Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, Thauris сказал(а):

IMG_20191121_193009.thumb.jpg.c53934e40d8ab7ca9e376e8fabd6853e.jpg

Какое атмосферное платье :) Божечки-кошечки, как здорово! 

Marti, viola33 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лучший способ хранить ткань - в изделии.

Killwale, I_Konst и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в жизни столько минимализма например с косметикой, обувью и одеждой, что в любимые хобби я его не тащу. Должна же быть где-то отдушина.

Нежно, Светлановна, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

У меня в жизни столько минимализма например с косметикой, обувью и одеждой, что в любимые хобби я его не тащу. Должна же быть где-то отдушина.

Аналогично. Отрываюсь только на вышивке.

Killwale и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любимая тема!

:girl_pinkglassesf:

Раньше на youtube был замечательный канал light by Coco - жаль девушка его закрыла и видео удалила. Но с нее началась моя любовь к минимализму.)) 

Потом книжка Мари Кондо и сто миллионов видюшек на "тутубе" от разных пользователей - для себя поняла,что:

а) правило "one in - one out" золотое! 

Купила новые джинсы - выбросила старые, купила новый шампунь (один! А не десять разных,стоят ждут часа Х) - добила старый шампунь и выбросила. И так далее.

б) у каждой вещи в доме должно быть своё место. Если хочу что-то купить новое вначале думаю, где это будет "жить". Никогда и ничего просто так не валяется, я всегда знаю что где искать. Что,кстати, добавляет порядок ))

в) no spend challenge.

Офигенно крутая штука! В совершенно любом из вариантов - прочищает мозги очень хорошо и деньги бережет. 

Помогает от шопоголизма, импульсивных покупок и  разобраться в себе.

г) why? Или "зачем?". 

Хочется накупить сто наборов, но ведь уровень вышивки растет,вкус меняется, душа порой лежит к совершенно разному...Спрашиваю себя "зачем?" хотя бы пару раз.

Зачем мне сейчас этот набор покупать? Чтобы порадовать себя (например).

Зачем мне сейчас себя радовать? Ответ.

Иногда ответы обескураживают.

И так далее, о минимализме я могу трещать часами ))) :wub:

Killwale, sharikSPb, makalicha1970 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Грёза,  добро пожаловать на форум!

А что у вас сейчас есть в закромах? Не хотите у себя в профиле их загрузить? У вас под аватаркой появится мешочек со всеми вашими наборами (как вы можете видеть у других участников форума).

Marti и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Грёза сказал(а):

в) no spend challenge.

Офигенно крутая штука! В совершенно любом из вариантов - прочищает мозги очень хорошо и деньги бережет. 

Помогает от шопоголизма, импульсивных покупок и  разобраться в себе.

Что за зверь, если не сложно, поподробнее

Marti, Rumba и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.11.2019 в 21:08, Polly сказал(а):

И я! Остались небольшие коллекци марок, календарей, открыток; не поднимается рука выкинуть письма, открытки от друзей, учеников и т.п. И как у всякого преподавателя, хотя и не преподаю уже 5 лет, у меня накопились учебники, наглядные пособия и т.п.. Как с этим расстаться и бороться?!

А-а, не надо бороться с книгами, учебниками и пособиями! 

У меня третий ребенок подрастает, кинулась, а учебники стали ниже плинтуса, книги с искромсанными текстами и неудобоваримыми картинками и почему-то с самыми неудачными переводами...по всему тырнету сейчас ищу старые учебники и методички...и нормальные книжки из библиотеки младшешкольника, с хорошими переводами, шрифтами и картинками, от которых глаз не устает и рассматривать хочется...

Пробросались мы, даже в библиотеке стар. фонд повывели, любимые сайты теперь у букинистов...всё казалось учебники- это навсегда, ага, накося...

Поделиться сообщением

36 минут назад, viola33 сказал(а):

Грёза,  добро пожаловать на форум!

А что у вас сейчас есть в закромах? Не хотите у себя в профиле их загрузить? У вас под аватаркой появится мешочек со всеми вашими наборами (как вы можете видеть у других участников форума).

Спасибо )) я очень рада,что забрела на этот форум - для новичка в вышивке это прямо сокровищница!

И люди приятные ))) 

Я хотела вначале свои процессы загрузить, но по правилам сижу строчку не менее 10 сообщений )) а закромами я уже в теме про них хвалилась :l_teddy:

Ан4оус, Killwale, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ture сказал(а):

Что за зверь, если не сложно, поподробнее

Да,конечно, не сложно. )))

Кроха спит, чайничек кипит - самое время поболтать ))) 

Зверус "не тратим" если по-русски. 

То есть, вначале определяем область - где, собсно, не тратим.

Например, не покупаю кофе в кафе! 

Потом ставим себе (для начала попроще) временные рамки - на выходных.

Потом третий шажок, самый интересный, отслеживаем почему хочется кофе этот самый купить.

Взбодриться, помедитировать, порадовать себя или отвлечься от чего-то - на фига козе баян? 

Тут обычно самое любопытное настырно лезет наружу.

А с покупками, например, набора для вышивания. Берём себе, кому как удобнее, в блокнотик ручкой или в телефоне в заметках пишем список "ХОЧУ" 

Вот прямо-таки большими буквами.

И радостно вносим туда тот же самый набор, например. Или блузку. Или кружку. Или сумку. Или что. )) 

Ждём минимум неделю, лучше две.

Если по-прежнему ХОЧУ не могу, вот именно это мне надо, другие варианты не канают, уже знаю как жить с этим буду и радоваться не нарадоваться - тогда ищем эту вещь и покупаем :))

Ориса, sakineva, rramil и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Грёза сказал(а):

Например, не покупаю кофе в кафе! 

Ой, да.. коллеги по работе ежеутренне покупают кофе на соседней заправке. Я как подсчитала, сколько это удовольствие в месяц стоит - лучше куплю пачку отличного кофе и буду дома в обед варить, чем пить за такие деньги эту бурду с заправки. 

Killwale, makalicha1970, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Любимая тема!

:girl_pinkglassesf:

Раньше на youtube был замечательный канал light by Coco - жаль девушка его закрыла и видео удалила. Но с нее началась моя любовь к минимализму.)) 

Потом книжка Мари Кондо и сто миллионов видюшек на "тутубе" от разных пользователей - для себя поняла,что:

а) правило "one in - one out" золотое! 

Купила новые джинсы - выбросила старые, купила новый шампунь (один! А не десять разных,стоят ждут часа Х) - добила старый шампунь и выбросила. И так далее.

Вот со всеми пунктами соглашусь и живу по ним. Но вот пункт а:girl_sigh:. Старые джинсы выброшу только если буду уверена, что больше никогда до них не дохудею ( что случается не часто, поэтому расстаться с джинсами это невозможно))) . Шампунь и другие хоз товары с удовольствием бы покупала по истечению, но в эпоху вечного подорожания, когда видишь АКЦИЯ , надо нахапиться:laugh4:

Rumba, Polly, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Максимальное число наборов, что у меня скапливались в закромах, было 17. Но мне это казалось очень много. В силу возраста - вдруг не успею вышить, не смогу... Постепенно вышила все. Теперь заказываю по три-четыре. Когда заканчиваются - начинаю искать продолжение. Процесс растягиваю, выбираю долго, не один и не два раза обращаюсь к намеченной корзине... Вычеркиваю, добавляю... В это время вышиваю по схемам из интернета или старых журналов (желанного накопилось). Для этого, конечно, имею в запасе отрезки канвы и равномерки. Наконец, решаюсь сделать заказ. На 3-4 набора. Меньше не выгодно, так как стоимость доставки лучше на несколько, не на один.

Вот вчера заказала новинки, жду в понедельник:ea:

Нежно, Pirani@, Юла и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, viola33 сказал(а):

Я понимаю минимализм, как жизнь в окружении вещей, которые мне нравятся, пользование и обладание ими вызывают радость (привет Мари Кондо), и самое главное условие - они используются, а не лежат мертвым грузом, "на всякий случай", образуя в квартире этакие кладбища, мертвые зоны, пылесборники, пожирая пространство и энергию. Т.е. иметь только то, что мне действительно нужно.

Очень точная формулировка, спасибо! Про энергию прямо больная тема. Анализировала недавно те дыры, в которые эта энергия и силы утекают, и половина списка оказалась так или иначе связана с вещами и их расположением. 

21 час назад, Thauris сказал(а):

Умная мысля приходит опосля ©

Вытащила окольными путями из облака! Изначальный вариант платья. Цветопередача ахтунг, в реальности ткань действительно как на бильярдный стол :biggrin:

IMG_20191121_193009.thumb.jpg.c53934e40d8ab7ca9e376e8fabd6853e.jpg

Узнаю брата Колю! :preved:Это точно она))) Платье - бомба :give_rose:

Всё, в выходные иду фоткаться в полном облачении и прощаться с ним))

viola33, Killwale, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал(а):

сейчас ищу старые учебники и методички...

ага, для занятий с ребенком скачивала математику 1954 г издания. Во, где было продумано все основательно!

PrimaN, lefkorosida, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

б) у каждой вещи в доме должно быть своё место. Если хочу что-то купить новое вначале думаю, где это будет "жить". Никогда и ничего просто так не валяется, я всегда знаю что где искать. Что,кстати, добавляет порядок ))

Аминь. Наверное, ключевой пункт, без которого все усилия насмарку, и самый сложный. Вот вроде нашла удобное логичное место, ан нет, всё равно находятся любители запихнуть прищепки в аптечку, расчёски к обувным щёткам и гитарные струны в канцелярию :girl_sigh: Видимо, что-то я делаю не так)))

Грёза, чеба, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Yarinka сказал(а):

Шампунь и другие хоз товары с удовольствием бы покупала по истечению, но в эпоху вечного подорожания, когда видишь АКЦИЯ , надо нахапиться:laugh4:

Ну сколько их надо иметь в закромах? Я, например, тоже все стараюсь покупать по акции. Если я вижу вещь, которую я знаю, что все равно обязательно куплю, именно того бренда, которым я пользуюсь, то я беру по акции, но у меня в запасе одна, максимум две пачки. Больше, какие бы акции ни были, я покупать не буду. Речь о хозяйственных, гигиенических товарах, некоторых видах продуктов, которые могут храниться.

Marti, Ан4оус, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, mamatata сказал(а):

ага, для занятий с ребенком скачивала математику 1954 г издания. Во, где было продумано все основательно!

Я покупаю переизданные, но сохраненные без изменений. Арифметика 1955 Пчелко-Поляк и Попову 1936-й, прям по двум и движемся. Ничего лучше так и не придумали, Петерсониху в топку!

PrimaN, Killwale, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Luba52 сказал(а):

Я покупаю переизданные, но сохраненные без изменений. Арифметика 1955 Пчелко-Поляк и Попову 1936-й, прям по двум и движемся. Ничего лучше так и не придумали, Петерсониху в топку!

Недаано само пришло. Папе отдали на макулатуру книги. Среди них была геометрия IMG_20191122_185032.thumb.jpg.bc83d9e223494b5ef64447c1ee08a6ab.jpg

sunny981, Killwale, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал(а):

Петерсониху в топку!

Может кому и не нравится, но мы на ее учебниках с детского сада и до 7-го класса с обоими детьми, затем оба ушли в мат.школу, сейчас старший на мехмате учится. Так что считаю пособия Петерсон дали нам мощный старт в большую математику, уважаю очень.

Bejoli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, viola33 сказал(а):

Речь о хозяйственных, гигиенических товарах

Что-то я с вами графоманом становлюсь, остановите меня кто-нибудь :biggrin:

В общем, про косметику и гигиену. В прошлом месяце подписалась на очередной онлайн-марафон по расхламлению, и одним из заданий была как раз косметика, которой, как я думала, у нас немного - пользуемся-то не таким большим количеством средств. Тем более, зимой проводилась подобная операция на полках в ванной. Естественно, я круто ошибалась. 

Выгребла всё из абсолютно всех мест в доме, сумок, рюкзаков, карманов, машины, холодильника, в общем, реально всё до единой баночки. Свалила всё в одну кучу, ужаснулась, выкинула самый тухлый тухляк, поцапалась с мамой из-за одноразовых шампуней из отеля десятилетней давности, еле уговорила с ними расстаться, прям от сердца отрывали супернужное сокровище. Пересчитала гели для душа - семнадцать единиц -_- Выкинула почти всю просрочку. Раздала декоративную, которой никто не пользуется - разобрали сразу)) Остальное рассортировала, на виду оставила по одному средству каждого вида, максимум по два, если пользуемся разными, лишнее в запасниках расставила по росту и сроку годности: самое высокое и свежее сзади, маленькое с истекающим сроком и начатое - впереди. Теперь я одновременно вижу всё, что у нас есть, и могу легко отслеживать ситуацию. Дальше удивительное: время моих банных процедур сократилось))) Не то, чтобы я раньше в муках выбора страдала, я точно знаю, как выглядит мой шампунь, например, и где он находится. Но, видимо, сокращение визуального шума автоматом увеличило концентрацию на процессе)) Стала пользоваться вспомогательными средствами типа скрабов и молочка всякого, которое раньше простаивало и портилось, а времени на это тратить меньше ^_^

Собстно, это была предыстория :loll: А длиннопост вообще про Новый год :biggrin: Потому что откуда у меня семнадцать гелей для душа? - подарены на Новый год и сопутствующие праздники))) Как не получить в этом году ещё семнадцать, а к ним безделушечные символы года, странную свечку, гриб на ёлку, брелок и держатель кукурузы? Предложила ближайшим родственникам скинуться всем вместе и вместо пяти пакетов ерунды подарить каждому один, но желанный и нужный подарок. Хорошая же идея, да? :smile: В общем, на меня смотрели как на сумасшедшую. Как без символов года? Куда без гриба на ёлку? А кукурузу кто тебе подержит? Кое-как уговорила, слава богу, подключилась тётя. Два подарка куплены, три придуманы, три в разработке, всё по плану :smile: Очень рассчитываю на успех операции и конец засилья гелей и символов года)))) Надеюсь, кому-нибудь мой опыт пригодится :smile:не у всех же такая вредная родня

Alina1989, OlkaY, Antarktida и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Мраморная крошка сказал(а):

откуда у меня семнадцать гелей для душа? - подарены на Новый год и сопутствующие праздники

Не вскрывайте, надпишите от кого получены и передаривайте (надписать, чтобы не вручить дарителю) :laugh3:

Заодно сэкономите на подарках :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, sunny981 сказал(а):

Ой, да.. коллеги по работе ежеутренне покупают кофе на соседней заправке. Я как подсчитала, сколько это удовольствие в месяц стоит - лучше куплю пачку отличного кофе и буду дома в обед варить, чем пить за такие деньги эту бурду с заправки. 

А я только в кафе покупаю кофе, это у меня напиток "на выход". Пить кофе для меня значит культурно сидеть в кафешке, а дома чай только. Иногда бывает, что покупаю стаканчик, когда прямо очень захочется ощутить вкус, но я латте маккиато пью в основном, дома без оборудования его всё равно не сварить, так что молчи, совесть!

Для экономии стараюсь перекусы всякие не покупать типа бутербродов, и обеды свои приносить на работу.

viola33, murgatroit, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Ну сколько их надо иметь в закромах? Я, например, тоже все стараюсь покупать по акции. Если я вижу вещь, которую я знаю, что все равно обязательно куплю, именно того бренда, которым я пользуюсь, то я беру по акции, но у меня в запасе одна, максимум две пачки. Больше, какие бы акции ни были, я покупать не буду. Речь о хозяйственных, гигиенических товарах, некоторых видах продуктов, которые могут храниться.

Я всегда покупаю штук по пять гелей для душа, кусков мыла, два-три тюбика зубной пасты, потому что всё это быстро расходуется и специально из-за одной бутылочки в магазин идти - зря время терять. Шампуни и всякую химию для уборки беру в одном экземпляре, они дольше держатся.

lefkorosida, Сибирская Кошка и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, ture сказал(а):

Может кому и не нравится, но мы на ее учебниках с детского сада и до 7-го класса с обоими детьми, затем оба ушли в мат.школу, сейчас старший на мехмате учится. Так что считаю пособия Петерсон дали нам мощный старт в большую математику, уважаю очень.

Попова Королева и Гагарина дала, ну и всю нашу плеяду... да и учиться по ним проще   (недаром же по Петерсонихе год в началке прибавили), а тут красиво, последовательно, а главное понятно всем и без мехмата...

Хороший учебник- это учебник понятный всем, а не только одаренным и сильным в математике детям...

Петерсон, кстати, в 2016 году из реестра рекомендуемых школам учебников вывели... 

Yulik, Killwale и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в