24 мая 2023 Солвита, рада вашему появлению у меня в гостях! (Пока не осмеливаюсь перейти на "ты", только с вашего разрешения) Заходите, дверь всегда открыта. А я с вами уже знакома, гуляла по вашей теме. И очень хочется видеть ваши работы в галерее, даже в вариантах не совсем удачного фото. 2 часа назад, Снегирь сказал(а): Ах, эта Алиса со своей цветочной серией! Здорово увидеть всю "клумбу" в одном "саду". Праздник души просто. Это мой давний очень большой, но самый огорчительный проект. Влюбилась в тюльпаны, но "Остапа понесло". Решила отшить всю серию, да и одеть ее в один мундир. Удалось. Картины вышивались и оформлялись постепенно, и по отдельности мне очень нравились. Но когда повесила все 7 картин вместе на стену, разочаровалась жутко. Пестрота в глазах да и только. Но пока висят. Больше такие большие серии вышивать не буду, и совсем необязательно в сериях абсолютно одинаковое оформление. Я постепенно заменю её новыми вышитыми работами. А что делать с этими картинами, пока не решила. 2 часа назад, Снегирь сказал(а): Обожаю пейзажи, классная у Вас отшита их коллекция. Пейзажи - моя слабость. А от картины "Уходящая осень" оторвать глаз не могу до сих пор. 2 часа назад, Снегирь сказал(а): Но более всего глаз зацепился за версию по картине моего любимого Ричарда Макнейла с сюжетом рыбацкого городка в разработке Химеры. У меня отшита эта картина в разработке Наташи Ночки. Поэтому очень жду Вашего очередного показа! Легких крестиков! Сола, когда я увидела единственный отшив этой работы у нас в галерее, влюбилась сразу. Такая атмосфера! Старые камни домов, влажная дымка, прямо даже особый запах чувствуется. Отзыв вышивальщицы о схеме был резко негативный, но я решила, что вопреки этому буду вышивать, так мне понравилось всё! И вот сейчас медленно, да еще и китайскими нитками СХС, вышиваю. И не ропщу на одиночки, на трудную схему (а вышиваю я дедовским методом, по цветам), так как очень нравится картина. Еще раз посмотрела ваши работы по мотивам картин Макнейла. Очень интересные, очень атмосферные. В самом конце мая покажусь. Заходите! mag, Betta, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 Tatiana2406,Таня, конечно смело на "ты"! Я так с порога всегда непроизвольно начинаю с "Вы":-) И да, замечала Твой ник у меня в теме. Очень приятно, что пересеклись теперь полноценно. Осваиваю пока только один отдел форума - домики, и захожу постепенно по мере возможности и наличии энергии. Да, в Макнейла невозможно не влюбиться! Он так мастерски сочетает яркое с приглушенным. И каждая его картина - это словно рассказ, некая история! Загляну непременно и с удовольствием!:-) Betta, Lorans, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, привет! Я наметила появиться в самом конце мая, когда отошью еще 3 листа Химеры. Очень медленно идет, возможно последний (из 3-х) лист до конца не сделаю, но пяльцы переставить будет можно. Я ведь однопроцессница и по мелким шагам заходить с одним процессом как-то неинтересно. К тому же я начала еще кое-что. У меня сложилось полное изменение планов. С начала июня и по середину июля я буду за городом с внучкой. Я очень хотела в свой юбилей быть в Москве и отъехать за город только на 2-3 дня, все планы накрылись медным тазом, но что поделать. Внуки - это святое. Так что вышивальная жизнь и общение на форуме (скорее всего только смартфон) очень изменятся. Минимум половина лета за городом. С Химерой будет сложно и я начала для лета еще кое-что. И в связи с этим пришлось срочно "подбивать хвосты" по здоровью, чтобы не подвести дочь, а это выматывает не на шутку. В общем было много и другого всего, сплошная суета, вышивала немного. Скоро объявлюсь у себя в темке, куда я денусь? Ой, Танюш, это да, жизнь все время корректирует наши планы и задумки. Казалось бы, не так далеко ты и запланировала, ан нет, и тут приходится коррективы вносить. Я уверена, что все у тебя получится и все будет хорошо: и со здоровьем, и с общением с семьёй, и с новой работой (какой, кстати? Смотрю и ты от Маришки вирус интригантства подхватила ). Буду ждать весточек от тебя! Tata44, Путешественница, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 12 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): срочно "подбивать хвосты" по здоровью, Танечка, желаю тебе как можно скорее и легче решить эти вопросы, требующие уйму времени, сил и нервов. Ну и провести месяц за городом приятно и в радость себе и близким. Недавно была на вебинаре по теории привязанности, где профессор говорила о грандиозной концентрации окситоцинового «коктейля», который вштыривает мамаш в первые три года жизни дитя. Потом поменьше, конечно, но все равно кровь систематически «бурлит от счастья». И я тогда еще подумала о бабушках, которые не знаю, на каком гормоне, но тоже утопают в счастье от своих внуков. Причём независимо от возраста внучат. Желаю тебе такое счастье, Таня, ощутить в полной мере, прожить его со вкусом и насладиться. А городок твой мы подождём, ты не спеши, вышивай с комфортом. 12 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): К тому же я начала еще кое-что. Ну что ж творится-то, девочки? Опять интрига. И что делать таким любопытным, как я? Lorans, NataliBelay, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): К тому же я начала еще кое-что. Как интерееесно... Хорошего лета! Betta, Lorans, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 8 часов назад, Fascinata сказал(а): Танечка, желаю тебе как можно скорее и легче решить эти вопросы, требующие уйму времени, сил и нервов. Ну и провести месяц за городом приятно и в радость себе и близким. Недавно была на вебинаре по теории привязанности, где профессор говорила о грандиозной концентрации окситоцинового «коктейля», который вштыривает мамаш в первые три года жизни дитя. Потом поменьше, конечно, но все равно кровь систематически «бурлит от счастья». И я тогда еще подумала о бабушках, которые не знаю, на каком гормоне, но тоже утопают в счастье от своих внуков. Причём независимо от возраста внучат. Желаю тебе такое счастье, Таня, ощутить в полной мере, прожить его со вкусом и насладиться Олечка, спасибо! Вопросы поэтапно один за другим решаю, а вот на вышивку моральных сил поменьше. Но все-таки как-то тюкаю, медленно но верно. А внучка сейчас - это мое все, хотя вижу сейчас нечасто, подросла уже. Чувства описать невозможно, но они не совсем такие, как к детям, когда я была молодой. Главная ответственность на родителях, а у меня всеохватывающая до комка в горле нежность и счастье оттого, что она у меня есть. Надеюсь, летом буду в этом утопать. 8 часов назад, Fascinata сказал(а): А городок твой мы подождём, ты не спеши, вышивай с комфортом. Fascinata, Tata44, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 16 часов назад, Lorans сказал(а): Смотрю и ты от Маришки вирус интригантства подхватила ). Буду ждать весточек от тебя! 8 часов назад, Fascinata сказал(а): Ну что ж творится-то, девочки? Опять интрига. И что делать таким любопытным, как я 5 часов назад, NataliBelay сказал(а): Как интерееесно... Девчули мои дорогие, да уж, поинтриговала немного. Хотя... ничего особенного. Путешественница, АлёNка, NataliBelay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 5 часов назад, NataliBelay сказал(а): Хорошего лета! Спасибо, наташенька! Пусть все так и будет! Auria, Путешественница, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 23 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): У меня сложилось полное изменение планов. С начала июня и по середину июля я буду за городом с внучкой. Таня, это же хорошо, какое-то разнообразие в жизни. Жаль, конечно, что в свой праздник будешь находиться не дома. Удачных вам летних деньков за городом и прекрасного общения в кругу семьи. Ждём тебя с показом в конце мая, тем более он уже замаячил. 3 листа Химеры! (ну даже если и неполные) Это ж очень много! 23 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): С Химерой будет сложно и я начала для лета еще кое-что. Здорово! Вот, не одна я с новыми начинашками! Они иногда нам очень нужны! Fascinata, NataliBelay, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Таня, это же хорошо, какое-то разнообразие в жизни. Жаль, конечно, что в свой праздник будешь находиться не дома. Удачных вам летних деньков за городом и прекрасного общения в кругу семьи. Мариш, конечно же хорошо! Смена обстановки, да и внучку и дочь с зятем я не так уж часто и вижу. Все они в делах, все некогда. А всякие планы можно и переиграть, ничего страшного. 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Ждём тебя с показом в конце мая, тем более он уже замаячил. 3 листа Химеры! (ну даже если и неполные) Это ж очень много! Марина, схема очень муторная, без фломастеров просто никак. Впервые их использую в схемах, раньше ничего не отмечала и не вычеркивала. Но мне все в этом дизайне нравится, поэтому и не ропщу и потихоньку двигаю процесс. Накануне отъезда все выложу, что навышивала. Потом уж не знаю как. Все будет видимо только с телефона, а это для меня кошмар. 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Здорово! Вот, не одна я с новыми начинашками! Они иногда нам очень нужны! Да, тут как раз начинашка оказалась очень нужна. Tata44, Fascinata, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 Девочки, здравствуйте! Как и обещала, отчитываюсь в конце мая. Долго ничего не показывала. Но ведь у меня один же процесс, непростой, медленный, что там мелкие шажки показывать, решила сделать шаг покрупнее. К тому же кардинально изменились мои планы. Я уже писала об этом, но повторюсь для тех, кто не читал. С начала июня и по середину июля, а то и дольше, я буду за городом сидеть с внучкой. Поеду в эти выходные или на несколько дней попозже, но уже вот-вот. Очень мне хотелось в июне быть в Москве, полное крушение моих планов. Но внуки - святое, а планы, это только планы, их можно и переиграть. Сейчас я даже рада, что так получилось. Смена обстановки, но главное - тесное общение с близкими. Было очень много суеты в мае, "подтягивала" здоровье, решала много других вопросов, чтобы не подвести дочь и уехать со спокойной душой. Вышивала меньше, чем обычно. Вышивальная жизнь там конечно не будет такой комфортной, как дома. Но главное - общение на форуме будет скорее всего только через телефон, а это для меня - кошмар! Так что пишу пока полноценный отчетик с компьютера, а дальше скорее всего буду больше читать и спасибкать. ))) Итак, я вышила полностью еще 3 листа (6-й, 7-ой и 8-ой из 25-ти) городских зарисовок Химеры. Ох как непросто все это по цветам. Но не раздражаюсь, терпеливо прохожу мешанину цветов и массу одиночек. Потому что нравится. Оправданно все это. Не было бы таких старых стен, камней, такой дымки, если бы схема была попроще. Парковка для меня табу, вот я и накупила кучу маркеров и стала "сама себе сага", иначе никак. Раньше я никогда ничего не помечала и не вычеркивала в схемах, ну а теперь так . И умильная как бегемотик в "Ну погоди!", который с улыбкой делал фигуры в городках, я медленно и терпеливо по шажкам двигаюсь и двигаюсь. И "додвигалась" до очередной перестановки пялец. И вот результат: Было: Стало (все фото в гаечку): Поскольку с Химерой на даче особо не развернешься (хотя я ее думаю все-таки взять), я подумывала, что бы взять с собой еще, попроще. И тут на глаза мне попался кусок ткани от старых теневых штор . И я вспомнила про завалявшийся в закромах набор ЧИ . Подушечка возникла в моем воображении. Набор куплен давно, сгоряча, когда я мало чего видела, лежал забытый. А для подушечки как раз, яркий, эффектный. Швея я конечно "еще та" ))), но ведь сбацала как-то три вышитых подушечки. В жизни всегда есть место подвигу! Если же в итоге ткань не совсем подойдет (а я мыслю сделать квадрат, пока не знаю, как), прикуплю более подходящую. Пару недель назад была за городом у сына на выходные, захватила набор с собой. Там и начала. Не могу сказать, что отдыхалочка, но не Химера же! И каунт 14-й, глаза отдохнут. Завожу гаечку: Чудесная игла, 45-05, Вечерняя заря, 40х27, аида 14, счетный крест. Оказывается у меня мания такая - летом вышивать исключительно зиму! . Ведь все мои зимние пейзажи - Деревенская зима, зимнее сербское село (подушечка), Уходящая осень - вышиты летом, в сильнейшую жару. Погружали они меня в прохладу, работали как кондиционеры . Надеюсь и этот "сработает". Хотя кто знает, какое лето будет... ))) Ну вот и отчиталась. Теперь уж не знаю, когда что-то покажу (увы, с телефона). Но заходить на форум буду обязательно. Куда же я без вас? Пару недель назад наша Юлечка из Кавказских минвод выложила фото замечательного цветущего каштана. И в этот же день я по дороге к сыну увидела в его дворах цветущий каштан . Не королевский, конечно, но порадовал. Хотела у Юли тогда выложить, получалась как бы перекличка, мол в Москве тоже цветут каштаны. Но мы сразу поехали за город и я забыла про него. а вот сейчас захотелось показать. Ну и конечно же, традиционный привет от моего махрового гибискуса. Почикала я ветки ему изрядно, цветет! Ну вот и все. "Моцарт исписался." Вышиваем дальше! Хозяйка смешных зверей, Fascinata, svetlana62 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 13 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): . . О, Танюша, как ты знатно схемку разрисовала))) Два в одном и вышивка и раскраска Какие домики замечательные прорисовываются! Молодец, что развернула и сфоткала всё что есть, масштаб конечно ого-го! Отдохнешь от него и снова в бой. Какая ткань интересная! И процесс отличный начинаешь, странное дело, конечно зиму летом вышивать, но если тебя это "охлаждает", то здорово, летом это самое то. Сам пейзаж мне очень нравится, я даже удивилась, что ты его на подушку решила. Кстати, а чего это "Маруська с Котовским" затесались в отчет не сидится им спокойно))) О, приняла каштановую эстафету, у нас уже отцвели))) Гибискус шикарный! svetlana62, Путешественница, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 10 минут назад, Juliay сказал(а): О, Танюша, как ты знатно схемку разрисовала))) Два в одном и вышивка и раскраска Какие домики замечательные прорисовываются! Молодец, что развернула и сфоткала всё что есть, масштаб конечно ого-го! Отдохнешь от него и снова в бой. Юлечка, я в этом процессе для себя "новатор". Но это так надолго, что нужен перерывчик. А картина эта меня просто "забрала", так притягивает. Очень хочется скорее дойти до моря и ярких лодок. 10 минут назад, Juliay сказал(а): Кстати, а чего это "Маруська с Котовским" затесались в отчет не сидится им спокойно))) Юль, это ошибочка вышла. Хорошо, что вовремя заметила и успела исправить. Удалила котов и поставила правильное фото. Но в твою цитату эта ошибка забралась. ))) 10 минут назад, Juliay сказал(а): акая ткань интересная! И процесс отличный начинаешь, странное дело, конечно зиму летом вышивать, но если тебя это "охлаждает", то здорово, летом это самое то. Сам пейзаж мне очень нравится, я даже удивилась, что ты его на подушку решила. Ткань интересная, но немного тоном не попадает, пейзаж больше в фиолетовое отдает. Я же мыслю часть ткани на лицевую сторону пустить, "сквадратить" подушку. Там посмотрим. А пейзаж мне нравится, но позже я увидела зимние пейзажи от Лукаса, похожие, но куда интереснее. А это на стену... не знаю, куда пристроить, он такой яркий... На подушечку решила. А то, что летом вышивала зиму, как-то само получалось. И ничего, было комфортно. 10 минут назад, Juliay сказал(а): Гибискус шикарный! Красота на один день. И все. Но красота же! Fascinata, mag, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 Я когда по бумаге шила, то пользовалась маркером одного цвета - так меньше ряби, мне кажется- легче. Замечательная каменная кладка! Очень нравится! "Вечерняя заря" точно идеальная отдыхалочка от "Городка". Цветовое сочетание яркое... вот думаю, стоит на лицевую сторону для дополнения квадарата использовать не однотонную ткань? Хотя сама тканюшка класнная:-) Хорошего, спокойного и в меру жаркого лета! АлёNка, NataliBelay, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 Таня, отличный отчёт! Химера заметно подросла, а набор от "ЧИ", который ты только что начала, мне безумно нравится. Я тоже его совсем недавно прикупила и планирую его вышить в ближайшие года 3-4... Не знаю, как очередь, конечно, дойдёт, но обязатено вышью))) по моему мнению, это один из красивейших зимних пейзажей. А шить его летом особое удовольствие ) )) Гибискус классно цветёт, такой яркий. Отличного отдыха на даче в компании с внученькой. И немного свободного времени на вышивание) Fascinata, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): вот я и накупила кучу маркеров и стала "сама себе сага", иначе никак. Тоже иногда так делаю. 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Таня, это очень красиво! Масштабы впечатляют. Танюша, счастливо отдохнуть и провести время с внучкой! 19 минут назад, Снегирь сказал(а): Я когда по бумаге шила, то пользовалась маркером одного цвета - так меньше ряби, мне кажется- легче. Сола, ты, наверное, зачеркивала отшитое, а мы выделяем, чтобы лучше видеть определённый значок. Твой метод тоже использовала. Путешественница, Охотница, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 30 минут назад, Снегирь сказал(а): Я когда по бумаге шила, то пользовалась маркером одного цвета - так меньше ряби, мне кажется- легче. День добрый, Снегирёк! А я только карандашиками цветными закрашиваю, маркерами сильно ярко, насыщенно получается; карандашами поспокойнее как-то. Меняю цвет ниток - меняю карандаш. Иногда сначала раскрашу небольшой участок схемы каким-то цветом, а потом его отшиваю. Так лучше видно, как оптимальнее двигаться. Сейчас смотрю на свои первые схемы (и довольно большие), чистенькие совсем, даже не зачеркивала,... и саму себя жалко: как же тяжело было! Это же каждый раз ищешь, где остановился; а так ориентируешься уже на определённый цвет - быстро находишь )). Я, правда, вышиваю обычно по черно-белым схемам. Делюсь вот... Хорошего вечера! АлёNка, Охотница, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 4 минуты назад, mag сказал(а): Сола, ты, наверное, зачеркивала отшитое, а мы выделяем, чтобы лучше видеть определённый значок. Ну, да! Не подумала! Я тогда не чисто по цветам в доступном поле шила, а как бы последовательно - заполняла условно столбики. Была попытка выделать отшиваемое, но не прижилось. Потому закрашивала отшитое. Tata44, mag, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 2 минуты назад, NataliBelay сказал(а): День добрый, Снегирёк! А я только карандашиками цветными закрашиваю, маркерами сильно ярко, насыщенно получается; карандашами поспокойнее как-то. Добрый, добрый:-) Мне карандаши в ту пору не зашли от того, что они красили кисть руки, и эта краска переходила на канву. Маркер оказался менее красючим:-) Но по уму надо бы уже сшить ободок для вышивки, чтобы надевать по краям. ШИть только не люблю! Но может быть созрею. Теперь же Сага рулит, за уши не оттянешь и к бумаге не вернешь! Долго ей противилась, а потом буквально в одночасье обзавелась и полюбила с первого символа:-) Путешественница, АлёNка, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 18 минут назад, Снегирь сказал(а): Добрый, добрый:-) Мне карандаши в ту пору не зашли от того, что они красили кисть руки, и эта краска переходила на канву. Маркер оказался менее красючим:-) Но по уму надо бы уже сшить ободок для вышивки, чтобы надевать по краям. ШИть только не люблю! Но может быть созрею. Теперь же Сага рулит, за уши не оттянешь и к бумаге не вернешь! Долго ей противилась, а потом буквально в одночасье обзавелась и полюбила с первого символа:-) Даже не знала, что такое бывает. Нет, у меня карандашики хорошие )). А я привыкла, мне так очень удобно, никакая Сага не нужна. Тем более, что мне как-то совсем не нужен этот подсчёт крестиков )). Но... зарекаться не буду, как говорят: никогда не говори "никогда" . Lorans, svetlana62, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 Добрый вечер! Танечка, поздравляю с замечательными продвижениями! Желаю КЛАССНО провести время с внучкой!!! А я только по телефону здесь . Компьютер включаю только, чтобы в "Мой мир" зайти да хорошо фотографии новые рассмотреть. Но я уж и забыла, когда там была - вышивка не пускает . Завтра, думаю, тоже небольшой отчётик выдам, заходи в гости . АлёNка, svetlana62, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 16 минут назад, NataliBelay сказал(а): А я привыкла, мне так очень удобно, никакая Сага не нужна. Тем более, что мне как-то совсем не нужен этот подсчёт крестиков )). Привычка штука сильная, согласна:-) Подсчет крестиков не плохо, хотя для меня это не было основным фактором. Все-таки важнее то, как она помогает быстро видеть все "дорожки" символа, помогает с рассчетом ниток (докупить или достаточно?), помогает с заготовкой блендов (а я их по ходу заготавливаю, видно, сколько пар нужно будет). Помогает парковать ниточку на краю фрагмента (раньше обрезала, если было совсем не дошить). Tatiana2406, Auria, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 У меня дорожки тоже хорошо видны, ниток мне всегда хватает, бленды заранее не заготавливаю и краёв фрагментов у меня нет, ниточку всегда использую до конца . Tata44, Охотница, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 3 часа назад, Снегирь сказал(а): Я когда по бумаге шила, то пользовалась маркером одного цвета - так меньше ряби, мне кажется- легче. Сола, я выделяю конкретный цвет, т.е. конкретный значок. Марина mag писала, что делает так же. И чтобы хватило различных цветов маркеров даже распечатываю копии листов. Я пробовала параллельно заштриховывать отшитое карандашом. Но это отняло столько времени и внимания, что я бросила. А вообще-то я никогда на схемах ничего не помечала, они у меня девственно чисты. И как-то привыкла. К тому же так я тренирую внимание, механику мышления, чтобы не "заржавели" с годами. А о саге я подумывала, но как-то само собой мысли о ней ушли, так как вроде и без нее хорошо. ))) 3 часа назад, Снегирь сказал(а): Замечательная каменная кладка! Очень нравится! Я от этой каменной кладки в восторге. Как и от всей картины. 3 часа назад, Снегирь сказал(а): "Вечерняя заря" точно идеальная отдыхалочка от "Городка". Цветовое сочетание яркое... вот думаю, стоит на лицевую сторону для дополнения квадарата использовать не однотонную ткань? Хотя сама тканюшка класнная:-) Согласна, что на лицевую сторону не следует помещать пестроту. Поэтому я уже эту ткань мысленно забраковала. Но пока идея подушечки вырисовывается туманно. Если бы размер пейзажа был побольше, ничего мудрить на лицевой стороне и не понадобилось бы. Посмотрю, когда вышью. Может созреет вариант. 3 часа назад, Снегирь сказал(а): Теперь же Сага рулит, за уши не оттянешь и к бумаге не вернешь! Долго ей противилась, а потом буквально в одночасье обзавелась и полюбила с первого символа:-) Уверена, что это классно. Многие пишут. Возможно со следующей схемы Химеры я буду решительнее настроена на Сагу Fascinata, Tata44, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 3 часа назад, Фенечка З сказал(а): Химера заметно подросла, а набор от "ЧИ", который ты только что начала, мне безумно нравится. Я тоже его совсем недавно прикупила и планирую его вышить в ближайшие года 3-4... Не знаю, как очередь, конечно, дойдёт, но обязатено вышью))) по моему мнению, это один из красивейших зимних пейзажей. А шить его летом особое удовольствие ) )) Женечка, такой прирост Химеры меня радует, так как это очень непростая схема. А Вечерня заря ЧИ меня поразила своими эффектными красками, купила слету. Но пристроить ее на стене при моем дефиците стен с такими яркими красками не получается, не вписывается никак. Даже при моем стиле "никакого стиля". ))) Вот я и решила сделать подушечку. Думаю, будет привлекательно. Да и багет нынче дорог... Буду летом вышивать прохладу. 3 часа назад, Фенечка З сказал(а): Гибискус классно цветёт, такой яркий. Он цветет "редко, но метко". Живет цветок 1 день, но все равно радует очень. 3 часа назад, Фенечка З сказал(а): Отличного отдыха на даче в компании с внученькой. И немного свободного времени на вышивание) Спасибо, Женечка! Путешественница, Фенечка З, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение