19 ноября 2019 26 минут назад, svetuek сказал(а): ой нееет… у меня и бобинок столько нету, и времени, терпения для перематывания.. а потом их же опять сложить куда-то... можно же не сразу))) сели вечером кино смотреть и пару-тройку мотков перемотали. в следующий вечер еще пару-тройку. Так незаметно и перемотается все. Agusia, svetuek, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 5 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): Да это не так долго, как кажется. Обожаю перематывать Нитки мягкие, цвета красивые, такой умиротворяющий процесс, не хуже вышивки)) А когда бобинки аккуратно в рядок стоят это полный восторг Я вот однажды купила всю палитру ДМС у китайцев. и пока их не использовала (даже половину, если честно). а помимо этого брала на многоцветки ДМС и Анкор…. ПНК и Гамму... ну и ещё кучка неопознанных. Поэтому купить (или нарезать), а потом (о боги!) перемотать 500-600-700 моточков для меня нереально. пусть живут пока в пакетах... к тому же у меня реально нет времени (даже на любимую вышивку буквально 1 час в неделю могу выделить). 5 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): Выкидывать - это весело Метод Мари Кондо классный: нам нравится эта вещь, приносит удовольствие? Да - в шкаф, нет - в мешок. нееетт… ещё есть варианты: тряпка для огорода (ну мало ли что там подтереть надо будет), подстилка котикам, перешить на какие-нибудь сумки, подушки, органайзеры и тд. и тп... 2 минуты назад, Ан4оус сказал(а): Я как-то покупкой вещей не страдаю, наоборот даже - очень долго решаюсь на покупку нового и долго потом выбираю и ищу. я не одежду беру... мне всё мой новый дом голым кажется, вот и покупаю текстиль да посуду.... ЭЭэ… чёт я не в свою тему забрела... какой я минималист, ежели ни с чем расстаться не могу... всё, ухожу... чеба, Светлановна, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Я к вам . Закрома хочу свести к минимуму. Одежду регулярно отдаю. И обувь тоже. Лишь бы люди не брезговали. Стала гораздо меньше покупать. Все ненужные вещи , которые можно продать , продаю на Авито хоть за 500 руб:). Просто выкидывать неинтересно :). Мраморная крошка, viola33, Tari и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 5 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): Обожаю перематывать Я тоже люблю , у меня тоже все мулине на бобинках. Вот моя красота, в прозрачном органайзере остатки от наборов Дим. Не знаю буду ли дальше их собирать, но пока храню. Egelia, Vkiseleva21, WhiteMoth и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 5 минут назад, Ан4оус сказал(а): сели вечером кино смотреть и пару-тройку мотков перемотали. в следующий вечер еще пару-тройку. Так незаметно и перемотается все. ухахаталась…. телик уже пол-года не включаем, некогда! svetles, Killwale и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 3 минуты назад, svetuek сказал(а): ухахаталась…. телик уже пол-года не включаем, некогда! а что у вас ? супер проект - типа построй сам дом или что-то в этом духе ? svetuek и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Только что, svetles сказал(а): а что у вас ? супер проект - типа построй сам дом или что-то в этом духе ? да. застройщик нам только коробку поставил, а остальное сами-сами... но это уже другая тема... svetles, Agusia, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Только что, svetuek сказал(а): да. застройщик нам только коробку поставил, а остальное сами-сами... но это уже другая тема... а , спасибо , я так почему то и подумала когда стройка - там не до телека , это точно удачи вам ! Killwale, оля мама матвея и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 11 минут назад, svetuek сказал(а): ухахаталась…. телик уже пол-года не включаем, некогда! у меня телевизора уже лет 10 нет, если не больше. Но это мне не мешает иногда смотреть кино. и, собственно, это было образное выражение. Я, например, нитки перематывала на кухне, когда ждала пока вода закипит. Было бы желание... reyjeff, svetles, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 14 минут назад, svetuek сказал(а): Я вот однажды купила всю палитру ДМС у китайцев. и пока их не использовала (даже половину, если честно). А зачем покупать всю палитру? Для меня лично, это выкинутые деньги. Даже если вышивать многоцветки, то надо цветов 100-120, а остальные 380 куда? Мои ДМС собрались от трех (кажется?) процессов. И некоторые цвета пришлось докупать по 2му моточку, так что покупка всей палитры все равно не поможет. Сибирская Кошка, svetuek и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 8 минут назад, svetuek сказал(а): нееетт… ещё есть варианты: тряпка для огорода (ну мало ли что там подтереть надо будет), подстилка котикам, перешить на какие-нибудь сумки, подушки, органайзеры и тд. и тп... Не, ну куда без этого)))) Мешок не только на выброс, есть мешок, точнее, сумка на молнии "собаке на растерзание", стоит аккуратно в освободившемся шкафу, корзина "на рукоделие" - в рукодельном (но тут я примерно знаю, что для каких проектов пригодится; нет даже примерного представления, зачем мне эта тряпка - отправляю в собачий мешок), мелочь всякая в коробке с пэчворком, и мешок "ветошь" - протереть, замыть - тоже в рукодельном. Но на полках с нормальной одеждой этому добру не место 13 минут назад, svetuek сказал(а): всё, ухожу... Переходите на минималистичную сторону svetles, Killwale, murgatroit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 5 минут назад, Ан4оус сказал(а): у меня телевизора уже лет 10 нет, если не больше. Но это мне не мешает иногда смотреть кино. У меня телевизор есть, ноя его включаю очень редко, фильмы смотрю в интернете. Это тоже, кстати, в тему минимализма, - ограничение информационного мусора. svetles, Alina1989, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 31 минуту назад, Ан4оус сказал(а): Но у меня все вещи подолгу в хорошем качестве остаются, поэтому постепенно их набирается много. Вот и у меня тоже. 26 минут назад, svetles сказал(а): Все ненужные вещи , которые можно продать , продаю на Авито хоть за 500 руб:). Просто выкидывать неинтересно :). Просто выкидывать хорошие вещи как-то неэтично. Пробовала на авито продавать, но, похоже, много прошу, надо, наверное, действительно цену ставить символическую. svetuek, svetles и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Просто выкидывать хорошие вещи как-то неэтично. Пробовала на авито продавать, но, похоже, много прошу, надо, наверное, действительно цену ставить символическую. я ставлю минимальную цену - все улетает - и нет необходимости долгого общения Killwale, viola33 и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 А мне на Авито все время мошенники всякие попадаются, да и не нравится мне эта вся толкотня с продажей. Я просто в "спасибо" вещи унесла. Это благотворительная организация, которая потом вещи нуждающимся раздает. Надеюсь, что мои вещи кому-то еще послужат)) и мне даже легче так - я не вижу, кому они достались и не переживаю за их судьбу. reyjeff, murgatroit, svetles и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 4 минуты назад, viola33 сказал(а): А зачем покупать всю палитру? Для меня лично, это выкинутые деньги. эээ нет... они тогда мне обошлись то ли по 2 то ли по 4 рубля за моток. и это был комплект и совместная закупка. весь мой ДИМ вышит этими нитками. да и некоторые многоцветки я собираюсь шить именно этими нитками. 8 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): Не, ну куда без этого)))) Мешок не только на выброс, есть мешок, точнее, сумка на молнии "собаке на растерзание", стоит аккуратно в освободившемся шкафу, корзина "на рукоделие" - в рукодельном (но тут я примерно знаю, что для каких проектов пригодится; нет даже примерного представления, зачем мне эта тряпка - отправляю в собачий мешок), мелочь всякая в коробке с пэчворком, и мешок "ветошь" - протереть, замыть - тоже в рукодельном. Но на полках с нормальной одеждой этому добру не место ну поскольку шкафов у нас нет, то всё это барахло (примерно с такой же сортировкой) живёт на втором (холодном и нежилом) этаже. просто этот этаж уже тоже хочется "почистить". 11 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): Переходите на минималистичную сторону ага, я всё мечтаю об этом но пока никак не получается хомякоз вылечить. надеюсь после всех строек и ремонтов это всё таки случится. Killwale, Мраморная крошка и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Только что, Ан4оус сказал(а): Я просто в "спасибо" вещи унесла. А где это? Я раньше на сайте "отдам даром" отдавала, но он как-то испортился потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 5 минут назад, viola33 сказал(а): Пробовала на авито продавать 1 минуту назад, Ан4оус сказал(а): А мне на Авито все время мошенники всякие попадаются вот и у меня та же история.... поэтому придумываю старым вещам "вторую жизнь". svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): А где это? Я раньше на сайте "отдам даром" отдавала, но он как-то испортился потом. Это в СПБ. В Москве наверняка есть похожие проекты. Вот первая попавшаяся ссылка из гугла. Bejoli и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 5 минут назад, svetuek сказал(а): поэтому придумываю старым вещам "вторую жизнь". Когда-нибудь в будущем? Когда дострою дом? Это как с закромами, когда-нибудь я это вышью. Лет через 300. К тому времени, когда появится на это время, еще такая же куча барахла накопится. murgatroit, WhiteMoth, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Мария, так я уже написала: 1 час назад, svetuek сказал(а): на стройке всё в дело идёт и старая одежда и посуда (бьётся зараза) и даже жуткое постельное. Верхняя одежда, та что мала, идёт на подстилку нашим котикам. надеюсь что к окончанию стройки тряпьё закончиться как и старая посуда... а что останется - уж точно в помойку снесу... viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 1 минуту назад, svetuek сказал(а): Мария, так я уже написала: Это не вторая жизнь, это утилизация . Для меня вторая жизнь это что-нибудь перешить-переделать, т.е. действительно дать вторую жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Только что, viola33 сказал(а): что-нибудь перешить-переделать, не всё в утилизацию... в эти выходные как раз запланировала из своего старого пальто сшить сумку-переноску для котиков. покажу результат, если интересно. Marti, relax_cross_stitch, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Только что, svetuek сказал(а): покажу результат, если интересно. Конечно интересно, куда же мы без котиков Я тоже когда-то шила сумку для ноутбука из юбки svetuek и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 18 минут назад, Ан4оус сказал(а): А мне на Авито все время мошенники всякие попадаются Оу, мне как раз предстоит продажа ненужной техники и книг А что за мошенники, как их вычислить? 20 минут назад, svetuek сказал(а): надеюсь после всех строек и ремонтов это всё таки случится. Обязательно Рука ж не поднимется тащить всякую ветошь в новый дом)))) герда28, viola33 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение