Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Только что, Грёза сказал(а):

Если только по видео с пинкипами, так же и подушечку попробовать сделать...

сшей как бискорню только подушкой и дело с концом

Это замки от любопытных ручонок дочки. Человек ведь всем интересуется, везде любопытничает. :preved:

мне такие от серых лапок надо :) 

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, какой птах клёвый! И основа ему подошла и бисер украсил.)

Насчёт подушечки или пинкипа подумай. Мне кажется, что идея хорошая. Сшить подушечку - ничего сложного. Берешь два квадратика и швом назад иголку сшиваешь. Оставь маленькое отверстие, чтоб набить и потом зашей потайным швом. 

Или, если уже есть готовая кукольная подушечка - сшей наволочку с клапаном. Мастер-классов в сети много.

Я шить не люблю, но дочке сшила два комплекта для кукол в свое время. Она много ими играла. :)

Грёза, Marusya1978 и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, росомашка сказал(а):

сшей как бискорню только подушкой и дело с концом

Надо будет пойти фетром и синтепоном озадачиться. :la_horse:

3 часа назад, росомашка сказал(а):

мне такие от серых лапок надо :) 

Рекомендую, фирма называется "Baby safe". Они единственные, которые выдерживают детский энтузиазм....даже когда она на них висит и отдирает вместе с дверцами. :D

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Ой, какой птах клёвый! И основа ему подошла и бисер украсил.)

Спасибо,Оль! :give_heart:

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Насчёт подушечки или пинкипа подумай. Мне кажется, что идея хорошая. Сшить подушечку - ничего сложного. Берешь два квадратика и швом назад иголку сшиваешь. Оставь маленькое отверстие, чтоб набить и потом зашей потайным швом. 

Или, если уже есть готовая кукольная подушечка - сшей наволочку с клапаном. Мастер-классов в сети много.

Я шить не люблю, но дочке сшила два комплекта для кукол в свое время. Она много ими играла. :)

Если и собирусь, то только ради дочки! :angel:

У меня пока с прикладной вышивкой только совсем небольшой опыт вышивания на одежде :blush:

Поделиться сообщением

Надо будет пойти фетром и синтепоном озадачиться. 

зачем фетр? купи кусок какого-нибудь подходящего по цвету хлопка, в России его прямо в упаковках отрезы продают, мне девочки по играм присылали

ОльгаТольна, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, принимай поздравления с финишем-пухляшь красавчик:kiss2: С оригиналом близко не чирикал, твой лучше :10b: 

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.10.2020 в 14:19, росомашка сказал(а):

зачем фетр? купи кусок какого-нибудь подходящего по цвету хлопка, в России его прямо в упаковках отрезы продают, мне девочки по играм присылали

Так фетр же мягонький, приятный такой на ощупь. :give_heart: В выходные пойду в магазин посмотрю что есть. :la_horse:

22 часа назад, Marti сказал(а):

Лера, принимай поздравления с финишем-пухляшь красавчик:kiss2: С оригиналом близко не чирикал, твой лучше :10b: 

Спасибо, Викусь!

Надеюсь вскоре я тут буду превозмогать хвалиться уже подушкой с ним. :l_dance:

Фото в гайку:

IMG_20200913_152311__01.thumb.jpg.da4e78dc92ab64b272a9fac77886d246.jpg

Остальные фото не для гайки.

Так как Зефир категорически не хотел быстро вышиваться, я решила вначале вышить ему мордочку. Чтобы его глазки укоризненно смотрели на меня с лёгкой грустью "ну почему же ты меня никак не вышьешь?"

Сказано - сделано!

Но, наметив эти самые глазки, я стала хохотать в голосину. Очень на меня похоже было с утра пораньше, с махровым и уже как-то обыденно привычным недосыпом и немым вопросом "где кофе????" 

IMG_20201012_075828.thumb.jpg.ceb7b28ecd324c570c87b3132d9fcbb9.jpg

Вот так я примерно и выгляжу по утрам. :rofl:

Вышив немного мордочки эффект сходства пропал, зато проявился очень милый котик. 

IMG_20201012_152941__01.thumb.jpg.8a5ceea4b5946115a0193a84d06641d8.jpg

Думаю теперь он вышьется веселее. ))) 

Kattrielle, AnnaMarie, росомашка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так фетр же мягонький, приятный такой на ощупь. :give_heart: В выходные пойду в магазин посмотрю что есть.

а знаешь какой классный на ощупь качественный хлопок? просто сказка! я каждый раз кайфую,к огда копошусь в своих отрезиках :) 

зефирка классная!

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Грёза сказал(а):

Конечно же вышьется, чем дальше, тем увлекательнее прорисовывать :wink3:

Marti, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Грёза сказал(а):

Вышив немного мордочки эффект сходства пропал, зато проявился очень милый котик. 

Ох, какая милашка, лапочка пуховая :wub:

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, с окончанием птЫца! Очень ему идет синяя основа:give_heart:

09.10.2020 в 20:02, Грёза сказал(а):

Сверху на нее лампой свечу,но надо бы ещё и снизу.

Можно на колени что-то светлое класть: бумагу, или ткань. Тогда канва и снизу на контрасте подсвечивается. Я когда лису вышивала, так делала. Иначе :suicide2:

ОльгаТольна, AnnaMarie и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.10.2020 в 16:20, росомашка сказал(а):

а знаешь какой классный на ощупь качественный хлопок? просто сказка! я каждый раз кайфую,к огда копошусь в своих отрезиках :) 

зефирка классная!

И все же победил фетр! 

Может просто потому что у нас в магазине нет однотонных тканей, всё для пэчворка яркое,цветастое и с рисунками . А вот фетра однотонного рядами - на любой вкус и цвет. 

Зефирка вредная, опять невышивун напал. :lazy:

12.10.2020 в 17:13, Marusya1978 сказал(а):

Конечно же вышьется, чем дальше, тем увлекательнее прорисовывать :wink3:

Эх, Марусь, так да не так.

Опять я споткнулась, видимо, об любимую фишку Жанлин - об кучу близких оттенков, наваленных близко-близехонько друг к другу.

Не спасает даже то,что можно одним цветом "поле" шить.

12.10.2020 в 17:14, Marti сказал(а):

Ох, какая милашка, лапочка пуховая :wub:

Клянусь пяльцами - дошью котишек и ни ногой, ни взглядом на наборы Жанлин. Чур меня, чур!!

14.10.2020 в 07:33, ole4k@ сказал(а):

Лера, с окончанием птЫца! Очень ему идет синяя основа:give_heart:

Спасибо, надеюсь ему и лента прикупленная подойдёт и понравится. ))) 

14.10.2020 в 07:33, ole4k@ сказал(а):

Можно на колени что-то светлое класть: бумагу, или ткань. Тогда канва и снизу на контрасте подсвечивается. Я когда лису вышивала, так делала. Иначе :suicide2:

Что-то я пока к темной канве подостыла. Попробовала, результат очень приглянулся, а вот процесс диаметрально противоположно ... Больше пока на темную канву не тянет! :wackol:

Немножко рукодельно-криворученького!

Купила я кусочек синего фетра, ленты с синими цветами и наполнителя для игрушек. 

IMG_20201016_072708.thumb.jpg.a8d2e87d409a5ab4825eecc203d2d0fe.jpgIMG_20201016_072636__01.thumb.jpg.c974cd3d5c91fc33894cd6bc27c1df9f.jpgIMG_20201016_072612.thumb.jpg.946044fbde96143547a81d934f54b3b4.jpg

Сшила с утра пораньше,пока все спали подушечку, получилась веселенькая кривулька. Вид сзади: 

IMG_20201016_092233__01.thumb.jpg.d7591725835bc5f97232dcb7c59016c3.jpg

Набивала её наполнителем тихо, под нос ругаясь на чем свет стоит - шарики эти разлетались повсюду, липнули ко всему, зато набиваться в подушку категорично не хотели. 

Набила - всё лишнее до-оо-оолго убирала роликом из Икеа.

Осилила. ))) 

Села пришивать канву, как получается мне очень и очень нравится!

IMG_20201016_092243__01__01.thumb.jpg.7ef1706ede27d5b969cf5347b68f6e5d.jpg

Пусть пришиваю я из серии "вот пример,как не надо делать", но решила что и пусть!

Всё это безобразие спрячу под ленту.

А её, родимую, как раз пущу по всему периметру. Там на черном фоне как раз синие цветы - думаю,все вместе заиграет совершенно по-новому! 

:girl_in_love:

И моя прелесть! 

Приехала моя "детектива" и малышки магнитные закладки.

Правда,одна из птиц уже погрызена дочкой и гордо прилеплена на холодильник к её магнитному зоопарку...

Но что поделать, зато остальные я успела спасти. И даже успела почитать! :l_coffee:

IMG_20201014_064203__02.thumb.jpg.fcfa8d0158f60239f6811757ca8c83b2.jpgIMG_20201014_064225__01.thumb.jpg.683bc977549846362968f3b6b0e5d081.jpgIMG_20201014_064309.thumb.jpg.0d292d3fcd676b6fb03de7080724b4fb.jpg

Такой кайф!

Под кофеечек! Хорошую книжку!! 

ole4k@, Каори, Войлиса и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё нашла видео на Ютубе под интригующим лозунгом у кого купить многоцветку. 

Первые идут Эстэ. 

Потом рассказывают о Химере.

А дальше, любопытные интересности!

Благодаря нашему форуму я теперь краем уха услышала о NaDiMa.

Но вот кто такие и хороши ли Артель Белый КроликЪ, Иволга, Семь слоников, Ольга Башкирова, Наталья Пышнограева, Надежда Ильина?!

Галина Нестеренко, Бонни Арт, Елена Гердамун, Надежда Антонова, Елена Шашнова, Лариса Слободяник,Наташа Ночка?! 

:dw:

Неужели столько народа делают хорошие многоцветки?!?! :shok:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Грёза сказал(а):

Опять я споткнулась, видимо, об любимую фишку Жанлин - об кучу близких оттенков, наваленных близко-близехонько друг к другу.

Не спасает даже то,что можно одним цветом "поле" шить.

Лера, а если попробовать вышивать полоску через оттенок - т.е. вышила тёмный, средний пропустила, светлый вышила, а потом заполнила нужным цветом крестики между ними. Я так давно Золотое руно шила, это было в дофорумную веху моей жизни)))

Я наполнитель покупаю типа синтепуха, он так не липнет))

Симпатичные птички, приятного чтения!

Грёза, ОльгаТольна и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

про половину имен и я не слышала, про другую слышала :)

надо было покупать синтепух, и опять же фетр более приставучий, чем хлопок, поэтому у меня фаворит всегда хлопок для прикладнушек мелких

какие закладочки хорошенькие

Marusya1978, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Грёза сказал(а):

Ещё нашла видео на Ютубе под интригующим лозунгом у кого купить многоцветку. 

Первые идут Эстэ. 

Потом рассказывают о Химере.

А дальше, любопытные интересности!

Благодаря нашему форуму я теперь краем уха услышала о NaDiMa.

Но вот кто такие и хороши ли Артель Белый КроликЪ, Иволга, Семь слоников, Ольга Башкирова, Наталья Пышнограева, Надежда Ильина?!

Галина Нестеренко, Бонни Арт, Елена Гердамун, Надежда Антонова, Елена Шашнова, Лариса Слободяник,Наташа Ночка?! 

:dw:

Неужели столько народа делают хорошие многоцветки?!?! :shok:

Я бы БониАрт поставила рядом с Эстэ. очень качественные у нее многоцветки, она в отличии от Эстэ не барыжит бобинными нитками, а продает отдельно схемы. Да, дорого. Но качество отшивов ее уровень подтверждает.

Лена Горбанева (7 слоников). Видела ее отшивы, сама шила. Качественно, но много необоснованных блендов. По крайней мере мне так показалось. Дальше по списку (третьей или четвертой)можно спускать Химеру.

у NaDiMa интересные разработки, перед покупкой неплохо бы найти ее отшивы.  

Артель Белый кролик это члены команды ГК. Так же известного производителя многоцветок. Старейшего даже, но там не всё так однозначно. У ГК встречаются нечищенные прогоны и интернет с показами отшивов тому подтверждение.

Лера, ты решилась на многоцветку?

Кстати, у эстэ, БониАрт, 7 слоников на сайтах-форумах есть бесплатные схемы  "пробники" - небольшие многоцветные сюжеты.

Можно для "пробы пера" попробовать их.

Marusya1978, Грёза, Marti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Грёза сказал(а):

Набила - всё лишнее до-оо-оолго убирала роликом из Икеа.

Ой, я тоже синтепухом набиваю игрушки.

Вот эта пенопластовая шариковая забава прикольная, но я не решилась бы на нее.UTB8JcC_DBahduJk43Jaq6zM8FXaG.thumb.jpg.4d7c6d20c194f9b4c5e2fe4394cf673d.jpgуже второй год хочу сделать похожие шарики и... меня останавливает пенопласт.  После утепления крыши листовым пенопластом, я эти шарики два года из всех щелей дома выковыривала :laugh3: оно ж еще на стены прилипало... ужасть)))

Поделиться сообщением

мне в таких шариках как-то посылку прислали новогоднюю - вот это я их сгребала со всего, после этого у меня к таким шарикам неоднозначное отношение

мне кажется, что заграничные игрушки не такими шариками набиты, но своего американского мишу я пороть не буду дабы узнать :) а сшиты оба добротно - и большой, и мелкий, Люська ни один не смогла распотрошить, при том, что мелкого она периодически ворует и таскает в зубах по квартире

ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, а если попробовать вышивать полоску через оттенок - т.е. вышила тёмный, средний пропустила, светлый вышила, а потом заполнила нужным цветом крестики между ними. Я так давно Золотое руно шила, это было в дофорумную веху моей жизни)))

Да надо бы!

Я зефирку свою как раз попробовала так вышивать, интуитивно, видимо.  То темно-синим,то жемчужным...а потом лбом как баран влетела в сразу три близких оттенка. Которые, похоже, не обойти и не объехать. :dash3:

Я наполнитель покупаю типа синтепуха, он так не липнет))

Я теперь тоже его буду покупать, ну эти шарики... :krank:

Симпатичные птички, приятного чтения!

Спасибо,Марусь!

От птичек млею каждый раз как в руки их беру. )))  А книжка мечта замотавшегося человека, легко читается, с головой окуная в прекрасный слог и другой мир.

Маленькие радости взрослой жизни. :angel:

1 час назад, росомашка сказал(а):

про половину имен и я не слышала, про другую слышала :)

Так ты уже мудрая женщина, я вот только Эстэ, Химеру и НаДиМу услышала. Да и то мимоходом, да и то не разобравшись толком. :preved:

надо было покупать синтепух, и опять же фетр более приставучий, чем хлопок, поэтому у меня фаворит всегда хлопок для прикладнушек мелких

Я просто не нашла синтепух и синтепон, были эти шарики, внезапно опилки ! и какие-то пластмассовые мини шарики. :krank:

А так как малышка в коляске решила устроить бэмц, потому что в рукодельном магазине только маме было интересно...пришлось хватать из того,что есть и бегом на кассу. Снимая любомое чадо уже с головы. :sarcastic_hand:

какие закладочки хорошенькие

Да, теперь я их фанат! 

Хоть магниты в них слабенькие и сами они нежные, зубы дочки не выдержали...но милые ведь! Миленькие!! 

росомашка, AnnaMarie, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Я бы БониАрт поставила рядом с Эстэ. очень качественные у нее многоцветки, она в отличии от Эстэ не барыжит бобинными нитками, а продает отдельно схемы. Да, дорого. Но качество отшивов ее уровень подтверждает.

Лена Горбанева (7 слоников). Видела ее отшивы, сама шила. Качественно, но много необоснованных блендов. По крайней мере мне так показалось. Дальше по списку (третьей или четвертой)можно спускать Химеру.

у NaDiMa интересные разработки, перед покупкой неплохо бы найти ее отшивы.  

Артель Белый кролик это члены команды ГК. Так же известного производителя многоцветок. Старейшего даже, но там не всё так однозначно. У ГК встречаются нечищенные прогоны и интернет с показами отшивов тому подтверждение.

Вот низкий, земной поклон челом бью за развернутый ответ!

Спасибо тебе огромное, огромадное, ОльгаТольна!! :girl_pinkglassesf:

Лера, ты решилась на многоцветку?

Скорее я о них мечтаю, а тут сестрёнки заранее решили спросить что я на Новый год хочу в подарок. ..и моя разумность и желание ВНАЧАЛЕ вышить всё,что есть.

А потом думать...

Сделала мне ручкой.

Как же, подарочки же! Подарки!!

Кстати, у эстэ, БониАрт, 7 слоников на сайтах-форумах есть бесплатные схемы  "пробники" - небольшие многоцветные сюжеты.

Можно для "пробы пера" попробовать их.

А красоты-то сколько!!!

:girl_pinkglassesf:

Ой, я тоже синтепухом набиваю игрушки.

Вот эта пенопластовая шариковая забава прикольная, но я не решилась бы на нее.UTB8JcC_DBahduJk43Jaq6zM8FXaG.thumb.jpg.4d7c6d20c194f9b4c5e2fe4394cf673d.jpgуже второй год хочу сделать похожие шарики и... меня останавливает пенопласт.  После утепления крыши листовым пенопластом, я эти шарики два года из всех щелей дома выковыривала :laugh3: оно ж еще на стены прилипало... ужасть)))

Вот-вот!! Никаких шариков!! 

И даром не надо. :laugh2:

Marti, AnnaMarie, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

опилками игрушки набивают, которые чердачные типа :), и шариками этими мелкими ручки и ножки - общупала своих мишань у обоих в лапках в местах, где подушечки, эти самые шарики, а сами они набиты синтепухом

ОльгаТольна, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне в таких шариках как-то посылку прислали новогоднюю - вот это я их сгребала со всего, после этого у меня к таким шарикам неоднозначное отношение

Я люблю сама себе ногти делать, минутка творчества в буднях, где забываешь себя в вечном "мама-маа-амааа". 

И если наклейки, штампы и всякие интересенки закупаю на Али...то шеллаки в нашем интернет магазине. И оттуда всё всегда приходит в коробках, под завязку набитыми именно такими шариками. :crazy:

Прям экстаз копошится в них, а потом эти шарики собирать роллом. :crazy:

Marusya1978, росомашка, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Грёза сказал(а):

Вот низкий, земной поклон челом бью за развернутый ответ!

Спасибо тебе огромное, огромадное, ОльгаТольна!! :girl_pinkglassesf:

Я когда только ввалилась в мир мноооцветок с жадностью изучала все то, во что сейчас пытаешься вникнуть ты. Девочки с крестикаnet  показали, подсказали)) ну и там это активнее вышивается, поэтому уже есть понимание вопроса

Marusya1978, Marti, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Я когда только ввалилась в мир мноооцветок с жадностью изучала все то, во что сейчас пытаешься вникнуть ты. Девочки с крестикаnet  показали, подсказали)) ну и там это активнее вышивается, поэтому уже есть понимание вопроса

Я там ночую теперь. Столько всего, стоо-оо-олько!! :yahoo:

Сегодня начала пришивать ленту к подушке - прям смотрю и нравится!

Если получится, надеюсь,что завтра подушку закончу. :boast:

IMG_20201017_155447.thumb.jpg.eaff03c049e8d1247ba5ab2fa7e28002.jpg

И можно будет тогда в галерею добавить свою милую кривульку.

А то там ни одного вечернего чекана пока нет. :spiteful:

Поделиться сообщением

это точно вечерних нет

тесьма симпатично смотрится вместе с птичкой

AnnaMarie, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Я там ночую теперь. Столько всего, стоо-оо-олько!! :yahoo:

Сегодня начала пришивать ленту к подушке - прям смотрю и нравится!

Если получится, надеюсь,что завтра подушку закончу. :boast:

IMG_20201017_155447.thumb.jpg.eaff03c049e8d1247ba5ab2fa7e28002.jpg

И можно будет тогда в галерею добавить свою милую кривульку.

А то там ни одного вечернего чекана пока нет. :spiteful:

Мягенькая и очаровательная, материалы гармонично подобраны. Здорово, Лера, вечерний чекан в зените славы :l_dance:

Грёза, AnnaMarie и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в