14 марта 2020 01.03.2020 в 01:48, irushka сказал(а): Ну и собака наша отпраздновала новоселье:  Пока не придумала, куда ей этот домик лучше поставить (ей же важно держать людей в поле зрения), поэтому пока оставила рядом с диваном в общей комнате. Вероятнее всего, поставлю в детской, спит она всё же чаще там. Какая милашка выглядывает, а домик получился на славу! Прям эксклюзив для любимой девочки ) Поздравляю с финишами! Их у тебя прямо россыпь и это здорово! irushka, Светлановна и ksenija-al сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 2 часа назад, Грёза сказал(а): Поздравляю с финишами! Их у тебя прямо россыпь и это здорово! Спасибо! Заметила особенность: если начинаю выкладывать процесс поэтапно - получается долгострой. То надоедает, то что-то более срочное появляется, то косяки вылазят.((( Поэтому этапы, конечно, фотографирую, но, чую, выкладывать буду, когда закончу))) Светлановна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 14.03.2020 в 11:44, irushka сказал(а): Спасибо! Заметила особенность: если начинаю выкладывать процесс поэтапно - получается долгострой. То надоедает, то что-то более срочное появляется, то косяки вылазят.((( Аналогично, шеф! Цитата Поэтому этапы, конечно, фотографирую, но, чую, выкладывать буду, когда закончу))) Наверное, я тоже так попробую! Тем более,на форум все равно нет времени заглядывать основательно, всех комментируя и везде успевая в гости заглянуть по дневникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 Итак, полный отчёт по законченному процессу! Это Риолис 1689 Прованская улочка, 18х24 см, Аида 14 Zweigart, нитки Anchor 19 цветов и Safil 7 цветов, бисер 2 цвета Канва не обработана по краям и сильно лезет: по итогу бахрома получилась по 0,5 см. Начала отшивать с верха неба, большими участками одного цвета, дальше двигалась как придётся. Сначала шила хлопковым мулине: Лавандовые ряды и цветы на террасе отшиваются шерстяными нитками: Потом дошла очередь и до бисера, которым объёмно выделяются отдельные цветы, его там всего 2 цвета: Бисерной иглы в наборе не было, брала свою, это она в сравнении с вышивальной: Вот уже и крестики закончились, остался бэкстич. Его не много, и шьётся он очень легко, так как счётный и с пропускали, так что по факту там больше шов "вперёд иголкой" чем бэк. Бэк отшила, постирала вышивку как всегда с хозяйственным мылом в прохладной воде... Карандаш отстирался на ура, нитки не полиняли,.. но меня ждал шок... Не, не так - ШОК!  Розовый бисер перестал быть розовым! Краска смылась полностью! Пришлось оспарывать бисер и перешивать. Так что нашивайте бисер лучше уже после стирки и глажки. С сиреневый бисером такого казуса не случилось, он не полинял. Вот такой результат у меня получился в итоге: Аленка-2, slonik28 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 Немного почему-то в конце сместился фото. Предпоследнее в пяльцах - это без бэка, ну а последнее - итог, продублировалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Второй большой отчёт. Продолжаю Прованскую серию от Риолис. Теперь это Риолис 1691 Ферма в Провансе, 18х24 см, белая Аида 14 Zweigart, нитки Anchor и Safil 24 цвета, бисер, 2 иглы: вышивальная и бисерная. Канву сразу обработала оверлоком. Во всю юзаю замечательные лёгкие бамбуковые пальцы с Алиэкспресс - очень удобно! Поскольку это вторая картина из серии, то шилась она с учётом опыта предыдущей. Верхняя часть вышивки отличается большими участками одного цвета, а нижняя - множеством одиночных крестиков. Так же небо, дом, трава вышиваются хлопковым мулине, цветы - шерстяными нитками. Вот уже и всё отшито нитками, остался только бисер. В этом наборе бисерная игла в комплекте есть. В прошлый раз сиреневый бисер не линял, поэтому отшила его до стирки. Итог: После стирки в прохладной воде с хозяйственным мылом и глажки: Впереди третья часть! Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 Поздравляю всех с очень значимым для всех нас праздником - с днём Победы! И к празднику у меня сваялся мини-процесс. Это набор от "Алисы" 0-160 Самолётик. Как все миниатюры, этот набор без органайзера и, соответственно, без номеров нитей на схеме, нити разбирала - они приближены к цветам на схеме вышивки. Всего 10 цветов. Бóльшая часть - полный крест в 2 нити, и только светло-голубой в 1 нить (это стекло кабины и облака), немного бэка. Такая вот отдыхалочка, чтобы отвлечься от большого процесса, напоминающая о мирном небе над головой, с мыслями об отдыхе и путешествиях. Чем ближе лето, тем больше хочется, чтобы всё уже вернулось в обычное русло, а не это вот всё... lvlist сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 Кулинарная тема от "Риолис": набор 1684 "Завтрак". Нитки шерстяные. Мне они нравятся - очень "тёплые" получаются картины. Попался мне в запасах моих карандаш для ткани: покупала для разметки выкроек на ткани (шью для себя иногда), но не зашёл ((, крою так же с обмылками - очень хорошо рисуют, отстирываются без следа , естественно. А карандаш лежал. Как оказалось, ждал своего часа, потому что для разметки канвы он - самое то! Спойлер - отстирался потом за 20 секунд. Вышивалось крайне лениво, но очень легко! Везде крестики в 2 нити, много блендов, фрузелки. Бэкстича, как видно, очень прилично, но как же легко от отшивается! Весьма красочный результат со своим настроением! Анонс: обед и ужин тоже будут! Оформлять буду все 3 одномоментно, и не решила пока, отдельно ли каждую или в одно большое панно. Грёза и lvlist сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Какая аппетитная серия! И цвета все такие яркие, сочные! Ферма в Провансе ещё зацепила и спасибо тебе за отзыв о бисере, век живи - век учись! Хотя ещё ни разу вообще бисер не пришивала на работы, но тут недавно увидела Ангела Любви от Мирабель (надеюсь,я хоть название фирмы правильно написала) и захотелось научиться! А у Риолиса, что ни говори, схемы понятные, ниточки всегда превосходные, канва хорошая и всё-всё для удовольствия! С него можно смело что угодно начинать учиться вышивать, всё в радость будет )) irushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Вот что значит лето: минимум интернета))) Немного навышивалось. Занялась я кулинарной серией от Риолис, продолжила завтрак ланчем... И облажалась с помидором на 10 клеток. Распускать вышивку шерстяными нитками - "удовольствие" то ещё! Где иглой, где ножничками, но за пару дней справилась. Правда вышивка потом пошла крайне медленно - прям опустились руки. Да и отчетных фото было сделано немного. Но всё же я её "добила"!)) Серия, действительно, яркая и аппетитная! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Не в пример быстрее вышился третий набор из этой серии. И без досадных ошибок)) Это набор 1686 "Dinner", а предыдущий был 1685 " Lunch" от Риолис. Но фото тоже немного: Серия готова, отложена для оформления. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 09.06.2020 в 17:53, Грёза сказал(а): Ферма в Провансе ещё зацепила и спасибо тебе за отзыв о бисере, век живи - век учись! Хотя ещё ни разу вообще бисер не пришивала на работы, но тут недавно увидела Ангела Любви от Мирабель (надеюсь,я хоть название фирмы правильно написала) и захотелось научиться! Да, с бисером такой "нежданчик" вышел. Ангела этого я тоже видела, и хотя религиозная тема от меня очень далека, не могу не отметить эффектность этой вышивки! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Параллельно в разных поездках начала серию морских миниатюр от "Алисы". Все они 7х7 см. Пошла по порядку, начав с 0-198 "Дорога к морю". Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Следующим был набор 0-199 "Маки у моря": Лето у меня выдалось совсем не отпускное, наоборот - после 2 месяцев весенней изоляции, лето проходит в активном рабочем режиме, что на хобби времени маловато. А реального морского отдыха в этом году не светит(((. Вдохновляюсь миниатюрами. Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 1 час назад, irushka сказал(а): Следующим был набор 0-199 "Маки у моря": Лето у меня выдалось совсем не отпускное, наоборот - после 2 месяцев весенней изоляции, лето проходит в активном рабочем режиме, что на хобби времени маловато. А реального морского отдыха в этом году не светит(((. Вдохновляюсь миниатюрами. 1 час назад, irushka сказал(а): Параллельно в разных поездках начала серию морских миниатюр от "Алисы". Все они 7х7 см. Пошла по порядку, начав с 0-198 "Дорога к морю". Миниатюры прелесть!!! Такие малютки и так неожиданно хороши! irushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Продолжение серии миниатюр. Дальше был набор 0-200 "Лаванда у моря" Грёза и lvlist сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Потом 0-201 "Цветущая терраса" lvlist и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 И 0-203 "Вид на море" lvlist и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 А сейчас в фикс-прайсе всего по 55 рублей оказались рамки, идеально подходящие под эти миниатюры. Оформила пока две: lvlist и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 17.10.2020 в 14:12, irushka сказал(а): А сейчас в фикс-прайсе всего по 55 рублей оказались рамки, идеально подходящие под эти миниатюры. Оформила пока две: Ирин, рамочки просто идеально подошли под этих крохотуль! Очень свежо и элегантно выглядит irushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 28.10.2020 в 12:50, Грёза сказал(а): Ирин, рамочки просто идеально подошли под этих крохотуль! Очень свежо и элегантно выглядит Только вот руки не доходят до оформить остальные ((( Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Руки были заняты процессом по набору Овен 1044 "Осень в Париже", который занял у меня почти 2 месяца. Впечатление двоякое: канва хорошая, плотная, но я её не обметала заранее, и сыпалась она - мама не горюй! Схема цветная, крупная, но символы по цвету на ней даже не рядом с цветами ниток, это напрягало сильно. Много одиночных крестиков. А сколько бэкстича... Три дня ушло только на бэк. Но я это осилила! Правда, зареклась от вышивки сюжетов, где так много бэка. Ниток ушло меньше половины, остатков спокойно хватит на второй отшив. Неплохие нитки, не рвались, не путались. Результат радует, и поспешит в багетную мастерскую, потому что столько вложенного труда заслуживает профессионального, а не любительского оформления. (В отличие от предыдущих миниатюр) Грёза и lvlist сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Спасибо за обзор, Ирин! Я тоже на этот набор засматривалась, но что-то меня все время останавливало! И не зря, крохотуля, а вон сколько душевных сил забрал один лишь бэк. Конечно, финиш очень воздушный, романтичный, вся вышивка напояна французским шармом и немножко легкомысленным настроем. Но почитала твои отзывы о процессе и ...вышивать расхотелось. Я лучше со стороны полюбуюсь, а потом ещё и на оформленную в багет работу. Очень интересно какую одежду ты выберешь этой французской кокетке в багетной! irushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Самой интересно))) Мне на самом деле очень нравится этот процесс прикладыаания разных рамок друг за другом, с паспарту и без. Пробовала я прикидывать в редакторе (есть на сайте багетки), но ни разу не выбирались те рамки, которые я присмотрела по редактору))). Живьём всё выглядит совсем по-другому. На оформление повезу сразу несколько: и осень в Париже, и кулинарную серию от Риолис. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Мой ненанасытный хомяк вытребовал новых наборчиков на уже начавшейся распродаже к 11.11 (хотя закрома ломятся лет на 5 отшивов). Хомякоз неизлечим На Вайлдберис отхватила Романс и Лирику от Панны по 460 р. вместо "от 600 р." обычной цены. Ну а мой любимый Озон пополнил мои сокровища наборами от Палитры на тематику городской романтики и пейзажей за сущие копейки, в 2-2,5 раза дешевле регулярных цен. Самый дорогой из них (аж 474 р.! ) - это "Парижское кафе" Остальные успела схватить по 340-350 рублей: И клятвенно пообещала себе не покупать ничего, пока запасы не уменьшатся до 10 не отшитых наборов! Ну и пополнила инструментарий держателем пялец и рамок Ну у меня он для пялец, потому что для рамок есть удобнейший диванный станок собственного изготовления Вот такой у меня хомячок-хвастунишка! ))) Просто так меня переполняет радость от крайне удачных покупок (обожаю распродажи!), а вокруг никто не поймет эмоции вышивальщицы))) lvlist и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение