11 октября 2023 Давно вышитый набор Алиса 3-19 Майский домик Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Цветочные миниатюрки от Риолис. Вот Риолис 240 Фиалки: Забава_ и ksenija-al сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Риолис 574 Клевер: Забава_ и ksenija-al сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Риолис 790 Анемоны: Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Сделай своими руками К-26 Кофе для неё: В вышитые работы добавлю после замены стекла на музейное. Готовая рамка меня вполне устраивает, вполне гармонично смотрится, но отражающее и бликующее стекло - это боль(((. Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Сделай своими руками К-27 Кофе для него: Эта вышивка у меня в такой же рамке, как и предыдущая, но сфотографировать её вообще нереально - сплошь отражение, за которым и вышивки-то не видно. Тоже ждёт музейное стекло. Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Сделай своими руками Ю-02 Южная пристань: ksenija-al и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Чудесная игла 87-02 Здоровье: Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Нашла фотографии, которые были сделаны ещё в 2019 г. в процессе отшива набора от Риолис 1121 Кофе: Забава_ и ksenija-al сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 А вот пара к нему, набор Риолис 1122 Чай, вышился к предыдущему только сейчас, в сентябре 2023 г., и фотографий процесса оч-чень мало: Пока не оформлен. Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 Хочу сказать про рамки для вышивки. Если позволяет размер и специфика вышивки (например, свободное поле, нечеткие границы), то я возьму готовую рамку, благо выбор их - огромнейший. Но если размер картины не попадает под стандартные рамки, то багетной мастерской не избежать, хотя цены сейчас на оформление - страх и ужас, не просто дороже набора для вышивки, а в разы. Дошла до того, что когда мои муж и сын спрашивают, что мне подарить на какой-то праздник, отвечаю "оплатите мне багетку" и добавляю ещё сама, чтобы семейство не шокировать))). Поэтому, уж если есть возможность использовать готовую раму, то это прям удача. Вот именно в готовые рамки, купленные в самом обычном магазине "Порядок", я оформила Чай и Кофе Забава_ и lvlist сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 Ну и, пока оформляла, зафиксировала пошагово, как это делаю я. Кто-то оформляет в раму по-своему, по-другому, кто-то - так же, а кому-то, может, и пригодится мой, так сказать, мастер-класс. Рамку распаковываю, отгибаю гибкие лепестки с изнанки, вынимаю картон с держателем, бумажку-рекламу и протираю стекло (или пластик) изнутри. Беру переплетный картон (1,25-1,5 мм вполне достаточно), на уголки наклеиваю двусторонний скотч и креплю сверху подложку - обычный тонкий белый картон (можно и просто лист белой бумаги). Это лицевая сторона. Переворачиваем и изнанку по периметру проклеиваем двусторонним скотчем - он отлично держит канву, но в то же время её легко отклеить, чтобы подтянуть или поменять оформление. Защитный слой со скотча пока не удаляем. Вышивка постирана, высушена, отглажена. Подготовленную основу переворачиваем лицевой стороной вверх, накладываем сверху вышивку, применяем, выравниваем. Я отмечаю один край, верхний или нижний, подгибая его, снимаю защиту с соответствующей одной полоски скотча и начинаю от середины к краям приклеивать канву к скотчу на изнанке, чётко выравнивая линию сгиба по дырочкам на канве, чтобы была ровная линия, без смещений рядов канвы. Проверяю ровность по торцу. Снимаем защиту с противоположной полоски скотча и также, натягивая, ровно прикрепляем противоположный край канвы. Я приклеиваю сначала небольшой краешек канвы, подтягивая её как по длине, так и расправляя по ширине, чтобы бока вышивки тоже были прямой линией без перекосов. Заодно снимаю защиту с боковых полосок скотча, потому что верх и низ канвы их захватывают. Сверху на приклеенные изнаночные части канвы тоже наклеиваю двусторонний скотч, чтобы боковинки зафиксировались по всей длине четко. И так же подворачиваем и фиксируем боковины канвы. Если при натяжке верха и низа мы проследили за ровностью боковин, то подвернуть их ровно очень легко. Ну а дальше кладём рамку со стеклом лицевой стороной вниз, вкладываем нашу натянутую и зафиксированную вышивку так же лицом вниз, надеваем на задник (лист переплетного картона или картон, который был в рамке) держатель, накладываем задник на вышивку (проверив, чтобы держатель был сверху) и загибаем гибкие лепестки в рамке. Готово! lvlist и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 Хочу поделиться полезностями. Я упоминала, что у меня есть "дорожные" вышивки (чаще всего это миниатюры, конечно или небольшие работы, умещающиеся в лёгкие пяльцы), это работы, которые я вышиваю в машине, пока жду ребёнка с тренировки. Тренировки у сына вечером, и с октября по апрель это уже тёмное время. Конечно, я думала, как сделать себе комфортным этот процесс, и вот что есть на сегодняшний день: Это небольшой настольный светодиодный светильник, гибкий, работающий от usb-порта (зарядка для телефона в прикуривателе). Может работать от батареек. Он очень лёгкий и держится на руле за счёт изгиба гибкой части. Свет направлен на пяльцы. В качестве держателя для пяльцев приспособила гибкий держатель для телефона на прищепке с клипсой, который я использую наоборот: клипса цепляется на руль, а в прищепку вставляются пяльцы. Этот держатель тяжело гнётся, поэтому пришлось помучиться для выбора положения, чтобы было удобно, но зато и пяльцы не болтаются. Причём за счёт шарнира у клипсы пяльцы можно легко повернуть изнаночной стороной. Забава_, lvlist, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Ещё из вышитого. Грибочки. Алиса 0-143 Лисички Алиса 0-144 Белые грибы lvlist, Забава_ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Алиса 2-03 Посланник Солнца Хозяйка смешных зверей, lvlist и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Риолис 792 Виола Хозяйка смешных зверей и lvlist сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 МП-Студия Р-315 Крепкие напитки, магниты lvlist, Хозяйка смешных зверей и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 Да! Я домучила этот бэк! Сколько же его тут, и как тяжело он отшивается! Вроде и нет такого, чтобы в середине крестиком попадал, продуман он хорошо, но отшив бэка только графитным цветом занял у меня 3 дня! Но на самом деле, оно того стоит. Не очень тяжело вышивается без разметки от центра (начала в машине и забыла карандаш). Вообще, всё кроме бэка вышивалось легко. Из ниток только пара цветов вредничали и скручивались. Канва 16 канта, иголка в наборе меньше привычной. Сделай своими руками Л-20. Лунные мечты. Хозяйка смешных зверей, lvlist, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 И вторая ведьмочка от Сделай своими руками. Л-21. Счастье под луной. Бэка тут примерно столько же, сколько и в предыдущей работе, но как-то быстрее он шёл. Видно, сказывалось желание успеть не только довышить, но и оформить к приближающемуся тематическому дню. Я к Хэллоину отношусь положительно. Для меня это не праздник и, тем более, не "чуждый праздник", а всего лишь повод для веселья, костюмированной вечеринки, грима, забавно оформленных блюд и тематического интерьера - повод для творчества и фантазии. Карнавал, наполненный шутками и подколами. Забава_, Хозяйка смешных зверей, lvlist и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2023 Жена-рукодельница - горе в семье! Вышивание перемежается другими работами. И я сейчас даже не о том, что Воронеж уже неделю в снежном плену, и вся семья ежедневно машет лопатами, откапывая машину из сугроба, где 5 дней она просто стоит (но очищенная и откопанная), потому что трактор наш квартал увидел только сегодня (праздник-то какой!!!) и в предыдущие дни максимальное расстояние, на которое я могла бы выехать - это те 20 метров у нашего дома, которые мы с соседями разгребли сами. Чуть за поворот - и ты увяз, и счастье, если есть кто рядом, и тебя вытолкнут обратно. Лопата - это, конечно, тоже ручной труд, но кроме неё я занималась перетяжкой мебели. Начну с конца, с последней работы. Жили-были кухонные кресла. Ну вот так , пошли покупать стулья, а купили кресла. Прожили они всего 2 года, и весь кожзам потрескался. Достала я отвертку, скобоудалитель, плоскогубцы, мебельный степлер, швейную машинку, велюр, и понеслось! Сначала разбор сиденья от каркаса и демонтаж старого чехла Потом этот чехол распорола на отдельные детали, и по ним из мебельного велюра на флисе выкроила новые и сшила новый чехол со всеми деталями для утяжки спинки и сиденья через технологические отверстия в фанере. Далее это всё надевается, натягивается и пристреливается степлером. С изнанки закрываем спандбобом. Собираем обратно на опору. Ву-а-ля! Буду рада, если кому-то пригодится! На самом деле всё это несложно. Главное, когда разбираешь, сфотографировать, и подписать детали, чтобы потом собрать так же как было. Инструменты не очень дорогие. Но у меня стулья - далеко не первый опыт с мебелью, и расходы на инструменты давно себя окупили при перетяжке диванов. Соберу фото, выложу и диваны. Велюр, кстати, остался от перетяжки дивана в детской. lvlist, GreenTea, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Мебель-мебелью, а вышивальный релакс никто не отменял! Потянуло на тематическую зимнюю вышивку, небольшую, но очень уютную. Andriana Сделай своими руками, Ч-08 Ягодный чай: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Andriana Сделай своими руками, Ч-09 Любимый чай: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 Andriana Сделай своими руками Ч-07 Горячий чай, 9х19, аида 16, счетный крест Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 Алиса 3-22 "Февральский домик" 18х14, аида 16, счетный крест Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 Алиса 3-21"Сентябрьский домик", 18х14, аида 16, счетный крест Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение