10 января 2021 2 минуты назад, Утро сказал(а): На фото даже подписано, 1 минуту назад, kuna_69 сказал(а): там внизу подпись Теперь вижу. Да, в тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Я медленно пишу, пока писала увидела гостей.. отвлеклась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Мы сейчас в отпуске, поэтому время есть и поболтать, и повышивать, планчик небольшой накинуть..Так, что можно обговорить небольшой формат творческих встреч, с идеей- уменьшения запасов.. Светлановна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 8 минут назад, kuna_69 сказал(а): Я медленно пишу, пока писала увидела среди гостей марьсанну, скучная жизнь видать у девоньки.. Я понимаю, что у вас с Марсанной были трения в теме про хомякоз. Но давайте не будем переходить на личности. Утро, Tatiana Ch., monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Нет у меня никаких трений, я отошла от тех у кого другое мнение, нет нужны ходить за мной, если скучно- повышивай.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 22 минуты назад, kuna_69 сказал(а): Я медленно пишу, пока писала увидела гостей.. отвлеклась.. Инна, тема для всех открыта. kuna_69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Только что, kuna_69 сказал(а): Нет у меня никаких трений, я отошла от тех у кого другое мнение, нет нужны ходить за мной, если скучно- повышивай.. Спасибо! Посмеялась. давно не читала таких замечательных глупостей. Novia, Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 38 минут назад, kuna_69 сказал(а): Нет у меня никаких трений, я отошла от тех у кого другое мнение, нет нужны ходить за мной, если скучно- повышивай.. Истенный Табаки) Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Дамы, давайте мы хотя бы эту тему до чистки доводить не будем? @kuna_69 к вам в первую очередь просьба... Novia, pellbell, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 8 минут назад, monstrochka сказал(а): Дамы, давайте мы хотя бы эту тему до чистки доводить не будем? @kuna_69 к вам в первую очередь просьба... Аня, согласена на сто процентов, но дама уже достала, честное слово. И тут и там передают) Простите, не сдержалась. pellbell, PrimaN, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Сегодня 27.01.- День Рождения Л.Кэрролл, написавший "Алиса в Стране чудес". В ней есть чудесный персонаж роскошного серого цвета с шикарным бирюзовым отливом и глазами, сказавший:- " Кто ищет, тот всегда найдет... если правильно ищет.." PS.Может и правда, что взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети... Lucia-del-Umago, герда28, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Думала, думала решила написать и я о своем отношении ко многим темам затронутым девочками. Не могу назвать себя минималистом в двух вещах: это запасы вышивальные и консервация По- первому вопросу все очень просто - в нашей стране не продают ничего, что связано с вышивкой ( я бисерная вышивальщица) начиная от иголок и заканчивая тем самым бисером, готовыми наборами и схемами. Обычно я закупаюсь раз в год, схемы сразу же укомплектовываю бисером, докупаю ниточки, иголочки , поскольку международная доставка безумно дорогая, выбор всегда продуманный и выдержанный месяцами, товары лежат в корзинке, спонтанных покупок у меня нет. Как только решила, что это всё что на данный момент мне нужно, оплачиваю и жду посылочку. Не могу сказать что у меня огромные запасы, около 70 наборов (это и полноценные наборы и схемы+ бисер), при моей скорости вышивки хватит лет на 7-8. Наборы все разные и средние и большие, все очень любимые и ни с одним из них я не могла бы расстаться Есть выбор под любое настроение - и цветы, и животные, и рыбки, и фрукты, и много чего ещё. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, тема рукодельных аксессуаров очень обширна, но вот здесь я абсолютный минималист: один станок, две рамки, маникюрные ножнички и пластиковые формочки для льда или же палетка пластиковая для красок ( замена деревянным органайзерам), всё моё богатство У меня нет запасов бисера и бисерной карты Прециоза, поскольку я не занимаюсь самоподбором, и опять же для всего этого нужна организация , а это комод или шкафчик, тем самым в комнате появится ещё один громоздкий предмет, а я этого не хочу. Хочу простора, пространства, воздуха и поменьше времени тратить на уборку и перекладывание вещей с места на место. Ну а про консервацию скажу только то, что мои закруточки очень экономят мое время, готовлю щи/борщи/рассольник и т.д. максимум 15 минут, а ещё разнообразные салаты, соусы, джемы, кетчупы, заготовки для пирогов и т.д. все под рукой, и не надо бежать в магазин за недостающими продуктами. Года два назад пришла к выводу, что слишком много вокруг меня вещей, которые уже и не радуют, а многие лишние или вообще не используются - устроила глобальное расхламлении, что-то отдала, абсолютно новые вещи продала, многое отдала на благотворительность. И самое интересное, когда все эти вещи лежали передо мной, я приблизительно посчитала их общую стоимость, отрезвляет, если честно. Таким образом из дома уехали вещи, многие из которых, даже ни разу не были использованы !!! Наверное это мой личный бзик, но я не люблю заставленные поверхности на комодах, столах, в кухне...рамочки, статуэточки, шкатулочка, вазочки и т.д. Давно перешла на капсульный гардероб, не скупаю тоннами одежду и обувь, все необходимое есть и комбинируется между собой. Два раза в год делаю ревизию вещей мужа и трёх дочек, дочки из многого вырастают, и эта одежда и обувь тоже покидают наш дом. Сегодня в очередной раз составила список вещей на выбывание, чердак разбираем с мужем ! Светлановна, OlyaKslv, Путешественница и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Два уголочка в спальне заняты мною , это рабочее место и сундучок с запасами ( шкафы наполовину пустые, честное слово !) olnikva, Пумочка-13, Fascinata и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 8 часов назад, Нежно сказал(а): Давно перешла на капсульный гардероб Таня, привет, тёзка! Расскажите, пожалуйста, о капсульной гардеробе подробнее. Уголки дома, что Вы показали, очень уютные и светлые! Чувствуется воздух и простор. Сундук шикарен, нет слов! PolliPo, Vkiseleva21, Нежно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 1 час назад, Tari сказал(а): Таня, привет, тёзка! Расскажите, пожалуйста, о капсульной гардеробе подробнее. На самом деле тема капсульного гардероба необьятная, но постараюсь описать все на своем опыте. Капсула это набор сочетающихся между собой вещей, обуви, аксессуаров, сумок и т.д. В моем случае из несколько : домашняя, повседневная, праздничная и рабочая. Я поклонница спортивного стиля, не особо люблю одежду стесняющую движения. Например, моя повседневная капсула включает в себя: джинсы трёх расцветок (синие, беж, серые) и классические черные штаны. К ним у меня есть водолазка с длинным рукавом, с коротким рукавом, свитерочки, шелковая блузка, белая блуза, маечка с коротким рукавом - все сочетается по цветовой гамме с джинсами, плюс две кожаные куртки черная и цвета кофе, лёгкий плащ и три пары обуви: кроссовки, ботиночки цвета кофе и черные классические. В этой капсуле так же есть и три сумочки, синяя, беж и классика черная. Разбавить образ можно палантином, шейным платком, лёгким шарфиком, беретом, а так же украшениями. Если делаю покупку, то в первую очередь хорошо обдумываю, что и с чем могу сочетать и по какому случаю. Таким образом в шкафу не появляются лишние вещи, происходит круговорот того, что есть в наличии и тех вещей, которые удобны и комфортны, а не куплены мною в порыве "лишь бы купить". Многим наверное, покажется это странным, но поверьте, это не ограничение и отказ от покупок, это продуманный шаг к тому, что действительно не возникает проблема - шкаф ломится, а одеть нечего. Наверное, немножко сумбурно объяснила, но как-то. Ан4оус, viola33, Tari и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 На скорую руку собрала небольшой пример, люблю все оттенки шоколада lefkorosida, Vkiseleva21, PolliPo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 11 часов назад, Нежно сказал(а): Два уголочка в спальне заняты мною , это рабочее место и сундучок с запасами ( шкафы наполовину пустые, честное слово !) Таня, у Вас много готовых вышитых работ, а где они висят? Очень интересно было бы посмотреть их в Вашем интерьере. jenny064, Fascinata, Нежно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 1 час назад, Нежно сказал(а): Наверное, немножко сумбурно объяснила, но как-то. Вы очень понятно объяснили суть капсульного гардероба! Надо же, оказывается, и у меня он есть) Светлановна, almmatea, anna5659 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 16.02.2021 в 11:12, Palex сказал(а): Таня, у Вас много готовых вышитых работ, а где они висят? Рита, если честно, очень много вышитых работ было подарено при отъезде из Москвы, просто не могла физически все с собой увезти. Многое не оформлено, по причине дороговизны и отсутствия качественных багетных мастерских, выбор минимальный - цены космос. Но, что есть в интерьере, покажу с удовольствием bersita, viola33, Tatiana Ch. и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 mag, снежик, bersita и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 16 минут назад, Нежно сказал(а): Но, что есть в интерьере, покажу с удовольствием Таня, спасибо! Очень удачное размещение, красиво, у Вас хороший вкус! PolliPo, ivk_, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 17 минут назад, Нежно сказал(а): Татьяна,спасибо за фото.У вас прекрасный светлый дом,много воздуха.Полностью согласна с вашими взглядами! Tari, PolliPo, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Девочки, спасибо большое !!! Palex, Юнона1960, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 14 часов назад, Нежно сказал(а): Два уголочка в спальне заняты мною Таня, в Вашей спальне очень интересный сводчатый потолок, это потому, что помещение под крышей? Это был Ваш проект дома? PolliPo, Antarktida, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 19 часов назад, Нежно сказал(а): Думала, думала решила написать и я о своем отношении ко многим темам затронутым девочками. И самое интересное, когда все эти вещи лежали передо мной, я приблизительно посчитала их общую стоимость, отрезвляет Сегодня в очередной раз составила список вещей на выбывание, чердак разбираем с мужем ! Татьяна, Вы правильно сделали, что так подробно описали лично Ваш опыт... Стоимость вложенных денег в красивые, но годами неиспользуемые вещи- очень шокирует, если произвести подсчет в деньгах.. Трудно удержаться от покупки, сложно избавиться потом... Отлично, что Вам помогает муж и девочки.. Спасибо , еще раз, за Ваш рассказ... Ваш сундук, я запомнила, Вы его показывали в теме- хранение запасов.. Обьемный такой- много войдет... :))) lefkorosida, Нежно и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение