Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Грёза сказал(а):

Сегодня начала пришивать ленту к подушке - прям смотрю и нравится!

Если получится, надеюсь,что завтра подушку закончу. :boast:

IMG_20201017_155447.thumb.jpg.eaff03c049e8d1247ba5ab2fa7e28002.jpg

Да, отлично смотрится!!! Лента сюда идеально подошла! 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо вам, девочки! 

:l_hug:

Благодаря вам я решилась и сегодня наконец доделала свою первую рукодельную подушку! 

IMG_20201018_161229__01.thumb.jpg.babbff4e34a0cfb2bd29c5a3683d4907.jpgIMG_20201018_161936__01.thumb.jpg.b104bc708639ebad5f8a3826f71020d8.jpgIMG_20201018_160613__01.thumb.jpg.a72925effc7818c0779728f750640c40.jpg

Получилась она совсем небольшая и я вижу где ленту я пришила кое-как через кое-что, но ... думаю для подушки в детскую коляску и игр с куклами в самый раз! :wub: 

ОльгаТольна, Tatiana Ch., Каори и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а в детской колясочке сфотать? пухляш такой получился миленький

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, росомашка сказал(а):

а в детской колясочке сфотать? пухляш такой получился миленький

Большевата моя подушечка для игрушечной коляски. :blush:

IMG_20201019_104423.thumb.jpg.3c233549693df87e2350c2ad65322ebc.jpgIMG_20201019_104427.thumb.jpg.3ab3ab44ab1261ca59ac36851ad889d4.jpg

Почти всю занимает и вместе с ней помещаются только маленькие игрушки. :en:

Marusya1978, Каори, Marti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, вот это ты молодец! Прям сказала и сделала, несмотря ни на что. Не будет просто валяться в рулоне, как у некоторых, а будет использоваться. А уж всяких красивых стежков можно добиться регулярным действием )))

Нравится мне вечерний чекан  :tender:

Многоцветки делают многие, я слышала почти всех, хоть и не вышиваю такое. У каждого есть свои плюсы и минусы, информации полно в сети, в том числе на ютубе, если загоришься, то сначала поищи ее

Аленка-2, AnnaMarie, Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2020 в 11:13, Каори сказал(а):

Лера, вот это ты молодец! Прям сказала и сделала, несмотря ни на что. Не будет просто валяться в рулоне, как у некоторых, а будет использоваться. А уж всяких красивых стежков можно добиться регулярным действием )))

Нравится мне вечерний чекан  :tender:

Спасибо,Ась. )) 

Сама радуюсь теперь,что собралась и  сделала - малышка с подушкой часто играет, бегает с ней по квартире и даже гостям недавно хвалилась. 

Я стояла очень гордая и улыбающаяся до ушей, когда моя карапузинка принесла подушечку и тыкая в крестики пальчиком довольная стала говорить гостям "Мама!! Мама!!". 

Для дебилов потом показала пальчиком на меня, снова на подушку и на меня, повторяя "мама!!"

На что свекр и свекровь прыснули от смеха,что они ,конечно, старенькие, но поняли. :tatice:

Цитата

Многоцветки делают многие, я слышала почти всех, хоть и не вышиваю такое. У каждого есть свои плюсы и минусы, информации полно в сети, в том числе на ютубе, если загоришься, то сначала поищи ее

Да я пока ещё собирусь,пока всё изучу, пока тридцать три раза подумаю и передумаю... :girl_drink4:

Из вышивального: 

Вышиваю свой кото-винегрет помаленьку, недавно чуть не поймала кондратий.

У меня на канве разметка была водорастворимая и термо, пропустила я ниточки мулине через кондиционер для белья (начитавшись ещё раз форума Златы) - вышивала будто шелком. :wub:

Потом пролила водицы и разметка поплыла. Не в первой.

Дело плевое, подумала я! 

И пошла окунула канву на пару часов в ледяную воду, после феном хорошенечко просушила (напоминает русские сказки "и прошел он огонь, воду и медные трубы"). 

Разметки благополучно сошли...с канвы! А мулине на лапоньках Зефира окрасилось в непонятный зелено-бирюзовый цвет. Тут меня немного пробил нервный тик.

Застирала хозяйственным мылом.

Налила горячей воды со средством для шерсти и деликатных тканей от Meine Liebe. Оставила на час, наворачивая вокруг круги похлеще "пап в первый раз" под окнами роддома.

Успела даже вспомнить от волнения,что миллион лет назад (до нашей эры) я на нервах курила.

Потом тяжело, но бросила и забыла. 

Но насколько же меня пробрало,а пробрало до печенок, что вспомнила об этой не самой полезной привычке!

Через час заглянула в таз. Хорошенечко прополоскала.

Слава богу, всё благополучно отошло! 

:scare:

Не для гайки: 

IMG_20201025_081619.thumb.jpg.9bf23f8b7fb579106556a488d65d67bd.jpg

Сохнущие котейки, если верить Саге, отшитые на 36%. Мой самый вредный и, пожалуй, первый в жизни долгострой. :jc_lion:

За сим пока откланяюсь, сварю кофейку и пока дома все дрыхнут без задних ног и лап бегом волоски назад вышивать! 

ole4k@, Kattrielle, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

бедная зефирка

возможно такой эффект дал как раз кондиционер на нитках

симпатичные котятки

Грёза, Marusya1978, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, росомашка сказал(а):

бедная зефирка

возможно такой эффект дал как раз кондиционер на нитках

симпатичные котятки

Ещё похоже нельзя в горячей воде вышивку-то замачивать...:dash:

Мои коты распушились и крестики на них тоже стали как пушистая каша. Я сейчас даже глядя на них шмыгнула было носом...но! 

Будет мне урок на будущее. Но не повод расстраиваться! 

Довышивала Зефира, радостно доделала ему глазки и сижу балдею.

Фото в гайку: 

IMG_20201025_110445__01.thumb.jpg.cf282e89974270a6db1d6e4a43bfa1b0.jpg

Такое нежное милое облачко вышло, а не кот! Милота. 

Конечно, эта вышивка даёт мне огня по всем фронтам, то я её до исходной точки распарываю, то постираю не так, то на мелко крестиках учусь через пень колоду, то с разметкой разных видов и кондеем для белья ошибусь, то ругаюсь на дизайнеров понатыкавших близких цветов в кучу... 

Ух. 

Масса впечатлений! 

Пожалуй, пока есть время намечу мордочки Чингизу и Тристану! Впереди сразу два брутала. 

Tatiana Ch., Marti, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, какая же милая Зефирка!!! Глазоньки у нее такие :tender: тоже балдю-балдю!!!!! 

С завершением подушечки!!! Фотосессия :give_heart:

AnnaMarie, Marusya1978, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, какое пушистое облачко у тебя появилось. История с маркером, конечно жуть:girl_impossible: Я их побаиваюсь, если честно. У меня лошади размечены, лежат уже дофига лет, там маркер сам местами пожелтел уже:wackol: я что-то не смываю... Еще сильно не парюсь, т.к. зашивка полная, не должно быть видно. А вот северное сияние тоже было размечено, я смыла через год. Там канва голубая, если приглядываться, то следы видно. Но зашивка тоже полная, не переживаю. больше я с этими чудо-маркерами не экспериментирую. Ну их, нервы дороже.

ОльгаТольна, Грёза, Marti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, поздравляю с Зефиркой: она прелесть :wub:

Эпопея с нитками, конечно, пробрала, ттт, что все благополучно закончилось.

Грёза, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Грёза сказал(а):

Ещё похоже нельзя в горячей воде вышивку-то замачивать...:dash:

Леночка, на будущее, только еле тёплая водичка и фейри или любое другое не едкое моющее. И оставляй на ночь, чтоб нервы не портить. 

Я так обычно делаю. Даже наборы с разметкой и печатной на канве схемой все отходило.

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, я маркеров боюсь. Была ситуация с винтажом - там окрас ткань меняла. Ещё тут заброшку вытащила - маркер намертво въелся. Только выкинуть - вымачивала в холодной воде, крутила в машинке, поносного цвета прерывистые линии никуда не делись... :en: А ведь в то время я уже размечала мононитью, но из-за крупного каунта поленилась...

Зефирка хорош :good: Жду следующих :wink3:

ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.10.2020 в 21:53, ОльгаТольна сказал(а):

Леночка, на будущее, только еле тёплая водичка и фейри или любое другое не едкое моющее. И оставляй на ночь, чтоб нервы не портить. 

Я так обычно делаю. Даже наборы с разметкой и печатной на канве схемой все отходило.

Писала ведь Лерочка, а сохранилось Леночка... 

Лерунь, прости))

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.10.2020 в 13:09, ОльгаТольна сказал(а):

Лера, какая же милая Зефирка!!! Глазоньки у нее такие :tender: тоже балдю-балдю!!!!! 

С завершением подушечки!!! Фотосессия :give_heart:

Спасибо, ОльгаТольна!))) :l_daisy:

25.10.2020 в 21:53, ОльгаТольна сказал(а):

Лерочка, на будущее, только еле тёплая водичка и фейри или любое другое не едкое моющее. И оставляй на ночь, чтоб нервы не портить. 

Хорошо, я запомню! 

Еле теплая вода и на ночь!

А почему Фейри, я думала лучше всего жидким средством для деликатной стирки??? :prankster2:

25.10.2020 в 21:19, ole4k@ сказал(а):

Лера, какое пушистое облачко у тебя появилось. История с маркером, конечно жуть:girl_impossible:

История с маркером это ужасы с элементом драмы,Оль. :vampire:

Цитата

Я их побаиваюсь, если честно. У меня лошади размечены, лежат уже дофига лет, там маркер сам местами пожелтел уже:wackol: я что-то не смываю... Еще сильно не парюсь, т.к. зашивка полная, не должно быть видно.

Да,видишь ли, на котах ведь внутри всё вышито....а разметка была ой как видна , особенно через светлые оттенки мулине. :japrotiv: и это вызвало сильный попо-напряг! Это ведь если "забыть",что разметка поплыла и окрасила лапы. Это вообще треш. 

Ещё раз вышивать с нуля я бы не смогла и так через не хочу и не могу этот свой долгострой шью. :KidRock_1:

Цитата

А вот северное сияние тоже было размечено, я смыла через год. Там канва голубая, если приглядываться, то следы видно. Но зашивка тоже полная, не переживаю. больше я с этими чудо-маркерами не экспериментирую. Ну их, нервы дороже.

Так ведь удобно же ж! Маркерами то.

Мононитью я одну небольшую вышивку разметила и замумитроллилась с ней. :sorry:

А если без разметки то пока у меня косяки-с, частенько-с. 

Но тсс-ссс. 

Это секретик. ))) 

Вот у многих, кстати,никаких проблем с маркерами,ни с общеизвестными вроде Гаммы, hemline ,так и с китайцами.

Я на али себе букет водорастворимых взяла и немного термо. Термо сейчас фавориты, кайф,что можно феном погреть и они пропадают.

Но вот метод "пропусти мулине через кондей для белья" и потом вышивай с этим не всегда симбиозит. :cray:

25.10.2020 в 21:42, Marti сказал(а):

Лера, поздравляю с Зефиркой: она прелесть :wub:

Эпопея с нитками, конечно, пробрала, ттт, что все благополучно закончилось.

Спасибо и не говори,Викусь. Заставил меня этот момент поволноваться. Но славно, что обошлось. :yahoo:

25.10.2020 в 22:16, Marusya1978 сказал(а):

Лера, я маркеров боюсь. Была ситуация с винтажом - там окрас ткань меняла. Ещё тут заброшку вытащила - маркер намертво въелся. Только выкинуть - вымачивала в холодной воде, крутила в машинке, поносного цвета прерывистые линии никуда не делись... :en: А ведь в то время я уже размечала мононитью, но из-за крупного каунта поленилась...

Эх, вот равномерку я точно размечать не буду - буду стараться либо так вышивать, либо мононитью. Страшно подумать, что окрасит и хоть выкидывай работу. :swoon:

Буду пробовать разные маркеры на небольших работах,где не жалко и не так страшно. Все ж хочу маркеры освоить, многоцветки без них потом вышивать точно замумукаюсь....

Зефирка хорош :good: Жду следующих :wink3:

Я только со следующими накосячила. :en:

Малышка мне разбила вдребезги любимую кружку с влюблёнными от Климта, строители что-то долбили с утра на крыше,часами, аж до мигрени....

Ночью я практически не спала, опять же из-за крохи. 

Решила вдохнуть-выдохнуть и повышивать. Думаю, странно,уши черного котофейки не вписываются в границы вышивки, хм, как так???? Ошиблась на целый ряд!

Села пороть. 

Не для гайки: 

IMG_20201027_103104__01.thumb.jpg.7f307e731238519134e5c7fd27b694a2.jpg

IMG_20201027_103250__01.thumb.jpg.8e48fe9ddb37e76689be2e3fcf47ba2a.jpg

Настроение минорное. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Писала ведь Лерочка, а сохранилось Леночка... 

Лерунь, прости))

Да ерунда, ОльгаТольна. :jc_cupidgirl:

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зато сегодня заехали в Бетховен нашей дряхлючести за лекарствами, наблюдали за настоящими кроликами/морскими свинками и прочей живностью.

IMG_20200929_163730-1.thumb.jpg.277fb985b74e3299e5daa1ce67990e6c.jpgIMG_20200929_163725-1.thumb.jpg.7698933866757f769cbf76408d65d99c.jpg

Кроли мои фавориты! 

Вокруг них малыша наматывала круги и с воплями висела на стекле, мимо ходили люди и собака...а кроли пофигисты - хрумкали, лениво лежали, даже ушами и то неспешно шевелили. Хочу также! ))

:good:

Поделиться сообщением

28 минут назад, Грёза сказал(а):

А почему Фейри, я думала лучше всего жидким средством для деликатной стирки??? 

Да кто ж его теперь разберет почему :laugh3: Но работает безотказно))

Еще только начинались маркеры, стержни, на другом форуме при моих страхах разметки со мной поделились таким секретом.

Уже сильно после Ирина, irina4221писала, что тоже читала про  фейри и иже с ними в каком-то из наборов с нанесенной разметкой. 

Можно наверное и жидкой лаской, но я не пробовала

28 минут назад, Грёза сказал(а):

Вот у многих, кстати,никаких проблем с маркерами,ни с общеизвестными вроде Гаммы, hemline ,так и с китайцами.

У меня с китайцами проблем вообще нет. Я стержней трех цветов купила в промышленных масштабах на фоне фетробаловства и рисую везде))) Отлично растворяются!!

Лера, я маркеров боюсь. Была ситуация с винтажом - там окрас ткань меняла. Ещё тут заброшку вытащила - маркер намертво въелся. Только выкинуть - вымачивала в холодной воде, крутила в машинке, поносного цвета прерывистые линии никуда не делись...

Маруся,а я тебе разве не закидывала "горстку" стержней? 

эти точно не выедают и смываются без приключений))

Путешественница, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Грёза сказал(а):

Настроение минорное. 

Не расстраивайся!!!! :l_hug:

Кружка... На счастье!!! Будет новая!!! Еще более любимая!!!

Малышка наверняка не нарочно уронила. 

С черным котом засада!!! Хорошо, не успела много нашить)) Я тоже промахиваюсь иногда. Это со всеми случается, не все в этом признаются. Может хотят казаться лучше?:wink:

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Маруся,а я тебе разве не закидывала "горстку" стержней? 

эти точно не выедают и смываются без приключений))

Оля, закидывала, но это было за много лет до - год 2013 наверное, маркер был водорастворимый (кажись, Золотого руна). 

Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Я тоже промахиваюсь иногда. Это со всеми случается, не все в этом признаются. Может хотят казаться лучше?:wink:

Я тоже косячу часто :friends: Порю, распускаю :rolleyes:

ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

косячат - все! кто говорит, что не косячит никогда, - сам себе врет :) идеальных людей не бывает, рукодельниц тоже - они ж люди!

зайцы чудо! малышка чудо! я просто балдю от её хвостика озорного

я отмечаю только центр маленьким крестиком, ну и иногда ставлю точки на границах предполагаемых, так как шью с центра, то не сильно страдаю от отсутствия разметки

Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Так ведь удобно же ж! Маркерами то.

Я уже привыкла без разметки. Нужно только начать. Отмечаю центр работы и шью от центра:)

Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.10.2020 в 16:04, ОльгаТольна сказал(а):

Да кто ж его теперь разберет почему :laugh3: Но работает безотказно))

Еще только начинались маркеры, стержни, на другом форуме при моих страхах разметки со мной поделились таким секретом.

Я теперь тоже буду знать и,главное, пользоваться волшебным методом! :l_dance:

Тоже на али накупила маркеров в промышленных масштабах, правда водорастворимые мне меньше нравятся ,нежели термо. :pardon:

Хотя первых целая коробочка,а вторых всего три штуки. )))) 

27.10.2020 в 16:12, ОльгаТольна сказал(а):

Не расстраивайся!!!! :l_hug:

Кружка... На счастье!!! Будет новая!!! Еще более любимая!!!

Малышка наверняка не нарочно уронила. 

С черным котом засада!!! Хорошо, не успела много нашить)) Я тоже промахиваюсь иногда. Это со всеми случается, не все в этом признаются. Может хотят казаться лучше?:wink:

Да что уж там, кружек у меня много.

Просто я одно время болела Климтом,купила кружку и она со мной каждое утро встречала несколько лет. Ностальгия? Привычка? Может быть.

Но вторую покупать не тянет. )) 

Малыша чуть нам и камин не расх...кхм-кхм, сломала на детском энтузиазме.

Хорошо электронный, хорошо поймали этот тайфун в подгузнике до серьезных и необратимых (для камина) последствий. :acute: 

Но я прямо начинаю задумываться как дожить до 3х лет - детского сада на позитивной волне. 

:crazy:

27.10.2020 в 16:17, Marusya1978 сказал(а):

Я тоже косячу часто :friends: Порю, распускаю :rolleyes:

И я, Иа, и я такая же. )))) 

Тут надо фразу пропеть как из мультика про Винни пуха " и я, Иа ,и я того же мнения!" )))) 

Поделиться сообщением

27.10.2020 в 17:42, росомашка сказал(а):

косячат - все! кто говорит, что не косячит никогда, - сам себе врет :) идеальных людей не бывает, рукодельниц тоже - они ж люди!

Я так точно не идеальная. )

Распарываю и плюю на изнанку,все равно никому не показываю,да и не собираюсь. 

Странное,кстати,для меня поветрие "идеальная изнанка", с практической точки зрения меньше расход ниток.

Это я могу понять. 

С эстетической?

Так ее же не видно, может багетчик однажды увидит и всё.

Сестра старшая недавно мне с умным видом выдала,что изнанка - лицо и показатель уровня мастерства рукодельницы.

Да шо вы говорите?!

А если при идеальной изнанке (которую разве что нарочно надо всем под нос тыкать и показывать) "лицо" вышивки окажется местами кривым? :crazy: 

Да даже если и не так.

Изнанка идеальная и лицо.

Придут ко мне гости, а я ка-а-ак давай снимать вышивку со стен, потрошить её или достану фоточки и давай им ... изнанку вышивки показывать.

На фига.

Мне до сих пор непонятно. 

Лицо вышивки как платье - изумительное, нарядное, красивое. Такое хочется всем показать, подружкам, гостям, даже кошку на руки взять и поднять повыше - посмотри какая красота! 

А изнанка, как по мне, это как трусы. Я лично каждому встречному не хочу труселя демонстрировать. :swoon:

зайцы чудо! малышка чудо! я просто балдю от её хвостика озорного

Хвостик наш это пока единственная прическа, которую я осилила,а карапузинка не против. Весной жду волосики ещё отрастут - начну косички плести. :wub:

Волосы если в меня,то у нее грива получше лошадиной будет. А это какой простор-то для причёсок, красивых заколочек! 

С меня вот до сих пор в парикмахерской три шкуры сдирают за покраску - за расход краски для волос. :ph34r:

я отмечаю только центр маленьким крестиком, ну и иногда ставлю точки на границах предполагаемых, так как шью с центра, то не сильно страдаю от отсутствия разметки

Я ж практикую сейчас одним цветом шпарить здоровый кусок.

Думаю перейти все ж на зашив нескольких квадратов... А то пока вышиваю "взяла ниточку, вдела и фигачу по всему коту или двум сразу". 

:training1:

Аленка-2, Kattrielle, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в