4 октября 2020 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Вот, эту я «спёрла» прямо в горшке, даже трогать боюсь. Лет семь почти прошло. У нас там фиалки и фуксии очень красивые разводила уборщица, которая уволилась. В какой-то момент я не выдержала, уточнила, что она по сути бесхозная, и унесла себе. Необычные крупные цветки, сине-фиолетового цвета. Очень красивая! Ещё и форма у листьев такая интересная, больше похожа на орхидеи и цвет космический. Marusya1978 и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Лера, с продвижениями. Цветочки на синей канве очень классно смотрятся! Теперь ждем главного героя? Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 20 минут назад, ole4k@ сказал(а): Лера, с продвижениями. Цветочки на синей канве очень классно смотрятся! Теперь ждем главного героя? Оль,ну ты прямо Нострадамус! Я как раз несу главного героя. В гайку: Та-дам! Мой пухло птах в наряде из бисера, кто-то спросит почему в бисере!? Не пропадать же отсыпанным щедрой рукой племяшки запасам, да и мне очень интересно с ним возиться. Я бисером за свою жизнь не вышивала ровным счётом ничего. А тут оказия. Хотя,честно говоря,пока получается корявенько его пришивать - не смотря на то,что гаммовская бисерная нить чудо, иголочки для бисера тоже чудесные, а вот руки...руки мои пока для него растут прямиком из ,кхм-кхм, филейной части. Но что меня безмерно радует - мне осталось вышить слева всего пару веточек, тоже их бисером нарядить и можно будет зеленить многострадальную гайку! Хозяйка смешных зверей, Marti, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Лера, ты бисер поверх крестиков пришивала? возможно именно поэтому он висит и болтается кто куда? в милл хилле он обычно между крестиками и получается как бы в гнезде - особо не разгуляется ну а микро пришивается полным крестом, что бы не гулял Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Какой птах! а нарядный какой! И на основе этой классно смотрится Мне нравится бисером вышивать, но муторно: разложись, повышивай, потом все снова собери и спрячь далеко-далеко, чтобы никто кто-то не нашел. Я в прошлом году вышивала игрушки от волшебной страны, органайзер с бисером ставила на подоконник, он у меня высокий очень и перед ним еще гладилка стоит. Короче проснулась я от криков "бусинки! Бусинки!" А дальше был грохот падающего органайзера и рассыпающегося бисера это деть догадался табуретку приставить и посмотреть что же там я храню. Аленка-2, Путешественница, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 5 часов назад, росомашка сказал(а): Лера, ты бисер поверх крестиков пришивала? возможно именно поэтому он висит и болтается кто куда? в милл хилле он обычно между крестиками и получается как бы в гнезде - особо не разгуляется ну а микро пришивается полным крестом, что бы не гулял Вот оно чё, Семён Семеныч!!! Спасибо, Оксан! На веточках попробую бисер пришивать между крестиками Птаха лень пороть,силенок никаких нет. Микро бисер сегодня увидела в Леонардо,специально после того как твой ответ прочитала захотелось посмотреть на него вживую, что это - это, скажу сразу, мазохизмЪ! 3 часа назад, ole4k@ сказал(а): Какой птах! а нарядный какой! И на основе этой классно смотрится Спасибо, Оленька! Тут и тёмная основа,и бисер - все для меня впервые. Радостно экспериментирую. ))) Цитата Мне нравится бисером вышивать, но муторно: разложись, повышивай, потом все снова собери и спрячь далеко-далеко, чтобы никто кто-то не нашел. Да я это тоже поняла, мой пакетик "для бутербродов" с бисером уже успел и полетать, и пытался пропасть (не без активной помощи дружного коллектива дочки +кошки инкорпорейтед). Отобрала, отстояла и спрятала подальше, под замок в комод. Почувствуйте себя Кощеем, называется! Цитата Я в прошлом году вышивала игрушки от волшебной страны, органайзер с бисером ставила на подоконник, он у меня высокий очень и перед ним еще гладилка стоит. Короче проснулась я от криков "бусинки! Бусинки!" А дальше был грохот падающего органайзера и рассыпающегося бисера это деть догадался табуретку приставить и посмотреть что же там я храню. Страсть! Хорошо хоть деть на себя радостно не уронил гладилку. Хотя бисер-то ползать собирать и сортировать его потом то ещё развлечение - Золушка нервно курит в сторонке, пуская дым через нос. Мне уже иногда страшновато, мой полтора годовалый пупс как Годзилла разрушительница - что ж дальше-то будет?! Будет весело! Хорошо,когда ребёночку уже лет 16-20 "Бусинки! Бусинки!" сама/сам будет собирать, хранить аккуратно. Главное,до этого момента дожить и дожить без нервного тика. Я вот сегодня,честно признаюсь, в дневной сон своей крохотулечки убежала в Леонардо, ходить смотреть, щупать - душой отдыхать. Пока малыша спала, муж работал дома с радио няней и храпящей кошей под боком я как конь-огонь бежала галопом в любимый рукодельный магазин. Прибежала туда как лошадь в мыле, впилась глазами в стенды и даже дышать забыла. Хотя потом обнаружила себя у стендов с мулине с носом уткнувшимся в телефон - а в телефоне бесплатная схема Совиного леса "Осенние коты". После того как Маруся мне рассказала про мулине мультики и меланж у меня прям свербило. Не скажу где. А тут коты, бесплатные, дома тканюшки "есть" и там есть из чего выбрать. Только вот ниточек таких нема. Совсем. Ни одной. И я решила взять немножко меланжа Гаммы, немножко меланжа Анкор - ими я ещё никогда не вышивала и один метталик - тоже никогда не вышивала им ничего. Получился жизнерадостный букетик в осенних тонах. Правда, синий, рыжый и зелёный Анкор однотонные, обычные - просто мне очень эти цвета понравились, такие сочные, такие осенние, как будто сразу же хеллоуином запахло! Рыженький так и просит им тыквы вышить! Marti, Хозяйка смешных зверей, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 у Анкор очень яркие и насыщенные цвета! ярче дмс что за коты хоть? требую показать котов! Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 7 минут назад, росомашка сказал(а): у Анкор очень яркие и насыщенные цвета! ярче дмс Обалденные цвета! Я около их стенда подзависла даже, радостно ручонками все перебирая. Цитата что за коты хоть? требую показать котов! Таки вот! А тут спрячу под спойлер ссылочку на все их бесплатные схемы. Вдруг тебе интересно станет. Скрытый текст https://owlforest.ru/category/skhemy/besplatnye-skhemy/ Маруся их тоже вроде хотела потом как-нибудь вышить - можно будет вместе попробовать,если тебе приглянутся Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 всё таки совиный лес не мой дизайнер из всего просмотренно только вот этот дизайн ничё так Скрытый текст https://owlforest.ru/nabor-dlya-vyshivaniya-kot-bayun/ Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Лера, сколько красоты у тебя в теме прибавилось Чекан подрос, да еще украшенный бисером Красавец на темно-синим фоне. который ему очень идет! Сэмплер-котик от Совиного леса роскошным бархатистым облачком запланировался. Здорово как! Я тоже на него давно любуюсь. но пока связана годовым планом в игре. Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 2 часа назад, Грёза сказал(а): И я решила взять немножко меланжа Гаммы, немножко меланжа Анкор - ими я ещё никогда не вышивала и один метталик - тоже никогда не вышивала им ничего. Получился жизнерадостный букетик в осенних тонах. Правда, синий, рыжый и зелёный Анкор однотонные, обычные - просто мне очень эти цвета понравились, такие сочные, такие осенние, как будто сразу же хеллоуином запахло! А ты их под какой то конкретный дизайн или просто так, какие визуально понравились? Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 2 часа назад, Грёза сказал(а): Маруся их тоже вроде хотела потом как-нибудь вышить - можно будет вместе попробовать,если тебе приглянутся Лера, я как раз осенних котов и хочу, но у меня пока ни ниточек, ни основы нет. Кстати, как на превью основа мне не сильно по душе, я бы взяла что-то в осенних тонах, возможно даже винтаж (к примеру, 3009). Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 15 часов назад, росомашка сказал(а): всё таки совиный лес не мой дизайнер из всего просмотренно только вот этот дизайн ничё так Показать содержимое https://owlforest.ru/nabor-dlya-vyshivaniya-kot-bayun/ Кот Баюн, конечно, хорош! Я лично из платных строю глазки мухоморчикам. Может попрошу себе их на Новый год от одной из сестрёнок. Другую ещё чем озадачу. )))) Я лично цены Совиного леса на наборы все равно не понимаю, хоть там и нитки ручного окрашивания, и дизайны интересные...но разве это столько стоит? Сильно на любителя ведь. И примитив. Может быть,не пробовала,поэтому не вижу прелести?? Может, может... На котах и оценю, моё/не моё. Покупать их наборы,да даже отдельно схемы совсем не хочется, я для ознакомления могу и бесплатник подбором вышить. 15 часов назад, Marti сказал(а): Лера, сколько красоты у тебя в теме прибавилось Спасибо, Викусь, я как пионер всегда готов! К вышивальным экспериментам. ))) Цитата Чекан подрос, да еще украшенный бисером Красавец на темно-синим фоне. который ему очень идет! Сейчас гордо раздуюсь как синичка на веточке - буду напоминать возгордившейся шарик. )))) У всех чеканы рассветные или дневные на форуме,а мой любит вечера. Вечерний пухлоптах.))) Цитата Сэмплер-котик от Совиного леса роскошным бархатистым облачком запланировался. Здорово как! Я тоже на него давно любуюсь. но пока связана годовым планом в игре. По-хорошему, мне после чекана надо быстренько постараться вышить котов Жанлин для средней сестры, там из 8 штук целиком готовы только 2 и ещё один в процессе завис. После них также резво взяться за Риолис, прекрасный букет с пионами для старшей сестрицы. Но его я точно,вот никак до НГ не успею...но взяться надо. Так что, я тоже с планом. Но! Я настроилась найти там время на этих смешных котеек с тыквами. )) Будет отдыхалочка переключалочка. 14 часов назад, AnnaMarie сказал(а): А ты их под какой то конкретный дизайн или просто так, какие визуально понравились? Да-да, под осенних котишек Совиного леса. Хотя металлик просто хочу попробовать, не вышивала им,а любопытно! Накачала себе ещё бесплатных семплеров со ставшего любимым pinterest - хочу на них меланж распробовать. Маленькие, примитивные отдыхалочки. Чтобы щёлкать как семечки и забывать. 14 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, я как раз осенних котов и хочу, но у меня пока ни ниточек, ни основы нет. Кстати, как на превью основа мне не сильно по душе, я бы взяла что-то в осенних тонах, возможно даже винтаж (к примеру, 3009). Ты, Марусь, гурман! )) Я на глазок,по фото превью ниток нахватала букетом, основу так вообще дома забыла - потом только сообразила (уже в магазине) что хорошо бы ниточки на неё приложить. Но нет, так нет. Когда ещё меня отпустят в рукодельный погулять Ещё тут увидела видео как девушки основы красят, всем чем под руку подвернётся, чаем/кофе/красителями разными - теперь любопытно смотрю видео, потом на свои остатки Гаммовской Линды. Там в одном из видео девушка как раз делала прекрасный песочный цвет с разводами и "карамельными" прожилками. Потираю ручки! Просто мне уже перед мужем как-то совестно, с набитым комодом с наборами и коробкой на 100 кировчан...с папкой с драгоценным запасом отрезов равномерки и небольшой стопкой аиды. А уж пялец и магнитов у меня заныкано... И при таком богатстве ещё что-то покупать? Я лучше книжку куплю, меня недавно офтальмог удивила. Сказала,что читать с экрана вредно! Вообще пялиться в телефон/монитор лучше не больше часа в день. Сейчас я не работаю,так что,в принципе-то, могу следовать этой рекомендации. Но то,что бумажные книги полезнее для глаз? Кхм. Приглядела себе сборник "Все расследования отца Брауна". Хочу теперь добраться до книжного пощупать бумагу, шрифт вживую посмотреть. Попробовать как в детстве с огромной книжкой, вместо телефона пропадать вечерами с чаем. ))) Marti, Путешественница, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Привет! По поводу совинного леса-я тоже в упор не понимаю ценообразования. Думаю, это скорее такая радость красивых и дорогих вещей. Очень хочу попробовать их схемки, и нравятся снегири из платных https://owlforest.ru/pechatnaya-skhema-snegiri/ Хотела начать сов из бесплатного отшива, но, не нашла простыню ( другого слова для куска канвы оливкового цвета 227×258 крестиков) не нашла, ехать было лень и я забила. По поводу книг: у телефона раньше мерцал экран, и он считается вредным для глаз ( так же, как компьютер/ноут/планшет). Поэтому бумажная книга более предпочтительна ( или электронные чернила в читалке). Желаю удовольствия от прочтения уютными вечерами Грёза, AnnaMarie и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 20 часов назад, Грёза сказал(а): Приглядела себе сборник "Все расследования отца Брауна". Хочу теперь добраться до книжного пощупать бумагу, шрифт вживую посмотреть. полностью согласна с офтальмологом у меня эта книга есть, я как раз рядом с ней сфоткала свою будущую закладку Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 07.10.2020 в 12:17, Marti сказал(а): Привет! Привет, Викусь! 07.10.2020 в 12:17, Marti сказал(а): По поводу совинного леса-я тоже в упор не понимаю ценообразования. Думаю, это скорее такая радость красивых и дорогих вещей. Это для тех,у кого взыскательный вкус на примитивы. А у кого этого не наблюдается...тот и без Совиного леса спокойно живёт. 07.10.2020 в 12:17, Marti сказал(а): Очень хочу попробовать их схемки, и нравятся снегири из платных https://owlforest.ru/pechatnaya-skhema-snegiri/ Милые птахи! Мне ещё ласточки понравились. 07.10.2020 в 12:17, Marti сказал(а): Хотела начать сов из бесплатного отшива, но, не нашла простыню ( другого слова для куска канвы оливкового цвета 227×258 крестиков) не нашла, ехать было лень и я забила. Там ещё Изумрудный город,тоже бесплатный и тоже на простынь. Если не на штору размером. Берём, значит, шторы и....понеслась! 07.10.2020 в 12:17, Marti сказал(а): По поводу книг: у телефона раньше мерцал экран, и он считается вредным для глаз ( так же, как компьютер/ноут/планшет). Поэтому бумажная книга более предпочтительна ( или электронные чернила в читалке). Желаю удовольствия от прочтения уютными вечерами Спасибо! Недавно в очередной раз обнаружила,что я динозавр. Не знала про мини магнитные закладки для бумажных книг! А это такая прелесть, несколько страничек держат аккуратно, страниц не портят и ещё с красивыми, на любой вкус рисунками. Хочу теперь себе книжку эту и магнитные закладки с птицами. Осталось добраться до книжного! Ave Maria! Deus vult! 07.10.2020 в 13:43, росомашка сказал(а): полностью согласна с офтальмологом у меня эта книга есть, я как раз рядом с ней сфоткала свою будущую закладку Я слепокурень,Оксан, я не увидела! Побегу пересмотрю твои записи!)) Фото не для гайки: Учусь бисер ровно пришивать. Между крестиками не всегда получается,часто рядом крестиков нет... Но вроде стало лучше! Ровнее и симпатичнее. Почему-то тут вспомнился Карлсончик с его привидением, диким,но симпатичным ))) У нас дождливая осень и я, прям аккурат в ливни, решила бросить пить кофе. С которым у меня любовь, но больше похожая на Стокгольмский синдром. Сладости заменила конфетами Sula. Жизнь как-то погрустнела,но цифери на весах не дают места для маневра! 12 лишних кг это вам не шутка. И у меня нет отправдания,как у сестрёнок на гормональной терапии или на оной плюс сверху климакс,я просто люблю вкусно покушать. Зато на улице гуляя с дочкой нашли на клумбе шикарное сочетание опавших листьев и какого-то неведомого куста: AnnaMarie, Путешественница, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 птичка прикольная, хочется уже всю увидеть Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 4 часа назад, росомашка сказал(а): птичка прикольная, хочется уже всю увидеть Мне тоже, Оксаночка, но погода - пора строить Ковчег и грести в светлое будущее. У малышки опять лезут зубы, иногда мне кажется,что я породила не ангелочка,а хтоническое маленькое чудище. Сладенькое такое, липнущее к мамочке 24х7, как , наверное, Лернейская гидра лепились к Ехидне. Вышила фон своим блендом утром,а потом (через полчаса не меньше) сообразила,что не тот синий цвет взяла. Плюнула, поверх полукрестик нужным синим набросала... С крестиками на ветках такая же веселуха получилась, ещё и тёмная канва. О, эта тёмная канва! Сверху на нее лампой свечу,но надо бы ещё и снизу. Думала,бисер на чекане и первой ветке распороть и заново аккуратно постараться отшить,но... "и так сойдёт!". Силенок нет на перфекционизм,да даже на потуги на перфекционизм. AnnaMarie, Аленка-2, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Лера, пока я шлялась, ты почти чеканчика добила. Мне понравилась твоя задумка с бисером и фрузиками, они оживляют работу и делают ее необычной и только твоей. Совиный лес надо попробовать шить, он стоит своих денег, это особый кайф, если тебе нравятся такого рода вышивки. Marusya1978, Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 2 часа назад, Каори сказал(а): Лера, пока я шлялась, ты почти чеканчика добила. Мне понравилась твоя задумка с бисером и фрузиками, они оживляют работу и делают ее необычной и только твоей. Привет,Ась! Спасибо, я стараюсь. :-) Мне на синей канве пухлоптах вообще очень нравится, хотя и решила это с бухты-барахты. И с бисером, и с фрузелями, вот бы ещё его в подушечку оформить! Хоть для игрушек! Цитата Совиный лес надо попробовать шить, он стоит своих денег, это особый кайф, если тебе нравятся такого рода вышивки. Наборы их уж точно потом или от сестрёнок, мы пока с мужем решили активно экономить и поскорее кредит за ремонт закрыть. А это надо пояса-то подзатянуть и вспомнить домашнюю бухгалтерию - я там ,правда, как фроляйн с амбарной книгой каждый рубль и копеечку считаю. Кто работал финансовым аналитиком, тот денюжку считать умеет! Хотя было это миллион лет назад и как будто не в этой жизни. Смешно сейчас вспоминать какая я была серьезная, деловая колбаска. На каблучках, намарафеченная Цирлих-Манирлих. ))))) AnnaMarie, росомашка, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Лера, любуюсь на чекана, такой милый птах По поводу магнитных закладок-это прелесть малепусенькая. Я их впервые увидела, когда приехала в Питер на коференцию, и сразу влюбилась. Потом набрала закладки в книжном интернет-магазине Лабиринт. Чуть ни с каждым заказом захватывала этих малышек. Удобно и сердце радуют. Marusya1978, Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 1 час назад, Marti сказал(а): Лера, любуюсь на чекана, такой милый птах Надеюсь, завтра бисер допришиваю и принесу показать финиш, там осталось всего ничего. Не верится даже! 1 час назад, Marti сказал(а): По поводу магнитных закладок-это прелесть малепусенькая. Я их впервые увидела, когда приехала в Питер на коференцию, и сразу влюбилась. Потом набрала закладки в книжном интернет-магазине Лабиринт. Чуть ни с каждым заказом захватывала этих малышек. Удобно и сердце радуют. Тогда мне точно надо! Вот дождусь волшебного дня зарплаты мужа и цок-поскок в книжный! Даже забавно,что все детство и юность у меня прошли с книжками вобнимку, но я простые бумажные закладки использовала или уголки загибала. Вандал, да. Потом появились электронные читалки и, как сейчас помню, будущий муж всю Горбушку излазил вдоль и поперек,но нашел мне красную обложку для моей читалки. Я такая гордая с ней везде ходила и ездила, потом подарила племяшке и та,конечно, её то ли сломала, то ли потеряла. А теперь снова возвращаюсь к бумажным книгам. И как дитё малое радуюсь мелочам вроде этих магнитных закладок! Tatiana Ch., Аленка-2, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Чекан - финиш, фото в гайку. Я его наконец, не прошло и тысячи лет, добила! Можно пухляша в ролл убирать. Бисер,конечно, оказался совсем не простым делом - пришился весь криво. Но для первого раза я себе это прощаю. Аида гаммовская исколола мне все руки, насколько же она дубовая, каменная просто, прямо как надгробие и колючая как проволока. Наконец я поняла, прочувствовала до печенок почему часто потрошат наборы меняя её буквально на любую равномерку. Нашла ещё фото своего первого чекана на гаммовской линде, где я запуталась между сагой и бумажной схемой. (не для гайки) Тоже пока в ролле живёт, как мой первый блин комом на равномерке. Сентиментально храню. Если сравнить двух товарищей, то вечерний мне больше по душе. Хотя до ровных крестиков, красиво пришитого бисера мне ещё как раком до Пекина, задом наперед, с завязанными глазами. Но! Дорогу осилит идущий! Топ-топ-топ. И ещё фото на память, как вышивается в предрассветных сумерках, с лютым недосыпом, чашкой кофе (пока мой отказ от напитка богов потерпел сокрушительное фиаско) - но зато есть время в блаженном одиночестве!! Лампа - моя спасительница! С ней хоть ночью вышивать можно! Ни секунды не жалею о покупке, она каждый потраченный на неё рубль и каждую копеечку уже отработала и оправдала с лихвой. Буду думать, размышлять о такой же железной красотке на струбцине - только с квадратной мощной лупой. 18 аида мне глазоньки вечерами все ж таки ломает. А глазоньки надо свои беречь, надо о них заботиться. AnnaMarie, Путешественница, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 симпатичный пухляш! зачем в ролл? сшей подушечку для игрушек! такую можно и на руках сшить а чтоэто за белые пластиковые штуки на шухлядах на последнем фото? Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 18 минут назад, росомашка сказал(а): симпатичный пухляш! зачем в ролл? сшей подушечку для игрушек! такую можно и на руках сшить Не умею я. Если только по видео с пинкипами, так же и подушечку попробовать сделать... 18 минут назад, росомашка сказал(а): а чтоэто за белые пластиковые штуки на шухлядах на последнем фото? Это замки от любопытных ручонок дочки. Человек ведь всем интересуется, везде любопытничает. Путешественница, Marti, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение