Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Tari сказал(а):

у нас та же история со свекровью...

"у вас же стройка", "на участке"

Со стороны свекрови у меня тоже есть "поступления особо ценных" вещей, по той же причине, что и у Вас))) 

Но я с этим "добром" очень легко расстаюсь, а муж ничего даже понять не успевает. :biggrin:

Светлановна, Tari, mandarin551 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Утро сказал(а):

Но я с этим "добром" очень легко расстаюсь, а муж ничего даже понять не успевает:biggrin:

Я потихоньку выкидываю иногда :secret: но в основном с этим "добром" жить приходится.

Светлановна и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу рассказать про книги.

В прошлом году сын дорос до бережного отношения к ним, и мы записались в библиотеку. Теперь покупаем детские книги очень редко - если хочется прочесть что-то конкретное, а в библиотеке этого нет. Старые, из которых вырос (в основном обучающие) либо в переработку сдаём, либо передаём для детей помладше.

Я тоже записалась в детскую библиотеку - в отделе для старших школьников много классики. Но в основном читаю электронном виде, бумажные покупаю крайне редко.

murgatroit, Vkiseleva21, lovingberry и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас с мужем новый виток минимализма образовался.

Короче, он уехал в командировку, и выяснилось, что вернуться он не может. Имеется ввиду, что его ИП не может сейчас получать деньги из Америки и Украины, с которыми он связан. То есть он должен поехать в Грузию и там сделать новый ИП, а мне придется ехать к нему, и там мы снова будем обосновываться. Это означает бросить все вещи, которые мы привезли из Новосиба, а еще не очень нужные вещи, которыми уже успели обрасти здесь. Благо есть здесь родственники, которые смогут разобрать весь наш скарб и отправлять туда по Почте по мере необходимости, так как пока будем снимать там квартиру, но если все устроит, может, купим квартиру там и обоснуемся окончательно.

Так что вперед - с собой только совсем нужное, а потом - к себе только то, что реально стоит пересылки, а не замены. :yes: 

lovingberry, OlyaKslv, Vkiseleva21 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.03.2022 в 06:04, mandarin551 сказал(а):

Привет,девуленьки.

Давно не отмечалась в этой теме.Могу сказать,что как вышивальщица-минималист продолжаю все так же вышивать по бумажной схеме и все так же не имею маячков-пинов и прочей рукодельной красоты,хотя с удовольствием разглядываю это все у других девочек.

Произошли известные всем события в мире,и вот размышляю именно с этой точки зрения о запасах наборов,коих у меня давно нет.Думаю,конечно,что девочки их имеющие рады,и я за них тоже рада.

У меня же ни запасов мулине,четыре кусочка равномерки,немножко совсем mill hill,и два Lanarte в процессах.

А вот почему-то не беспокоит отсутствие закромов.То ли потому,что я прошла все этапы(и более ста наборов,продажа всего,так как тяготили,понимание,что нужно немного,а только самое-самое).

Так что и в это время продолжаю свою линию вышивальных запасов,но повторю,что рада за девочек,которые покупают,смотрю с удовольствием их покупки.

Хотя признаюсь,что пару наборов Lanarte прикупила их тех,что нравятся уже давно:wub:

Очень понимаю Анну,говорившую выше про квартиру.Думаю,что минимализм-это действительно стиль,образ жизни.

Всем добра:girl_dance:

Я тоже минимум запасов имею, только то, что точно вышью в этой жизни) и не было мысли с повышением цен что "может зря  не хомячила".. Наверное потому что цены не смогут взлететь настолько, чтоб я не смогла купить набор и сесть его вышивать прямщас. Я ведь почти однопроцессница (сейчас так точно). Так что единственные покупки в закрома были две палитры ДМС до повышения цен))) что что, а они всегда будут нужны, ведь авторские и просто электронные схемы вышиваю))))) а в целом - хорошо хотеть немного. Меня редко цепляет набор так сильно, что хочунемогу, значит и не будет лишних ненужных трат и накопительства, чтоб потом надоедало) и место не будет занимать) сейчас в переездах постоянных из-за событий 24.02.2022..., но в машине вполне хватает вещей. Единственное чего не хватает- моего удобного кресла.. А по одежде, косметике и проч вещам всё очень норм влезает) и я рада этому)

Поделиться сообщением

Всем привет и с праздниками)))

Обещала пару лет назад отчитаться тут по своему эксперименту и забыла :girl_sigh:

Под материалами о расхламлении часто вижу комментарии скептиков о том, что выброшенные вещи непременно пригодятся, ну и всяких шутников в духе "меня не радует вантуз, выкину вантуз". Причина такой реакции - отдельная занимательная тема, конечно)) Но, короче, они все не правы :sarcastic_blum:

Моему расхламлению три с половиной года, за это время мне не понадобилось ни одной выброшенной вещи. Сейчас не помню даже, что именно ушло от меня, но точно там не было ничего ценного, т.к. я почти ничего не покупаю с тех пор. Те места, которые удалось нормально организовать, до сих пор в идеальном порядке. Три с половиной года не разбирала шкаф, не было необходимости. В детстве, помню, этот ритуал каждые полгода проводился и сильно меня бесил. Точно знаю, где и в каком состоянии вся моя одежда, если какая-то вещь застряла в стирке/глажке, это сразу же видно. Перестала терять книги в квартире и почти полностью перешла на электронные. Уборка одной комнаты занимает в среднем 7 минут, максимум - 10. Приноровилась разными насадками пылесосить всё подряд - очень удобно, когда не нужно переставлять кучу мелочи с места на место. Забыла про генеральную уборку. Продала несколько наборов и примерно столько же купила на выставках, из них в закрома попал только один, и один сейчас в процессе, остальные были сразу же вышиты. По рукодельным магазинам вообще не хожу, не тянет. Сократить запасы почти не удалось, на вышивку немного забила, потому что в пылу уборки добралась до маминых запасов пряжи и научилась вязать, чему очень рада ^_^ Купила новой пряжи, каюсь)) Но строго под проекты, которые тут же были реализованы. Также не покупала фиалок :lol:

Часть ненужных вещей продала на сайтах объявлений и жалею, что не пошла туда сразу - сумма получилась прям неплохая, этому очень рада тоже))) В процессе случайно починила комп, который семь лет в коме пролежал (почти забыла, что он вообще у меня есть), и вместо ноута тормоза могу работать с нормальной машины; очень рада - 3. Потихоньку распродаю вещи второй волны, очень сложно остановиться и не выставить полквартиры :lol:

До минимализма в полном смысле мне довольно далеко, не уверена, что он вообще мне нужен, но вот порядок - порядок таки воцарился. Потерь и сожалений в процессе не было. Итог трёх лет: расхламление - сила, Крошка очень рада :curtsey:

Wildkatze, viola33, vodonika и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а):

Всем привет и с праздниками)))

Обещала пару лет назад отчитаться тут по своему эксперименту и забыла :girl_sigh:

Под материалами о расхламлении часто вижу комментарии скептиков о том, что выброшенные вещи непременно пригодятся, ну и всяких шутников в духе "меня не радует вантуз, выкину вантуз". Причина такой реакции - отдельная занимательная тема, конечно)) Но, короче, они все не правы :sarcastic_blum:

Моему расхламлению три с половиной года, за это время мне не понадобилось ни одной выброшенной вещи. Сейчас не помню даже, что именно ушло от меня, но точно там не было ничего ценного, т.к. я почти ничего не покупаю с тех пор. Те места, которые удалось нормально организовать, до сих пор в идеальном порядке. Три с половиной года не разбирала шкаф, не было необходимости. В детстве, помню, этот ритуал каждые полгода проводился и сильно меня бесил. Точно знаю, где и в каком состоянии вся моя одежда, если какая-то вещь застряла в стирке/глажке, это сразу же видно. Перестала терять книги в квартире и почти полностью перешла на электронные. Уборка одной комнаты занимает в среднем 7 минут, максимум - 10. Приноровилась разными насадками пылесосить всё подряд - очень удобно, когда не нужно переставлять кучу мелочи с места на место. Забыла про генеральную уборку. Продала несколько наборов и примерно столько же купила на выставках, из них в закрома попал только один, и один сейчас в процессе, остальные были сразу же вышиты. По рукодельным магазинам вообще не хожу, не тянет. Сократить запасы почти не удалось, на вышивку немного забила, потому что в пылу уборки добралась до маминых запасов пряжи и научилась вязать, чему очень рада ^_^ Купила новой пряжи, каюсь)) Но строго под проекты, которые тут же были реализованы. Также не покупала фиалок :lol:

Часть ненужных вещей продала на сайтах объявлений и жалею, что не пошла туда сразу - сумма получилась прям неплохая, этому очень рада тоже))) В процессе случайно починила комп, который семь лет в коме пролежал (почти забыла, что он вообще у меня есть), и вместо ноута тормоза могу работать с нормальной машины; очень рада - 3. Потихоньку распродаю вещи второй волны, очень сложно остановиться и не выставить полквартиры :lol:

До минимализма в полном смысле мне довольно далеко, не уверена, что он вообще мне нужен, но вот порядок - порядок таки воцарился. Потерь и сожалений в процессе не было. Итог трёх лет: расхламление - сила, Крошка очень рада :curtsey:

Подписываюсь под каждым словом :D

Мраморная крошка, murgatroit и Нежно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осспаде! Крошка так рада, что от счастья не смогла в арифметику :lol: Четыре года, конечно, а не три, 2018 это был)))

7 часов назад, viola33 сказал(а):

Подписываюсь под каждым словом :D

И ещё очень рада видеть старожилов :smile: Расскажите, если есть время, как ваш прогресс? Очень интересны чужие наработки по теме :smile:

viola33 и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мраморная крошка, какая вдохновляющая история! Спасибо, что поделились.

Vkiseleva21 и Мраморная крошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки!

Вчера на Ютубе наткнулась на отличное видео про расхламление. Информация дана чётко и структурировано. 

Auria, герда28, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я делала ревизию своего летнего гардероба. Не представляете сколько мешков "лишней" одежды у меня набралось :o.

Это не про меня, но в тему :D (хотя два вечерних платья у меня тоже нашлось :girl_sigh:).

Про женский шкаф (под катом)

Скрытый текст

Делала ревизию платяного шкафа перед летним сезоном. Ничего нового: по-прежнему носить нечего и места нет. Разделила то, что не ношу на три кучки: если похудею, если потолстею, если сойду с ума. Все ситуации очень даже реальны. В этом году кучка «если потолстею» подозрительно маленькая, а «если похудею» удручающе большая.

Обнаружила огромное количество одежды «да чисто мусор вынести, до помойки и обратно». Именно эта одежда носится и в хвост и в гриву везде от магазина до посольства. Нашла 25 штук прикольных футболок из категории «ну не выкидывать же из-за такого маленького пятнышка/дырочки/растянутого выреза». Сложила стопочкой. Туда же мягкую старую пижамку. Полиняла? Зато удобная как крылышко ангела. Справа висит добротная одежда на выход: пиджаки, юбки, шелк и кашемир. Выгляжу в ней серьезной женщиной, матерью семейства. Любо-дорого посмотреть. Не ношу никогда. Рядом с этим всем затесалась рваная худи с «Король и Шут». А вдруг я внезапно стану на 20 лет моложе?

Вот красный пиджак с люрексом. Отличная вещь, чтобы ходить в школу на собрания. Приходишь в нем вся такая загадоШная, как Леди Гага и Остин Пауэр в одном лице и учителя сразу понимают, что не стоит ожидать от моих детей слишком многого. А вот в этом очаровательном розовом горошке похороните меня, если что… Это очень разрядит атмосферу на кладбище. Так поржать редко когда удается.

Это полка для вещей, которые надо только слегка укоротить/распустить/ушить/перешить и я сразу как начну носить! Некоторым экземплярам лет 7-8 и это не предел. А прямо над ней другая полка: «Ну да, это уже не носят. Но мода циклична и когда-нибудь опять вернется, а у меня уже есть клёш/казаки/воротник жабо/лапти». Отдельный уголок для вещей, ценных как память. Я в этом была на первом свидании с мужем/защищала диплом/попала в милицию/видела Киркорова. И вообще — не старье, а винтаж. Еще лет пятнадцать — и будет стоить больших денег, вот увидите. Категория «Не знаю, где были мои глаза, когда я покупала эту хрень. Не подходит ни к чему в гардеробе. Но дорогой бренд. Как можно выбросить?»

Туда же отнесем секси-платье для званного вечера. Одевалось один раз, в голую спину дуло, на подол наступили, в декольте пялились официанты. Больше никогда не надену. Но пусть висит.

Познакомьтесь, это мои 50 пар джинсов. Нет, они все синие по-разному. Да, ношу из них только 2 штуки. Но друзей не предают. Некоторые со мной были еще до замужества.

Познакомьтесь, вот моя боль в прямом смысле этого слова: полка с обувью, в которой я могу только сидеть. Но зато очень красиво и элегантно сидеть. А носить я буду опять эти 10 пар кедиков. Что значит обувь бомжей и им пора на помойку? Руки прочь, они так выглядели еще при покупке!

И обязательно, обязательно каждый год находится хотя бы одна вещь под кодовым названием «Господи, что это??»

Автор: Жанна Шульц.

герда28, Elena-Lena, Auria и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.07.2024 в 01:42, viola33 сказал(а):

Я делала ревизию своего летнего гардероба. Не представляете сколько мешков "лишней" одежды у меня набралось :o.

Это не про меня, но в тему :D (хотя два вечерних платья у меня тоже нашлось :girl_sigh:).

Про женский шкаф (под катом)

Показать содержимое

Делала ревизию платяного шкафа перед летним сезоном. Ничего нового: по-прежнему носить нечего и места нет. Разделила то, что не ношу на три кучки: если похудею, если потолстею, если сойду с ума. Все ситуации очень даже реальны. В этом году кучка «если потолстею» подозрительно маленькая, а «если похудею» удручающе большая.

Обнаружила огромное количество одежды «да чисто мусор вынести, до помойки и обратно». Именно эта одежда носится и в хвост и в гриву везде от магазина до посольства. Нашла 25 штук прикольных футболок из категории «ну не выкидывать же из-за такого маленького пятнышка/дырочки/растянутого выреза». Сложила стопочкой. Туда же мягкую старую пижамку. Полиняла? Зато удобная как крылышко ангела. Справа висит добротная одежда на выход: пиджаки, юбки, шелк и кашемир. Выгляжу в ней серьезной женщиной, матерью семейства. Любо-дорого посмотреть. Не ношу никогда. Рядом с этим всем затесалась рваная худи с «Король и Шут». А вдруг я внезапно стану на 20 лет моложе?

Вот красный пиджак с люрексом. Отличная вещь, чтобы ходить в школу на собрания. Приходишь в нем вся такая загадоШная, как Леди Гага и Остин Пауэр в одном лице и учителя сразу понимают, что не стоит ожидать от моих детей слишком многого. А вот в этом очаровательном розовом горошке похороните меня, если что… Это очень разрядит атмосферу на кладбище. Так поржать редко когда удается.

Это полка для вещей, которые надо только слегка укоротить/распустить/ушить/перешить и я сразу как начну носить! Некоторым экземплярам лет 7-8 и это не предел. А прямо над ней другая полка: «Ну да, это уже не носят. Но мода циклична и когда-нибудь опять вернется, а у меня уже есть клёш/казаки/воротник жабо/лапти». Отдельный уголок для вещей, ценных как память. Я в этом была на первом свидании с мужем/защищала диплом/попала в милицию/видела Киркорова. И вообще — не старье, а винтаж. Еще лет пятнадцать — и будет стоить больших денег, вот увидите. Категория «Не знаю, где были мои глаза, когда я покупала эту хрень. Не подходит ни к чему в гардеробе. Но дорогой бренд. Как можно выбросить?»

Туда же отнесем секси-платье для званного вечера. Одевалось один раз, в голую спину дуло, на подол наступили, в декольте пялились официанты. Больше никогда не надену. Но пусть висит.

Познакомьтесь, это мои 50 пар джинсов. Нет, они все синие по-разному. Да, ношу из них только 2 штуки. Но друзей не предают. Некоторые со мной были еще до замужества.

Познакомьтесь, вот моя боль в прямом смысле этого слова: полка с обувью, в которой я могу только сидеть. Но зато очень красиво и элегантно сидеть. А носить я буду опять эти 10 пар кедиков. Что значит обувь бомжей и им пора на помойку? Руки прочь, они так выглядели еще при покупке!

И обязательно, обязательно каждый год находится хотя бы одна вещь под кодовым названием «Господи, что это??»

Автор: Жанна Шульц.

Это про меня))).  И кучка "если сойду с ума" тоже имеется:loll:. У меня есть черный удлиненный флисовый пиджачок а-ля ведьма с длинным остроконечным капюшоном и длинная клетчатая многослойная юбка - я в этом как халапенья от золотых ручек. Куплено это кстати на ФР)).

Ну и да, "памятные вещи" - платье с защиты диссера, со школьного выпускного, с университетского выпускного, свадебное, эротичное платье с нашего первого свидания с мужем, первый медицинский халат, капец какой-то :D. То ли плакать, то ли смеяться)))

Поделиться сообщением

Всем привет :smile: Только что дочитала книгу "Хаос-контроль" о психологии расхламления и привязанности к вещам. О том, почему часто уборка не даёт ожидаемого эффекта, и иногда мы можем захламиться снова. Много думала. Видимо, пора мне заходить на второй круг. Автор с уклоном в эзотерику и фен шуй, но не навязывает это и не цыганит. С точки зрения психологии очень грамотно написано :smile:

И немного новостей "с полей". Прочистила ауру, трансформировала поток энергий, привлекаю возможности :wizard: Деньги от продажи ненужных вещей всё это время откладывала на отдельный счёт и на них поставила брекеты, о которых мечтала со школы. Полная сумма не набралась, естественно, но хватило на оплату самой системы. Волшебное превращение старых вещей в ровное лицо, воть :smile:

nataly206, герда28, alenazo и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Мраморная крошка сказал(а):

Всем привет :smile: Только что дочитала книгу "Хаос-контроль" о психологии расхламления и привязанности к вещам. О том, почему часто уборка не даёт ожидаемого эффекта, и иногда мы можем захламиться снова. Много думала. Видимо, пора мне заходить на второй круг. Автор с уклоном в эзотерику и фен шуй, но не навязывает это и не цыганит. С точки зрения психологии очень грамотно написано :smile:

И немного новостей "с полей". Прочистила ауру, трансформировала поток энергий, привлекаю возможности :wizard: Деньги от продажи ненужных вещей всё это время откладывала на отдельный счёт и на них поставила брекеты, о которых мечтала со школы. Полная сумма не набралась, естественно, но хватило на оплату самой системы. Волшебное превращение старых вещей в ровное лицо, воть :smile:

Очень вдохновляющее сообщение :good2:.

Кстати, у меня тоже отдельный счет для доходов от продажи ненужных вещей :l_martini:. Как говорят англичане "великие умы мыслят одинаково" :lol:

И тоже собиралась посоветовать, правда не книгу, а фильм Вима Вендерса "Идеальные дни" (2023). Очень "дзенский", в нем показана гармония повседневной жизни, как приятно и спокойно можно жить с минимум вещей. 

Поделиться сообщением

20.10.2024 в 21:41, viola33 сказал(а):

Кстати, у меня тоже отдельный счет для доходов от продажи ненужных вещей :l_martini:

Мощно мотивирует, правда? :smile: Встретилась ещё идея на эти деньги покупать что-то для организации дома. Сначала собиралась так и поступить и взять робот-пылесос :smile:

Auria, Tari, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем привет! Да, минимализм это тема мощная. Однако если раньше я стремилась это делать стихийными волнами на пике его проникновения в российские реалии, то сейчас как-то подуспокоилась. Ищу так сказать золотую середину и более вдумчиво стала подходить к процессу хранения тех или иных вещей. Пока все еще не ладится уборка книг, очень много того что осталось и хочу прочесть в бумажном варианте. И не смотря на то что многое ушло на буккроссинг  и в библиотеку, завал там есть. С косметикой и одеждой я уже давно убежденный минималист.  Ну не понимаю я зачем нужно 100500 открытых гелей для душа (когда жила в студенческой общаге у пары соседок именно так и было, на ванне просто не было живого места). 

А вот с вышивками прям поставила точку - дошиваем то что есть. Просто есть проблемы с глазами и пришлось ставить вопрос ребром - если шить то с минимум вреда здоровью. Поэтому решила дошить весь запас и в год приобретать не больше  3х шт (1 большую и 2 маленькие или как альтернатива 2 средние работы) с определенными условиями. Например полностью отказалась от темой канвы, хоть пару вышивок слезно хочу, но увы, слишком напряжно. И тд. 

Изменено пользователем Хольда

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Хольда сказал(а):

Например полностью отказалась от темой канвы, хоть пару вышивок слезно хочу,

Некоторые вышивают на белой и потом зашивают фон, или меняют на другую цветную канву.

Leutnant Ripley сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, viola33 сказал(а):

Некоторые вышивают на белой и потом зашивают фон, или меняют на другую цветную канву.

Знаете какая сейчас первая мысль  была ? "А что так можно было?:o:blink::D Хотя сама же подбирала как-то под схемы и темно-еловые тона канвы и глубокий темно-синий) А вот очевидно зашить канву черным я даже и не думала.)  Спасибо, возможно в одной из "хочух" это реально станет выходом. Просто у меня есть проблема с восприятием контраста. Яркие цвета, в основном насыщенный  солнечный желтый/оранжевый, коралловый например, очень тяжело вышивать, а черная канва прям усугубляет ситуацию. :wackol:  

viola33 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Хольда сказал(а):

Знаете какая сейчас первая мысль  была ? "А что так можно было?

Этим и хорош форум :wink:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Хольда сказал(а):

Ищу так сказать золотую середину и более вдумчиво стала подходить к процессу хранения тех или иных вещей. Пока все еще не ладится уборка книг, очень много того что осталось и хочу прочесть в бумажном варианте. И не смотря на то что многое ушло на буккроссинг  и в библиотеку, завал там есть.

Мне кажется, в этом весь смысл :good3: Оставить то, что радует прямо сейчас, в том количестве, которое комфортно прямо сейчас. И оставить себе шанс передумать позже и дать каким-то вещам отстояться:l_coffee:  

11 часов назад, Хольда сказал(а):

С косметикой и одеждой я уже давно убежденный минималист.  Ну не понимаю я зачем нужно 100500 открытых гелей для душа (когда жила в студенческой общаге у пары соседок именно так и было, на ванне просто не было живого места). 

Вот, кстати, вычитала, что это важно для тех, у кого ухоженность, красота - часть идентичности, которую очень неуютно потерять. Вроде как вы - не вы, если эта ценность не подтверждается. А раз баночек много, то и визуальных  подтверждений много :smile: У меня такое было с бумажными книгами как раз, причём даже с теми, которые я читать не собиралась. Потом поняла, что я точно не отупею, если буду за условным Пушкиным ходить в библиотеку или в интернет, и мне не нужно хранить его дома. На деле сейчас читаю даже больше, потому что ридер и телефон удобнее брать с собой. По идее, с одеждой и косметикой количество в качество должно переходить :smile:

10 часов назад, Хольда сказал(а):

Просто у меня есть проблема с восприятием контраста. 

Ого, а из-за чего так? Была похожая проблема после сотрясения, только с холодными оттенками, потом сама прошла. Так и не поняла, что это было.

Tari, murgatroit, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

@viola33 Мария, с днем рождения!:l_daisy:

Счастья, улыбок и хорошего настроения:girl_dance:

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Novia сказал(а):

@viola33 Мария, с днем рождения!:l_daisy:

Счастья, улыбок и хорошего настроения:girl_dance:

Юля, большое спасибо!

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Вроде, в этой теме обсуждали переработку отходов. У Recyclemap сменились админы, карта обновлена как минимум для Москвы и области :wub: И всё ещё можно предлагать новые пункты сбора и проверять актуальность старых самостоятельно, это для всех городов.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мраморная крошка сказал(а):

Девочки, привет! Вроде, в этой теме обсуждали переработку отходов. У Recyclemap сменились админы, карта обновлена как минимум для Москвы и области :wub: И всё ещё можно предлагать новые пункты сбора и проверять актуальность старых самостоятельно, это для всех городов.

Спасибо! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в