Опубликовано: 4 ноября 2019 Всем тёплый привет! Здесь я буду делиться этапами своих вышивальных процессов и впечатлениями от них. К вышивке мои руки подобрались недавно - 20.03.2019, так что стаж у меня небольшой. Но! )) Я шью и вяжу, так что нитки в моих руках - дело привычное. Ещё я "хомяк" - это мне надо, вот это тоже, и вот это, и это... Тормозить себя могу, только когда запасов набралось на несколько лет вперёд. Хомяк мой, правда, экономный, любит скидки и акции, поэтому запасы пополняются без ущерба для семейного бюджета. Моё знакомство с вышивкой началось с наборов от "Алисы", но потихоньку начинаю пробовать других производителей. Небольшие работы отшиваю сразу до конца, если же они длительные - вклиню маленькую другую работу, чтобы не приедалось и не превращалось в нудятину. Буду рада видеть всех в моей теме! Сибирская Кошка, оля мама матвея, Полли и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Закончив вчера вот эту работу, принялась за второго китайца, учтя особенности предыдущего процесса. Это реплика Dimensions 6847 "Морской вояж". В наборе канва 18 каунта, но белая. Её я заменила на кремовую 18 от "Gamma". Нитки СХС, аналог DMC, на картонном органайзере 27 цветов. Схема мелкая, вся умещается на глянцевом листе А4, ключ - на обратной стороне листа. Неудобно. Поэтому подписала всё на органайзере. После изучения схемы выяснилось, что и здесь все стежки сведены к обычному крестику в 2 нити. Пришлось скачать схему и корректировать по ключу стежки. Я не люблю совсем маленькие пяльцы, если только в них не умещается вся работа. Взяла 19 см, края не зафиксировались по бокам, но натянута канва хорошо. Размечаю простым карандашом, он у меня отстирывается обычным детским мылом. Начинаю, обычно с какой-то одной стороны, чтобы меньше пришлось переставлять пяльцы. И - первые стежки! Egelia, hesenia, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Доброго утра всем! За вчера наваялось Дизайнеры у Dimensions - те ещё... затейники! Оказывается: для 18-й канвы у них предусмотрены крестики и полукрестики в 3(!) нити. На вышитой части это более светлый голубой. Там крестики-то в 2 нити (красные) плотненькие такие получаются, а уж в 3 страшно и представить. Но, как говорится, "взялся за гуж...", так что буду творить и дальше по их схеме. Всё небо выполняется полукрестиками, поэтому шьётся быстро, если, конечно, наловчиться протягивать иглу с 6 нитями на сгибе около ушка. Нить, естественно, начинает пушиться, а уж если надо ещё и распустить чуть-чуть в случае ошибки, то это уже не нитка, это... как пряжа-ровница. Так что крайне важно быть особенно внимательной на участках, которые шьются в 3 нити. махно, bieloczka, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Привет землячке!! поздравляю с началом темы! (давно хочу свою начать, никак не насмелюсь) с удовольствием буду заходить читать) Я сейчас тоже китайца отшиваю, правда по напечатанной схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Мария, очень Вам рада! Заходите! По напечатанной - это на канве? Судя по моему предыдущему китайскому маяку, цвета и их расположение совпадают, китайцы просто не заморачиваются с разными видами стежков, у них всё полным крестом в 2 нити для 14 канвы и в 3 нити для 11-й. Поэтому шью по схеме китайцев, для меня она проще к восприятию, а вид стежка смотрю по ключу к оригиналу. Тему открывайте, ничего страшного тут нет. Mariapi и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Работа понемногу движется Обнаружились новые нюансы. В оригинальной схеме одним и тем же цветом есть крестики и полукресты, и обозначены они разными символами. У китайцев, так как всё вышивается крестами, обозначено это одинаково. Выяснилось, что китайский символ 5 может обозначать как крест в 2 нити, так и полукрест в 1 нить (обвела оранжевым), а символ 0 - крест в 2 нити и полукрест в 2 нити (обведено зелёным). Приходится теперь сверяться не только с оригинальным ключом, но и с оригинальной схемой. Это уже не просто вышивка, это целый квест! махно, Грёза, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 Основные сложности схемы пройдены, ориентироваться уже проще, вышивать легче. Правда, случился небольшой рабочий цейтнот, и вышить удалось за 2 дня совсем немного. И всё же постепенно начинают появляться очертания парусов Наташа80, Egelia, Дикая белочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 За выходные паруса обросли тенями Наташа80, Полли, Дикая белочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Парусник, конечно, шьётся. Но пока он шьётся, не могла пропустить распродажу 11.11 и не прикупить хотелок. Сегодня получила свой заказ, радуюсь как ребенок . Пополнила закрома наборами от "Алисы" Очень нежные сюжеты с птичками и чайниками и "Июльский домик" Кстати, "Майский домик" на примету сработал мгновенно: пока отшивала, продалась старая квартира (очень быстро - за 2 недели), а на следующий же день после окончания работы купилась новая. Так что, девочки, шейте домики. Я мечтаю о своём доме, именно доме, а не квартире, но мужа пока на такие глобальные перемены утолочь не могу . Может, Июльский домик сработает! Грёза, maui, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Кстати, о "Майском домике"... До багетной мастерской я пока никак не доеду, но у багетки, услугами которой я пользуюсь ("Оранжевое солнце" в Воронеже) есть потрясающий сервис на сайте - можно выбрать багет, паспарту, кант и посмотреть примерный результат. Это супер! Можно сразу прикинуть хотя бы приблизительно, что будет получаться при том или ином оформлении, с паспарту или без. Конечно, всё равно окончательный выбор делаешь, прикладывая багет в реальности, но общее представление уже получаешь. Вот что я набросала к "Майскому домику" и сразу стало понятно, что паспарту здесь лишнее. Грёза, махно, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 Потихоньку, постепенно вышилось уже 3/4 рисунка и часть бэка! Крестиками осталось вышить море, немного фрузелков-брызг и бэк. Много бэка. Дикая белочка, lvlist, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Финишная прямая! Отшиты и рисунок, и бэк, и фрузелки. Осталось только сделать кординг. Пушистая, махно, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Вчера получила вышивальные "обновки". Это пяльцы с АлиЭкспресс. Внутренний диаметр 22, 25 и 28,5 см. Гладенькие, ровненькие, очень лёгкие! Трое по цене одних в местных магазинах: с доставкой вышло 378 руб. И пришёл мой первый заказ из Dimshop: в продолжение морской темы киты и практически фото нашей собаки - не смогла удержаться от этого набора. "Новогодняя такса" будет следующим отшивом после парусника. Есть у меня задумка сделать нашей Пуле, которая очень любит приспосабливать себе под "нору" все доступные пледы и одеяла, новогодний подарок - домик, одну из стен которого оформить этой вышивкой. Покупной домик ей не светит из-за специфических габаритов: небольшая высота, но приличная длина. Под её длину магазины предлагают только огромные домики, рассчитанные на более крупных собак, поэтому самоделка здесь больше необходимость, чем прихоть. Ну да ладно: швейная машина есть, поролон - не проблема - буду творить! Но это всё планы, а пока надо закончить корабль. maui, Пушистая, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Всё! Финиш! Канву прооверлочила, простирала. Нитки чуть потянулись после стирки, провис бэк. Досохнет - буду подтягивать с изнанки. Остатки набора (чистая схема, мои распечатки "родной" схемы с сопоставлениями, нитки на второй отшив) подарю любой желающей из Воронежа, чтобы можно было передать при встрече. Отправлять по почте не считаю целесообразным - проще заказать с Али новый, с канвой и полным комплектом ниток. Дикая белочка, махно, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Не откладывая в долгий ящик, начала вышивать "Новогоднюю таксу", Овен 991. В наборе для размера готовой вышивки 16х19 см лежит просто огромная канва Аида 16 - 27х45 см, нитки на большом картонном органайзере и очень крупная схема на матовом листе формата А3. После разметки канвы лишнее отрезала. Этого лишнего - кусок 20х27, на второй отшив хватит. Обновила китайские пяльцы - идеально подошли с диаметром 22 см, поместится весь рисунок, не придется переставлять канву. Держат они хорошо. Неожиданно хорошие пяльцы от китайских продавцов! Начала с белой части шапки, с очень светло-серого, почти белого цвета (на схеме обозначен голубым). Просто сверху вниз. Вышиваю по цветам. Вот такое начало положено новому процессу: lvlist, Egelia и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Вот такой прогресс: Egelia, Грёза, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Сегодня у меня оформительский, а не вышивальный день. Оформила на днях оконченный кораблик. Рамка готовая 15х20 см, паспарту сделано из вставленного в рамку вкладыша - уж очень подходящим он мне показался. Вышивка натянута на гофрокартон с помощью двустороннего скотча, закрыто задней стенкой от рамки. Пока не висит, но висеть будет именно на этой стене. оля мама матвея, Грёза, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Добила ту часть шапки, которая вышивается белоснежным цветом. Как же это сложно - шить белым по белому среди почти белых крестиков! Шьёшь половину креста в одну сторону, а обратно уже высматриваешь, не пропустила ли где-нибудь. С остальным попроще. Хотя, кто его знает - вышивать близкие оттенки коричнево-рыжего ещё только предстоит. Дикая белочка, махно, Lenyska153521 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 24.11.2019 в 20:32, irushka сказал(а): Сегодня у меня оформительский, а не вышивальный день. Оформила на днях оконченный кораблик. Рамка готовая 15х20 см, паспарту сделано из вставленного в рамку вкладыша - уж очень подходящим он мне показался. Вышивка натянута на гофрокартон с помощью двустороннего скотча, закрыто задней стенкой от рамки. Пока не висит, но висеть будет именно на этой стене. Ирина, кораблик оформился замечательно - пусть в своих трюмах ввезет в дом побольше счастья и удачи, а также желанный уютный домик!!! irushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 15 минут назад, махно сказал(а): Ирина, кораблик оформился замечательно - пусть в своих трюмах ввезет в дом побольше счастья и удачи, а также желанный уютный домик!!! Галина, спасибо за тёплые пожелания! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 А вот то, что называется "руки чешутся" . Настолько мне не давали покоя "Лодки на рассвете" от "Алисы", что я отложила таксу и оперативно избавилась от зуда. Мини-процесс "от и до" за 2 дня: Egelia, Дикая белочка, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 Возвращаясь, к новогодней таксе: lvlist, Egelia и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Постепенно порыжела моя таксенция: Надо как-то собраться для последнего рывка: фон по низу полукрестом и бэк. Надеюсь, я всё таки успею оформить эту вышивку в домик для моей таксы до нового года, чтобы собакевич не осталась без подарка )). Дикая белочка, Egelia и lvlist сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Поздравляю всех с наступившим 2020-м годом! Пусть он будет добрым и щедрым! Всем ровных крестиков и неиссякаемых запасов! За предпраздничный суетой не хватало ни сил, ни времени делиться прогрессами и процессами. Такса моя подзависла на стадии бэка. Ошиблась в цвете нитки, которой прилично так отшивать Сначала оттягивала распускание ошибки, но, хотя и осилила, как-то "упало" всё, и к завершению руки ещё не дотянулись. Надеюсь доделать за эти длинные выходные. Сбила меня с настроя эта ошибка. Зато подтолкнула вышить другой набор. Вышила за декабрь набор от "Алисы" 3-30 "Отмель. Чайки." 19х14 см: Работа симпатичная, приятная, несложная - прям то, что мне было нужно в условиях декабрьского аврала. С оформлением пока подожду: есть задумка на "Маяк" 3-26 от "Алисы" же, и оформление его с чайками в одном стиле. оля мама матвея, Дикая белочка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Туки тук-тук! Я в гости любопытничать ))) Очень приглянулась мне твоя(не против же на "ты"?) темка, уютная и домашняя. Такса опять же лапонька такая на фото - а я знатный любитель живности. Просто физически не могу пройти мимо не похвалив! И спасибо за подробный обзор китайцев! Я все хожу брожу, читаю в темках у девушек их мысли и выкладки - то хочется поназаказывать гору с Али, то почитаешь и вообще желание отпадает. Потом посмотришь на результат, вот как у тебя....и снова хочется поназаказывать!)))) Втройне поэтому опыт из первых рук читать интересно!)) Спасибо ))) irushka и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение