Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Спасибо, Наташенька!

Показать содержимое

Знаешь, для меня "выезд на люди" сейчас тоже сродни событию на преодоление. Тревога и скачок давления, с тревогой связанный, могут всегда сделать свое черное дело. Тревога может возникнуть по пустякам, даже когда я жду очень хороших и приятных гостей, например, заедут дети или друзья. Она возникает где-то внутри, я ее гоню, пою про себя, пытаюсь с кем-то говорить, отвлечься. В этом году лучше, чем в прошлом. Как-то само собой стало лучше, и даже если скакнет давление, я на него стараюсь  "плевать" и отвлекаюсь, само пройдет. Но обязательно ежедневно по утрам я пью лизиноприл как стабилизатор давления, раньше 10 мг, а сейчас перешла на 5 мг. И стараюсь внушать себе только позитив, часто пою. 

Наташенька, я верю, что все это временно, это пройдет. Здесь много психологических моментов. Например, у меня тревога от "ожидания" события. А когда оно уже началось, например гости уже пришли или я сама вышла из дома и закрыла за собой дверь, сразу тревога снижается или уходит. И я всегда рада, что я не спасовала, а ушла к кому хотела или не завернула гостей. Я конечно не врач, могу опираться только на собственный опыт, но я верю, что это пройдет у тебя. Тем более, что тебе помогают врачи. Ничего плохого не случится! Вокруг тебя самые близкие люди. Помимо лекарств,  лови только позитив, уходи искусственно от ненужных мыслей. Один психолог сказал моей подруге: "Более 80% наших тревог ложные". Я взяла это на заметку. И ты возьми.  Скорейшего выздоровления тебе,  тебе, Наташенька! :heart: Буду держать за тебя кулачки. 

Скрытый текст

У меня тоже скачки при тревоге. И не получается притормозить. 160 меряю. Ещё больше начинаю паниковать и заводиться, бояться этой цифры и пошло поехало. Недавно до 188 довела себя. Дурдом. В эти моменты боюсь и таблетку пить чтоб быстро понизить так как знаю что оно такое из за паники. Выпью и понижу сильно. И взять в руки себя не могу. Замкнутый круг.

svetlana62, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

У меня случилось вышивальное ЧП.

Таня, хорошо, что все хорошо закончилось. Читая, представляла твоё состояние... Ты справилась на отлично, почти ничего не заметно, оформишь и забудешь, в каком месте это было. Завершай уже этих котиков, Химера подождёт. Какая хорошенькая девочка смотрит с фото! :tender:Девочки, всем здоровья!

svetlana62, АлёNка, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana2406, Танечка, ах, как я тебя понимаю! Я ножницами распорола так ткань на Заливе Гумбольдта. Но у меня было только начало:blush:. Работа будет очень личная, из такой проблемы выбралась, по-моему мнению, без потерь. Ничего не заметила я. 

Детские фото сплошная ностальгия, какая куколка милая! 

Скрытый текст

Даже хотела чат создать, на троих :wink:.

Я из такого круга с давлением и нервами выбралась при помощи Фенибута. Кто-то говорит пустышка, а мне помогает очень хорошо. С давлением решаю теперь спокойней вопросы, оно у меня как-то новоровит ночью подниматься. На ночь пью и таблетку от давления и Фенибут. Но Фенибут только производства Прибалтики, не Беларусь.

lenning, Tata44, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, nata2017 сказал(а):
  Показать содержимое

У меня тоже скачки при тревоге. И не получается притормозить. 160 меряю. Ещё больше начинаю паниковать и заводиться, бояться этой цифры и пошло поехало. Недавно до 188 довела себя. Дурдом. В эти моменты боюсь и таблетку пить чтоб быстро понизить так как знаю что оно такое из за паники. Выпью и понижу сильно. И взять в руки себя не могу. Замкнутый круг.

Скрытый текст

Наташа, вот прямо про меня. Я вижу высокое давление и от этого расстраиваюсь, поэтому оно еще выше и справиться не могу, все идет в разнос. Так было прошлой зимой, доходило до скорой. Мне даже не говорили какое, чтобы не расстраивать. Но больше 200 было, а ведь я же всегда была гипотоник. Был замкнутый круг. Когда была олимпиада в зимняя Китае помню пила по три раза в день сильные понижающие, даже по 2 таблетки, хватало на несколько часов. Как-то взяла себя в руки и такой ужас продолжался дней 10, стало получше. И только через несколько месяцев стало совсем лучше. Сейчас бывает иногда, не сравнить с прошлым годом. В таких случаях я бегу на улицу, звоню поболтать с детьми, внучкой, друзьями, пою, ем (при еде бывает отток на полный желудок), стараюсь лечь пораньше спать, чтобы "заспать" и наутро это может пройти. Без лекарств. И главное, стараюсь психологически понять, что это "изнутри", это пройдет, как только я переключусь и чему-то порадуюсь. Наташенька, психология вещь сложная. Но у тебя получится. Ты живешь не одна, это в плюс. Отвлекайся, лови все, что радует, все время надо, чтобы было какое-то действие, не уходить в себя. Эта полоса пройдет. Только надо перетерпеть и бороться. И больше разговаривать с окружающими обо всем на свете, хоть о ромашках на лугу. И ничего не бояться. 

:heart:

Поделиться сообщением

12 минут назад, mag сказал(а):

Таня, хорошо, что все хорошо закончилось. Читая, представляла твоё состояние... Ты справилась на отлично, почти ничего не заметно, оформишь и забудешь, в каком месте это было. Завершай уже этих котиков, Химера подождёт. Какая хорошенькая девочка смотрит с фото! :tender:Девочки, всем здоровья!

Ой, Мариночка, скорее закончить, бы оформить, повесить и забыть. Зато будет у меня вот такой "раритет". :) А Химера дождется своего часа.

mag, махно, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Танечка, ах, как я тебя понимаю! Я ножницами распорола так ткань на Заливе Гумбольдта. Но у меня было только начало:blush:.

:friends:

9 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Работа будет очень личная, из такой проблемы выбралась, по-моему мнению, без потерь. Ничего не заметила я. 

Ну и хорошо Лена, что не заметила. Я это старалась это не замечать, но глаз туда и шел. На общем фоне думаю будет неприметно постороннему глазу, а только моему. 

svetlana62, lenning, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Скрыть содержимое

Наташа, вот прямо про меня. Я вижу высокое давление и от этого расстраиваюсь, поэтому оно еще выше и справиться не могу, все идет в разнос. Так было прошлой зимой, доходило до скорой. Мне даже не говорили какое, чтобы не расстраивать. Но больше 200 было, а ведь я же всегда была гипотоник. Был замкнутый круг. Когда была олимпиада в зимняя Китае помню пила по три раза в день сильные понижающие, даже по 2 таблетки, хватало на несколько часов. Как-то взяла себя в руки и такой ужас продолжался дней 10, стало получше. И только через несколько месяцев стало совсем лучше. Сейчас бывает иногда, не сравнить с прошлым годом. В таких случаях я бегу на улицу, звоню поболтать с детьми, внучкой, друзьями, пою, ем (при еде бывает отток на полный желудок), стараюсь лечь пораньше спать, чтобы "заспать" и наутро это может пройти. Без лекарств. И главное, стараюсь психологически понять, что это "изнутри", это пройдет, как только я переключусь и чему-то порадуюсь. Наташенька, психология вещь сложная. Но у тебя получится. Ты живешь не одна, это в плюс. Отвлекайся, лови все, что радует, все время надо, чтобы было какое-то действие, не уходить в себя. Эта полоса пройдет. Только надо перетерпеть и бороться. И больше разговаривать с окружающими обо всем на свете, хоть о ромашках на лугу. И ничего не бояться. 

:heart:

Спасибо большое за советы:heart:

Буду стараться

Поделиться сообщением

Танечка, привет! Ну и ну! :girl_impossible: Отличное решение, даже я бы назвала его единственно верным - не поддаваться панике и "включить" голову. Тань, ну я понимаю, фотография не передаёт истинного вида, но я не вижу этого места! 

О! Пока начала писать, ты ответила Оле и показала его! Тань, ну тогда всё, ты выиграла этой бой с дыркой)), я для себя выбрала совершенно другие места до твоего пояснения, они все в воде. И выбрала я просто потому, что надо было что-то выбрать, раз этот участок там есть, выбрала исключительно из-за неровностей на фотографии, видимо это просто погрешность передачи изображения. Тань, но на доске я даже после твоих точных указаний этого не вижу!! Это старые развалившиеся мостки, они могут быть корявыми, да они просто обязаны быть корявыми!) И пегими по цвету, столько лет в воде-то стоять, конечно станешь пегим)). После стирки еще всё отпаришь, в багетке растянут, никто и никогда не заметит там пришитого платка)), я уверена! 

Рада за тебя, за картину твою прекраснейшую и приятно, что невольно сподвигла тебя на мозговой штурм))

Замечательная картина, Тань! Конечно надо её закончить, Химера это же не маленький иероглиф, на который можно отвлечься, это песня долгая, так что сначала коти)).   

Спасибо большое за детские фотографии! На первый такой одуванчик милый!)) А в матроске где, ну просто прелесть, что за ребёнок с умнейшими глазами! Потрясающий взгляд! А какие волосы! Танюш, ну какая красота, хорошо, что её увидели фотографы того ателье, конечно маме приятно было!  Матроска всё же очень красивый наряд, мне кажется и по сей день это было бы красиво. Не знаю - носят ли сейчас дети такого плана костюмы и платья, мои оба носили)). Ой, Тань, а можно я покажу своего матроса)), просто к слову очень пришлось, я на матроски прям больная, до чего они мне нравятся :girl_haha:

Скрытый текст

Вите тут 1,5 года. Головной убор навеян береткой французских моряков))

173470058_.thumb.jpg.da27b04dc365f3a428e48287d94f3f08.jpg

Передай большое спасибо сыну за фотографии невиданных, для меня лично, мест нашей огромной страны! На первой фотографии я даже не поняла сначала как это может быть. Решила, что это пены столько водяной, а тогда почему там люди вдалеке, в этой пене ходят?)) Очень красиво замерзла вода, природа всё же никогда не перестанет удивлять своей красотой и возможностями, никогда! Отдельно спасибо за последнюю фотографию Амурской серии, будем верит, что так и будет!

Дети молодцы! Родителям ведь по большому счету-то и надо только чувствовать, что их любят, что они дороги своим детям и получать вот такого плана приветы от них.  Всё правильно! 

Обнимаю тебя!  

Lucia-del-Umago, махно, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, nata2017 сказал(а):

Спасибо большое за советы:heart:

Буду стараться

Наташенька, привет!

Скрытый текст

Наташ, поддержу девочек, всё в голове! Мозг такая хитрая штука, цепочку реакций твоих уже отработал, на любой страх реагирует скачком давления, эту цепочку надо обязательно ломать, я о панических атаках пару-тройку лет назад слушала цикл лекций Курпатова на ютубе где-то. Увы, мне тоже знакома такая проблема по маме, да и сама склонна к такому мракобесию. Не совсем твой сценарий, но не суть, одного поля ягоды всё это. Наташ. я не врач вообще, советовать не берусь, тем более ты наблюдаешься у специалистов и конечно их рекомендации в приоритете. Возможно они тоже об этом говорят, что надо пить что-то успокоительное. Курсом, а не когда плохо стало, накопить в организме дозу спокойствия)), так сказать.  

Твоё высокое давление при тревогах и страхах... как сказать-то... в общем, это не давление твоего организма, в тот момент ты замеряешь не своё самочувствие, а свой страх. Видишь большие цифры, пугаешься, а мозг уже знает как реагировать - повышать давление, это нейронные связи так срабатывают (это я все из тех же лекций почерпнула). Таня очень правильные советы дала: отвлекаться на что угодно, через силу. Ну и успокоительные, конечно, в твоей ситуации надо обязательно, мне кажется. Возможно, это последствия ковида, очень часто сбой нервная система даёт после него именно такой, еще депрессии после него у многих,  у меня была жуткая апатия долгое время.

Натуль, всё пройдёт! Обязательно! У тебя внучка какая классная, Викуля твой лучший антидепрессант, ты чего раскисла-то, когда такое солнышко рядом. А море!  Гуляй, дыши, оно тоже поможет обязательно! Вышивай под что-нибудь, под аудиокнигу, например, чтобы именно слушать интересно было, а не фоном что-то шло, чтобы мозг был занят какой-то интересной информацией, тогда не будут в голову лезть тревожные мысли. Восстановится твой организм! В общем, верь, Наташ, работай над собой, выполняй указания врачей! Удачи!     

Поделиться сообщением

О, ужас, Танечка, вот это да:blink: шок просто, даже не представляю, чтобы со мной было, понимаю тебя в том, что срочно что-то надо предпринять! Просто немедленно и пока не исправишь, не успокоишься. У меня так с вязанием было, если что-то у косячила, не могла отложить пока не исправлю. По описанию не очень поняла, что именно и как ты сделала, но я тобой горжусь!!! Я ничего не заметила!!! 

Спасибо за фото из детства!!! Вот ещё одна фотомодель!!! :give_heart:

И за фото Хабаровска! 

Fascinata, Tata44, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, здравствуйте! 

Почти полтора месяца молчала, никаких отчетов. И просто не писалось, и причина была. 

У меня случилось вышивальное ЧП. На 69-й работе, как говорится, и на старуху бывает проруха. 

Я прорвала канву на вышивальном месте. И не просто прорвала на 1-2 крестика, а прорвала серьезно, раненый участок с дырой, прикрытой лохмотьями канвы, примерно по кругу с лесной орех, плюс прилегающие не совсем нормальные участки. Прорвала я ее зажимом от пялец-рамка, который часто приходилось снимать, чтобы улучшить натяг канвы. Зажим был тугой, поэтому я приспособилась снимать его сдвигом вбок. В какой-то момент он острым углом начал упираться в канву и рвать ее, я это не уловила. Дыру я заметила только при перестановке пялец. Она находилась на участке вышивки довольно далеко отстоящем от уже вышитого. А вышита была уже почти половина картины!

Сказать, что у меня был нервяк, это ничего не сказать. Была паника. Дело было вечером. Поговорка "утро вечера мудренее" не работала. Я должна была предпринять что-то здесь и сейчас, чтобы понять, загублено все или нет. Лезть на форум, искать советы - не то состояние. Я вспомнила о вас, моих подругах, как бы подкрепляясь вашей поддержкой. И еще вдохновилась работами нашей Лены ienning, как раз она показала вторую из своих роз и заколочки. И решила про себя: я должна спасти картину.

Первая мысль - прилепить утюгом с обратной стороны спец. ткань (сейчас подзабыла, как она называется). Но как-то не хотелось на ночь глядя связываться с утюгом, ведь потом не отдерешь, если что не так. 

Я  взяла носовой платок, положила его под канву и натянула все это на маленькие круглые пяльцы.  И начала обшивать это место через канву и носовой платок сначала издалека, где канва здоровая. По мере приближения к "ране" я поняла, что дальше просто так не получится. Тогда я приштопала белыми нитками лохмотья канвы к платку, как штопают носки. И "пошла на крестики". Подобие уродливых крестиков получалось не с первого раза, но все-таки я "закрыла нужными цветами" прорванное место. Получился такой "островок", отдаленный от отшитого места.

Больше всего я боялась ошибиться, сто раз сравнивала разметку канвы со схемой. Но не ошиблась. На этом месте к тому же сошлись три цвета. Только когда я поняла, что картина может быть спасена, хотя и "подранена" уродливыми крестиками, я легла спать.

На следующий день я еще больше обшила крестиками здоровый участок канвы, обрезала с изнанки платок и начала вышивать пейзаж дальше. Пришлось поменять пяльцы на меньшие, чтобы проблемный участок не попадал под зажим. Пришлось поменять направление вышивки, идти к правому низу, к раненому участку, чтобы понять, как это будет смотреться на общем фоне. Слава богу работа большая, пейзаж пестрый и каунт 18-й, крестики мелкие. 

В итоге я отшила около 70% работы. Бэк делала параллельно. Успокоилась.

Я специально не пишу, где конкретно этот участок. Он на последних трех фото, вы конечно увидите. Тогда напишите, как вам. Но работа худо-бедно спасена. 

Итак.

Было: 20230130_112422.thumb.jpg.ff6f8fa6f25ae04b5472f067ae92c927.jpg

Стало (ве фото в гаечку): 20230203_124306.thumb.jpg.dcc4ca2f5878739dc684eda53e9fb073.jpg20230207_150057.thumb.jpg.5732a8397c2a8c2935cea1da5d17125d.jpg20230208_114550.thumb.jpg.fbf43fd52e28a776d4b952d50560fccc.jpg20230208_114327.thumb.jpg.8b1e2f9a9e105a07881e89526d6c9fe1.jpg20230208_114306.thumb.jpg.ca3eef8659e97b3765f7a6eb99c5d286.jpg20230212_110216.thumb.jpg.8b69dd130a3275fb24350bfa002673e6.jpg20230215_103636.thumb.jpg.4b03c50bfd0d17cfbb08aa7d716a6e91.jpg20230227_124828.thumb.jpg.cab76cc9c77bdf38bb18ef28c7d2269e.jpg20230308_113034.thumb.jpg.0ab51125b62aa1c758dcf31888900a12.jpg20230308_113808.thumb.jpg.8186d87f38e3e9f0fee33ebff8411339.jpg

Зовет меня Химера, но думаю, пока этих котов не закончу, не отпарю, не успокоюсь. Вот так бывает.

Из невышивального.

Встречалась с близкими подругами по институту, хорошо посидели, душевный разговор, и как всегда дня на разговоры не хватало.

Посмотрела в кинотеатре "Праведник". Я не всегда "принимаю" современные фильмы про Отечественную, а этот "приняла",  хороший. 

Нам, жителям европейской части, далеко не всегда удается побывать за Уралом, на Байкале, Амуре, Камчатке...  Мне не удалось. Сын бывал на Камчатке. А недавно он ездил в командировку в Хабаровск. Командировка была деловая, времени свободного почти не было, но ему удалось в светлое время сделать несколько кадров зимнего Хабаровска и Амура.

IMG-20230219-WA0006.thumb.jpg.944594e6e68021c4c3fd629d5089788b.jpgIMG-20230219-WA0007.thumb.jpg.f695d998ce7445afc538ddb55c4a4fc5.jpgIMG-20230219-WA0010.thumb.jpg.6210932034c09cb40d48a447ec624883.jpgIMG-20230219-WA0005.thumb.jpg.555dee400e27b0b989c21710ca77c9b1.jpgIMG-20230219-WA0020.thumb.jpg.fae9552f0e882867407c6e71d568afb7.jpgIMG-20230219-WA0004.thumb.jpg.5a9200f20dafa0e87ba8d028f465427f.jpgIMG-20230219-WA0023.thumb.jpg.f62d0360dc436b071394ad98de2d5046.jpgIMG-20230219-WA0028.thumb.jpg.d1c63088c10539081e41b66785d58f6d.jpgIMG-20230219-WA0027.thumb.jpg.f037cf7378af82a721b77dcc49dab8f8.jpg

Очень хотелось бы поддержать школьную тему. Столько воспоминаний. У меня фото начальных и средних классов только групповые, тогда не принято да и нечем было много фотографировать. У меня была замечательная маленькая школа-восьмилетка (9-10 классы я заканчивала в другой школе), там так было все красиво и по-семейному. Широченный коридор с паркетом, натираемым мастикой. В нем, а не в зале малышня занималась физкультурой в широченных синих и черных сатиновых шароварах с резинкой у щиколотки. Эх, как жаль, что нет ни одного фото! Я абсолютная ровесница Дениски из "Денискины рассказы" Драгунского. Он писал точно про мое детство. И рассказ, где Дениска с Мишкой ели сардельки, прямо в точку. У нас обедов не было. Мы в буфете покупали сардельки на бумажных тарелочках с куском подсохшего хлеба от большого батона за 28 копеек. В натуральной оболочке, вкуснейшие, настоящие, с ароматными брызгами при надкусывании! Таких сейчас нет!

А поскольку нет школьных фото, я решила совсем впасть в детство, мне в силу прожитых лет прощается.

Просто хочу, чтобы вы улыбнулись Этим фотографиям лет 67. А фото в матроске долго висело на витрине фотоателье к большой гордости моих родителей. )))

20230310_144717.thumb.jpg.4764bab138c3f61e2f2d80d0b82e9c87.jpg20230310_144843.thumb.jpg.fbe15a45e70aac925aaa7cca477f5e8a.jpg

Женский праздник был хорошим и с цветами, присланными  от детей 20230309_000025.thumb.jpg.fd6a325028362ab1f350995fecef3739.jpg. Мы живем в разных концах Москвы, поэтому как у Хлестакова "...курьеры, курьеры, кругом одни курьеры..." :)

Спасибо всем, кто нашел силы дочитать это до конца. :mosking: Долго молчала, прорвало. :)

Всем здоровья и весеннего настроения! Вышиваем дальше! :bye:

Таня,честно говоря, я так и не поняла,где твоя бедулька. И увеличивала,всматривалась,но не увидела.  Я тебя хорошо понимаю,что хотелось сразу все исправить.  Сама такая. Если что то не так,не усну....

Танечка-малышка просто прелесть. Губки такие же,как у моей младшей внучки. И твои воспоминания о школьных годах прочитала с интересом. 

В Хабаровске и в тех местах тоже не была. Теперь уже и не придется....

Тебе весеннего настроения и легких крестиков...

махно, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Танечка, привет! Ну и ну! :girl_impossible: Отличное решение, даже я бы назвала его единственно верным - не поддаваться панике и "включить" голову. Тань, ну я понимаю, фотография не передаёт истинного вида, но я не вижу этого места! 

О! Пока начала писать, ты ответила Оле и показала его! Тань, ну тогда всё, ты выиграла этой бой с дыркой)), я для себя выбрала совершенно другие места до твоего пояснения, они все в воде. И выбрала я просто потому, что надо было что-то выбрать, раз этот участок там есть, выбрала исключительно из-за неровностей на фотографии, видимо это просто погрешность передачи изображения. Тань, но на доске я даже после твоих точных указаний этого не вижу!! Это старые развалившиеся мостки, они могут быть корявыми, да они просто обязаны быть корявыми!) И пегими по цвету, столько лет в воде-то стоять, конечно станешь пегим)). После стирки еще всё отпаришь, в багетке растянут, никто и никогда не заметит там пришитого платка)), я уверена! 

Рада за тебя, за картину твою прекраснейшую и приятно, что невольно сподвигла тебя на мозговой штурм))

Лен, хорошо, что слету не заметила, я где-то надеялась, что все будут разглядывать просто места в воде, там всякая неровность и выпуклость до отпаривания видна. Честно говоря, я под конец и сама на это место глядела и как бы не видела ничего плохого. Мостки старого дерева. И на этом случае я прочувствовала, что такое наш форум. Я же с вами мысленно разговаривала. И почти выиграла бой! Говорю почти, потому что не знаю, как после стирки и отпаривания будет, не сделает ли мне "козу" платочная заплаточка с изнанки. Надеюсь, что нет.

Замечательная картина, Тань! Конечно надо её закончить, Химера это же не маленький иероглиф, на который можно отвлечься, это песня долгая, так что сначала коти)).  

Я люблю эту картину, тут и осень, и умиление, живые персонажи. А Химера в мыслях не отпускает. Стремлюсь, но пусть ждет.

Спасибо большое за детские фотографии! На первый такой одуванчик милый!)) А в матроске где, ну просто прелесть, что за ребёнок с умнейшими глазами! Потрясающий взгляд! А какие волосы! Танюш, ну какая красота, хорошо, что её увидели фотографы того ателье, конечно маме приятно было!  Матроска всё же очень красивый наряд, мне кажется и по сей день это было бы красиво. Не знаю - носят ли сейчас дети такого плана костюмы и платья, мои оба носили)). Ой, Тань, а можно я покажу своего матроса)), просто к слову очень пришлось, я на матроски прям больная, до чего они мне нравятся :girl_haha:

Ой, Лен, зачем ты скрыла фото своего Вити? Какой же малюсенький, чудо моряк! С "французским акцентом". У моего Леши была матроска похожая синего цвета. А у меня матроска была красная, с юбочкой в складочку, помню ее. Честно говоря, сама не понимаю, зачем я это выложила. Просто накануне много говорила  внучкой, ее заинтересовало мое детство, особенно в том плане, насколько меняется человек. И фото попросила прислать. А тут еще впереди веха... и я вдруг увидела, что с тех далеких  пор суть-то и не изменилась.)))

Передай большое спасибо сыну за фотографии невиданных, для меня лично, мест нашей огромной страны!

Знаешь, я часто думаю о том, что россиянин европейской части просто должен увидеть Сибирь, Байкал, Амур, Дальний Восток.  Это же нашенское! Жители тех мест нашу часть чаще видят. А у нас это часто не выходит. Поэтому я с особым трепетом отношусь к любым фото из такой поездки. 

Дети молодцы! Родителям ведь по большому счету-то и надо только чувствовать, что их любят, что они дороги своим детям и получать вот такого плана приветы от них.  Всё правильно! 

Да, я это почувствовала, это грело душу весь праздник.

Обнимаю тебя!  

:friends:

Fascinata, махно, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

О, ужас, Танечка, вот это да:blink: шок просто, даже не представляю, чтобы со мной было, понимаю тебя в том, что срочно что-то надо предпринять! Просто немедленно и пока не исправишь, не успокоишься. У меня так с вязанием было, если что-то у косячила, не могла отложить пока не исправлю. По описанию не очень поняла, что именно и как ты сделала, но я тобой горжусь!!! Я ничего не заметила!!!

Юлечка, я тоже не могу успокоиться, пока не исправлю. И хорошо, что ты не заметила.

Скрытый текст

Это далеко выступающая к воде справа верхняя доска у мостков, где сидят котики. Там есть бэк. 

А к фото из наших восточных зауральских мест, где нам, из европейской части,  далеко не всегда удается побывать, у меня всегда вызывают особые чувства. Надо все это видеть, хотя бы глазами тех, кто там бывает. Мне уже там не побывать... 

Tata44, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

Таня,честно говоря, я так и не поняла,где твоя бедулька. И увеличивала,всматривалась,но не увидела. 

Света, хорошо, что не увидела, бальзам мне на душу. 

Скрытый текст

Это далеко выступающая к воде справа верхняя доска у мостков, где сидят котики. Там есть бэк. 

Я тебя хорошо понимаю,что хотелось сразу все исправить.  Сама такая. Если что то не так,не усну...

Вот-вот, я бы и не уснула. И провозилась часов до двух ночи. 

И твои воспоминания о школьных годах прочитала с интересом. 

Их столько было навеяно. А сатиновые шаровары и те, настоящие, вкуснейшие сардельки в буфете - примета того времени. Я очень люблю "Денискины рассказы" Драгунского, и дети мои их любят.

В Хабаровске и в тех местах тоже не была. Теперь уже и не придется....

Света, мне тоже не придется...  Но "краешком глаза" сына приятно на это посмотреть. По фото из журналов как-то не так волнующе... 

махно, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

И почти выиграла бой! Говорю почти, потому что не знаю, как после стирки и отпаривания будет, не сделает ли мне "козу" платочная заплаточка с изнанки. Надеюсь, что нет.

Да всё будет нормально, ты только без фанатизма стирай и ничего заплатке не сделается. Ты же не планируешь вышивку на стиральной доске тереть))

Ой, Лен, зачем ты скрыла фото своего Вити? Какой же малюсенький, чудо моряк! С "французским акцентом". У моего Леши была матроска похожая синего цвета.

Да что-то постеснялась не в своей теме фотографии свои вставлять)), и так уж меня опять много  :girl_haha:

А у меня матроска была красная, с юбочкой в складочку, помню ее. Честно говоря, сама не понимаю, зачем я это выложила.

Хорошо, что выложила! Не вышивкой единой живо общение)). Тань, у меня тоже была красная матроска! И хоть это было в очень глубоком деттсве, я до сих пор помню её, даже качество материала, какая она на ощупь была помню)) Вот принесла конечно же :girl_haha:, мне здесь 3 года. Солнце в глаза))

2092569162_.thumb.jpg.bd31e346ce847971a7ed920018b88475.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

2092569162_.thumb.jpg.bd31e346ce847971a7ed920018b88475.jpg

Ой, прелесть какая, "солнце в глаза". И мне на том фото было три года. У тебя матроска немножко другая, но по-моему не платьицем, а с юбочкой. И с якорем. У меня была юбочка на лямочках, а впереди еще и галстучек, он за руками не виден. А якоря не было.  

Fascinata, махно, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenning сказал(а):

Наташенька, привет!

Показать содержимое

Наташ, поддержу девочек, всё в голове! Мозг такая хитрая штука, цепочку реакций твоих уже отработал, на любой страх реагирует скачком давления, эту цепочку надо обязательно ломать, я о панических атаках пару-тройку лет назад слушала цикл лекций Курпатова на ютубе где-то. Увы, мне тоже знакома такая проблема по маме, да и сама склонна к такому мракобесию. Не совсем твой сценарий, но не суть, одного поля ягоды всё это. Наташ. я не врач вообще, советовать не берусь, тем более ты наблюдаешься у специалистов и конечно их рекомендации в приоритете. Возможно они тоже об этом говорят, что надо пить что-то успокоительное. Курсом, а не когда плохо стало, накопить в организме дозу спокойствия)), так сказать.  

Твоё высокое давление при тревогах и страхах... как сказать-то... в общем, это не давление твоего организма, в тот момент ты замеряешь не своё самочувствие, а свой страх. Видишь большие цифры, пугаешься, а мозг уже знает как реагировать - повышать давление, это нейронные связи так срабатывают (это я все из тех же лекций почерпнула). Таня очень правильные советы дала: отвлекаться на что угодно, через силу. Ну и успокоительные, конечно, в твоей ситуации надо обязательно, мне кажется. Возможно, это последствия ковида, очень часто сбой нервная система даёт после него именно такой, еще депрессии после него у многих,  у меня была жуткая апатия долгое время.

Натуль, всё пройдёт! Обязательно! У тебя внучка какая классная, Викуля твой лучший антидепрессант, ты чего раскисла-то, когда такое солнышко рядом. А море!  Гуляй, дыши, оно тоже поможет обязательно! Вышивай под что-нибудь, под аудиокнигу, например, чтобы именно слушать интересно было, а не фоном что-то шло, чтобы мозг был занят какой-то интересной информацией, тогда не будут в голову лезть тревожные мысли. Восстановится твой организм! В общем, верь, Наташ, работай над собой, выполняй указания врачей! Удачи!     

Леночка, спасибо большое:heart:. Скопировала себе ваши советы. Буду постоянно перечитывать и внушать себе ваши советы).

Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Света, хорошо, что не увидела, бальзам мне на душу. 

Танечка, я тоже совершенно не увидела). Забыла написать об этом, отвлеклись с тобой на другую тему и всё. Сколько не всматривалась, тем более было указанно что три последние фото, ну не увидела:)

svetlana62, махно, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Tatiana2406, Танечка, ах, как я тебя понимаю! Я ножницами распорола так ткань на Заливе Гумбольдта. Но у меня было только начало:blush:. Работа будет очень личная, из такой проблемы выбралась, по-моему мнению, без потерь. Ничего не заметила я. 

Детские фото сплошная ностальгия, какая куколка милая! 

Показать содержимое

Даже хотела чат создать, на троих :wink:.

Я из такого круга с давлением и нервами выбралась при помощи Фенибута. Кто-то говорит пустышка, а мне помогает очень хорошо. С давлением решаю теперь спокойней вопросы, оно у меня как-то новоровит ночью подниматься. На ночь пью и таблетку от давления и Фенибут. Но Фенибут только производства Прибалтики, не Беларусь.

Скрытый текст

Про фенибут слышала. Но мне как скорую помощь выписали Феназепам. Но я его чего то боюсь принимать даже при сильных атаках . мне прописали с атараксом пить на ночь какой то антидепрессант (не помню название сейчас), так мне от него так плохо было, прям проваливалась в нереальность и утром не могла подняться, что я теперь с опаской отношусь к таким таблеткам. Врач мне его отменила. Сейчас пока на транке  сижу).

Tata44, махно, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Он на последних трех фото, вы конечно увидите. Тогда напишите, как вам. 20230203_124306.thumb.jpg.dcc4ca2f5878739dc684eda53e9fb073.jpg20230207_150057.thumb.jpg.5732a8397c2a8c2935cea1da5d17125d.jpg20230208_114306.thumb.jpg.ca3eef8659e97b3765f7a6eb99c5d286.jpg20230215_103636.thumb.jpg.4b03c50bfd0d17cfbb08aa7d716a6e91.jpg20230227_124828.thumb.jpg.cab76cc9c77bdf38bb18ef28c7d2269e.jpg20230308_113034.thumb.jpg.0ab51125b62aa1c758dcf31888900a12.jpg20230308_113808.thumb.jpg.8186d87f38e3e9f0fee33ebff8411339.jpg

Какие прекрасные участочки воды и отражения в ней! Но котики,конечно, тоже притягивают взгляд, и уже классное впечатление от картины! Заплаточку твою конечно я не увидела, хотя и прочитала уже где это случилось. Но ты молодец - так здорово справилась!

У меня тоже был такой печальный опыт. Но я уже плавала здесь по форуму тогда (это был 2016 год) и читала, как девочки решают эту проблему, и тоже подкладывала кусочек канвы с изнанки, но у меня был гобелен, и у меня это кончилось не так радужно. Работу на форум не выкладывала. 

Спасибо тебе за фоточки из Хабаровска и Амура. Это так далеко! И тем более впечатляюще.

14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Просто хочу, чтобы вы улыбнулись 20230310_144843.thumb.jpg.fbe15a45e70aac925aaa7cca477f5e8a.jpg

Таня, у тебя и сейчас такой наклон головы и такой взгляд, когда ты слушаешь!  Я прям вижу, как ты соглашаешься с фотографом и говоришь ему: "да, хорошо." Наверное этот взрослый, всё понимающий взгляд и привлёк фотографа, что он выставил твою фоточку в фотоателье.:girl_in_love:

А почему нет фото в школьные годы, Таня? И что сказала внучка?

махно, Tatiana2406, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, lenning сказал(а):

Вот принесла конечно же :girl_haha:, мне здесь 3 года. Солнце в глаза))2092569162_.thumb.jpg.bd31e346ce847971a7ed920018b88475.jpg

Ой, Лена, ты такая шкода тут! Наверное можно сказать, что и сейчас тоже такая, только более мудрая :girl_haha:

Lorans, Tatiana2406, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, nata2017 сказал(а):
  Показать содержимое

Про фенибут слышала. Но мне как скорую помощь выписали Феназепам. Но я его чего то боюсь принимать даже при сильных атаках . мне прописали с атараксом пить на ночь какой то антидепрессант (не помню название сейчас), так мне от него так плохо было, прям проваливалась в нереальность и утром не могла подняться, что я теперь с опаской отношусь к таким таблеткам. Врач мне его отменила. Сейчас пока на транке  сижу).

Скрытый текст

Наташ, а обычный афабазол? Прям курсом пропить если. Моей маме помогает. А я пила, правда в другой ситуации, но всё равно природа одна - нервы, комплекс: валериана, пустырник, глицин. Тоже норм. Возможно у тебя уже препараты серьёзнее, но всё равно покажу коробочку. Это БАД, не лекарство 

20230311_094808.thumb.jpg.e4eeefe37a9ce6602f655e230694e067.jpg

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Ой, Лена, ты такая шкода тут! Наверное можно сказать, что и сейчас тоже такая, только более мудрая :girl_haha:

Спасибо, Марин!)) Мудрая шкода - писучая Леночка)))

Lorans, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, lenning сказал(а):
  Скрыть содержимое

Наташ, а обычный афабазол? Прям курсом пропить если. Моей маме помогает. А я пила, правда в другой ситуации, но всё равно природа одна - нервы, комплекс: валериана, пустырник, глицин. Тоже норм. Возможно у тебя уже препараты серьёзнее, но всё равно покажу коробочку. Это БАД, не лекарство 

20230311_094808.thumb.jpg.e4eeefe37a9ce6602f655e230694e067.jpg

Скрытый текст

Пропивала до врача все что можно. Кроме афабазола. Скорей всего сейчас надо курс пройти чего то посерьезней, а потом ужетзакрепить чем вроде валерианы. Вычитывала как то от атак элтацин. Пропила две пачки а они не дешевые. Не помогла. Вот тогда то и пошла к врачу после очередного приступа.

Спасибо!

svetlana62, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, извини что мы тут развили тему не по теме вышивки, но как то так получилось:blush::D

svetlana62, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в