19 апреля 2021 Таня, какое продвижение - супер!!!! На фоне золотистой листвы такое синее небо!!! Обожаю это пору!!!! Волосы такие густые!!! Наверное лёгкость пришла?? Они ж тяжелые)))) АлёNка, Tatiana2406, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 2 часа назад, lenning сказал(а): Какие у тебя густые волосы!! Богатство! Ну вот, жизнь-то налаживается)) Лен,волосы совсем не густые, а пушистые, иллюзия густоты. В молодости были кудрявые крупными кудрями, спасибо папе. Счастлива, что избавилась от нелепого хвостика на резинке, почувствовала себя человеком, поделилась с вами позитивом. После прививки многое стало можно. 2 часа назад, lenning сказал(а): уже за половину перевалила, шутка ли! И чего ты с полукрестом не дружишь, никак не пойму. Быстро же!)) Не то, чтобы не дружу, крестик роднее. На простых участках все идет быстрее креста. А на рябых участках для меня - голову сломишь. Визуально на канве картинка иная, чем крест, глазу труднее, и к тому же одностороннее движение. Это субъективно. Про 4 нити я уже не говорю... Фоновые или несложные полукресты идут легко. А здесь... Пейзаж-то практически фотографический. Вообщем, каждому свое. Для меня это своего рода испытание. 2 часа назад, lenning сказал(а): А чего это у вас солнышко-то сегодня? У нас с утра дождь и холодно, обычно мы от московской погоды на день запаздываем, а это решили наоборот перегнать что ли?)) Хотя дождь нужен, конечно, а то последние дни пыль столбом, а теперь хоть травка полезет. У нас пока облачно с прояснениями, дождя пока не было. К вечеру набежало на небе, дожди обещают с завтрашнего дня. Хотя по прогнозам они должны были бы пару дней уже лить, ан нет! Вы от московской погоды на день запаздываете, а мы как правило от питерской запаздываем. Но сейчас циклон идет с юга, может поэтому все наперекосяк. А картина обещает быть красивой, согласна, Лен. Кто знает, может так привыкну, что вторую свою полукрестовую картину вышью на ура, и глядишь, гобелен прикуплю. Такие красивые наборы есть. Ой, заболталась ))). Tata44, lenning, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Таня,речушка хорошо продвигается, краски осени и голубое небо в полукрестиках ,действительно, смотрятся лучше..... Света, я так упираюсь, так хочу скорее вышить. Я же у себя полностью полукрестовой работы еще не видела, поэтому очень интересно, как в итоге все будет смотреться. Пока очень все по душе. махно, mag, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): Таня, как чудесно получается! И более того, мне кажется именно осенние пейзажи прекрасны в полукресте: так здорово переданы трепещущие листики, и пробивающаяся голубизна неба сквозь них! Ну каким ещё способом это передать? Даже на фото это будет не понятно, а тут... Ах! Романтика! Марина, ты просто поэт! Как сказала! "Трепещущиеся листики...." И мне всегда приятно, когда меня понимают, как ты сейчас: "осенний пейзаж в полукресте"... 1 час назад, Tata44 сказал(а): Весна - время обновления, так что стрижка как нельзя кстати!!!! Ох, как я хочу транслировать вам это прекрасное подзабытое состояние легкости, когда трясешь непокрытой головой, когда не надо прятать хвостик, когда ощущаешь себя женщиной! mag, махно, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 1 час назад, mag сказал(а): Таня, представляю, какая красота в развернутом виде! Марина, я тоже мысленно это представляю! Поэтому перед перестановкой пялец (а она будет последняя) обязательно сфотографирую в развернутом виде. Хоть и не готово будет, а все равно уже картина будет просматриваться. И главное - это "мой" пейзаж! ОльгаТольна, Fascinata, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Таня, какое продвижение - супер!!!! На фоне золотистой листвы такое синее небо!!! Обожаю это пору!!!! Оля, я рванула в последние 2 дня, как-то пошло. А пора ранней осени действительно чудесная! Эх, как мне хочется туда, да по грибки... Прямо все такое знакомое, нашенское... 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Волосы такие густые!!! Наверное лёгкость пришла?? Они ж тяжелые))) Оля, не густые совсем и очень легкие. Хвостик - как у Тоси Кислицыной))). Это видимость, потому что очень пушистые, а раньше были кудрявые. Я поэтому так стригусь сзади, чтобы казались густыми. По совету дочери - только каре и сзади чуть приподнимаю для иллюзии густоты. А легкость действительно пришла - на шее ничто не мешает! Да и настроение весеннее, чем я очень хотела с вами поделиться! ОльгаТольна, mag, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Таня, как красиво! Причём все, что показала: и берёзки, и прическа! svetlana62, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 15 минут назад, Fascinata сказал(а): Таня, как красиво! Причём все, что показала: и берёзки, и прическа! Спасибо, Оля! Вчера думала, ну все, дождь теперь зальет, поспешила сделать фото. А сегодня - ничего подобного, даже солнце проглядывает! И весеннее настроение поддерживается, и тебе после чудесного отпуска приятнее в будни окунуться! mag, sta.nsk, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Впереди весна! Танюша, так жаль тебя расстраивать, но придётся... от тебя скрывают страшную тайну: весна уже перевалила за середину... впереди - лето! но пусть эта новость тебя не расстраивает прическа у тебя классная! На лето тоже замечательно подходит! В пандемии все же есть неоспоримый плюс: она научила нас радоваться всяческим мелочам и обеденным, казалось бы, вещам. Речушка растёт и прирастает. Сильно не упирайся, а то быстро закончится, потом еще скучать по ней будешь mag, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 3 минуты назад, Lorans сказал(а): Танюша, так жаль тебя расстраивать, но придётся... от тебя скрывают страшную тайну: весна уже перевалила за середину... впереди - лето! но пусть эта новость тебя не расстраивает прическа у тебя классная! На лето тоже замечательно подходит! В пандемии все же есть неоспоримый плюс: она научила нас радоваться всяческим мелочам и обеденным, казалось бы, вещам. Наташ, я тоже открою тебе страшную тайну - весна в разгаре! Кто скажет, что грядущий цветущий зеленеющий май, это не весна, пусть первым бросит в меня камень тапок! А лето, оно тоже впереди, и это здорово, "когда б не зной, не комары да мухи..." ))) Но соглашусь на все 100, что пандемия нас научила радоваться мелочам. Мне бы в голову раньше не пришло сфоткать обыденную стрижку. Ощущение, что открылась запертая клетка. Я свободен!!! И мне плевать на 65+! Вот такое вот у меня обновление, спасибо институту Гамалеи и чудесному времени года! А позитивом всегда хочется поделиться, в надежде что это передается! 30 минут назад, Lorans сказал(а): Речушка растёт и прирастает. Сильно не упирайся, а то быстро закончится, потом еще скучать по ней будешь Наташ, не боись, полукрест быстро не закончится! Захватим и "зной, да комары, да мухи..." Но трудное дитя всегда любимое. Хорошего тебе отдыха, Наташенька! Ты в такой красоте, в таких впечатлениях! И при этом нас не забываешь! В этом ты вся!!! svetlana62, Lorans, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 11 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): как я хочу транслировать вам это прекрасное подзабытое состояние легкости, когда трясешь непокрытой головой, когда не надо прятать хвостик, когда ощущаешь себя женщиной! трансляция удалась)). Речушка на опушке так хорошо продвинулась твоими стараниями!! Разделяю все твои восторги на её счет, здесь мы на одной волне)). Лёгкой иголочки!! ОльгаТольна, АлёNка, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 2 минуты назад, sta.nsk сказал(а): Речушка на опушке так хорошо продвинулась твоими стараниями!! Разделяю все твои восторги на её счет, здесь мы на одной волне)). Лёгкой иголочки!! Танюша, как приятно быть в куругу единомышленников, спасибо! 4 минуты назад, sta.nsk сказал(а): трансляция удалась)). Ну и славненько! sta.nsk, ОльгаТольна, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Tatiana2406, Таня, прекрасный пейзаж, шикарная стрижка, что ещё нужно, чтобы испытать волнительный моменты счастья! Хоть и полукрестом, от и в четыре нити, но все равно это нам нравится, дочка мне говорит, хорошо, что вышиваешь, но виды деятельности нужно менять. То, к чему привыкли, уже на автомате, надо какие-то усилия прикладывать, преодоление тоже приносит удовольствие! махно, Fascinata, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 1 час назад, igolkinitki сказал(а): дочка мне говорит, хорошо, что вышиваешь, но виды деятельности нужно менять. То, к чему привыкли, уже на автомате, надо какие-то усилия прикладывать, преодоление тоже приносит удовольствие! Лена, дочка права! Но пока я не готова кардинально менять пристрастия, уйти например в вязание, декупаж и т.п., хотя это совсем не исключено. Ищу новое в вышивке, и очень люблю в ней преодоление. Чем труднее для меня, тем больше азарта. В отношении нового ты ярчащий пример. Такое разнообразие работ, подходов, много параллельных процессов. Так у тебя всегда интересно для меня, хотя пристрастия у нас разные! Уйдешь ли ты во что-то совсем дугое - не знаю. Но в вышивальном деле у тебя не соскучишься! ОльгаТольна, Fascinata, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 20.04.2021 в 14:05, Tatiana2406 сказал(а): Лена, дочка права! Но пока я не готова кардинально менять пристрастия, уйти например в вязание, декупаж и т.п., хотя это совсем не исключено. Ищу новое в вышивке, и очень люблю в ней преодоление. Чем труднее для меня, тем больше азарта. В отношении нового ты ярчащий пример. Такое разнообразие работ, подходов, много параллельных процессов. Так у тебя всегда интересно для меня, хотя пристрастия у нас разные! Уйдешь ли ты во что-то совсем дугое - не знаю. Но в вышивальном деле у тебя не соскучишься! Таня, смена деятельности только около вышивальная- например обагечивание, крест-гобелен. Было время и вязала. Всех обвчзала, ничего с ним не делается, складывать некуда. Все на дачу вывези и добрым людям отдали. Lorans, Tata44, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 mag, Аринесса , sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 19.04.2021 в 18:30, Tatiana2406 сказал(а): Итак, было: Стало (оба фото в гаечку): Танюша, как же воздушно, легко и прозрачно, смотрю и душа замирает от этой чистоты, свежести и прозрачности! Как здорово, что ты не стала вносить коррективы в задумку дизайнера и шить эту нежность крестом, я бы точно не рискнула, крест мне милее и именно по этой причине я всё никак не решусь шить полукрестиковые "Алые паруса" от ЗР, хотя давно вижу эту разработку подарком для крестницы! Замечательная стрижка, как здорово, что мечты сбываются, именно мечты, потому как очень долго ты этого хотела...даааа, прибавила нам пандемия мечт! mag, Fascinata, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 6 часов назад, махно сказал(а): Танюша, как же воздушно, легко и прозрачно, смотрю и душа замирает от этой чистоты, свежести и прозрачности! Как здорово, что ты не стала вносить коррективы в задумку дизайнера и шить эту нежность крестом, я бы точно не рискнула, крест мне милее и именно по этой причине я всё никак не решусь шить полукрестиковые "Алые паруса" от ЗР, хотя давно вижу эту разработку подарком для крестницы! Галиночка, как я рада, что ты ко мне зашла! Мне, как и тебе, намного милее крестики. Я раньше была уверена, что свои полукрестовые наборы от Панна (а из у меня их 2, считая и этот) буду вышивать крестиком. А потом решила пойти на преодоление, тем более уверена, что полукрест дизайнер советует неспроста. Рискнула и не жалею. Получается даже лучше, чем я предполагала. Ковыряюсь, конечно, но привыкаю, и главное - удовольствие получаю от этой новизны для меня. Если с этой картиной не будет разочарований, то полукрест будет у меня в кармане, и останется в ближайшее время преодолеть только одно - равномерку. Решайся на полукрест, тем более для крестницы! Глаза боятся, ручки делают! ОльгаТольна, mag, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Галиночка, как я рада, что ты ко мне зашла! Мне, как и тебе, намного милее крестики. Я раньше была уверена, что свои полукрестовые наборы от Панна (а из у меня их 2, считая и этот) буду вышивать крестиком. А потом решила пойти на преодоление, тем более уверена, что полукрест дизайнер советует неспроста. Рискнула и не жалею. Получается даже лучше, чем я предполагала. Ковыряюсь, конечно, но привыкаю, и главное - удовольствие получаю от этой новизны для меня. Если с этой картиной не будет разочарований, то полукрест будет у меня в кармане, и останется в ближайшее время преодолеть только одно - равномерку. Решайся на полукрест, тем более для крестницы! Глаза боятся, ручки делают! Танюшка, дорогая, да я и сама рада, что наконец-то сегодня зашла на форум, мне моя мамуля такой сюрприз преподнесла, что до сих пор плохо становится от воспоминаний, вот только сейчас она начала потихоньку входить в норму, а я вползать, именно вползать в более менее спокойное настроение и спокойный сон! А по поводу полукрестиков, я конечно же решусь на него к следующему дню рождения моей девочки, тем более схема там песня, с твоей речушкой вообще не сравнить - небо и земля, хотя чего греха таить, были крамольные мыслишки вышить крестиком, да боюсь ниточек не хватит! ЛАДОМИРА, Lorans, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 1 час назад, махно сказал(а): Танюшка, дорогая, да я и сама рада, что наконец-то сегодня зашла на форум, мне моя мамуля такой сюрприз преподнесла, что до сих пор плохо становится от воспоминаний, вот только сейчас она начала потихоньку входить в норму, а я вползать, именно вползать в более менее спокойное настроение и спокойный сон! Здоровья твоей мамочке! Если будет настроение, расскажи, что вы пережили. 1 час назад, махно сказал(а): А по поводу полукрестиков, я конечно же решусь на него к следующему дню рождения моей девочки, тем более схема там песня, с твоей речушкой вообще не сравнить - небо и земля, хотя чего греха таить, были крамольные мыслишки вышить крестиком, да боюсь ниточек не хватит! Решайся, Галя! Надо просто преодолеть себя, а потом все просто. Удачи! ОльгаТольна, Fascinata, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Здоровья твоей мамочке! Если будет настроение, расскажи, что вы пережили. Спасибо, дорогая, как-нибудь потом в личном разговоре! Tatiana2406, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 Вот и пришел Первомай! С праздником, девочки! Фенечка З, svetlana62, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2021 Всех православных с Великим Светлым Праздником Пасхи! VID-20210502-WA0000.mp4 махно, lenning, Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2021 Танечка, с праздником! Мира, любви, гармонии и счастья! Желаю сегодняшний светлый день провести в кругу родных и близких! Христос воскресе! АлёNка, махно, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2021 12 минут назад, Фенечка З сказал(а): Танечка, с праздником! Мира, любви, гармонии и счастья! Желаю сегодняшний светлый день провести в кругу родных и близких! Христос воскресе! Nadinka-Blondinka, махно, Фенечка З и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение