Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, PolliPo сказал(а):

Вот теперь любопытно очень, а сейчас, когда мы все (подавляющее большинство) сидим дома, когда интернет-магазины (рукодельные в том числе) просто "обстреливают" нашу почту своими "супер-пупер-мега-гига-выгодными предложениями", кто побеждает - хомяк или минималист? :mosking:

Лично мне карантин помогает ничего не покупать. И так наборов очень много (для меня лично ооооочень много). Мне сейчас легче противостоять искушениям, т.к. нет желания лишний раз идти в пункт выдачи или общаться с курьером. Правда, на книги это не распространяется, давно не было такого запойного чтения, как сейчас, поэтому книги заказываю, и хожу в пункт самовывоза, и жду курьера.

5 часов назад, PolliPo сказал(а):

Вот ещё интересно, а куда с этой зимы делись все мусорные контейнеры для пластика, что возле помоек стояли у нас в городе? Ведь народ весьма добросовестно заполнял их, а потом они исчезли:unknw: 

У нас стоят. Два вида - смешанные отходы и вторсырье (стекло, пластик, бумага).

1 час назад, PolliPo сказал(а):

кучи коробок от бытовой техники -ну, а вдруг в сервис придётся сдать, без упаковки никак;

Их надо две недели хранить, на случай возврата в магазин. Потом можно смело выбрасывать.

lovingberry, Turtle_aylataN и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Джайна сказал(а):

Сервису коробки не нужны вообще (сколько раз сдавала), пусть другую отговорку придумывает)

А вот этого, кстати, я и сама не знала! Буду иметь в виду и с радостью избавлюсь от нескольких коробок! Спасибо))) 

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, viola33 сказал(а):

У нас стоят. Два вида - смешанные отходы и вторсырье (стекло, пластик, бумага).

Вот нет у нас во всем квартале почему-то :unknw: К слову сказать, контейнеры для пластика вовремя никогогда не опорожняли. Вечно вокруг гора 5-литровых бутылей из-под воды валялась. Ну, хотя, и народ тоже никогда не следовал инструкции - сначала сжать бутылку, чтобы места меньше занимала, потом уж выбросить...

42 минуты назад, viola33 сказал(а):

Их надо две недели хранить, на случай возврата в магазин. Потом можно смело выбрасывать.

А мы храним весь гарантийный срок - 2-3 года обычно - вдруг чО:mosking:

lovingberry и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет))За время сидения дома чуть расхламилась и то с балкона))

Я и раньше не затаривалась наборами,а потихоньку покупала-ну  не отошью я за свою жизнь столько,да и не хочу я всю жизнь вышивать,хоть и люблю.Заказала себе от Амишоп набор(у них нет скидки и цена поднялась) сборку хаеда-вот и сколько я его вышивать буду?Хожу в раздумьях-будет ли на схему скидка в праздники(хотя бы в НГ)-2500р она стоит ,ну или сейчас купить?Ну а те наборы,что мне нравятся я пока наказала себе успокоится(пока есть,что вышивать)-нестабильность финансового мира дает о себе знать,да и копим на дело одно.

Самая большая "свалка"это вещи детей-на память,сейчас носят,сезон другой,на вырост,обувь так же.Про игрушки молчу-сделаем детям кровати и под ними ящики-что поместилось,то ваше (ну и маленький сундучок для игрушек-я его на "мусорке"нашла-сундуки и старинная мебель мое слабое место).

Еще ест такой момент у меня  как zero waste -я не могу выкинуть тряпочку пока полностью не "использую".И эти шмотки ,что выбросила копятся.Бумажку не выкидываю-складываю и так далее во всем)) мне самой от себя плохо.

viola33, Uta и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.05.2020 в 10:45, PolliPo сказал(а):

, все ниточки в органайзерах в маленькую коробочку сложить, предварительно обозначив какого они "роду-племени" - вдруг решусь подбором вышивать что, а схемы в папочку подшить - ненуавдруг пригодятся

вот..это начало начал хомякоза..)

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Gala Silver сказал(а):

Еще ест такой момент у меня  как zero waste -я не могу выкинуть тряпочку пока полностью не "использую".И эти шмотки ,что выбросила копятся.Бумажку не выкидываю-складываю и так далее во всем)) мне самой от себя плохо.

мне кажется от того что вы хотите все использовать до конца...так много вещей копиться будет...будете ждать момента когда можно использовать...а может он..момент и не настанет...а? может ну его...в мусорку лишнее...?

Слонопотам, Пумочка-13 и Gala Silver сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Светлановна сказал(а):

мне кажется от того что вы хотите все использовать до конца...так много вещей копиться будет...будете ждать момента когда можно использовать...а может он..момент и не настанет...а? может ну его...в мусорку лишнее...?

Ну тряпочки всегда нужны))Я понимаю,что это маниакально,но если это будет мешать моей жизни ,то конечно буду избавляться не смотря на zero waste.

Светлановна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Gala Silver сказал(а):

Ну тряпочки всегда нужны))Я понимаю,что это маниакально,но если это будет мешать моей жизни ,то конечно буду избавляться не смотря на zero waste.

пришлось лезть в интернет, т.к. первый раз вижу это "zero waste".

насчёт бумаг не знаю, а тряпочки я тоже складываю, у нас стройка, и многое уходит просто как ветошь.

старые балоневые пальто перешила на сумки, в которых храню несезонную одежду, или на подстилку котам. пластик выкидываю... что с ним делать?...

2 часа назад, Gala Silver сказал(а):

мне самой от себя плохо.

да мне тоже уже это всё надоело...:secret: нищетой от этого всего тянет....

Вчера доехали до деревенского рынка с рассадой. там ТАКИЕ РОЗЫ! блин, я хочу САД, а не вот это всё...

(склад обрезков и осколков, т.к. стройка ещё продолжается). Люди от ремонта устают, а тут стройка, растянутая на года... :sorry:

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал(а):

насчёт бумаг не знаю, а тряпочки я тоже складываю, у нас стройка, и многое уходит просто как ветошь.

старые балоневые пальто перешила на сумки, в которых храню несезонную одежду, или на подстилку котам. пластик выкидываю... что с ним делать?...

ой,я сейчас из банного полотенца нашиваю салфетки для кухни и на столовые тряпки(обшиваю,чтоб не сыпались)-полотенце почти новое,но ему умудрились дырки понаделать дети и вытираться я им не хочу.

На счет нищеты-с одной стороны лозунг "ты достоин лучшего",с другой ты своим барахлом загрязняешь планету.Я поставила себе цель "выжимать все до капли".В дырявом ходить не буду,но если вещи лет 5 и она хорошо выглядит,то почему и не носить.

Пластик,стекло,лампы-батареи я отношу где 

это собирают,но я не знаю,что они с ним дальше делают.Пищевой мусор измельчаю и в унитаз.Мусор у меня сухой и одни пластиковые пакеты и упаковки.

Задумываюсь мелкую бумагу,обрезки нитей и тканей сжигать. Попахивает маразмом,но  это заставляет задуматься сколько мы мусора производим.

Так же есть такой путь,например-ты собираешь пластик и сдаешь,потом тебе надоедает,что его много(хранить ,собирать,относить),ты ищешь продукты без пластика(например молоко),затем тебе надоедает искать и ты задумываешься,а нужно ли так сильно тебе молоко(консервы с горошком,кукурузой и тд) ,ну и ты отказываешься (становишься вегетарианцем ну или еще что-то),заменяешь,меняешь питание,привычки и тд.Это может так же показаться маразмом,но это приходит постепенно и у каждого свой путь.

У нас так же-кучи пластика от молока,шипучки,минералки. Я уже задумываюсь использовать этот пластик в виде кашпо для рассады и тд.-задумываюсь об огороде на балконе.Ой,у меня столько тараканов.

Наталья2013, svetuek, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gala Silver сказал(а):

ты ищешь продукты без пластика(например молоко),затем тебе надоедает искать и ты задумываешься,а нужно ли так сильно тебе молоко(консервы с горошком,кукурузой и тд) ,ну и ты отказываешься (становишься вегетарианцем ну или еще что-то),заменяешь,меняешь питание,привычки и тд.Это может так же показаться маразмом,но это приходит постепенно и у каждого свой путь.

хм... для себя мы видим только один путь: перейти на всё своё...

ну т.е. вы НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕТЕ, а производите сами. жить как наши родители - обратно в 20 век.

Например: молоко вам даёт коза, и вы храните/перерабатываете его в многоразовой посуде. овощи консервируете в обычных стеклянных банках, ну и курицы, дают вам яйца и мясо......

Родители покупали муку и сахар в 50кг-х мешках, сами всё стряпали, и тут не нужны пакеты и пластик. остаются мешки, в которые вы потом урожай овощей собираете. ну вот как то так я вижу НАШ путь. но пока мы к этому не готовы...

попробуй тут вырасти овощи, если дожди и холод почти весь май за редким исключением....

svetles, Светлановна, Yulik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал(а):

хм... для себя мы видим только один путь: перейти на всё своё...

ну т.е. вы НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕТЕ, а производите сами. жить как наши родители - обратно в 20 век.

Например: молоко вам даёт коза, и вы храните/перерабатываете его в многоразовой посуде. овощи консервируете в обычных стеклянных банках, ну и курицы, дают вам яйца и мясо......

Родители покупали муку и сахар в 50кг-х мешках, сами всё стряпали, и тут не нужны пакеты и пластик. остаются мешки, в которые вы потом урожай овощей собираете. ну вот как то так я вижу НАШ путь. но пока мы к этому не готовы...

попробуй тут вырасти овощи, если дожди и холод почти весь май за редким исключением....

В одном направлении мы мыслим,коллега :give_heart: 

Нас сделали безрукими,неучами.Мы зависим от магазинов(а сейчас маразм-без маски не пускают в магазин-не прогнулся под систему-сдохни от голода).

svetuek, Tatiana Ch. и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Gala Silver сказал(а):

В дырявом ходить не буду,но если вещи лет 5 и она хорошо выглядит,то почему и не носить.

у меня другая проблема: каждый год мой размер увеличивается на 1-2. поэтому практически каждый сезон я вынуждена обновлять гардероб. Продавать бесполезно, хотя вещи почти новые, поэтому всё оседает в шкафах и сумках. Надеюсь что рано или поздно мой организм начнёт худеть (не важно при каких обстоятельствах), и я начну их доставать и носить...

Gala Silver сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Gala Silver сказал(а):

кучи пластика от молока,шипучки,минералки

ОООО! какую газировку мы сделали из яблок прошлым летом! но т.к. у нас была только мясорубка (и никакого опыта), то из нескольких мешков яблок мы получили всего несколько литров этого напитка.

и несколько литров жидкого яблочного повидла, от которого все воротят нос...

напиток был вкусом и градусами как яблочный квас, но газировал как лимонад! надеюсь, в нашей жизни ещё будет такой урожай яблок, и уж тогда то мы подготовимся!

Gala Silver сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Gala Silver сказал(а):

Пищевой мусор измельчаю и в унитаз

уж если говорить об экологичности...то пищевой мусор как раз и надо бы в землю...чтоб было чем питаться червякам и пр..чтоб земля восстанавливалась...и бумагу жечь..как то тоже не экологично...

Gala Silver, svetuek, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Светлановна сказал(а):

уж если говорить об экологичности...то пищевой мусор как раз и надо бы в землю...чтоб было чем питаться червякам и пр..чтоб земля восстанавливалась...и бумагу жечь..как то тоже не экологично...

Все приходит с опытом.Я живу в квартире и компост не могу делать(червяки были ,но не срослось).А бумага на розжиг,в дальнейшем.

Светлановна и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetuek,

1 час назад, svetuek сказал(а):

Вчера доехали до деревенского рынка с рассадой. там ТАКИЕ РОЗЫ! блин, я хочу САД, а не вот это всё...

(склад обрезков и осколков, т.к. стройка ещё продолжается). Люди от ремонта устают, а тут стройка, растянутая на года... :sorry:

svetuek, читала с интересом опус про стройку - искренне восхищена Вами и супругом Вашим!!

Вспоминаю, как мой отец строил дом. Сам. Растянулась эта стройка на десятилетие, да так и не удалось нам пожить в новом доме - не достроили и уехали. И хоть я не жалуюсь на то как сложилась моя жизнь после переезда, но вспоминаю с грустью этот долгострой и свои детские мечты о большом красивом доме, о своей комнате, о большом саде с вишнями (до сих пор мечтаю посадить вишнёвый сад!). Глядя на упорство, с каким Вы стремитесь к своей цели, даже не сомневаюсь, что все получится и будет у Вас свой сад с РОЗАМИ!!! А то, что у Вас идёт любая тряпочку, любая деревяшка, будь то поддон или ещё что, в дело - это ещё один повод для восхищения! И "попахивает" это, как Вы выразились, умелыми руками и светлой головой!))) :good2:

lefkorosida, sakineva, Yulik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, svetuek сказал(а):

ОООО! какую газировку мы сделали из яблок прошлым летом! но т.к. у нас была только мясорубка (и никакого опыта), то из нескольких мешков яблок мы получили всего несколько литров этого напитка.

и несколько литров жидкого яблочного повидла, от которого все воротят нос...

напиток был вкусом и градусами как яблочный квас, но газировал как лимонад! надеюсь, в нашей жизни ещё будет такой урожай яблок, и уж тогда то мы подготовимся!

Ой, а можно рецепт, пожалуйста! Я обожаю квас домашний, а если ещё и яблочный!! Тут вроде и тема была специальная про вкусняшки))) 

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, PolliPo сказал(а):

И "попахивает" это, как Вы выразились, умелыми руками и светлой головой!))) :good2:

спасибо за комплименты. на самом деле , это просто безумная фантазия от безденежья.

11 минут назад, PolliPo сказал(а):

Глядя на упорство, с каким Вы стремитесь к своей цели, даже не сомневаюсь, что все получится и будет у Вас свой сад с РОЗАМИ!!!

ага, только что им местечко присматривала... посажу обязательно.

10 минут назад, PolliPo сказал(а):

Ой, а можно рецепт, пожалуйста! Я обожаю квас домашний, а если ещё и яблочный!! Тут вроде и тема была специальная про вкусняшки))) 

упс.. а рецепта нет... всё получилось случайно. Выжимаете сок из яблок (наши были сочные и сладкие) и закрываете в стеклянные бутылки под плотную пробку. Как только пробку начнёт выбивать (2-4 недели), "квас" готов. в теории это можно назвать вином, там градусов 2-3.

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Gala Silver сказал(а):

а сейчас маразм-без маски не пускают в магазин-не прогнулся под систему-сдохни от голода).

Так трудно надеть маску? Извините, но это из серии "мне плевать на всех". Вы заботитесь об экологии, но не думаете о своих ближних :(

PolliPo, Джайна, ghiblibg и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, viola33 сказал(а):

Так трудно надеть маску? Извините, но это из серии "мне плевать на всех". Вы заботитесь об экологии, но не думаете о своих ближних :(

Во-первых, я не хожу в магазины и сижу дома -это из серии думаю о своих ближних.  

Во-вторых, здоровому человеку маска не нужна.

В-третьих, так называемая маска(что продают как крыло самолета)  дает ложное чувство безопасности - нужны спец  маски с  определенной степенью защиты,чтоб быть защещенными. Кто об этом говорит? Где это(спецмаски) продают и за какие деньги? 

Обычные маски нужны, чтоб слюни не разбрызгивать или от пуха и тд. Т.е.любую тряпку нацепи и тебя пропустят.Давку в метро создай при проверке пропуска, о да! Это забота о своих ближних! В магазине на расстоянии и определенное количество людей в нем, а снаружи все толпой стоят, да, это забота о ближнем!  Еще примеры приводить "заботе о ближнем"? 

И да, я буду заботиться об экологии, о своем здоровье и здоровье своих детей, чтоб такие болезни наш организм смог побеждать ,чтоб иммунитет был сильный,а не чтоб от обычной простуды укладываться в кровать. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala Silver сказал(а):

Во-вторых, здоровому человеку маска не нужна.

Кто может утверждать, что он абсолютно здоров? Многие люди болеют коронавирусом бессимптомно. Они чувствует себя совершенно здоровыми и только тест потом показывает, что у них в крови есть антитела. А они даже не знали, что болели. Так, в основном, болеют дети и молодые люди с хорошим иммунитетом. Однако, при этом, они во время болезни могут заражать окружающих. И вот старушка или, например, человек с хроническими заболеваниями, которую заразил такой человек, умрет в мучениях. Маска предназначена не только для Вашей защиты, но и для защиты от Вас. Вполне, возможно, что этот коронавирус - заговор правительства, врачей, системы. Но если, хоть на 5 процентов, допустить, что это правда... Вы готовы взять на себя такую ответственность?

Gala Silver, mandarin551, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gala Silver сказал(а):

Что-то мне кажется, что это ближе к накопительству, извините. Есть программа на канале "TLC" - "В плену ненужных вещей", как раз про людей, которые просто так ничего не могут выкинуть.

А zero waste - это же вроде про то, чтобы свести к нулю количество мусора, который выбрасывается на свалку или уходит на мусоросжигательный завод. То есть отдать лишнюю одежду в секонд-хэнд или в контейнер для нуждающихся вполне допустимо. Бумага также в переработку идет. Зачем это копить?

Yulik, PolliPo, Слонопотам и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Restless сказал(а):

Кто может утверждать, что он абсолютно здоров? Многие люди болеют коронавирусом бессимптомно. Они чувствует себя совершенно здоровыми и только тест потом показывает, что у них в крови есть антитела. А они даже не знали, что болели. Так, в основном, болеют дети и молодые люди с хорошим иммунитетом. Однако, при этом, они во время болезни могут заражать окружающих. И вот старушка или, например, человек с хроническими заболеваниями, которую заразил такой человек, умрет в мучениях. Маска предназначена не только для Вашей защиты, но и для защиты от Вас. Вполне, возможно, что этот коронавирус - заговор правительства, врачей, системы. Но если, хоть на 5 процентов, допустить, что это правда... Вы готовы взять на себя такую ответственность?

Поэтому я второй месяц дома сижу. Чтоб никого не подвергать опасности,мало ли я тайный носитель)) Знаете, если бы у нас (в России) было по -человечески(правители помогли бы людям, а не наживались на них) хотя бы как в Китае, то может и не было у нас такой смертности.

PolliPo и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Было же вроде джентельменское соглашение, что на этом форуме без короны?..

Я говорила про магазины и незначительность человека в этой системе. 

PolliPo и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в