22 сентября 2020 Любимым всё прощаем, хотя частенько зря! Сказал человек бегающий со своей старушенцией как с драгоценной вазой и усиленно целующий вредную лобушку 24х7. Хотя как такой лобик и не поцеловать?? Хотя на следующем фото распрекрасно видно почему я не меняю диван в спальне, хотя давно хочется! Но если поменяю, новому моментально придет котец. Хорошо хоть новый диван в гостиной ей не интересен, если бы ещё и его драла,грызла и эпизодически писалась... Я бы вопрошала потолок "Боже, за что мне такое счастье привалило?! Такая кисонька под старость задорная стала?!! За всё хорошее?!?!" В гайку, пожалуйста: Фотограф я от Бога, м-да. Зато новый опыт: на окне при свете дня, с тенью на пол вышивки. Фон диванная подушка,а камера сотового. О вышивке. Синюю, да в принципе, темную канву очень интересно "пробовать". Пока поняла,что 14 аиду днём на цыпе вышиваю легко (вечером на руках - проще застрелиться), наша аидка дубовая и я её зря не постирала, просто неприятно насколько она деревянная. Как будто не ткань вовсе, а кусок ламината с пола ...и вот сидишь иголкой ковыряешь. Не сравнить даже с повидавшей виды и древней моей канвой из набора Жанлин, та мягкая как отрез шелка. К хорошему быстро привыкаешь? Видимо, да. Но с чеканом я вернулась к корням, к истокам, к нашей простой 14 аиде от гаммы. Смотрю по отшивам в галерее и на свои пушистые чертополохи, видимо, на глазок я цвета не в ту степь подобрала. Но это совершенно некритично, чекану на финише жить в ролле, может в виде шопера-сумки, а может и выкину. Он интересен как опыт на темной канве и ради зеленения гайки, не более. ОльгаТольна, nogres, ole4k@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Только что, Грёза сказал(а): Фотограф я от Бога, м-да. Зато новый опыт: на окне при свете дня, с тенью на пол вышивки. Без проб и ошибок опыта не бывает)) Я стараюсь в полдень-час дня снимать, тогда теней нет. Как вариант, снимать в то время, когда лучи солнца скользят вдоль окна. Синий снимать вообще сложно (как все насыщенные цвета). Не переживай, крестики чётко видны росомашка, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Без проб и ошибок опыта не бывает)) Я стараюсь в полдень-час дня снимать, тогда теней нет. Как вариант, снимать в то время, когда лучи солнца скользят вдоль окна. Синий снимать вообще сложно (как все насыщенные цвета). Не переживай, крестики чётко видны Эхе-хе-хе, особенно кривульки, которые шились на руках в кресле вечером...и закрепки от микростежков. В следующий раз попробую сменить дислокацию и сфотографировать на кухне,там нет такого яростного солнца и мой деревянный стол аккурат как фотофон "под дерево". Marti, росомашка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 кися лапушка, глазик плачет. пусть поправляется если честно я пока слабо представляю эту птичку на синем, поэтому с ещё большим интересом наблюдаю, что выйдет в итоге Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 4 часа назад, росомашка сказал(а): кися лапушка, глазик плачет. пусть поправляется Спасибо! Я тут скоро стану экспертом по артритам/артрозам/диабету у кошек/недержанию мочи/катаракте и синдрому сухого глаза. Старость не в радость... Цитата если честно я пока слабо представляю эту птичку на синем, поэтому с ещё большим интересом наблюдаю, что выйдет в итоге Мне тоже интересно что там на финише будет. Хотя приблизительно представляю, в этом отношении Сага отлично помогает - там на любую схему можно любой цвет "фона" примерить. Вот,например,мой пухло птах на темно-синем фоне: Скрытый текст Именно что приблизительно,но можно посмотреть. Хотя мой-то птах будет особенный, там много ниток на глазок подобранных и хочу фрузелков накрутить на веточках. Фантазийный будет парень! Возвращаясь к теме фона и Саги: у меня,например,в закромах схемы "Шмели в лаванде" и "Шмели в клевере" и очень интересно в Саге цветное колесо фона крутить - смотреть оттенки. росомашка, nogres, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Котя шладкая!!! Как мимо не чмокнув можно пройти? У нас котошьюн драл горизонтальные поверхности. И мы тоже прощали. Писает если, надо сходить на анализ, они этим могут показывать, что что-то болит. Крестики на синем хороши!!! Не капризничай!! Цвет основы красивенный!!! Даже если где-то промахнулись, не нужно выбрасывать!! Ты художник, ты так видишь!!! Сумка пляжная преобразился с такой вышивкой!!! Marusya1978, nogres, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Лер, дочка в куклы играет? колясочку с ними возит? если да, то можно запросто сшить подушечку в коляску - выбрасывать последнее дело! Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Лера, чекан на синим фоне просто красавец Очень жду продолжения, тем более интересно, что ты с фрузиками придумала! ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 10 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Котя шладкая!!! Как мимо не чмокнув можно пройти? У нас котошьюн драл горизонтальные поверхности. И мы тоже прощали. Писает если, надо сходить на анализ, они этим могут показывать, что что-то болит. Любим и прощаем, а куда деваться. Из подводной лодки под Ледовитым океаном. Про анализы: мы и так эпизодически с ней дневуем и ночуем в Белом Клыке на Пресне, плюс постоянно/пожизненно наблюдаемся с диабетом у Белинсона. Только если лет 5 назад я на их врачей молилась и прощала любые итоговые ценники на кассе, то сейчас я на них все чаще негодую! В последний раз проторчали часа 4 - не меньше, анализов сдали гору, содрали с нас тыс 6-7. А в результате что? Ринит,обычный ринит не смогли диагностировать! И лечили мы нашу старушку совсем не от того,от чего следовало бы. БорделО! 10 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Крестики на синем хороши!!! Не капризничай!! Цвет основы красивенный!!! Даже если где-то промахнулись, не нужно выбрасывать!! Ты художник, ты так видишь!!! Сумка пляжная преобразился с такой вышивкой!!! Спасибо, ОльгаТольна! Только чтобы что-то практичное изваять нужна швейная машинка и руки для неё,а у меня ни того,ни другого не наблюдается. Если только мамочку просить,но тут нюанс, все же человек работящий, занятой, а тут я с вышивкой, сумками... 10 часов назад, росомашка сказал(а): Лер, дочка в куклы играет? колясочку с ними возит? если да, то можно запросто сшить подушечку в коляску - выбрасывать последнее дело! Ещё как играет! Игрушечная коляска на прогулке с плюшем в ней - наш обязательный атрибут. Плюшевые фавориты каждую неделю меняются, но колясочку свою гордо возит каждый божий день. Такой смех, честно говоря.)) Tatiana Ch., nogres, AnnaMarie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 34 минуты назад, Marti сказал(а): Лера, чекан на синим фоне просто красавец Очень жду продолжения, тем более интересно, что ты с фрузиками придумала! Я где-то в его отшивах читала,что кто-то крестики на веточках перепутал с фрузелками...и я подумала, почему бы и нет?))) Marusya1978, ОльгаТольна и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 3 часа назад, Грёза сказал(а): Я где-то в его отшивах читала,что кто-то крестики на веточках перепутал с фрузелками...и я подумала, почему бы и нет?))) Умничка Здорово такое творческое применение в работе. Шепотом: У меня двойной интерес, мне чекана еще предстоит вышивать ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 9 часов назад, Marti сказал(а): Умничка Здорово такое творческое применение в работе. Мне его просто не жаль. Первый раз пробуя его отшить на Линде я над ним дрожала и пылинки сдувала, а сейчас он как опостылевший любовник. Вроде есть,а хочется избавиться поскорее и забыть. Поэтому и эксперименты ставятся легко. ))) Цитата Шепотом: У меня двойной интерес, мне чекана еще предстоит вышивать Горячо рекомендую взять нормальную равномерку, цвет под настроение! Дизайн-то прелесть, нитки тоже ничего (хотя сегодня у меня пушились и мракобесничали как последние сволочи), вышивается весело и на одном дыхании. ОльгаТольна и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 50 минут назад, Грёза сказал(а): Дизайн-то прелесть, нитки тоже ничего (хотя сегодня у меня пушились и мракобесничали как последние сволочи), вышивается весело и на одном дыхании. Дизайн супер, согласна Я же его брата ремеза отшивала, они оба красавца! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 Немного подросли колючки у моего лугового чекана. В гайку: Забежав в гости к старшей сестренке нашла у неё рукодельный клад (одна из её дочек увлекалась бисероплетением) и я радостно отсыпала себе на эксперименты с чеканом разноцветия бисеренок. Вот только в волшебном ларе не оказалось бесцветной лески , пришлось её дозаказать на вб. Это минус. Зато в моем комоде лежит целая нераспакованная упаковка бисерных иголок. Это плюс. Так что вскоре буду радостно "оживлять" свои колючки бисером. Просто потому что захотелось попробовать. :-) И немного забавных фото из жизни: Занимаемся украшением игрушечного кота с гордым именем Пончик заколками (с себя моя малютка,увы,все заколочки сдирает через 05 секунд): А на следующем фото, "кажется", я слегка избаловала свою сладюсю эпизодически на дальнюю прогулку везя примерно пол квартиры... Игрушки для песочницы, мячик, плюшевую игрушку, детскую колясочку для игрушки, самокат, набор одежды и подгузов, несколько видов перекусов, пюре и водичку, мыльные пузыри в ассортименте и всё-всё-всё,что вдруг может ей потребоваться. Муж говорит,что я перебарщиваю ...но! Ничего не знаю, у меня одна единственная, бесконечно сладкая и любимая малявочка. Хотя недавно у коляски переднее колесо сделало "кря" по дороге домой - с чего б это?! AnnaMarie, ole4k@, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 Только что, Грёза сказал(а): Хотя недавно у коляски переднее колесо сделало "кря" по дороге домой - с чего б это?! с перегруза ж наверное! она явно не расчитана что в ней будут возить всё ребенкино добро сразу, это тебе надо не коляску, а тележку грузчиков, в которой цемент и кирпичи возят котяра классный! эх, где моё детство с единственным пупсом и большой куклой тоже пупсом, но большим и даже с шевелюрой, и даже немецким Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 26.09.2020 в 14:36, росомашка сказал(а): с перегруза ж наверное! она явно не расчитана что в ней будут возить всё ребенкино добро сразу, это тебе надо не коляску, а тележку грузчиков, в которой цемент и кирпичи возят Лучше две! Хотя у меня и так коляско-парк - одна легковушка, вторая на грязе-слякоть. Запасливый Буратинчик. 26.09.2020 в 14:36, росомашка сказал(а): котяра классный! эх, где моё детство с единственным пупсом и большой куклой тоже пупсом, но большим и даже с шевелюрой, и даже немецким Я из детства помню папу, скупавшего солдатиков и военную технику, и радостно игравшего со мной в стратегию. На третьей дочке он,видимо, отчаялся дождаться сына и махнул рукой - в связи с чем я радостно ползала с наборами лёгкой кавалерии в лице солдатиков индейцев, тяжёлой пехотой в виде рыцарей и прочим "очень девичьим". В гайку: Накрутили я фрузелей - это теперь и не чертополох даже,а веселые цветочки! Радостно пробуя свежекупленную ниточку для бисера от Гаммы ею бисер вмиг напришивала на куст (хотя вроде посмотришь и не видно его вовсе ), заменила фон полукрестика на собственный бленд из темно-синего и темно-зеленого, потом и бэк на листьях с молочного заменила на болотный. Сижу, балдею. )))) Нравится! В ходе прогулки с дочкой увидела куст на клумбе, похожий по гамме. :-) Решено было сфоткать,пока мой мелко-пупс королевишна не умотала вдаль. Недавно с малюткой съездили в Леонардо, правда, позависать у стендов с наборами мне доча не дала...но хоть глазком! Мимоходом ! Была там! На фото смотрит в своей карете журналы по вышивке. :-) И моя дряхлючесть, которая усмотрела подарок сестре на дачу и радостно решила его обгрызть. Невкусно. ole4k@, nogres, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Только что, Грёза сказал(а): И моя дряхлючесть, которая усмотрела подарок сестре на дачу и радостно решила его обгрызть. Невкусно. Знаешь ли, вкусы спорные. У нас самая первая кошь ела алоэ, который столетник. Морщилась от горечи, но он был весь объеденный. Ещё она же сожрала молочай, который трёхгранный и колючий как кактус. От него сантиметров 10 осталось, когда я его выкинула (сок молочая ядовитым считается)... Радуюсь, что следующие равнодушны к цветам Грёза, Marti, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 фрузелки симпатишные дочурка тоже в тон с цветочками дряхлючесть просто прелесть Только что, Грёза сказал(а): На третьей дочке он,видимо, отчаялся дождаться сына и махнул рукой - в связи с чем я радостно ползала с наборами лёгкой кавалерии в лице солдатиков индейцев, тяжёлой пехотой в виде рыцарей и прочим "очень девичьим". значит мне ещё повезло с моими двумя пупсами Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Знаешь ли, вкусы спорные. У нас самая первая кошь ела алоэ, который столетник. Морщилась от горечи, но он был весь объеденный. Ещё она же сожрала молочай, который трёхгранный и колючий как кактус. От него сантиметров 10 осталось, когда я его выкинула (сок молочая ядовитым считается)... Радуюсь, что следующие равнодушны к цветам Однако ж! Гурман котишка! Я иногда хочу фиалок,но не умею за ними ухаживать ,да и боюсь им недолго жить получится, куда ни ставь. Ибо дома есть лапки! 5 часов назад, росомашка сказал(а): фрузелки симпатишные дочурка тоже в тон с цветочками дряхлючесть просто прелесть значит мне ещё повезло с моими двумя пупсами Фрузелки учусь крутить, получается уже вроде лучше. Что,кстати,очень радостно - вначале мои фрузеля больше напоминали лепешки (хорошо хоть не коровьи), а теперь даже похожи на гордое свое название "французские". С дочкой можно играть в наряды, хотя уже сама начинает выбирать что надеть. И это неожиданно! Я-то наивно думала это начнется лет в 6... Дряхлючесть у нас что-то ещё и на погоду реагирует, лежит половичком. Даже ни на что не покушается. Хотя сегодня обещали какое-то чрезвычайно красивое полнолуние...видимо, поэтому несколько дней я тоже очень хочу лежать бревном. AnnaMarie, Marusya1978, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 ну мой резвый кабанчик тоже днём валяется, а к ночи буянит, правда у нас со втроника идут дожди, вот сегодня днем не было два часа, а потом опять начался я за цветами тоже не умею смотреть, но на удивление фиалки от тётки до сих пор живы и даже цветут жаль не одновременно Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Только что, Грёза сказал(а): Однако ж! Гурман котишка! Ага, алоэ, хлорофитум и декабрист, который шлюмберга (последний ей не давали, но покушалась регулярно) пользовались особым спросом)) Только что, Грёза сказал(а): Я иногда хочу фиалок,но не умею за ними ухаживать ,да и боюсь им недолго жить получится, куда ни ставь. У нас фиалки начали пропадать. Сколько себя помню, всегда были на окнах. У нас для них сторона подходит - северо-западная, яркого солнца они не любят, на сколько я знаю. А последние с магазина раз, и нет фиалки... ОльгаТольна, Грёза и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 22 минуты назад, росомашка сказал(а): ну мой резвый кабанчик тоже днём валяется, а к ночи буянит, правда у нас со втроника идут дожди, вот сегодня днем не было два часа, а потом опять начался Я тут просто иногда переживательно бегаю мочить ладошку под водой и подношу к носу, дышит /нет. За что на меня потом недовольно кряхтят,пыхтят и даже иногда шипят. 22 минуты назад, росомашка сказал(а): я за цветами тоже не умею смотреть, но на удивление фиалки от тётки до сих пор живы и даже цветут жаль не одновременно Это же чудесно! Тем более, фиалки цветут так нежно. 22 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Ага, алоэ, хлорофитум и декабрист, который шлюмберга (последний ей не давали, но покушалась регулярно) пользовались особым спросом)) Странно,что не кактусы! 22 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): У нас фиалки начали пропадать. Сколько себя помню, всегда были на окнах. У нас для них сторона подходит - северо-западная, яркого солнца они не любят, на сколько я знаю. А последние с магазина раз, и нет фиалки... А если методом "листика" на работе? У нас так ,помню, отделы менялись чуть ли не сортами. Правда, сколько мне ни давали листиков и даже муж несколько с работы приносил - что-то ни один так и не вырос. Видимо, фиалковод из меня тот ещё. Marusya1978, росомашка, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Только что, Грёза сказал(а): У нас так ,помню, отделы менялись чуть ли не сортами. Правда, сколько мне ни давали листиков и даже муж несколько с работы приносил - что-то ни один так и не вырос. Цветы надо воровать, чтобы они хорошо росли. Незаметно так отщипываешь листочек и уносишь, никому не говоришь. Я как-то подостыла к цветам, пересаживать не могу - от земли потом надо ингалятора больше делать. Да и фиалки у нас только в кадрах растут красивые. Я тебе потом попробую утащенную со старой работы показать. Правда, на камеру её цвет у меня никогда не выходит. Только что, Грёза сказал(а): Странно,что не кактусы! Молочай был почти кактусом, а алоэ и хлорофитум грызлись/жевались постоянно)) Грёза, Путешественница, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Вот, эту я «спёрла» прямо в горшке, даже трогать боюсь. Лет семь почти прошло. У нас там фиалки и фуксии очень красивые разводила уборщица, которая уволилась. В какой-то момент я не выдержала, уточнила, что она по сути бесхозная, и унесла себе. Необычные крупные цветки, сине-фиолетового цвета. Marti, росомашка, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 очень красивая! Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение