Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Любимым всё прощаем, хотя частенько зря!

Сказал человек бегающий со своей старушенцией как с драгоценной вазой и усиленно целующий вредную лобушку 24х7. 

Хотя как такой лобик и не поцеловать??

IMG_20200920_191942.thumb.jpg.6858f8bf06f07cca1cc62167016187fd.jpg

Хотя на следующем фото распрекрасно видно почему я не меняю диван в спальне, хотя давно хочется! Но если поменяю, новому моментально придет котец. :sarcastic_hand:

IMG_20200920_192104.thumb.jpg.cad8abc04c033a33510bd10d286a200b.jpg

Хорошо хоть новый диван в гостиной ей не интересен, если бы ещё и его драла,грызла и эпизодически писалась...

Я бы вопрошала потолок "Боже, за что мне такое счастье привалило?! Такая кисонька под старость задорная стала?!! За всё хорошее?!?!" 

В гайку, пожалуйста:

IMG_20200922_135403__01.thumb.jpg.008867a83dd10160e3cef159065cb984.jpg

Фотограф я от Бога, м-да.

Зато новый опыт: на окне при свете дня, с тенью на пол вышивки. Фон диванная подушка,а камера сотового. :crazy:

О вышивке.

Синюю, да в принципе, темную канву очень интересно "пробовать". Пока поняла,что 14 аиду днём на цыпе вышиваю легко (вечером на руках - проще застрелиться), наша аидка дубовая и я её зря не постирала, просто неприятно насколько она деревянная.

Как будто не ткань вовсе, а кусок ламината с пола ...и вот сидишь иголкой ковыряешь. Не сравнить даже с повидавшей виды и древней моей канвой из набора Жанлин, та мягкая как отрез шелка. 

К хорошему быстро привыкаешь? Видимо, да. 

Но с чеканом я вернулась к корням, к истокам, к нашей простой 14 аиде от гаммы. :russian_ru:

Смотрю по отшивам в галерее и на свои пушистые чертополохи, видимо, на глазок я цвета не в ту степь подобрала.

Но это совершенно некритично, чекану на финише жить в ролле, может в виде шопера-сумки, а может и выкину. Он интересен как опыт на темной канве и ради зеленения гайки, не более. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Фотограф я от Бога, м-да.

Зато новый опыт: на окне при свете дня, с тенью на пол вышивки.

Без проб и ошибок опыта не бывает)) Я стараюсь в полдень-час дня снимать, тогда теней нет. Как вариант, снимать в то время, когда лучи солнца скользят вдоль окна. Синий снимать вообще сложно (как все насыщенные цвета). Не переживай, крестики чётко видны :wink3:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Без проб и ошибок опыта не бывает)) Я стараюсь в полдень-час дня снимать, тогда теней нет. Как вариант, снимать в то время, когда лучи солнца скользят вдоль окна. Синий снимать вообще сложно (как все насыщенные цвета). Не переживай, крестики чётко видны :wink3:

Эхе-хе-хе, особенно кривульки, которые шились на руках в кресле вечером...и закрепки от микростежков. :tease:

В следующий раз попробую сменить дислокацию и сфотографировать на кухне,там нет такого яростного солнца и мой деревянный стол аккурат как фотофон "под дерево". :sarcastic_hand:

Поделиться сообщением

кися лапушка, глазик плачет. пусть поправляется

если честно я пока слабо представляю эту птичку на синем, поэтому с ещё большим интересом наблюдаю, что выйдет в итоге :) 

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, росомашка сказал(а):

кися лапушка, глазик плачет. пусть поправляется

Спасибо! Я тут скоро стану экспертом по артритам/артрозам/диабету у кошек/недержанию мочи/катаракте и синдрому сухого глаза. Старость не в радость... :vava:

Цитата

если честно я пока слабо представляю эту птичку на синем, поэтому с ещё большим интересом наблюдаю, что выйдет в итоге :) 

Мне тоже интересно что там на финише будет. :D  

Хотя приблизительно представляю, в этом отношении Сага отлично помогает - там на любую схему можно любой цвет "фона" примерить. 

Вот,например,мой пухло птах на темно-синем фоне:

Скрытый текст

Screenshot_20200922-203337.thumb.jpg.c681f072d2aecd908e902842eefa5324.jpg

Именно что приблизительно,но можно посмотреть. 

Хотя мой-то птах будет особенный, там много ниток на глазок подобранных и хочу фрузелков накрутить на веточках. Фантазийный будет парень! 

Возвращаясь к теме фона и Саги: у меня,например,в закромах схемы "Шмели в лаванде" и "Шмели в клевере" и очень интересно в Саге цветное колесо фона крутить - смотреть оттенки. :girl_pinkglassesf:

nogres, Marusya1978, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котя шладкая!!! Как мимо не чмокнув можно пройти? У нас котошьюн драл горизонтальные поверхности. И мы тоже прощали. Писает если, надо сходить на анализ, они этим могут показывать, что что-то болит. 

Крестики на синем хороши!!! Не капризничай!! Цвет основы красивенный!!! Даже если где-то промахнулись, не нужно выбрасывать!! Ты художник, ты так видишь!!! Сумка пляжная преобразился с такой вышивкой!!!

nogres, Marti, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лер, дочка в куклы играет? колясочку с ними возит? если да, то можно запросто сшить подушечку в коляску - выбрасывать последнее дело!

Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, чекан на синим фоне просто красавец :whistle: Очень жду продолжения, тем более интересно, что ты с фрузиками придумала!

Грёза, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Котя шладкая!!! Как мимо не чмокнув можно пройти? У нас котошьюн драл горизонтальные поверхности. И мы тоже прощали. Писает если, надо сходить на анализ, они этим могут показывать, что что-то болит. 

Любим и прощаем, а куда деваться. Из подводной лодки под Ледовитым океаном. :girl_haha:

Про анализы: мы и так эпизодически с ней дневуем и ночуем в Белом Клыке на Пресне, плюс постоянно/пожизненно наблюдаемся с диабетом у Белинсона.:blush:

Только если лет 5 назад я на их врачей молилась и прощала любые итоговые ценники на кассе, то сейчас я на них все чаще негодую! :ireful:

В последний раз проторчали часа 4 - не меньше, анализов сдали гору, содрали с нас тыс 6-7. А в результате что? Ринит,обычный ринит не смогли диагностировать!

И лечили мы нашу старушку совсем не от того,от чего следовало бы. :close_tema:

БорделО!

10 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Крестики на синем хороши!!! Не капризничай!! Цвет основы красивенный!!! Даже если где-то промахнулись, не нужно выбрасывать!! Ты художник, ты так видишь!!! Сумка пляжная преобразился с такой вышивкой!!!

Спасибо, ОльгаТольна!

Только чтобы что-то практичное изваять нужна швейная машинка и руки для неё,а у меня ни того,ни другого не наблюдается. :prankster2:

Если только мамочку просить,но тут нюанс, все же человек работящий, занятой, а тут я с вышивкой, сумками...:en:

10 часов назад, росомашка сказал(а):

Лер, дочка в куклы играет? колясочку с ними возит? если да, то можно запросто сшить подушечку в коляску - выбрасывать последнее дело!

Ещё как играет! 

Игрушечная коляска на прогулке с плюшем в ней - наш обязательный атрибут.

Плюшевые фавориты каждую неделю меняются, но колясочку свою гордо возит каждый божий день. Такой смех, честно говоря.))

ОльгаТольна, AnnaMarie, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Marti сказал(а):

Лера, чекан на синим фоне просто красавец :whistle: Очень жду продолжения, тем более интересно, что ты с фрузиками придумала!

Я где-то в его отшивах читала,что кто-то крестики на веточках перепутал с фрузелками...и я подумала, почему бы и нет?))) 

Marti, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Я где-то в его отшивах читала,что кто-то крестики на веточках перепутал с фрузелками...и я подумала, почему бы и нет?))) 

Умничка :good: Здорово такое творческое применение в работе.

Шепотом: У меня двойной интерес, мне чекана еще предстоит вышивать :declare:

Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Marti сказал(а):

Умничка :good: Здорово такое творческое применение в работе.

Мне его просто не жаль. :biggrin:

Первый раз пробуя его отшить на Линде я над ним дрожала и пылинки сдувала, а сейчас он как опостылевший любовник.

Вроде есть,а хочется избавиться поскорее и забыть. Поэтому и  эксперименты ставятся легко. )))

Цитата

Шепотом: У меня двойной интерес, мне чекана еще предстоит вышивать :declare:

Горячо рекомендую взять нормальную равномерку, цвет под настроение!

Дизайн-то прелесть, нитки тоже ничего (хотя сегодня у меня пушились и мракобесничали как последние сволочи), вышивается весело и на одном дыхании. :good2:

Marti и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Грёза сказал(а):

Дизайн-то прелесть, нитки тоже ничего (хотя сегодня у меня пушились и мракобесничали как последние сволочи), вышивается весело и на одном дыхании. :good2:

Дизайн супер, согласна :good: Я же его брата ремеза отшивала, они оба красавца!

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Немного подросли колючки у моего лугового чекана. В гайку:

IMG_20200925_112108.thumb.jpg.55cd088feebbb1d6ce5ae0e6c8a00c69.jpg

Забежав в гости к старшей сестренке нашла у неё рукодельный клад (одна из её дочек увлекалась бисероплетением) и я радостно отсыпала себе на эксперименты с чеканом разноцветия бисеренок. :blush:

IMG_20200925_213755.thumb.jpg.6e0c5db8e208a551ad654ff34e027460.jpgIMG_20200925_213800.thumb.jpg.253f196a2c2014e030cdda0ee3d7fc3f.jpg

Вот только в волшебном ларе не оказалось бесцветной лески , пришлось её дозаказать на вб. Это минус.

Зато в моем комоде лежит целая нераспакованная упаковка бисерных иголок. Это плюс. 

Так что вскоре буду радостно "оживлять" свои колючки бисером. :girl_pinkglassesf:

Просто потому что захотелось попробовать. :-) 

И немного забавных фото из жизни:

Занимаемся украшением игрушечного кота с гордым именем Пончик заколками (с себя моя малютка,увы,все заколочки сдирает через 05 секунд): 

IMG_20200905_092534.thumb.jpg.4350c573062a39517aa6e21d0d18e79b.jpgIMG_20200905_092523.thumb.jpg.d68c401f48b08d86771b2585d473c3a2.jpg

А на следующем фото, "кажется", я слегка избаловала свою сладюсю эпизодически на дальнюю прогулку везя примерно пол квартиры...:sarcastic_hand: 

Игрушки для песочницы, мячик, плюшевую игрушку, детскую колясочку для игрушки, самокат, набор одежды и подгузов, несколько видов перекусов, пюре и водичку, мыльные пузыри в ассортименте и всё-всё-всё,что вдруг может ей потребоваться. :crazy:

IMG_20200903_100825.thumb.jpg.764ec351eb14486916baf6bc56edd302.jpg

Муж говорит,что я перебарщиваю ...но!

Ничего не знаю, у меня одна единственная, бесконечно сладкая и любимая малявочка. :give_heart:

Хотя недавно у коляски переднее колесо сделало "кря" по дороге домой - с чего б это?! :rofl:

Поделиться сообщением

Хотя недавно у коляски переднее колесо сделало "кря" по дороге домой - с чего б это?! :rofl:

с перегруза ж наверное! она явно не расчитана что в ней будут возить всё ребенкино добро сразу, это тебе надо не коляску, а тележку грузчиков, в которой цемент и кирпичи возят

котяра классный! эх, где моё детство с единственным пупсом и большой куклой тоже пупсом, но большим и даже с шевелюрой, и даже немецким :) 

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.09.2020 в 14:36, росомашка сказал(а):

с перегруза ж наверное! она явно не расчитана что в ней будут возить всё ребенкино добро сразу, это тебе надо не коляску, а тележку грузчиков, в которой цемент и кирпичи возят

Лучше две! :loll:

Хотя у меня и так коляско-парк - одна легковушка, вторая на грязе-слякоть. Запасливый Буратинчик. :biggrin:

26.09.2020 в 14:36, росомашка сказал(а):

котяра классный! эх, где моё детство с единственным пупсом и большой куклой тоже пупсом, но большим и даже с шевелюрой, и даже немецким :) 

Я из детства помню папу, скупавшего солдатиков и военную технику, и радостно игравшего со мной в стратегию.

На третьей дочке он,видимо, отчаялся дождаться сына и махнул рукой - в связи с чем я радостно ползала с наборами лёгкой кавалерии в лице солдатиков индейцев, тяжёлой пехотой в виде рыцарей и прочим "очень девичьим". :P

В гайку:

IMG_20201002_151729__01__01.thumb.jpg.0a3cd955ee1dd7ac66ba6e8beac1a17d.jpgIMG_20201002_151833__01__01.thumb.jpg.5efd91fdd2db8decadfb1bd95d89d4e9.jpgIMG_20201002_151843__01__01.thumb.jpg.d987e2b5f5032b53ef397cf892a7dd8d.jpgIMG_20201002_151853__01__01.thumb.jpg.a4989c5caa86727c7577083e5d1fcfbe.jpg

Накрутили я фрузелей - это теперь и не чертополох даже,а веселые цветочки! 

Радостно пробуя свежекупленную ниточку для бисера от Гаммы ею бисер вмиг напришивала на куст (хотя вроде посмотришь и не видно его вовсе :ph34r:), заменила фон полукрестика на собственный бленд из темно-синего и темно-зеленого, потом и бэк на листьях с молочного заменила на болотный. Сижу, балдею. ))))

Нравится! 

В ходе прогулки с дочкой увидела куст на клумбе, похожий по гамме. :-)

Решено было сфоткать,пока мой мелко-пупс королевишна не умотала вдаль.

IMG_20200929_120220.thumb.jpg.70ebffea60b1fb94212c41e04c133e1e.jpg

Недавно с малюткой съездили в Леонардо, правда, позависать у стендов с наборами мне доча не дала...но хоть глазком! Мимоходом ! Была там! :give_heart:

На фото смотрит в своей карете журналы по вышивке. :-)

IMG_20201001_115456.thumb.jpg.6d12e48da5de6d27f4790c5fbb8853f0.jpgIMG_20201001_114950.thumb.jpg.7bc5daa61df811687a8419e406a6c4d6.jpg

И моя дряхлючесть, которая усмотрела подарок сестре на дачу и радостно решила его обгрызть. Невкусно. :sarcastic_hand:

IMG_20200930_214157.thumb.jpg.549e6b6ed7a4853b060559cfc2cec792.jpg

Поделиться сообщением

И моя дряхлючесть, которая усмотрела подарок сестре на дачу и радостно решила его обгрызть. Невкусно. :sarcastic_hand:

Знаешь ли, вкусы спорные. У нас самая первая кошь ела алоэ, который столетник. Морщилась от горечи, но он был весь объеденный. Ещё она же сожрала молочай, который трёхгранный и колючий как кактус. От него сантиметров 10 осталось, когда я его выкинула (сок молочая ядовитым считается)...

Радуюсь, что следующие равнодушны к цветам :mosking:

Kattrielle, ОльгаТольна, Marti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

фрузелки симпатишные

дочурка тоже в тон с цветочками :)

дряхлючесть просто прелесть

На третьей дочке он,видимо, отчаялся дождаться сына и махнул рукой - в связи с чем я радостно ползала с наборами лёгкой кавалерии в лице солдатиков индейцев, тяжёлой пехотой в виде рыцарей и прочим "очень девичьим". :P

значит мне ещё повезло с моими двумя пупсами :) 

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Знаешь ли, вкусы спорные. У нас самая первая кошь ела алоэ, который столетник. Морщилась от горечи, но он был весь объеденный. Ещё она же сожрала молочай, который трёхгранный и колючий как кактус. От него сантиметров 10 осталось, когда я его выкинула (сок молочая ядовитым считается)...

Радуюсь, что следующие равнодушны к цветам :mosking:

Однако ж! Гурман котишка!

Я иногда хочу фиалок,но не умею за ними ухаживать ,да и боюсь им недолго жить получится, куда ни ставь. :unsure:

Ибо дома есть лапки!

IMG_20201002_202403.thumb.jpg.a27a9b1b4c09c93b07cd98572174a627.jpg

5 часов назад, росомашка сказал(а):

фрузелки симпатишные

дочурка тоже в тон с цветочками :)

дряхлючесть просто прелесть

значит мне ещё повезло с моими двумя пупсами :) 

Фрузелки учусь крутить, получается уже вроде лучше.

Что,кстати,очень радостно - вначале мои фрузеля больше напоминали лепешки (хорошо хоть не коровьи), а теперь даже похожи на гордое свое название "французские". :lol: 

С дочкой можно играть в наряды, хотя уже сама начинает выбирать что надеть. И это неожиданно! Я-то наивно думала это начнется лет в 6...:wacko: 

Дряхлючесть у нас что-то ещё и на погоду реагирует, лежит половичком.

Даже ни на что не покушается.

Хотя сегодня обещали какое-то чрезвычайно красивое полнолуние...видимо, поэтому несколько дней я тоже очень хочу лежать бревном. 

IMG_20201002_202357.thumb.jpg.9ead32557d15c0e2788f0bb9a6c8e97b.jpg

Каори, nogres, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну мой резвый кабанчик тоже днём валяется, а к ночи буянит, правда у нас со втроника идут дожди, вот сегодня днем не было два часа, а потом опять начался 

я за цветами тоже не умею смотреть, но на удивление фиалки от тётки до сих пор живы и даже цветут :) жаль не одновременно

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Однако ж! Гурман котишка!

Ага, алоэ, хлорофитум и декабрист, который шлюмберга (последний ей не давали, но покушалась регулярно) пользовались особым спросом))

Я иногда хочу фиалок,но не умею за ними ухаживать ,да и боюсь им недолго жить получится, куда ни ставь:unsure:

У нас фиалки начали пропадать. Сколько себя помню, всегда были на окнах. У нас для них сторона подходит - северо-западная, яркого солнца они не любят, на сколько я знаю. А последние с магазина раз, и нет фиалки...

ОльгаТольна, Грёза и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, росомашка сказал(а):

ну мой резвый кабанчик тоже днём валяется, а к ночи буянит, правда у нас со втроника идут дожди, вот сегодня днем не было два часа, а потом опять начался 

Я тут просто иногда переживательно бегаю мочить ладошку под водой и подношу к носу, дышит /нет.

За что на меня потом недовольно кряхтят,пыхтят и даже иногда шипят. 

22 минуты назад, росомашка сказал(а):

я за цветами тоже не умею смотреть, но на удивление фиалки от тётки до сих пор живы и даже цветут :) жаль не одновременно

Это же чудесно!

Тем более, фиалки цветут так нежно. :wub:

22 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Ага, алоэ, хлорофитум и декабрист, который шлюмберга (последний ей не давали, но покушалась регулярно) пользовались особым спросом))

Странно,что не кактусы! :sarcastic_hand:

22 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

У нас фиалки начали пропадать. Сколько себя помню, всегда были на окнах. У нас для них сторона подходит - северо-западная, яркого солнца они не любят, на сколько я знаю. А последние с магазина раз, и нет фиалки...

А если методом "листика" на работе?

У нас так ,помню, отделы менялись чуть ли не сортами. Правда, сколько мне ни давали листиков и даже муж несколько с работы приносил - что-то ни один так и не вырос. Видимо, фиалковод из меня тот ещё. :punish:

Поделиться сообщением

У нас так ,помню, отделы менялись чуть ли не сортами. Правда, сколько мне ни давали листиков и даже муж несколько с работы приносил - что-то ни один так и не вырос.

Цветы надо воровать, чтобы они хорошо росли. Незаметно так отщипываешь листочек и уносишь, никому не говоришь.

Я как-то подостыла к цветам, пересаживать не могу - от земли потом надо ингалятора больше делать. Да и фиалки у нас только в кадрах растут красивые. 

Я тебе потом попробую утащенную со старой работы показать. Правда, на камеру её цвет у меня никогда не выходит.

Странно,что не кактусы! :sarcastic_hand:

Молочай был почти кактусом, а алоэ и хлорофитум грызлись/жевались постоянно)) 

ОльгаТольна, Грёза, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, эту я «спёрла» прямо в горшке, даже трогать боюсь. Лет семь почти прошло. У нас там фиалки и фуксии очень красивые разводила уборщица, которая уволилась. В какой-то момент я не выдержала, уточнила, что она по сути бесхозная, и унесла себе. Необычные крупные цветки, сине-фиолетового цвета. 

IMG_20201003_113846.thumb.jpg.88cb1cd779e596eb5feb8d40a34e6cb0.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в