4 декабря 2020 Слонопотам, Евгения Чичкова, Tatiana Ch., lefkorosida, спасибо за идеи! Буду думать куда что пристроить. Евгения Чичкова, PolliPo и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 29.07.2020 в 16:14, viola33 сказал(а): Не в защиту бумажных книг, и никого ни к чему не призываю, т.к. каждому свое, но у старых книг есть определенные достоинства. Во-первых, хорошее качество бумаги и качественный переплет. Второе, отсутствие опечаток. Сейчас даже в очень дорогих изданиях встречаются очень грубые опечатки, и даже пропуски текста. Третье, перевод. Иногда новые переводы лучше, иногда - старые, тут уж каждый выбирает свое. А еще многих серьезных авторов сейчас сильно сокращают. Возможно, сократят именно то, что мне хотелось бы прочитать. Что касается картинок, то есть гурманы, которые ищут издание с иллюстрациями определенного художника. Иногда за ними скрывается своя отдельная история. Погуглите, например, иллюстрации Лидии Тимошенко к "Евгению Онегину". Ибо книга это не просто текст, а эстетический и культурный объект. "Просто текст" это в учебнике, хотя когда я училась, меня поражало качество зарубежных учебников. Кстати, совсем недавно оценила старые советские собрания сочинений, с которыми многие уже давно безжалостно расправились. Там часто очень качественные иллюстрации и очень хорошая бумага. Ну и напоследок интересный факт. С появлением читалок издание бумажных книг в мире выросло на 6%, на читалках читается всего 10-12% книг (точно не помню). Это из лекции главного библиотекаря Гарварда Я наверное совсем не в вышивальную тему нашего сайта, но не удержусь насчет старых книг--- буквально вчера опять попытались разобраться с нашим книжным наследием родителей, что хранится в закромах нашей дачи. Что могу сказать, конечно я подсажена на электронные книги уже, на прослушивание книг на аудиосайтах, но ... какой трепет вызывают старые книги, с прекрасными иллюстрациями, в прекрасном переводе, да и просто со своим запахом! Никогда не избавлюсь от этих книг, самое почетное место им в нашем доме (при всем моем уважении к минимализму;) ivk_, герда28, Alina1989 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 Я тоже разделяю трепетное отношение к книгам. Но. Так получилось, что в нашей семье их тысячи тысячные. Не в одной квартире, конечно. Что-то получила в наследство от отца, многое осталось от прежних хозяев при покупке квартиры. Еще на "даче" целые стеллажи, у мамы в квартире 3 шкафа. Многое из своей квартиры отвезли на хранение к свекрови, у нас остался только шкаф с мед.литературой плюс много детских и кое-что из любимых - Чехов, Гашек, Толкиен(этого никуда не отдам), поэзия, энциклопедии, рукодельное. А вот что со всей этой огромной библиотекой будем делать в перспективе я не знаю. Выделить ей отдельное помещение и устроить там кабинет это нереально, конечно. Lucia-del-Umago, murgatroit, roynata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 Мне уже давно близок минимализм. Мне нужно пространство для жизни, а не для хлама (назовём это так, пусть даже совсем не хлам, но места занимает прилично). Где- то прочитала такую концепцию- если к вещи год не прикасаешься- значит она тебе не нужна. Я заядлый читатель, но у меня дома нет книжных шкафов, только пара полок под коллекционные издания. Все остальное в электронном виде. Мне подарили ебук на ДР. Я сначала очень ему сопротивлялась, бумажные странички листать приятнее, но с таким объемом чтения, мы бы разорились, и я сдалась, а потом привыкла. Сейчас у меня сотни электронных версий различной литературы. А бумажные книги- часть отдала в библиотеку, часть- в соц.центры, часть- просто оставила на столике в парадной ( у нас так жильцы делают, кому нужно, тот возьмёт, а не нужно- консьерж сдаст в макулатуру). По поводу вышивальных наборов. Было время, когда на эмоциях скупала наборы стопками (особенно Дим и Руно), также дизайны у авторов (в профиле далеко не все фото), участвовала в предзаказах, хапала, хапала...Потом появилось новое увлечение, настиг невышиванец.. и через годик, протирая пыль с наборов, поняла, что они мне РАЗОНРАВИЛИСЬ, то же и с дизайнерскими схемами. Расстроилась, конечно, покумекала, и распродала наборы, которые оказались совсем не нужны. Я к ним уже не вернусь, т.к. появились новые дизайны, я открыла для себя новых производителей и существенно обновился список хочушек. Так как большинство работ шью для себя, свободных стен не так уж много, и небольшие работы просто некуда девать, решила завязать с мелочью и отшивать большие работы. Долго и масштабно. Небольшие ну если только на подарок понимающему человеку. Как то так.)) jenny064, vodonika, Irina 1 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Хочу начать новый год с чего-то новенького в борьбе с хламом. Решила завести блокнот, в который буду записывать вещи, которые меня покинули (с моей помощью, конечно ). Никаких целей не ставлю, просто посмотрю что будет в конце года. Что касается вышивальных закромов, то за 2020 год я купила 4 набора и 2 схемы. Вышито было по наборам 14 работ (плюс еще 3 по бесплатным схемам и наборам, что чуть-чуть, совсем незаметно, уменьшило запасы ниток). Итог прошлого года: в январе в закромах было 60 наборов, а закончила год с 48 наборами. Это примерно то количество, которое у меня было в ноябре 2019 года (т.к. 9 Милл Хиллов были куплены в декабре, все они вышиты в 2020). Ан4оус, Наталья2013, lefkorosida и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 04.01.2021 в 15:58, viola33 сказал(а): Решила завести блокнот, в который буду записывать вещи, которые меня покинули (с моей помощью, конечно ) Какая интересная идея)) тоже чтоли начать записывать? viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 А я просто фотографии наборов переношу в другие папки: вышито, подарено, обмен. ivk_ и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Я в прошлом году приняла непростое решение попрощаться с другими хобби (кроме вышивки). Точнее, чем-то я уже давно не занималась, но в глубине души лелеяла надежду что станет больше времени в сутках или изменятся обстоятельства, и я смогу вернуться к любимым занятиям. Но нет. Я перестала шить. В конце декабря избавилась от большей части фурнитуры, обрезков тканей. Сегодня к новой хозяйке уехали инструменты для ткачества. А ещё продала книги, которые не стану перечитывать. И растрясла вышивальные закрома. vodonika, almmatea, lefkorosida и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 08.01.2021 в 20:11, Tari сказал(а): Я в прошлом году приняла непростое решение попрощаться с другими хобби (кроме вышивки). Точнее, чем-то я уже давно не занималась, но в глубине души лелеяла надежду что станет больше времени в сутках или изменятся обстоятельства, и я смогу вернуться к любимым занятиям. Но нет. Я перестала шить. В конце декабря избавилась от большей части фурнитуры, обрезков тканей. Сегодня к новой хозяйке уехали инструменты для ткачества. А ещё продала книги, которые не стану перечитывать. И растрясла вышивальные закрома. Татьяна,понимаю и поддерживаю.У меня отошло в сторону вязание,тоже распродала все запасы пряжи.И довольна этим. В вышивании тоже уже давно пытаюсь прийти к определенному пониманию,что именно мне интересно и доставляет удовольствие.Могу вдохновляться небольшими работами и примитивами девочек,но стараюсь держать свою линию.Не разбрасываться. Tari и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Доброе утро, Мария. Хочу сегодня почитать старую закрытую темуТатусей, о хомячках.. Литературный день,монологов,а то поэзия как- то не мое.. У меня на еще одно хобби кроме вышивки всегда было мало времени, приходилось чем- то жертвовать... Так ведь в сутках24часа, увы.. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 9 минут назад, kuna_69 сказал(а): Доброе утро Нашла. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Инна kuna_69,и Инна Утро, рада видеть вас в этой теме Утро сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Я как из окопа теперь на форум смотрю. Того гляди, опять полетят камни, если моё мировоззрение не впишется в рамки "здравомыслящих" людей, у которых только одна точка зрения и она, безоговорочно, верна. Кстати, вчера получила "удар под дых" в одной из групп в контакте, где раритеты продают. Посмотрела, обомлела... Потом подняла с пола челюсть, офигев от цен, и с мыслью "что я девчëнкам скажу" закрыла всë и счастливая (мне ничего не надо, у меня итак всё есть) улеглась спать. viola33, Светлановна и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 5 минут назад, Утро сказал(а): Потом подняла с пола челюсть, офигев от цен, и с мыслью "что я девчëнкам скажу" закрыла всë и счастливая (мне ничего не надо, у меня итак всё есть) улеглась спать. Прямо мои мысли . Когда подступают искушения, я вспоминаю какие красивые и любимые наборы меня ждут в моих закромах, думаю "у меня все есть" и успокаиваюсь. А я отписалась еще от трех рассылок, две из вышивальных магазинов и из одного вязального. Рассылки из вышивальных магазинов я все равно давно перестала читать, удаляла сразу из почтового ящика. Рассылку вязального магазина просматривала иногда, т.к. у них там все очень красиво, интересно и душевно было написано, но магазин американский и доставка оттуда $40 , так что я никогда там ничего не заказывала и не буду. Удалила их чтобы сократить информационный мусор. Утро, Tatiana Ch. и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Я тоже за минимализм. Вот, доедут ко мне все мои подарки, и завязываю с покупками рукодельным хотя бы на год. Я шопоголик только в вышивке и парфюмерии. Косметика, одежда, обувь, посуда - всё по-минимуму. Ем мало и самую простую еду. Техника у меня служит, пока не умрет своей смертью. Хочу ремонт в этом году, чтобы убрать устаревшую мебель и установить встроенные шкафы. Светлановна, viola33, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 5 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Техника у меня служит, пока не умрет своей смертью. Да, я тоже стараюсь без необходимости не обновлять технику. Учитывая, что она у нас не утилизируется, это же все природу загрязняет. Tatiana Ch., Утро, mandarin551 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 А, читала старый вариант хомячка, увы была совсем не в курсе , после слов девоньки - купила 56 наборов в прошлом году, подофигев вывалилась с мыслью- Татусе туда надо было Алие запускать с поэзией..еще как минимум 3 января - я глубже не дошла.. Читаешь Алие- как гипноз, мимо покупок пройдешь, однозначно... viola33 и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 10 минут назад, kuna_69 сказал(а): А, читала старый вариант хомячка, Там на первых страницах были полезные мысли (в 2014 году ), очень похоже на то, что мы обсуждали. Девочки, давайте поосторожнее с обсуждением других тем, предлагаю оставить прошлое в прошлом, мне хватило последних дней Мы здесь обсуждаем осознанное потребление, вдумчивый подход к покупкам, пытаемся изменить свои потребительские привычки. Tatiana Ch., Утро и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Мария, боже упаси давать людям советы, как им тратить свои деньги..Я это сказала с мыслью, что любая вышивка, как хобби - удовольствие, а не лечение - внутренних проблем, девоньке здесь болтанием никто не поможет, увы.. И там же , кстати другая дала дельный совет вышить 4, купить 1... Я в размышлении..вслух.. Светлановна, Tatiana Ch. и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 1 час назад, Утро сказал(а): Посмотрела, обомлела.. Инна, мне пришла мысль, а что если сумму, которую ты не потратила на покупку раритета отложить на оформление вышивки, на отпуск или на что-то еще важное и желанное? Tatiana Ch., Светлановна и Утро сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Маша, это классика жанра, что хомочка любит больше- деньги и барохлишко... "Быть или не быть"- вечный вопрос.. И в вышивке тоже.. Светлановна, viola33, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 1 минуту назад, kuna_69 сказал(а): Инна, это твоя вышивка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 7 минут назад, viola33 сказал(а): а что если сумму, которую ты не потратила на покупку раритета... Эту сумму моментально "съест" стройка. (Дом строим). Я на это и рассчитываю. viola33, kuna_69 и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Инна, это твоя вышивка? На фото даже подписано, что это Росомашки работа. Просто очень удачная иллюстрация к вопросу "быть или не быть". viola33, Светлановна и kuna_69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Нет, там внизу подпись твоей вчерашней гостьи- россомашки.. Надеюсь это не сильно наказуемо, со стич я ведь не вынесла :(( viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение