Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Утро сказал(а):

На фото даже подписано,

1 минуту назад, kuna_69 сказал(а):

там внизу подпись

:connie_girl_cleanglasses: Теперь вижу. Да, в тему :D

Поделиться сообщением

Я медленно пишу, пока писала увидела гостей.. отвлеклась..

Поделиться сообщением

Мы сейчас в отпуске, поэтому время есть и поболтать, и повышивать, планчик небольшой накинуть..Так, что можно обговорить небольшой формат творческих встреч, с  идеей- уменьшения запасов..

Светлановна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, kuna_69 сказал(а):

Я медленно пишу, пока писала увидела среди гостей марьсанну, скучная жизнь видать у девоньки..

Я понимаю, что у вас с Марсанной были трения в теме про хомякоз. Но давайте не будем переходить на личности.

monstrochka, Светлановна, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет у меня никаких трений, я отошла от тех у кого другое мнение, нет нужны ходить за мной, если скучно- повышивай..

Поделиться сообщением

22 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

Я медленно пишу, пока писала увидела гостей.. отвлеклась..

Инна, тема для всех открыта.

kuna_69 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kuna_69 сказал(а):

Нет у меня никаких трений, я отошла от тех у кого другое мнение, нет нужны ходить за мной, если скучно- повышивай..

Спасибо! Посмеялась. давно не читала таких замечательных глупостей.

Поделиться сообщением

38 минут назад, kuna_69 сказал(а):

Истенный Табаки) 

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, давайте мы хотя бы эту тему до чистки доводить не будем?

@kuna_69 к вам в первую очередь просьба... 

Поделиться сообщением

8 минут назад, monstrochka сказал(а):

Дамы, давайте мы хотя бы эту тему до чистки доводить не будем?

@kuna_69 к вам в первую очередь просьба... 

Аня, согласена на сто процентов, но дама уже достала, честное слово. И тут и там передают) Простите, не сдержалась. 

pellbell, lenning, Restless и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня 27.01.- День Рождения Л.Кэрролл, написавший "Алиса в Стране чудес".

В ней есть чудесный персонаж роскошного серого цвета с шикарным бирюзовым отливом и глазами, сказавший:- " Кто ищет, тот всегда найдет... если правильно ищет.."

PS.Может и правда, что взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети...

Продажа дипломов в России, любой специальности и по доступной цене!.jpeg.jpg

Поделиться сообщением

Думала, думала решила написать и я о своем отношении ко многим темам затронутым девочками. 

Не могу назвать себя минималистом в двух вещах: это запасы вышивальные и консервация :)

По- первому вопросу все очень просто - в нашей стране не продают ничего, что связано с вышивкой ( я бисерная вышивальщица) начиная от иголок и заканчивая тем самым бисером, готовыми наборами и схемами. 

Обычно я закупаюсь раз в год, схемы сразу же укомплектовываю бисером, докупаю ниточки, иголочки , поскольку международная доставка безумно дорогая, выбор всегда продуманный и выдержанный месяцами, товары лежат в корзинке, спонтанных покупок у меня нет. Как только решила, что это всё что на данный момент мне нужно, оплачиваю и жду посылочку.

Не могу сказать что у меня огромные запасы, около 70 наборов (это и полноценные наборы и схемы+ бисер), при моей скорости вышивки хватит лет на 7-8. Наборы все разные и средние и большие,  все очень любимые и ни с одним из них я не могла бы расстаться :)

Есть выбор под любое настроение - и цветы, и животные, и рыбки, и фрукты, и много чего ещё.

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, тема рукодельных аксессуаров очень обширна, но вот здесь я абсолютный минималист: один станок, две рамки, маникюрные ножнички и пластиковые формочки для льда или же палетка пластиковая для красок ( замена деревянным органайзерам), всё моё богатство :)

У меня нет запасов бисера и бисерной карты Прециоза, поскольку я не занимаюсь самоподбором, и опять же для всего этого нужна организация , а это комод или шкафчик, тем самым в комнате появится ещё один громоздкий предмет, а я этого не хочу.

Хочу простора, пространства, воздуха и поменьше времени тратить на уборку и перекладывание вещей с места на место.

Ну а про консервацию скажу только то, что мои закруточки очень экономят мое время, готовлю щи/борщи/рассольник и т.д. максимум 15 минут, а ещё разнообразные салаты, соусы, джемы, кетчупы, заготовки для пирогов и т.д. все под рукой, и не надо бежать в магазин за недостающими продуктами.

Года два назад пришла к выводу, что слишком много вокруг меня  вещей, которые уже и не радуют, а многие лишние или вообще не используются - устроила глобальное расхламлении, что-то отдала, абсолютно новые вещи продала, многое отдала на благотворительность.

И самое интересное, когда все эти вещи лежали передо мной, я приблизительно посчитала их общую стоимость, отрезвляет, если честно.

Таким образом из дома уехали вещи, многие из которых, даже ни разу не были использованы !!!

Наверное это мой личный бзик, но я не люблю заставленные поверхности на комодах, столах, в кухне...рамочки, статуэточки, шкатулочка, вазочки и т.д.

Давно перешла на капсульный гардероб, не скупаю тоннами одежду и обувь, все необходимое есть и комбинируется между собой.

Два раза в год делаю ревизию вещей мужа и трёх дочек, дочки из многого вырастают, и эта одежда и обувь тоже покидают наш дом.

Сегодня в очередной раз составила список вещей на выбывание, чердак разбираем с мужем !

lovingberry, rramil, murgatroit и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Два уголочка в спальне заняты мною :), это рабочее место и сундучок с запасами ( шкафы наполовину пустые, честное слово !)

IMG_20200811_141437.jpg

IMG_20200811_141125.jpg

IMG_20200205_094527.jpg

IMG_20200811_133231.jpg

IMG_20200205_094110.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Нежно сказал(а):

Давно перешла на капсульный гардероб

Таня, привет, тёзка! Расскажите, пожалуйста, о капсульной гардеробе подробнее.

Уголки дома, что Вы показали, очень уютные и светлые! Чувствуется воздух и простор.

Сундук шикарен, нет слов!

Нежно, mag, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tari сказал(а):

Таня, привет, тёзка! Расскажите, пожалуйста, о капсульной гардеробе подробнее.

На самом деле тема капсульного гардероба необьятная, но постараюсь описать все на своем опыте.

Капсула это набор сочетающихся между собой вещей, обуви, аксессуаров, сумок и т.д.

В моем случае из несколько : домашняя, повседневная, праздничная и рабочая.

Я поклонница спортивного стиля, не особо люблю одежду стесняющую движения.

Например, моя повседневная капсула включает в себя: 

джинсы трёх расцветок (синие, беж, серые) и классические черные штаны.

К ним у меня есть водолазка с длинным рукавом, с коротким рукавом, свитерочки, шелковая блузка, белая блуза, маечка с коротким рукавом - все сочетается по цветовой гамме с джинсами, плюс две кожаные куртки черная и цвета кофе, лёгкий плащ и три пары обуви: кроссовки,  ботиночки цвета кофе и черные классические.

В этой капсуле так же есть и три сумочки, синяя, беж и классика черная.

Разбавить образ можно палантином, шейным платком, лёгким шарфиком, беретом, а так же украшениями.

Если делаю покупку, то в первую очередь хорошо обдумываю, что и с чем могу сочетать и по какому случаю.

Таким образом в шкафу не появляются лишние вещи, происходит круговорот того, что есть в наличии и тех вещей, которые удобны и комфортны, а не куплены мною в порыве "лишь бы купить". 

Многим наверное, покажется это странным, но поверьте, это не ограничение и отказ от покупок, это продуманный шаг к тому, что действительно не возникает проблема - шкаф ломится, а одеть нечего. 

Наверное, немножко сумбурно объяснила, но как-то.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Нежно сказал(а):

Два уголочка в спальне заняты мною :), это рабочее место и сундучок с запасами ( шкафы наполовину пустые, честное слово !)

Таня, у Вас много готовых вышитых работ, а где они висят?

Очень интересно было бы посмотреть их в Вашем интерьере.

jenny064, Fascinata, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Нежно сказал(а):

Наверное, немножко сумбурно объяснила, но как-то.

Вы очень понятно объяснили суть капсульного гардероба! Надо же, оказывается, и у меня он есть)

anna5659, Vkiseleva21, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.02.2021 в 11:12, Palex сказал(а):

Таня, у Вас много готовых вышитых работ, а где они висят?

Рита, если честно, очень много вышитых работ было подарено при отъезде из Москвы, просто не могла физически все с собой увезти.

Многое не оформлено, по причине дороговизны и отсутствия качественных багетных мастерских, выбор минимальный - цены космос. 

Но, что есть в интерьере, покажу с удовольствием

IMG-10dc44eb0fbac782942adfc043bd46ba-V.jpgIMG-2d693a696a15bdc133301f42838f0209-V.jpgIMG-5ff3157b203809d7002ba0a0e1e55b07-V.jpgIMG_20200417_100229.jpg

Fascinata, vodonika, anna5659 и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Нежно сказал(а):

Но, что есть в интерьере, покажу с удовольствием

Таня, спасибо!

Очень удачное размещение, красиво, у Вас хороший вкус!

Tari, Нежно, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Нежно сказал(а):

IMG_20200407_132403.jpg

Татьяна,спасибо за фото.У вас прекрасный светлый дом,много воздуха.Полностью согласна с вашими взглядами!

ivk_, PolliPo, Нежно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Нежно сказал(а):

Два уголочка в спальне заняты мною :)

IMG_20200811_141437.jpg

Таня, в Вашей спальне очень интересный сводчатый потолок, это потому, что  помещение под крышей? 

Это был Ваш проект дома?

Tari, Нежно, Antarktida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Нежно сказал(а):

Думала, думала решила написать и я о своем отношении ко многим темам затронутым девочками. 

И самое интересное, когда все эти вещи лежали передо мной, я приблизительно посчитала их общую стоимость, отрезвляет

Сегодня в очередной раз составила список вещей на выбывание, чердак разбираем с мужем !

Татьяна, Вы правильно сделали, что так подробно описали лично Ваш опыт... Стоимость вложенных денег в красивые, но годами неиспользуемые вещи- очень шокирует, если произвести подсчет в деньгах.. 

Трудно удержаться от покупки, сложно избавиться потом...

Отлично, что Вам помогает муж и девочки..

Спасибо , еще раз, за Ваш рассказ...

Ваш сундук, я запомнила, Вы его показывали в теме- хранение запасов..

Обьемный такой- много войдет...  :)))

anna5659, Нежно и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в