Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Fascinata сказал(а):

А вот этот наметившийся в последних работах уклон в модернизм (Париж, фантазия) -  это заслуга сугубо выбора дочи или ты и сама в его сторону качнулась? 

Оля, стильные работы (Париж и 2 стеклянные фантазии) выбрала для себя дочь. Она же выбрала яркое и эффектное озеро Морейн. Мне понравилось все в ее выборе. Стеклянные фантазии, все три, мне всегда нравились и были в желаниях, и для себя бы вышила, но куда мне? Стен нет. Озеро Морейн  нравилось всегда, но такой маленький горный пейзаж мне был не нужен. Ну а Париж я раньше не видела. 

Вот так и сложилось.

sta.nsk, nata2017, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Таня, день рождения дочки когда? 

Как-то я пропустила вручение Парижа? Реакция?

У моей младшей 10 декабря день рождения был. Вышивку не дарила :l_daisy:

Уже вся комната увешана.

Лена, у дочери день рождения 8 декабря. Но мы еще не виделись, не поздравлялись контактно. У внучки кто-то в школе заболел, детишек, и ее в том числе,  посадили на домашний карантин до 15-го. Дочь на всякий случай до окончания карантина не захотела рисковать мной, возрастной. Но фото "Сердце Парижа", которое и было приурочено ко на дню рождения,  я ей не раз посылала, ей очень понравилось. Понравилось и сыну, и зятю, и снохе (по словам сына она была в восторге).

Озеро Морейн буду дарить на Новый год, еще не показывала, да и вообще про него молчу.

Может и вообще придется только перед новым годом увидеться, что тут осталось!

А две стеклянные фантазии подарю по обстоятельствам, как сложится.

Оформлять она хочет сама, на свой вкус, возможно с моей практической помощью.

Здорово, что у дочерей много твоих работ. У моей дочери за городом моя Сирень от Алисы, дома икона Казанской богородицы, маленькие сувенирные зодиаки для всей семьи, а у внучки - Сладкоежки и за городом Кукла Софи. Да, еще внучка сама в 7 лет вышила очаровательного Бимку.

А у сына - Гагарин, Мастер и Маргарита, икона Казанской богородицы, зодиаки, собачка ши-тцу. Может и еще что закажет.

С прошедшим Днем Рождения младшенькой дочери тебя!

.

nata2017, Tata44, Пушистая и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравления! И тебя с прошедшим днем рождения дочки!

Мои внуки тоже сидели дома, у старшей дочки, а потом и сама она контактная была. не видимся, только по ватсапу, очень скучаю. Но младшая дочка живет со мной и младшей внучкой, так что развлекают и отвлекают немного.

хорошо у нас есть отрада, правда последнее время как-то мало вышивается.

Lorans, Пушистая, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, nata2017 сказал(а):

Очень яркие цветочки получились)))

Да, Наташа, яркие. И это даже немного пугает. Но надеюсь к концу работы, когда вся композиция завершится, будет все гармонично.

ОльгаТольна, Fascinata, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

Спасибо за поздравления! И тебя с прошедшим днем рождения дочки!

Мои внуки тоже сидели дома, у старшей дочки, а потом и сама она контактная была. не видимся, только по ватсапу, очень скучаю. Но младшая дочка живет со мной и младшей внучкой, так что развлекают и отвлекают немного.

хорошо у нас есть отрада, правда последнее время как-то мало вышивается.

Спасибо за поздравления, Лена!

У меня дети живут отдельно, я долго привыкала жить не в гуще семьи. И с трудом, но привыкла к самодостаточности, к помощи им "по вызову". И с пандемийными ограничениями в контактах морально справлялась.

Но, как говорится, все в свою меру. И уже начала невыносимо скучать, собираю волю в кулак. Что тут поделаешь? Жду нового года.

Lorans, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Спасибо за поздравления, Лена!

У меня дети живут отдельно, я долго привыкала жить не в гуще семьи. И с трудом, но привыкла к самодостаточности, к помощи им "по вызову". И с пандемийными ограничениями в контактах морально справлялась.

Но, как говорится, все в свою меру. И уже начала невыносимо скучать, собираю волю в кулак. Что тут поделаешь? Жду нового года.

На новый год будет эпохальная встреча? 

Lorans, ОльгаТольна, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, igolkinitki сказал(а):

На новый год будет эпохальная встреча? 

Встретить Новый год планируем вместе с сыном, у него. А как произойдет с семьей дочери - время покажет. Я думаю в следующие выходные отъеду к ней на такси (они мне обычно вызывают и оплачивают, они живут в Печатниках) поздравить с днем рождения. А как сложится на новый год - посмотрим по обстоятельствам. Там же ведь у работающих новогодние каникулы, как раньше было, вроде их никто не отменял...

Fascinata, Tata44, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.12.2020 в 13:56, Tatiana2406 сказал(а):

Здравствуйте, девочки!

Ну вот и все. Готово мое озеро Морейн. Отбэкалась, отпарила. Бэк сделала весь точно по схеме. Ничего потом выпарывать не стала, потому что понравилось, все сомнения ушли. Даже белый бэк в 2 нити не раздражал, а получился довольно аккуратно. И птичек всех вышила. Я вижу его в светло-сером, почти белом багете. Как решит дочь, не знаю. Но пейзаж действительно очень красив, хоть и малышка. 

Вот что получилось.

Все фото в гаечку. Гаечку позеленить: 20201203_132128.thumb.jpg.24eae7bbaa0ad739b4346e1434badb5e.jpg 20201203_132228.thumb.jpg.72908f98924d6a8ecbfe18a77a768dad.jpg 20201203_131811.thumb.jpg.7a04fc753e6218741ab15fe461cef230.jpg

Подарю дочери к новому году, хоть и успела вторую работу из ее выбора до дня рождения. Очень хочу, чтобы она не разочаровалась, чтобы ей как и мне понравился реальный результат.

И уже вся я устремлена к "Стеклянная фантазия 1". Канву обметала давно, а сейчас начну. Прекрасный этап - разлиновка и первые крестики. Я в предвкушении нового. Но в этом новом бэка - вагон и маленькая тележка. А вдруг я его полюблю, или по меньшей мере не буду ненавидеть? :mosking: Ведь полукрест полюбила же. Кто знает...:girl_wink: 

Всем здоровья и позитива от рукоделия! :bye:

Танюша, хоть и с опозданием, но поздравляю тебя с завершением чудесного, всеми любимого пейзажа:give_heart:, так бы и занырнула с головой в эту чистейшую бирюзу, хотя плавать не умею, а нырять и подавно, но мысленно плыву в этой прозрачности и наслаждаюсь тишиной и покоем :tender:!!!

Дочери обязательно понравится, а может уже и понравился подарок, может уже и вручён, я то до крайней странички ещё не дочитала, у меня всё ещё впереди:wink:!

nata2017, Lorans, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.12.2020 в 15:35, Tatiana2406 сказал(а):

Юля, мне очень нравится эта парочка, что у тебя в закромах. Дочери пока не говорила про второй пейзаж, жду до нового года, когда подарю.

Я однопроцессница, не могу вести много процессов одновременно. Максимум два в активной работе, и то крайне редко.

Тебя впереди ждут приятные минуты за этими овеновскими пейзажами.

А меня ждут две стеклянные фантазии с километрами бэка! Чего не вытерпишь ради дочери! :mosking: Но мне эти стильные букеты самой нравятся. Посмотрим, улыбнусь я к концу, или "завою"! :hysteric:

Будешь шить - завоешь, а увидишь восторженные глаза дочери - улыбнёшься от счастья и удовлетворения, а всё сложное и нелюбимое в тот же миг забудется!:yes3:

Fascinata, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.12.2020 в 18:03, Tatiana2406 сказал(а):

Спасибо, Таня! 

А новый процесс начался с приключениями. Как говорится "и на старуху бывает проруха". В вышивальном порыве невнимательно глянула на ключ к схеме, и большой кусок вышила не в одну, а в две нити. Целую пастму, 6 нитей исшила (а нити нарезаны длинно!), пока заметила. Но хорошо, что заметила. И вчера полночи выпарывала то, что наваяла. Все "выпоротые" нити, правда, сохранила, хоть и слегка потрепанные они, но могут пригодиться, если не хватит. И все разработанные дырочки на канве иголочкой подправила. Так что было вчера чем заняться! :mosking: Но это ничуть мне не испортило настроение, а даже как-то взбодрило, развеселило! Главное - заметить тогда, когда можно еще исправить! 

Значит дальше всё пойдёт как по маслу!

ОльгаТольна, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.12.2020 в 12:28, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, здравствуйте!

Продолжаю свой путь модернистки-абстракционистки. Стеклянную фантазию начала с емкости с заманчивым напитком и с бокала с не менее заманчивой жидкостью. Очень хочется попробовать, что же там такое? Бэк пока начинать рановато, надо вышить чуть побольше. Но делать, конечно, буду параллельно, иначе ой-ой. 

В гаечку:  20201208_122403.thumb.jpg.4c5ccb579f6c0bb8f1529a7ceb47c0d4.jpg

Самое смешное заключается в том, что когда я сказала вчера дочери, что сейчас для нее вышиваю, она ответила, что совсем не помнит никакие стеклянные фантазии :mosking:. Париж-то она знает, им я поздравила сегодня ее виртуально с днем рождения. Очень понравился. Про Озеро Морейн даже не заикаюсь, возможно тоже не помнит. Ошарашу озером к Новому году :girl_wink:. Вот такая амнезия на вышивку, на собственный же выбор! Так что впереди ее ждут один, а позже еще два сюрприза. А может сюрпризы ждут меня? :mosking:

Хорошего всем настроения! :bye:

Ничего себе темпы:shok:, только что выпарывала пол ночи, а уже половина работы готова! Танюша, ты хоть иногда спишь?:give_rose:

ОльгаТольна, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.12.2020 в 14:58, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, привет!

Вышила два из трех цветочков в стеклянной фантазии. Стало красивее и живее. День светлый, решила сфотографировать продвижение. До бэка еще не дошла, нужна более полная картинка. 

Было:  20201208_122403.thumb.jpg.6b1c41e47e32f85888d16e8ca433dc07.jpg    Стало (в гаечку):  20201211_114221.thumb.jpg.d6747c67c8d61fcbce70b459bd126672.jpg

Всем хорошего настроения! :bye: 

Я раньше даже не замечала, какой в этой работе красивый, бархатный ирис:tender:!

mag, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.12.2020 в 16:00, Tatiana2406 сказал(а):

, у дочери день рождения 8 декабря.

Танюша, хоть и с опозданием, но и мне позволь поздравить тебя с именинницей, пусть будет здорова и очень счастлива!:l_daisy::give_heart::heart: 

Tata44, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, махно сказал(а):

Танюша, хоть и с опозданием, но поздравляю тебя с завершением чудесного, всеми любимого пейзажа:give_heart:, так бы и занырнула с головой в эту чистейшую бирюзу, хотя плавать не умею, а нырять и подавно, но мысленно плыву в этой прозрачности и наслаждаюсь тишиной и покоем :tender:!!!

Дочери обязательно понравится, а может уже и понравился подарок, может уже и вручён, я то до крайней странички ещё не дочитала, у меня всё ещё впереди:wink:!

Галюнечка, дорогая, как же я рада твоему появлению! И как здорово ты у меня погостила! На днях я прочитала, что уже у тебя идет уборка, ремонту конец. Как же я за тебя рада! Вот оно, свершилось - через преодоления, затраты, труды, переделки, жизнь в непривычных условиях - но свершилось! Новый год в обновленном теплом доме, в чистых красивых комнатах! Жизнь возвращается в привычное русло да еще и в отремонтированном доме! Как же я за вас всех рада! Поздравляю тебя, дорогая!:l_daisy:

К дочери поеду завтра. Увидеться раньше не удалось. Она взяла двухнедельный отпуск с сегодняшнего дня, надо восстановиться после после ковида, говорит сил мало, а в  первые рабочие дни после выписки даже поднималась температура, когда напряжется, правда сейчас это прошло. А там и каникулы до 10 января. У них какие-то близкие выездные планы  к Новому  году, возможно увидеться еще раз до 1 января и не получится. Поэтому  решили сразу все в одну кучу - и с днем рождения реально поздравлю, и с наступающим Новым годом поздравимся как положено. Так что помимо всякого прочего и новогоднего буду дарить две вышивки - Сердце Парижа ко дню рождения и Озеро Морейн как бы к Новому году. :girl_wink:. Так что завтра и увижу реакцию на это дело живьем :mosking:.

Танюша, хоть и с опозданием, но и мне позволь поздравить тебя с именинницей, пусть будет здорова и очень счастлива!:l_daisy::give_heart::heart: 

Спасибо, Галиночка!

Будешь шить - завоешь, а увидишь восторженные глаза дочери - улыбнёшься от счастья и удовлетворения, а всё сложное и нелюбимое в тот же миг забудется!:yes3:

Я раньше даже не замечала, какой в этой работе красивый, бархатный ирис:tender:!

По поводу стеклянной фантазии. Поначалу даже расстроилась, очень яркая. Вышила крестиками половину, 2 дня билась на этой половине с бэком, сделала где-то на 2/3. Стараюсь не выть, и хоть из-за бэковского периода к вышивке не тянет, как обычно, стараюсь скорее с этим покончить и переставить пяльцы. Но работа уже приобрела стильные очертания, уже не сверхяркая, а интересная. Там главный стиль, вся "изюма"  композиции в этом бэке. Думаю, в воскресенье покажу эту часть. И ирис там стильный и какой-то особенный.

Так что мне до выполнения дочернего "спец. заказа" осталось полторы работы (впереди еще ждет Стеклянная фантазия 2")

И  будет еще 2 сюрприза))).

Галюня, жду тебя на форуме! Скучала... Жду тебя с вышивками, свитерами, кардиганами, со всякими фотками, со всем-всем-всем, о чем мы здесь с удовольствием рассказываем друг другу! :give_heart::heart::friends:

lenning, nata2017, Juliay и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.12.2020 в 14:58, Tatiana2406 сказал(а):

:  20201211_114221.thumb.jpg.d6747c67c8d61fcbce70b459bd126672.jpg  

Танечка, привет! :give_rose:Посмотрела превьюшку твоего текущего процесса, как же он интересен стилистически! Как будто химик решил стать художником, но по прежнему видит линейный мир и органические соединения :D

Мне нравится! :give_heart:

nata2017, Tatiana2406, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, nata-g сказал(а):

Танечка, привет! :give_rose:Посмотрела превьюшку твоего текущего процесса, как же он интересен стилистически! Как будто химик решил стать художником, но по прежнему видит линейный мир и органические соединения :D

Мне нравится! :give_heart:

Наташа, как здорово ты написала! А сейчас эта часть у меня обвивается активнейшим черным бэком и приобретает особые черты! Химик дорисовывает карандашом очертания предметов, но не может уйти от колбо-пробирочных ассоциаций! 

mag, lenning, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша! Я желаю тебе хорошей позитивной поездки, чтобы зарядиться бодростью и хорошим настроением на ближайшее время! 

От тебя жду рассказа, как дочь приняла твои вышивальные подарки, это всегда так волнительно! 

Ну, а когда вернёшься, сфоткай нам уже то, что отбэкала, интересно же! 

АлёNка, nata2017, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

и с днем рождения реально поздравлю, и с наступающим Новым годом поздравимся как положено. Так что помимо всякого прочего и новогоднего буду дарить две вышивки - Сердце Парижа ко дню рождения и Озеро Морейн как бы к Новому году. :girl_wink:. Так что завтра и увижу реакцию на это дело живьем :mosking:

Мы тоже очень волнуемся, как всё прошло?

ОльгаТольна, mag, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tata44 сказал(а):

Да, где отчёт :l_daisy:

nata2017, Tata44, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.12.2020 в 07:21, махно сказал(а):

19.12.2020 в 08:12, Lorans сказал(а):

От тебя жду рассказа, как дочь приняла твои вышивальные подарки, это всегда так волнительно! 

Ну, а когда вернёшься, сфоткай нам уже то, что отбэкала, интересно же! 

19.12.2020 в 15:28, Tata44 сказал(а):

21 час назад, igolkinitki сказал(а):

Да, где отчёт :l_daisy:

Девочки, всем привет!

Итак, отчитываюсь, наконец!

Вчера весь день провела у дочери. Обласкана, накормлена, с внучкой наиграна вдоволь! Обсмотрелись архивными фотографиями! :l_sunny:

Но главное - моя вышивка принята на ура! И дочери, и зятю, и внучке очень понравились обе работы!  Мы ведь сразу поздравлялись заодно и с новым годом. Так что я дарила Париж на день рождения, а Озеро Морейн - как бы на новый год :mosking:.

Они прикладывали обе вышитые тряпочки к стенам, но дочь категорически заявила, что Париж хочет в спальню, чтобы просыпаться, и видеть. А с озером решат после оформления. 

Девочки, я не кокетничаю, я действительно волновалась, я ожидала просто вежливой реакции. Но она была очень искренней, и сегодня от положительных эмоций  даже полегче стало дыхание! :jc_cupidboy:К тому же им понравились и другие милые сопутствующие новогодние мои подарочки, в этом году ведь по магазинам 65+ не походишь... 

Показала дочери "недобэканную"  верхнюю половину первой стеклянной фантазии, напомнила, что в планах и вторая фантазия. Дочери и зятю очень это все понравилось. Но внучка такую абстракцию не очень приняла :D.

В целом - все хорошо! Сегодня просто смакую вчерашний день!  Моя душа успокоилась! 

Вчера и пока сегодня к вышивке еще не притрагивалась, так что свой абстрактный букет немного недобэкала. Обязательно покажу, но чуть позже! 

Всем позитива! :bye:

lenning, Juliay, nata2017 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana2406,  Танечка, как я рада за тебя! Это дорогого стоит, принятие 

Того, что тебе дорого!

Насчёт дыхания поосторожней!

Ждём отбеканную красоту.

Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет!

Итак, отчитываюсь, наконец!

Вчера весь день провела у дочери. Обласкана, накормлена, с внучкой наиграна вдоволь! Обсмотрелись архивными фотографиями! :l_sunny:

Но главное - моя вышивка принята на ура! И дочери, и зятю, и внучке очень понравились обе работы!  Мы ведь сразу поздравлялись заодно и с новым годом. Так что я дарила Париж на день рождения, а Озеро Морейн - как бы на новый год :mosking:.

Они прикладывали обе вышитые тряпочки к стенам, но дочь категорически заявила, что Париж хочет в спальню, чтобы просыпаться, и видеть. А с озером решат после оформления. 

Девочки, я не кокетничаю, я действительно волновалась, я ожидала просто вежливой реакции. Но она была очень искренней, и сегодня от положительных эмоций  даже полегче стало дыхание! :jc_cupidboy:К тому же им понравились и другие милые сопутствующие новогодние мои подарочки, в этом году ведь по магазинам 65+ не походишь... 

Показала дочери "недобэканную"  верхнюю половину первой стеклянной фантазии, напомнила, что в планах и вторая фантазия. Дочери и зятю очень это все понравилось. Но внучка такую абстракцию не очень приняла :D.

В целом - все хорошо! Сегодня просто смакую вчерашний день!  Моя душа успокоилась! 

Вчера и пока сегодня к вышивке еще не притрагивалась, так что свой абстрактный букет немного недобэкала. Обязательно покажу, но чуть позже! 

Всем позитива! :bye:

Ура-ура-ура! Все состоялось, все срослось! Вот и отличненько! Я рада-рада-рада! 

mag, АлёNка, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, я не кокетничаю, я действительно волновалась, я ожидала просто вежливой реакции. Но она была очень искренней, и сегодня от положительных эмоций  даже полегче стало дыхание! :jc_cupidboy:К тому же им понравились и другие милые сопутствующие новогодние мои подарочки,

Таня, здорово! Можно выдохнуть! Уверена, что Стеклянные фантазии тоже будут приняты с восторгом, они же будут во-первых, парой, во-вторых оформлены, и внучка тоже заинтересуется.:good2:

ОльгаТольна, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в