Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Palex сказал(а):

Таня, в Вашей спальне очень интересный сводчатый потолок, это потому, что  помещение под крышей? 

Это был Ваш проект дома?

Рита, благодарю Вас.

Да, у нас спальня и детская комната расположены на втором этаже, под крышей. 

Проект дома нашли в каком-то строительном каталоге, что-то переделывали под себя, в основном расширяли пространство :)- из маленькой гардеробной и маленькой спальни сделали просторную спальню в 26 м.кв.

Терассу присоединили к кухне и получилась просторная кухня-столовая, кто жил в хрущевке тот меня поймет, после клетушки хочется простора.

Фото детской комнаты средней и младшей дочерей, тут тоже все довольно минималистично :)

IMG-59e31543ed0ab98382415506e6292a5e-V.jpgIMG-4692cd2ca6353c1a7df009b7b39d40a7-V.jpgIMG_20200114_201742.jpg

Antarktida, lefkorosida, S4astlivaja и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kuna_69 сказал(а):

Ваш сундук, я запомнила, Вы его показывали в теме- хранение запасов..

Обьемный такой- много войдет...  :)))

Благодарю Вас !!!

Наверное с покупками наборов в ближайшее время я повременю, понимаю, что производители и дальше будут нас радовать новинками, но в запасах есть и "старички-наборы" которые до сих пор люблю и горю желанием вышивать, мне иногда кажется, что я  предала и забыла совсем про них

lefkorosida, legostaeva, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Нежно сказал(а):

Фото детской комнаты средней и младшей дочерей, тут тоже все довольно минималистично :)

Таня, очень симпатично! И пошучу, сколько у Вас свободных стен для вышитых работ. успехов!

Утро, Novia, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Нежно сказал(а):

"старички-наборы"   я  предала и забыла совсем про них

Татьяна, Вы просто увлеклись новинками.. И это тоже отлично... Новые производители, новые сюжеты, новые ощущения.. 

Я себя иногда ловлю на том, что посмотрев что- то из новинок, начинаю "любить" свои запасы еще больше...

Какая, я типа молодчина, что их ухватила..

Творческих Вам ,разнообразных, идей...

Leutnant Ripley, Novia, Евгения 62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, kuna_69 сказал(а):

Творческих Вам ,разнообразных, идей...

Благодарю Вас !!!

kuna_69 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Немного освободила свои закрома, мама отнесет наборчики в библиотеку, там есть кружок рукодельниц. Надеюсь, приглянутся кому-нибудь, да даже если на комплектующие разберут и то хорошо, а то лежат уже больше 10 лет.

Dasika, Ан4оус, lefkorosida и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.11.2019 в 17:20, viola33 сказал(а):

Да, эта тема для вас :). Такие люди нам нужны :D

Рассказывайте как планируете покупки? Как покупаете (или другим способом приобретаете, в подарок, например) наборы?

Ответить на вопрос спустя несколько лет) знаю умею практикую)

я тоже чувствую себя некомфортно, когда большие запасы (для меня это более 5-10 наборов), а выходят всё новые и новые разработки, которые хочется сесть и вышить прямщас. Плюс желания очень быстро меняются, просто из-за настроение, и часть покупок могут быть никогда не вышитыми. Предпочитаю продавать их, а не насиловать себя в плане «ну я же купила, значит надо вышить, а то деньги заплатила». Сейчас стремлюсь и успешно к минимализму, и не покупаю новое (та и не очень что то хочется) и вышиваю старое. Благо закрома небольшие (и это всё что у меня есть из наборов). Впрок поняла что покупать для меня нет смысла, потому что может разонравиться, передуматься и тд. Значит мой вариант, чтоб не выбрасывать деньги, покупать и сразу вышивать. Уже столько шишек набила, но всё же стараюсь и дальше жить по принципу : купила вышила. 

makalicha1970, Aekaterini, kuna_69 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчёт запасов мулине и тканюшек, то они минимальны, там остатки и чисто белая аида цвайгарт 18-16 каунта большими отрезами. Есть правда в запасе, один отрез «состареной» мурано, но как всё было.. делала заказ на сайте по один процесс , думала вот на один куплю, а потом другой буду вышивать, то сразу и возьму, чтоб за доставку не переплачивать. В общем лежит эта тканюшка у меня уже долго. И нравится (что больше всего радует), но пока что не придумала что вышить. Так что в моём случае даже ткань в прок покупать не стоит) 

Рада, что нет в запасах цветных равномерок или канвы, которые уж очень по вкусу должны подходить под работу)) значит не будет шанса сильно залежаться

Ан4оус, lefkorosida, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для себя вроде бы вывела формулу: чтоб купить набор, который я сейчас вышивать не буду, нужно 100500% уверености , что он мне не разонравиться и я точно его вышью) у меня таких наборов в запасах 70%, чему я очень рада) потому что до сих пор горю ими- а значит быть им вышитыми

не всегда получается конечно, но я стараюсь держать себя в руках, а то если куплю то, что разонравилось, потом себя корю... может это неправильно, но у меня такой характер и воспитание( 

хорошо, хоть перестала себя насиловать в плане «раз купила то должна вышить») а то вышивка процесс не быстрый, и тратить месяцы жизни на то, что не нравится- глупо для меня

viola33, kuna_69, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хоть это и расточительно, но хотела бы , чтоб после вышивания схем (не по наборам), не оставалось мулине)))

чтоб оно не копилось у меня, и мне не приходилось вести учёт остатков.

А на новые процессы закупаться с нуля, а не считать есть ли у меня в запасах достаточное количество или нет. Ведь если есть, то я тоже не могу «забить» и купить лишнее) вот такая я немного ку-ку в этом плане) у кого есть схожее отношение?

Tatiana Ch., alenazo, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, legostaeva сказал(а):

Хоть это и расточительно, но хотела бы , чтоб после вышивания схем (не по наборам), не оставалось мулине)))

чтоб оно не копилось у меня, и мне не приходилось вести учёт остатков.

А на новые процессы закупаться с нуля, а не считать есть ли у меня в запасах достаточное количество или нет. Ведь если есть, то я тоже не могу «забить» и купить лишнее) вот такая я немного ку-ку в этом плане) у кого есть схожее отношение?

Я наоборот люблю схемы за то, что у меня потихоньку копится палитра дмс и на новые схемы нужно докупать все меньше и меньше))) Мне так нравятся эти ровные рядочки бобинок :tender: И очень удобно, нужно что-то вышить - достала и вышиваю. А места они немного занимают, с захламлением совсем не ассоциируется)

Novia, PrimaN, legostaeva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я наоборот люблю схемы за то, что у меня потихоньку копится палитра дмс и на новые схемы нужно докупать все меньше и меньше))) Мне так нравятся эти ровные рядочки бобинок :tender: И очень удобно, нужно что-то вышить - достала и вышиваю. А места они немного занимают, с захламлением совсем не ассоциируется)

Я тоже запасы материалов за балласт не воспринимаю, копятся и хорошо. Есть и цветные ткани, которые купила просто потому что понравились, потихоньку и для них приходит своё время. А вот от наборов остатки лучше бы не оставались, у меня рука не поднимается выбросить (ну материалы же! и вообще вдруг надумаю еще раз вышить... самой смешно). Я пытаюсь раздаривать что возможно, оставляю себе только мелочь типа ёлочных игрушек, потому что их действительно можно не по разу вышивать,  и Милл Хилл, потому что там нитки пронумерованы.

Утро, legostaeva, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, legostaeva сказал(а):

Ответить на вопрос спустя несколько лет)

Тема не стала менее актуальной за это время, по крайней мере для меня :)

4 часа назад, legostaeva сказал(а):

Значит мой вариант, чтоб не выбрасывать деньги, покупать и сразу вышивать. Уже столько шишек набила, но всё же стараюсь и дальше жить по принципу : купила вышила. 

:good3: Приятно встретить единомышленников! :friends:

legostaeva, kuna_69 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удачно всплыла тема))) Я сейчас пакую вещи и переезжаю на другую съемную квартиру. И поняла, что один из мотивов - на меня давят хозяйские вещи, мне прям тяжко тут и ощущение, что все время душно. Поэтому нашла квартиру почти без вещей, буквально только кухонный гарнитур и техника. И обои бежевые, безликие, без цветочков и завитушек... Хочу, чтобы меня окружали только мои вещи, потому что могу контролировать их количество. А хозяйское кресло не выкинешь...

nataly206, lefkorosida, mandarin551 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иногда и свои вещи со временем начинают давить. Но вот у меня, например, такой характер, что не могу выкинуть хорошую вещь, если она разонравилась. Не знаю, характер такой, или воспитание. Только недавно расхламила шкаф, с боем вынесла платья, свитера, какие-то футболки, которые в хорошем состоянии и лежали по пять лет с мыслями "ну вдруг понадобятся". И то, словно от сердца оторвала.

Еще, после ремонта полюбила чистые стены, уже прошло года два, а я до сих пор лишнюю дырку не сделаю, и вышиваю "в шкаф".

Tatiana Ch., reyjeff, Novia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.02.2022 в 12:00, Rennaty сказал(а):

Иногда и свои вещи со временем начинают давить. Но вот у меня, например, такой характер, что не могу выкинуть хорошую вещь, если она разонравилась. Не знаю, характер такой, или воспитание.

ну со своим характером можно договориться, а с чужим человеком - гораздо сложнее. 

Месяц прожила в новой пустой квартире, такое удовольствие)) даже недораспакованные коробки не напрягают)

Tatiana Ch., Наталья2013, герда28 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

слушайте, продолжаю все выкидывать и вообще без сожаления

что можно  - отдаю кому то конкретному ,  или продаю за копейки если это возможно ,но такого все меньше и меньше 

считаю , что нахожусь на пути ментального выздоровления - не покупаю больше ни одежду, ни наборы вышивальные по принципу ну а почему бы себя вот не побаловать один раз живем в жизни и так мало хорошего .....)

и счастья в жизни слава богу только прибавляется 

ни об одной выкинутой шмотке или вещи даже ни разу и не вспомнила 

в гардеробе прекрасная простота и частичная пустота , наборы стали занимать половину одной полочки в одном отделении трюмо 

прям красотень ! 

PrimaN, Vkiseleva21, WhiteMoth и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, ты молодец) я тоже к чему-то такому потихоньку иду) покупок именно с девизом порадую - все меньше, на полках все просторнее. с наборами правда пока сложно - вышить хочется вот прям все, поэтому лежат и ждут очереди. Но хотябы новые не приходят))

Дикая белочка, svetles, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие же вы все-таки молодцы! Читаю вас сегодня и нахожу отражение своих мыслей! То же пробую расхламиться, но не так радикально! Все меньше покупок, одежду прямо вообще разлюбила себе покупать-беру по необходимости, не приносит это радости и невероятного азарта. Часть одежды дочери раздала по знакомым, даже свой почти новый пуховик(несколько раз надевала) -отдала лучшей подруге-у неё вообще нет( так сложилось) и пока она не могла позволить себе, а у меня есть в чем ходить… но вот совсем выбросить вещи не могу, хоть и понимаю, что вряд ли ещё пригодится….

Наталья2013, lovingberry, Melissa299 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nataly206 сказал(а):

но вот совсем выбросить вещи не могу, хоть и понимаю, что вряд ли ещё пригодится….

Тоже не могу выбросить вещь, если вижу, что она еще хорошая и может послужить. 

Какие-то вещи продаю на авито очень дешево, лишь бы ушла к тому, кому она нужна и освободила мой дом. Какие-то отдаю на фримаркет или туда где помогают бездомным. Еще в Москве появились контейнеры Добрые вещи. Может быть у вас в городе тоже есть что-то похожее.

герда28, sakineva, ivk_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот сегодня очень порадовалась, что не успела выкинуть старое одеяло - детям в бомбоубежище хоть было на чем сидеть.

Vkiseleva21, ivk_, viola33 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет,девуленьки.

Давно не отмечалась в этой теме.Могу сказать,что как вышивальщица-минималист продолжаю все так же вышивать по бумажной схеме и все так же не имею маячков-пинов и прочей рукодельной красоты,хотя с удовольствием разглядываю это все у других девочек.

Произошли известные всем события в мире,и вот размышляю именно с этой точки зрения о запасах наборов,коих у меня давно нет.Думаю,конечно,что девочки их имеющие рады,и я за них тоже рада.

У меня же ни запасов мулине,четыре кусочка равномерки,немножко совсем mill hill,и два Lanarte в процессах.

А вот почему-то не беспокоит отсутствие закромов.То ли потому,что я прошла все этапы(и более ста наборов,продажа всего,так как тяготили,понимание,что нужно немного,а только самое-самое).

Так что и в это время продолжаю свою линию вышивальных запасов,но повторю,что рада за девочек,которые покупают,смотрю с удовольствием их покупки.

Хотя признаюсь,что пару наборов Lanarte прикупила их тех,что нравятся уже давно:wub:

Очень понимаю Анну,говорившую выше про квартиру.Думаю,что минимализм-это действительно стиль,образ жизни.

Всем добра:girl_dance:

Поделиться сообщением

А я конкретно к закромам наборов отношусь так - пусть там будет несколько вещей, чтоб не оказаться так, что не с чем иглу в себя воткнуть. :girl_crazy: У меня их сейчас 4 и пока не хочу их пополнять. Хорошей причиной что-либо докупить для меня будет опасностью что иначе не смогу достать набор, как с теми же «Нежными чувствами». Надо было купить здесь и сейчас. Конечно, из-за этой опасности теперь немного стремно. Все время думаю, а вдруг не схвачу вовремя. Но держу себя в руках. 
По поводу остальной жизни - наверное, совсем минималисткой себя не назову, но к лишним покупкам и количеству вещей дома отношусь скептически. Тем более сейчас мне ждёт переезд на новую отремонтированную квартиру и процесс обстановки с нуля. Куча вещей было оставлено тем или иным способом в Новосибирске, то, что осталось пока лежит в коробках, ну а когда настанет их час, думаю, пойдёт вторая волна «точно нужно или не точно?», и возможно, что-то тоже куда-то отправиться, благо есть куда. 

nataly206, reyjeff, lovingberry и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, кстати, что касаемо вещей, мне хочется минимализма, если даже не аскетизма. Но это в корне расходится с позицией моей мамы, которая больна вещизмом. Человек не в состоянии расстаться даже с ненужным барахлом! :wacko: Казалось бы, ну, это ж проблема не моя, пусть мама со своим барахлом и обнимается. Тем более, что живу я в 3тыс.км от неё. Но не тут-то было! Она ежемесячно собирает мне посылки с ненужными ей вещами, которые мне ТОЧНО пригодятся! При этом пересылка зачастую стоит дороже, чем содержимое посылки. На вопрос: "Мам, зачем мне всё это и куда это девать? ", всегда получаю ответ: " У меня места нет, чтобы это всё хранить, а у тебя частный дом, места полно, пусть лежит, когда-нибудь пригодится ". 

Примеры барахла: мешок лоскутков тканей советского производства, если я, вдруг, буду куклам шить одежду (не увлекаюсь этим), советские сверла, крепёж и пр. для мужа, которыми он никогда не воспользуется, потому что у него современный инструмент, какая-то одёжка, которую уже носили два поколения родных и т. д. :dash:

Вобщем, что-то наболело... Понимаю, что возраст, люблю её, обидеть не хочется, но обижается, когда узнаёт, что что-то из её посылок было выброшено... 

Поделиться сообщением

Утро, у нас та же история со свекровью. Старые вёдра, детская одежда конца 80-х, старые инструменты, посуда с облезшей эмалью... Всё это расхламление происходит под эгидой доброго дела, ведь "у вас же стройка", "на участке сгодится".
Муж ворчит, но всё это хранит - что-то из ностальгических соображений (рубанок деда, например). Что-то по причине такого же хомякоза.
Так и живём...

lovingberry, Vkiseleva21, Нежно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в