоминаний и объяснений. К выбору фото отнеситесь ответственно - маленькое, мутное изображение напрямую влияет на оценку голосующими готовой работы. Не нужно выкладывать более 1 фото! Оно должно быть одно, но лучшее! В конкурсном голосовании к каждой работе ровно 1 фото. Оставив заявку в этой теме, Вы тем самым даете согласие на распределение администрацией работ по номинациям согласно мнению администрации. Никакие претензии по определению категории для каждой конкретной работы не принимаются. ГОЛОСОВАНИЕ vasilisa-1977, smarko75, Ветер и 78 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 Начну 1. "Мастер и Маргарита" Золотое руно. "Язык может скрывать истину, а глаза никогда. Встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и она замечена, а вы пойманы." (М.Булгаков "Мастер и Маргарита"). 2. "Тигр" Ланарт "Не следует дёргать спящего тигра за усы — трудно угадать, в каком он будет расположении духа, если проснется ..." 3. "Оh Сhristmas tree" Lavender&Lace . "Нарядили ёлку в праздничное платье:В пёстрые гирлянды, в яркие огни,И стоит, сверкая, ёлка в пышном зале,С грустью вспоминая про былые дни. Снится ёлке вечер, месячный и звездный, Снежная поляна, грустный плач волков И соседи-сосны, в мантии морозной, Все в алмазном блеске, в пухе из снегов. И стоят соседи в сумрачной печали, Грезят и роняют белый снег с ветвей... Грезятся им ёлка в освещённом зале, Хохот и рассказы радостных детей." (К.Фофанов). Антонина di, НатальяП, kukusja и 209 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 Все работы будут тщательно проверяться - если у кого-то из сообщения какая-то работа вдруг исчезнет - не паникуйте - значит по правилам она не подходит под условия конкурса! Лишние сообщения-переписки, конечно, как всегда будут удаляться - оставаться будут только сообщения участников конкурса с их работами. Oksana7, Tatiana Ch., Marteire и 69 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 1. Бабушкины сказки"Чарующий,волшебный мир художника Виктора Низовцева, благодаря дизайнеру Екатерине Волковой теперь есть у меня дома. Радостью от процесса наполнен каждый крестик. Особенно приятно было вышивать мыльные пузыри, необычайно яркие нитки очень эффектно ложились на черную канву. 2. Неаполитанская красавица от ЭстЭ. Напишу одно: заворожила.... 3. Скатерть "Ромашковое лето", созданная по мотивам Eva Rosenstand 12-3625, Oxeye daisy , добавила в нее божьих коровок, ромашки и листики, завершающим аккордом пришила кружева. Вышивала на льне 32 каунта. Диаметр 1,4 м. Получился домашний эксклюзив. Juliay, Majena, sheyla55 и 235 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 У меня в этом году закончеными оказались пейзажи: 1. "Сербское село", любимая на сегодняшний день работа. 2. "Сороки у водопада", неожиданно красивой получилась картина. 3. " Пруд", полукрест. Татуся, soln33, Galadriel и 170 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Я в этом году с достижениями китайской промышленности . Но это не копии, а оригинальные наборы китайских производителей. 1. Тюльпаны на подоконнике. Китайский набор по картине Janet Kruskamp. 240х336 крестиков. Аида 18, полная зашивка. Вышивался долго, но с большим удовольствием, от процесса устать не успела, очень нравилось как постепенно проявлялся результат - письмо, птичка, ваза, и, конечно, цветы. По ходу вышивки меняла некоторые цвета, добавляла бленды. Сейчас висит и радует глаз, одна из любимых работ. 2, Маленькая русалочка. Закладка для книг. Вышита по китайскому набору на металлической основе. Очень трогательная и милая девочка-русалочка. anjyta, ОльгаВл, Lena_Dm и 176 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Я пока только с одной работой. Малыш-корги от Панны - чудесная, жизнерадостная и очень решительная собачка! Почти овчарка, только на коротеньких лапках и с большими ушами! nata2017, almmatea, Nata_Struchkowa и 131 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Всех приветствую! Буду в этом году в первых рядах. 1) "Дождливая улочка", схема моей дочери по картине американского художника Thomas Kinkade «Hometown Evening» Я очень хотела вышить этот дизайн, оставляла заявки в теме для разработки авторам схем (В Контакте). Никто не откликался. Видя моё большое желание, сделать схему решилась моя дочь Марьяна. Похоже, у неё получилось. Вышивалось непросто из-за большого количества блэндов на протяжении 7 месяцев. Одиночек практически не было. Результатом я очень довольна. Мне кажется, что схема хорошо передаёт эффект кинкейдовского пейзажа, есть и сумерки, и тепло, и уют в освещённых окнах… 2) "Крымский полдень", набор Чаривна мить Вышивала очень долго, виновата схема - глянцевая, цветная, а я предпочитаю черно-белую, чтобы отшитое зачеркивать. Отксерила и дело пошло быстрее. Изменила рекомендации фирмы - крест в 3 нити не делала, отшила в 1 и 2 нити. Заявленное превью не соответствовало схеме, некоторые детали другого цвета. Но результат всё равно получился неплохой. 3) "Туманный день", Повітруля П5 009 Набор украинской фирмы Повитруля, практически нет бека. Вышивалось довольно легко. Размер работы маленький (25*17 см), захотелось увеличить при помощи паспарту и широкого багета. Пошло на подарок молодому человеку. zeynalova, katushka90, katmis и 189 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 В этот раз оформлена всего одна работа: "Семплер Хэллоуин" от Тарусовой Полины. Яркая, быстрая работа, которая радовала как в процессе вышивки, так и в виде готового изделия. Теперь на этой подушке живёт плюшевая летучая мышка. Agusia, ОльгаВл, ЛАДОМИРА и 151 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Всем привет!!!!! Для начала хочу поблагодарить наш прекрасный форум и его замечательную администрацию за организацию ежегодного конкурса и возможность принять в нём участие!!!!СПАСИБО!!!! В этом году участвую второй раз, но от этого на душе не менее волнительно!!)) Итак.. 1) Моей первой работой-конкурсанткой будет самая моя любимая жемчужина, моя прелесть и просто шикарнейший дизайн - Xiu Crafts Cadaques 2) Овен "Совушки" - ещё одна горячо мною любимая работа, очень тёплая и стильная одновременно))) 3) И третьей моей претенденткой будет ещё одна из обожаемых работ - Heritage "Сидящие симпатичности" - милашные взъерошенные птенчики, которые влюбляют в себя раз и навсегда, с первого взгляда))) Дорогие жительницы и жители форума, желаю всем удачи в конкурсе, а также удовольствия от просмотра прекрасных презентаций конкурсантов!!!!!! Ксен40, Uta, АриЯ и 181 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Я в этом году с одной работой, но самой любимой. "Штормовое предупреждение" по дизайну Светы Немирицкой. Интересный дизайн. И точно отражает суть моего характера: порой словами не передать, какие штормы бушуют в душе. Но ясное небо порой проглядывает. И это хорошо Г@лина, vasileva70.vika, Вышивальный Волчок и 177 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Дорогие, мастерицы, всех приветствую! Сколько уже красоты, а сколько еще будет! Какие мы все-таки умницы!!! Я в этом году с одной работой: Goblenset 571, С днем рождения (For our birthday), 17х22, 19 цветов, гобелен. Virineya, кот_Тишка, махно и 146 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Ну и я выдвигаюсь традиционно 1. "Падение" (в оригинале "Our Ends are Beginings") по схеме Рамановой Елены (Химера) Моя вторая "дзен" работа. очень настроенческая и наполненная для меня особым смыслом. Вышивала около 2-х лет. Оформление - А.Пожарский. 2. Осенняя пора от ЧМ Меня завораживает этот пойманный за "хвост" последний момент золотой осени в старом парке, Совсем скоро порыв холодного ветра сорвет с деревьев остатки яркого убранства, оставив нас грустно всматриваться в серо-стальное небо и ждать весны... Оформление - А.Пожарский 3. Пятёрка забавных драконов по схемам Татьяны Марчуковой дополнены кельтскими плетёнками и скомпонованы в диванную подушку для дорогого сЁстра и друХа по форуму... nogres, НатальяП, vikkovesh и 203 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Здравствуйте! В том году поучаствовала совершенно спонтанно, к этому готовилась, выбирала работы, оформляла по возможности! 1. Овен "Август". Давно мне хотелось пейзаж с полюшком, с родными просторами! Зреет рожь под жаркой нивой, И от нивы и до нивы Гонит ветер прихотливый Золотые переливы. 2. Овен "Гнёздышко" и "Осенний физалис". Мне очень понравились картины Ольги Ионайтис, по которым фирма Овен создала такие чудесные композиции, я только заменила канву из наборов на равномерку и выбрала другой цвет, а вышивала с большим удовольствием! 3. Риолис "Букет с астрами". Любовь с первого взгляда, импонируют мне сюжеты, которые так правдоподобно переданы и без единого стежка бэка! И кто не ходил на первое сентября с таким нарядным букетом?! zeynalova, sakineva, Муняша и 211 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 1. Казарина Надежда. Волшебные фонарики. Пустыня в тусклом, жарком свете.За нею — розовая мгла.Там минареты и мечети,Их росписные купола.Там шум реки, базар под сводом,Сон переулков, тень садов —И, засыхая, пахнут мёдомНа кровлях лепестки цветов. Иван Бунин Это окно, в другой волшебный мир, где ждут первого дня цветения пустыни точно так же как мы ждем новый год и рождество. 2. Чайковская Екатерина. Пионы и Ласточки. Природы праздный соглядатай, Люблю, забывши все кругом, Следить за ласточкой стрельчатой Над вечереющим прудом. Вот понеслась и зачертила - И страшно, чтобы гладь стекла Стихией чуждой не схватила Молниевидного крыла. И снова то же дерзновенье И та же темная струя, - Не таково ли вдохновенье И человеческого я? Не так ли я, сосуд скудельный, Дерзаю на запретный путь, Стихии чуждой, запредельной, Стремясь хоть каплю зачерпнуть? Афанасий Фет 3. Ланкевич Ольга. Собиратель пыльцы. Маленького Эльфа Пинни Пикки Летний Дождь Тукина, я поместила на дизайнерскую канву от Мп Студии, и кажется, словно они летят над рекой в погожий летний денек, а вокруг переливается радуга. nata-g, Беладонна, Marusya1978 и 183 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Добрый день! Подходит к концу ещё один вышивальный год. Время подводить итоги. Представляю на конкурс две работы: 1. DOME “A FEAST OF LOTUS FLOWERS” («ПРАЗДНИК ЛОТОСА») Лотос - цветок, являющийся символом имени Екатерина. Вышивала для себя в качестве талисмана.)) 2. МП СТУДИЯ «В КРУЖЕВАХ ЛЕСА» В лесной чаще среди ветвей притаилась лесная красавица. Сова - самая мудрая птица и хранительница всех лесных тайн. Желаю всем удачи и большое спасибо за внимание к моим работам!!! Чивава, СветланаМ, Zheneva и 216 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Всем привет! 1. Dimensions 03884, Мэгги-рукодельница. С моими изменениями и творческими порывами . В отшиве коровке добавлены голубые глазищи, Мэгги - усы, скатерти дополнительный декор, клубничке-игольнице - желтые зерна, и еще много всего по мелочам... В оформлении использовано кружево, тематические декоративные пуговицы, даже настоящая игла. Миниатюрные ножнички свободно висят на кординге. 2. Мережка К-29, Праздничная Венеция. Выстроились в ряд радужные домики, в окнах горит приятный свет, его отблески плавают в воде вдали, создавая настроение. Спокойно колышутся возле пристани, отдыхающие от туристов гондолы. Парящие голуби на миг остановили свой танец - позируют зрителю... 3. Dimensions 35089, Безмятежность. Очень нравится, как получилась сама девушка - ее светлая нежная кожа, аккуратные черты лица, румянчик на щеке, эти вьющиеся волосы, подхваченные колоском... В работе применяется блестящий металлик, его не слишком много, просто ненавязчивое украшение на платье. Оформление подвергалось моим беспощадным экспериментам (в моей галерее есть другое фото), но данный вариант просто окружает вышивку нежным обрамлением, не отвлекая от главной героини. Пусть этот конкурс всем принесет много красоты и положительных эмоций! masha27, Weatherwax, apanjul и 181 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 В этом году я с новой "коллекцией" вышитых сумочек. Первой идёт сумочка из коричневой джинсовой ткани с вышитым шпицем от фирмы Панна. Размер 24 на 24 см, передняя часть сумки полностью вышита нитками мулине, фурнитура золотого цвета, ручки из натурального дерева с коричневой оплёткой, подклад ярко-оранжевый льняной... Эта сумка вышита на заказ для хозяйки питомника шпицев, которой очень хочется всегда иметь под рукой любимую собачку. Следующая сумочка с розами по авторской схеме Алёны Григорьевой. Вышита нитками СХС на аиде 20 каунта. Фон полностью зашит черными нитками. Размер готовой сумки: длина - 26 см., высота - 23 см., ширина - 10 см. Подклад чёрный хлопковый с цветными розами, и симпатичная пчёлка, которая держит перекидную застёжку. Ручки металлические, очень удобные. Uta, colin, nata293 и 181 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Добрый вечер. Представлю и я свои работы на конкурс. 1. Медведь по набору от фирмы "Панна" 2. Терьер от фирмы "РТО" Вышивала по остаткам наборчика. Для основы взяла равномерку. Оформляла дистанционно. 3. "Валентинка" по бесплатной схеме Загородской Ирины. Оформляла дистанционно. Всем удачи. mamatata, mischmisch, Vika71 и 134 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Добрый день! 1. Авторская схема Минасян Яны "На прогулку" или, как я её называю, "Ёжиковое такси". Еще одни ёжики в мою коллекцию, любовь с первого взгляда. 2. Авторская схема Нескородеевой Ирины "Окошко в Японию". Очень понравилась эта необычная схема, подобных дизайнов я не встречала. 3. "Восточные мотивы" от РТО. Вся работа выполнена полукрестом в 3 нити, довольно необычная разработка, но результат превзошел все мои ожидания. fenix34, nata293, Пушистая и 147 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 1. Салфетка по мотивам Coffee Break от Design Works Crafts 2597. Нужен был горизонтальный дизайн, поэтому немного подправила. Перенабор из интернета, нитки подбором, вышивала полукрестом. В этой работе он создает видимость штриховки цветными карандашами и как бы облегчает насыщенность цвета. 2. Сокол (Nitex 0201). Красавец! Очень нравится. 3. Похождения кота Василия (Золотые ручки). Перенабор из интернета, нитки - подбор из домашних запасов, канва - Аида 14 с люрексом. Фро-J, solnishko-ym, Kattrielle и 152 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Добрый вечер )) 1. Dimensions 03821 "Изящный век", вышила давно, но оформила только месяц назад: 2. Cuore e Batticuore "Un anno in fiore" 3. Country Cottage Needleworks "Frosty Forest" Татьяна И, ната16, yuss и 174 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Доброго всем! Присоединюсь. Не победы ради, а участия для! №1 Роза от Овна. Оформлена в подушку, своими руками сшитую. №2 Чашка и чайник от Дим. Мне стыдно перед этими работами, неприлично долго жили они в рулоне в ожидании своего часа. Одеты сии шедевры в одинаковый багет, для чайника чуть тонировали. Серия? Пусть будет. Если успею сделать задуманное, то и третью работу принесу. Всем удачи и хорошего настроения! чеба, masha27, antipochka и 165 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Panna ПД-1964 Мой дракон, 38,5х44, аида 11, счетный крест It’s Cold Outside (Холодно Снаружи) Авторская схема созданная Валентиной Сарду для Ajisai образцов Тип: Blackwork диаграмма Количество стежков: 200 х 204. 38*39см Риолис (Сотвори Сама) 1096 Есенин, 30х40, 7 цветов, нитки шерсть, счетный крест Hacmycuk, K_AnnA_D, Lorans и 134 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Я и мой красавчик-папильон Хома спешим представить вам свою работу от Марьи Искусницы "Теплое местечко" Вышивалась в подарок маме, т.к котейка напоминает окрасом нашу кошку Муську, но потом я всё же склонилась к тому, что здесь изображен толстенький кот. p.s обращаю внимание, что за символическую плату или вкусняшку, Хома может сделать многое, даже на комоде позировать, так что обращайтесь))) Vkiseleva21, Vika71, tsybiq и 120 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение