Опубликовано: 19 ноября 2019 Решила создать тему для тех, кто не имеет больших закромов и не хочет их иметь. Тех, кто чувствует себя комфортно с минимальными вышивальными запасами. Я заметила, что у меня закрома в последнее время вышли из-под контроля и неоправданно разрослись. Мне это не нравится, я чувствую себя некомфортно. Еще год назад у меня было 27 наборов, за год их стало 47. Для меня это очень много. Приглашаю здесь же обсуждать минимализм в других сферах жизни. Antarktida, Marti, Мраморная крошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Ой, интересная тема. Периодически изучаю материалы на тему минимализма и пытаюсь внедрить в жизнь. Пока не очень успешно))) Хотя, на самом деле, из всей кучи имеющейся одежды ношу примерно одно и то же, но просто выкинуть остальное - рука не поднимается... Закрома по моим меркам у меня большие. Тоже стараюсь минимизировать покупки и шить преимущественно их. anna5659, svetuek, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Интересная тема, вот только, надеюсь, не дойдёт до осуждения обладателей больших закромов (и так в комментах периодически попадается - ну куда столько, за всю жизнь не вышить и тэ дэ и тэ пэ Иначе придётся в ответку заводить "Уголок хомяка"))) irisska, Auria, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): надеюсь, не дойдёт до осуждения обладателей больших закромов Тема не для этого. 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): Иначе придётся в ответку заводить "Уголок хомяка"))) Да уголков хомяка вроде уже несколько есть Agusia, Pirani@, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 О, это, наверное, для меня. У меня всего 12 наборов. Два из них - остатки. Ну тканек около 20 отрезов. Killwale, Хозяйка смешных зверей, пеларгония и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 2 минуты назад, mamatata сказал(а): О, это, наверное, для меня. У меня всего 12 наборов. Два из них - остатки. Ну тканек около 20 отрезов. Да, эта тема для вас . Такие люди нам нужны Рассказывайте как планируете покупки? Как покупаете (или другим способом приобретаете, в подарок, например) наборы? Agusia, Killwale и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Никак не планирую anna5659, Agusia, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Из того, что лежит в закромах, мною куплены димовские олени и наборы для вышивки гладью. И, конечно, ткани. Так получается, что я вышиваю много по своим схемам. А тут совсем другие расходники, нитки, основы, иголки... Если же подарок, то захожу в Список желаний человека, и смотрю, что же он желает Killwale, Хозяйка смешных зверей, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 3 минуты назад, mamatata сказал(а): Никак не планирую mamatata и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 1 минуту назад, mamatata сказал(а): Если же подарок, Я имела в виду получаете в подарок. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Я имела в виду получаете в подарок. Такое тоже бывает редко. Раза 3-4 кажется. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 У меня и в списке желаний то не густо viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 10 минут назад, mamatata сказал(а): Никак не планирую Идеально Turtle_aylataN, Rumba, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Моя тема! Мечтаю о том, что у меня вообще не будет закромов с наборами. Понравилось что-нибудь - купила и сразу вышила, без очередей, списков и планов. Не понравилось - не купила Могу спокойно обходиться без вышивки пару месяцев))) Нитки и ткани - ок, пусть лежат, мало ли, что мне в голову взбредёт))) Минимализм в жизни опробовала год назад, разобрала и реорганизовала платяной шкаф, избавилась от двух третей содержимого. Год прошёл, а всё как новенькое, порядок идеальный Чудо))) Ну и кое-что по мелочи уменьшила и переделала, но полумеры не так эффективны. anna5659, Killwale, Yarinka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 44 минуты назад, Ан4оус сказал(а): просто выкинуть остальное - рука не поднимается... Можно просто убрать. Вид пустого шкафа это что-то (пустой имеется в виду, что там только то, что постоянно носится). У меня был период, когда чтобы что-то достать или наоборот повесить в шкаф, нужно было приложить усилие, даже палец было невозможно просунуть между вешалками. После того, как я там разобралась мне даже дверцы закрывать не хотелось, сижу на диване, а дверцы шкафа открыты, и я любуюсь... Vkiseleva21, mamatata, svetuek и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 4 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а): Мечтаю о том, что у меня вообще не будет закромов с наборами. Понравилось что-нибудь - купила и сразу вышила, без очередей, списков и планов. Вот и я об этом мечтаю. Хотя планы составлять люблю mamatata, svetuek, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 42 минуты назад, Ан4оус сказал(а): но просто выкинуть остальное - рука не поднимается... я сейчас рада что тряпки не выбрасывала... на стройке всё в дело идёт и старая одежда и посуда (бьётся зараза) и даже жуткое постельное. Верхняя одежда, та что мала, идёт на подстилку нашим котикам. 43 минуты назад, Ан4оус сказал(а): Закрома по моим меркам у меня большие. Тоже стараюсь минимизировать покупки и шить преимущественно их. для меня тоже мои закрома тоже большие. но я решила "непокупайку" и на вещи распространить, не только на вышивку... 1 минуту назад, Мраморная крошка сказал(а): Минимализм в жизни опробовала год назад, разобрала и реорганизовала платяной шкаф, избавилась от двух третей содержимого. Оксана, вы молодец! мне это ещё только предстоит... 4 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а): Нитки и ткани - ок, пусть лежат, мало ли, что мне в голову взбредёт))) хотя иногда думаю что не надо столько, это ж удобное хранение как то надо организовать (пару мешочков мулине ), т.е. потратить время (а может и деньги тоже). Agusia, Killwale, Мраморная крошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 12 минут назад, svetuek сказал(а): это ж удобное хранение как то надо организовать (пару мешочков мулине ), мулине я практически всегда сразу перематываю на бобинки. А бобинки в тумбочку, мне там муж аккуратно шуфлядочки поделил, перегородки сделал под бобиночки. reyjeff, LadyL, Мраморная крошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 7 минут назад, viola33 сказал(а): После того, как я там разобралась мне даже дверцы закрывать не хотелось, сижу на диване, а дверцы шкафа открыты, и я любуюсь... Вот! Меня когда бардак в остальных местах достаёт (а достаёт он часто, недавно поняла, что меня сильно раздражает визуальный шум), открываю свой идеальный шкаф и горжусь собой 8 минут назад, svetuek сказал(а): хотя иногда думаю что не надо столько, это ж удобное хранение как то надо организовать (пару мешочков мулине ), т.е. потратить время (а может и деньги тоже). У меня ткани для шитья в икеевской коробке, свёрнуты в рулон и поставлены вертикально - так одновременно видно всё содержимое коробки. Ткани для вышивки в зип-пакетах в ящике, в принципе, можно их в папку подшить, но пока и так норм. В папке зато буклеты и печатные схемы. Для ниток сделала комодик, буквально вчера закончила - теперь у меня не два органайзера, три мешочка и корзинка, а одно нормальное место хранения 13 минут назад, svetuek сказал(а): мне это ещё только предстоит... Удачи! Оно того стоит Turtle_aylataN, Alina1989, mamatata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 21 минуту назад, Рейлэнэ сказал(а): Идеально А у вас правда 7 наборов и схем в закромах? Или вы не все выкладываете? mamatata и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 5 минут назад, mamatata сказал(а): мулине я практически всегда сразу перематываю на бобинки. А бобинки в тумбочку, мне там муж аккуратно шуфлядочки поделил, перегородки сделал под бобиночки. ой нееет… у меня и бобинок столько нету, и времени, терпения для перематывания.. а потом их же опять сложить куда-то... 3 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а): два органайзера, три мешочка и корзинка мои пусть так пока поживут... может потрачу большую часть на вышивки многоцветок, тогда остатки можно будет и по бобинкам распределить. Killwale, Agusia, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 4 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а): Удачи! Оно того стоит мне прям дурно от одной этой мысли, но всё равно придётся забирать от родителей свою мебель и вещи... Killwale, Agusia и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 17 минут назад, svetuek сказал(а): ой нееет… у меня и бобинок столько нету, и времени, терпения для перематывания.. ну беру я понемногу ниточки. Самое большое мотков 30, но это редко. Обычно 5 - 10. И сразу перематываю. Бобинки раньше муж для меня нарезал, теперь покупаю. Кстати, сестра двоюродная подарила много бобинок пару лет назад. С бобинок мне удобнее работать. Тягать пасмы из мотков плохо. Валяется все разлохмаченное. А бобинки для процесса в отдельную коробочку составила аккуратно в рядочек, ножнички, мини игольницу... Ветер, viola33, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 12 минут назад, svetuek сказал(а): ой нееет… у меня и бобинок столько нету, и времени, терпения для перематывания.. а потом их же опять сложить куда-то... Да это не так долго, как кажется. Обожаю перематывать Нитки мягкие, цвета красивые, такой умиротворяющий процесс, не хуже вышивки)) А когда бобинки аккуратно в рядок стоят это полный восторг 15 минут назад, svetuek сказал(а): мне прям дурно от одной этой мысли, но всё равно придётся Выкидывать - это весело Метод Мари Кондо классный: нам нравится эта вещь, приносит удовольствие? Да - в шкаф, нет - в мешок. В итоге у меня ушли вещи не по возрасту, заношенные, купленные сдуру Остались самые любимые, и я их с удовольствием ношу (а не десять чёрных футболок, как раньше). Заодно сразу видно, каких вещей не хватает, что можно докупить ПримернаЯ, Agusia, герда28 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 45 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): азобрала и реорганизовала платяной шкаф, избавилась от двух третей содержимого. тоже недавно разбирала)) Треть примерно ушла, еще часть "на карандаше" - если не будет носиться, тоже из шкафа уйдет. Но все равно я не чувствую себя полностью удовлетворенной 41 минуту назад, svetuek сказал(а): для меня тоже мои закрома тоже большие. но я решила "непокупайку" и на вещи распространить, не только на вышивку... Я как-то покупкой вещей не страдаю, наоборот даже - очень долго решаюсь на покупку нового и долго потом выбираю и ищу. Но у меня все вещи подолгу в хорошем качестве остаются, поэтому постепенно их набирается много. Turtle_aylataN, Killwale, оля мама матвея и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение