4 января 2020 Леа, привет! Конечно, на "ты". Спасибо за добрые слова! Китайцы - это палочка-выручалочка, когда сильно нравится дизайн, но очень не нравится цена оригинала. Цвета они подбирают хорошо, схемы тоже дублируют неплохо. Упрощают, конечно, и канва отличается, поэтому смысл покупать реплики есть, когда затраты на набор и канву всё равно существенно ниже цены оригинала. Для меня это значимо, потому что при моём небольшом вышивальном стаже наборы по 2-4 тыс. руб. пока неоправданная роскошь. При других раскладах покупать китайцев смысла нет. Зверь наш сейчас "на больничном": простерилизовали её по причине недавней ложной щенности. Пишут, что у такс если раз случилась ложная беременность, то большая вероятность, что она будет развиваться после каждой течки, а это и воспалительные заболевания, и онкология. Поэтому выбрали меньшее зло. Но всё равно очень жалко её: всё же операция, наркоз, боль. Досталось ей под новый год(((. Ну ничего, уже восстанавливается и начинает радоваться жизни! И домик у неё обязательно будет! Грёза и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Свершилось! Та-дам! Моя наконец-то завершенная новогодняя такса: Всё-таки я её доделала! Дикая белочка, S4astlivaja, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Да она у меня не одна, а с компанией. Это такса по схеме "Риолис" 480. Первый раз вышивала не набор, а по схеме из интернета. Даже не распечатывала, прямо с телефона и вышивала. Нитки подбирала сама, оттенки изменяла специально. Красный на тапках сделала потемнее, мне так показалось гармоничнее, а светло-коричневый заменила не таким ядрёным. Нитки СХС с Али, шились хорошо, не путались, не рвались. Здесь только полный крест, нет ни бэка, ни полукрестов, такая схема хорошо подойдёт для обучения. Дикая белочка, S4astlivaja, lvlist и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Обращение к модераторам: позелените мне, пожалуйста, гайку с новогодней таксой. оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 irushka, позеленила! irushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 1 час назад, Татуся сказал(а): irushka, позеленила! Громадное спасибо за оперативность! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Новенький процесс! В этот раз набор от "Алисы" 3-26 "Маяк", который хочу оформить в паре с Чайками. Предполагаемый размер 23х17 см. В наборе крупная матовая схема, 2 органайзера с 28 цветами ниток, кремовая канва Аида 14, иголка. Канву расчертила карандашом, поля остались примерно по 5 см. Пяльцы взяла диаметром 26 см. По схеме используется много видов стежков: полный крест в 1 и 2 нити; полукрест в 1, 2 и 3 нити; бэкстич, но его немного. Полукресты в 3 нити шьются как по направлению нижних стежков, так есть и по направлению верхних. Много блендов - 12. Есть цвета, которые используются только в блендах, а в чистом виде их них стежков нет. Очень мне нравятся схемы у "Алисы" - не запутаешься как, чем, где и куда шить. Я вышиваю по цветам, то есть выбираю один цвет и отшиваю им всё, что обозначено на схеме. Ниточки в отрезах сильно скрученные, частенько приходится отпускать иглу в свободный полёт, чтобы раскрутились и не собирались в узлы. Вот что получилось у меня за пару дней: ole4k@, S4astlivaja, lvlist и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Продвижение ещё за пару дней: Egelia, lvlist и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Ирина, здравствуйте. С продвижениями! Тоже шью этот маяк, очень приятный процесс Карандашом не боитесь размечать? Говорят он не отстирывается Egelia и irushka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Здоровья девочке и скорейшего восстановления! А маяк хорош до безобразия! (хотя я и не фанат этой темы, читала что вышивать можно ещё и на примету - хотя хоть убей не вспомнить зачем нужен маяк в этом ключе )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 2 часа назад, ole4k@ сказал(а): Ирина, здравствуйте. С продвижениями! Тоже шью этот маяк, очень приятный процесс Карандашом не боитесь размечать? Говорят он не отстирывается Оля, здравствуйте! Нет, не боюсь - он отлично отстирывается хозяйственным мылом. Правда, как-то взяла более твёрдый карандаш, там пришлось помучиться, пока отстирался, а вот именно этот - легко, поэтому он у меня отложен отдельно, специально для разметки)) Единственное - побоялась как-то размечать льняную канву, трудно угадать, как себя лён поведёт, да и нитки там были шерстяные, тоже с вопросами по стирке, поэтому на той вышивке я разметку делала мононитью ("Кофе" от Риолис). ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 45 минут назад, Грёза сказал(а): Здоровья девочке и скорейшего восстановления! А маяк хорош до безобразия! (хотя я и не фанат этой темы, читала что вышивать можно ещё и на примету - хотя хоть убей не вспомнить зачем нужен маяк в этом ключе )) Спасибо! Наверное, "свет надежды", ориентир на сбычу мечты)) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Сегодня мой внутренний хомяк пританцовывает от счастья))) Любите ли вы вышивальные распродажи так, как люблю их я?  Ну не могу я пройти мимо, если вижу красоту по "вкусной" цене! Пополнила свои закрома и до отвала насытила своё хомячество! Egelia, Mariapi, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 11.01.2020 в 17:56, irushka сказал(а): Сегодня мой внутренний хомяк пританцовывает от счастья))) Любите ли вы вышивальные распродажи так, как люблю их я?  Ну не могу я пройти мимо, если вижу красоту по "вкусной" цене! Пополнила свои закрома и до отвала насытила своё хомячество! Чудесная иголочка! Это и моя любовь А насчёт распродаж, я люблю ловить на Озоне скидки на наборы )) и тут отслеживаю хотелки, в каком интернет магазине ценник приятнее Муж заказал один набор, но потом вместе подумали и решили его купить,когда я вышью всё что есть (мама дорогая, это ещё мне на сто лет!) и если не перехочется. На балконы от иголочки заглядывалась,но купить их всё раздумываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 5 часов назад, Грёза сказал(а): На балконы от иголочки заглядывалась,но купить их всё раздумываю Я их успела на озоне отхватить по 320-340 рублей. Буду вышивать после маяка. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Какая-то длительная пауза получилась... На маяк у меня остаётся крайне мало времени, продвижения там совсем немного: Работы после праздников под навалилось, а в свободное время конструирую обещанный собачий домик: Основа - коробка от принтера, разрезанная на детали, которые обернуты синтепоном. Внешняя ткань - штанины от 4 пар старых мужских джинсов, внутри - фланель. Джинсы были выбраны за чудесное свойство - в них не застревают шерстинки, а также за прочность и лёгкость в уходе. Ну и "переработка вторсырья"))). Домик ещё не доделан: надо сшить последние боковые стенки и дно, отделать шнуром, сшить матрас... В общем, чую, подарок собаке будет готов к 8 марта . Забыла взять вышивку с собой на тренировку сына (вышиваю, пока жду), так купила в Магнит-Косметик поблизости какую-то микро-пальму от Алисы (0-155 Пальмовый островок, 6х8 см), чтобы руки занять, пока детёныш единоборствует))) Теперь хранится в бардачке машины, чтобы под рукой была (пока НЕ в гайку!) Впервые столкнулась, что нити пучком, а не в органайзере. Дизайн у неё специфический))) Думала, куда приспособить, так в голову пришла только папка на молнии для ваучеров и загранпаспортов. Ну или карман на пляжную сумку. Может, пока закончу, что ещё дельное осенит. Или подскажет кто идею))). оля мама матвея и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Домик для Пули просто шик! Для меня всё прикладное кажется таким волшебным, что ни подойти и не подъехать. Зато искренне восхищаюсь когда у людей руки из нужного места растут и вышивка оформляется, и "на коленке" из того что под рукой внезапно получается Красота-ааа. irushka и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Продолжение маячного процесса: Грёза, оля мама матвея и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 Закончилась моя "машинная" вышивка - Пальмовый островок 0-155 от Алисы. Машинная - потому что лежала в бардачке машины, и вышивала я её примерно по полчаса за "сеанс" пока ждала в машине сына с вечерних тренировок, и пока хватало естественного освещения. Вживую вышивка смотрится приятнее, чем на картинке упаковки. Куда её приспособить я пока не придумала. Пусть полежит. Ниток с лихвой осталось на второй такой же островок. Грёза, оля мама матвея и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 Вот надо же: только на фото увидела, что пропустила самую нижнюю строчку полу крестом!))) Теперь всё! Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 08.02.2020 в 11:48, irushka сказал(а): Вот надо же: только на фото увидела, что пропустила самую нижнюю строчку полу крестом!))) Теперь всё! Малютка милая получилась! Такая кроха южная ))) солнечно отдыхательное настроение сразу появилось, как на пальмы посмотрела ))) irushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 Новый процесс "от и до". Официальное название "Сентябрь в лесу", набор 3-06 от "Алисы". 22х16 см, Аида 14, полная зашивка, полный крест в 1 и в 2 нити, 19 цветов. Неофициальное название: "Успеть до 27 февраля" (спойлер - успела! ) или "Я ещё не вышила обещанный маме пейзаж, а у неё день рождения на носу")) Отложено было всё! Отшито за 23 дня. Осталось оформить и подарить! оля мама матвея, Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 А вот и оформление: lvlist, Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 Доделываю отложенное. Наконец-то я довела до финиша маяк!  Это прямо событие)) Сильно затянулся у меня этот процесс, поэтому окончание - просто праздник какой-то)). Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 Ну и собака наша отпраздновала новоселье:  Пока не придумала, куда ей этот домик лучше поставить (ей же важно держать людей в поле зрения), поэтому пока оставила рядом с диваном в общей комнате. Вероятнее всего, поставлю в детской, спит она всё же чаще там. Грёза, Светлановна и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение