18 октября 2020 13 часов назад, Грёза сказал(а): Сегодня начала пришивать ленту к подушке - прям смотрю и нравится! Если получится, надеюсь,что завтра подушку закончу. Да, отлично смотрится!!! Лента сюда идеально подошла! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Спасибо вам, девочки! Благодаря вам я решилась и сегодня наконец доделала свою первую рукодельную подушку! Получилась она совсем небольшая и я вижу где ленту я пришила кое-как через кое-что, но ... думаю для подушки в детскую коляску и игр с куклами в самый раз! Marti, Аленка-2, росомашка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 а в детской колясочке сфотать? пухляш такой получился миленький Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 17 часов назад, росомашка сказал(а): а в детской колясочке сфотать? пухляш такой получился миленький Большевата моя подушечка для игрушечной коляски. Почти всю занимает и вместе с ней помещаются только маленькие игрушки. Аленка-2, Каори, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Лера, вот это ты молодец! Прям сказала и сделала, несмотря ни на что. Не будет просто валяться в рулоне, как у некоторых, а будет использоваться. А уж всяких красивых стежков можно добиться регулярным действием ))) Нравится мне вечерний чекан Многоцветки делают многие, я слышала почти всех, хоть и не вышиваю такое. У каждого есть свои плюсы и минусы, информации полно в сети, в том числе на ютубе, если загоришься, то сначала поищи ее Marusya1978, Аленка-2, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 20.10.2020 в 11:13, Каори сказал(а): Лера, вот это ты молодец! Прям сказала и сделала, несмотря ни на что. Не будет просто валяться в рулоне, как у некоторых, а будет использоваться. А уж всяких красивых стежков можно добиться регулярным действием ))) Нравится мне вечерний чекан Спасибо,Ась. )) Сама радуюсь теперь,что собралась и сделала - малышка с подушкой часто играет, бегает с ней по квартире и даже гостям недавно хвалилась. Я стояла очень гордая и улыбающаяся до ушей, когда моя карапузинка принесла подушечку и тыкая в крестики пальчиком довольная стала говорить гостям "Мама!! Мама!!". Для дебилов потом показала пальчиком на меня, снова на подушку и на меня, повторяя "мама!!" На что свекр и свекровь прыснули от смеха,что они ,конечно, старенькие, но поняли. Цитата Многоцветки делают многие, я слышала почти всех, хоть и не вышиваю такое. У каждого есть свои плюсы и минусы, информации полно в сети, в том числе на ютубе, если загоришься, то сначала поищи ее Да я пока ещё собирусь,пока всё изучу, пока тридцать три раза подумаю и передумаю... Из вышивального: Вышиваю свой кото-винегрет помаленьку, недавно чуть не поймала кондратий. У меня на канве разметка была водорастворимая и термо, пропустила я ниточки мулине через кондиционер для белья (начитавшись ещё раз форума Златы) - вышивала будто шелком. Потом пролила водицы и разметка поплыла. Не в первой. Дело плевое, подумала я! И пошла окунула канву на пару часов в ледяную воду, после феном хорошенечко просушила (напоминает русские сказки "и прошел он огонь, воду и медные трубы"). Разметки благополучно сошли...с канвы! А мулине на лапоньках Зефира окрасилось в непонятный зелено-бирюзовый цвет. Тут меня немного пробил нервный тик. Застирала хозяйственным мылом. Налила горячей воды со средством для шерсти и деликатных тканей от Meine Liebe. Оставила на час, наворачивая вокруг круги похлеще "пап в первый раз" под окнами роддома. Успела даже вспомнить от волнения,что миллион лет назад (до нашей эры) я на нервах курила. Потом тяжело, но бросила и забыла. Но насколько же меня пробрало,а пробрало до печенок, что вспомнила об этой не самой полезной привычке! Через час заглянула в таз. Хорошенечко прополоскала. Слава богу, всё благополучно отошло! Не для гайки: Сохнущие котейки, если верить Саге, отшитые на 36%. Мой самый вредный и, пожалуй, первый в жизни долгострой. За сим пока откланяюсь, сварю кофейку и пока дома все дрыхнут без задних ног и лап бегом волоски назад вышивать! AnnaMarie, Marusya1978, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 бедная зефирка возможно такой эффект дал как раз кондиционер на нитках симпатичные котятки Грёза, AnnaMarie, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 32 минуты назад, росомашка сказал(а): бедная зефирка возможно такой эффект дал как раз кондиционер на нитках симпатичные котятки Ещё похоже нельзя в горячей воде вышивку-то замачивать... Мои коты распушились и крестики на них тоже стали как пушистая каша. Я сейчас даже глядя на них шмыгнула было носом...но! Будет мне урок на будущее. Но не повод расстраиваться! Довышивала Зефира, радостно доделала ему глазки и сижу балдею. Фото в гайку: Такое нежное милое облачко вышло, а не кот! Милота. Конечно, эта вышивка даёт мне огня по всем фронтам, то я её до исходной точки распарываю, то постираю не так, то на мелко крестиках учусь через пень колоду, то с разметкой разных видов и кондеем для белья ошибусь, то ругаюсь на дизайнеров понатыкавших близких цветов в кучу... Ух. Масса впечатлений! Пожалуй, пока есть время намечу мордочки Чингизу и Тристану! Впереди сразу два брутала. Путешественница, Kattrielle, росомашка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Лера, какая же милая Зефирка!!! Глазоньки у нее такие тоже балдю-балдю!!!!! С завершением подушечки!!! Фотосессия AnnaMarie, Marusya1978, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Лера, какое пушистое облачко у тебя появилось. История с маркером, конечно жуть Я их побаиваюсь, если честно. У меня лошади размечены, лежат уже дофига лет, там маркер сам местами пожелтел уже я что-то не смываю... Еще сильно не парюсь, т.к. зашивка полная, не должно быть видно. А вот северное сияние тоже было размечено, я смыла через год. Там канва голубая, если приглядываться, то следы видно. Но зашивка тоже полная, не переживаю. больше я с этими чудо-маркерами не экспериментирую. Ну их, нервы дороже. ОльгаТольна, Marti, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Лера, поздравляю с Зефиркой: она прелесть Эпопея с нитками, конечно, пробрала, ттт, что все благополучно закончилось. Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 10 часов назад, Грёза сказал(а): Ещё похоже нельзя в горячей воде вышивку-то замачивать... Леночка, на будущее, только еле тёплая водичка и фейри или любое другое не едкое моющее. И оставляй на ночь, чтоб нервы не портить. Я так обычно делаю. Даже наборы с разметкой и печатной на канве схемой все отходило. Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Лера, я маркеров боюсь. Была ситуация с винтажом - там окрас ткань меняла. Ещё тут заброшку вытащила - маркер намертво въелся. Только выкинуть - вымачивала в холодной воде, крутила в машинке, поносного цвета прерывистые линии никуда не делись... А ведь в то время я уже размечала мононитью, но из-за крупного каунта поленилась... Зефирка хорош Жду следующих Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 25.10.2020 в 21:53, ОльгаТольна сказал(а): Леночка, на будущее, только еле тёплая водичка и фейри или любое другое не едкое моющее. И оставляй на ночь, чтоб нервы не портить. Я так обычно делаю. Даже наборы с разметкой и печатной на канве схемой все отходило. Писала ведь Лерочка, а сохранилось Леночка... Лерунь, прости)) Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 25.10.2020 в 13:09, ОльгаТольна сказал(а): Лера, какая же милая Зефирка!!! Глазоньки у нее такие тоже балдю-балдю!!!!! С завершением подушечки!!! Фотосессия Спасибо, ОльгаТольна!))) 25.10.2020 в 21:53, ОльгаТольна сказал(а): Лерочка, на будущее, только еле тёплая водичка и фейри или любое другое не едкое моющее. И оставляй на ночь, чтоб нервы не портить. Я так обычно делаю. Даже наборы с разметкой и печатной на канве схемой все отходило. Хорошо, я запомню! Еле теплая вода и на ночь! А почему Фейри, я думала лучше всего жидким средством для деликатной стирки??? 25.10.2020 в 21:19, ole4k@ сказал(а): Лера, какое пушистое облачко у тебя появилось. История с маркером, конечно жуть История с маркером это ужасы с элементом драмы,Оль. Цитата Я их побаиваюсь, если честно. У меня лошади размечены, лежат уже дофига лет, там маркер сам местами пожелтел уже я что-то не смываю... Еще сильно не парюсь, т.к. зашивка полная, не должно быть видно. Да,видишь ли, на котах ведь внутри всё вышито....а разметка была ой как видна , особенно через светлые оттенки мулине. и это вызвало сильный попо-напряг! Это ведь если "забыть",что разметка поплыла и окрасила лапы. Это вообще треш. Ещё раз вышивать с нуля я бы не смогла и так через не хочу и не могу этот свой долгострой шью. Цитата А вот северное сияние тоже было размечено, я смыла через год. Там канва голубая, если приглядываться, то следы видно. Но зашивка тоже полная, не переживаю. больше я с этими чудо-маркерами не экспериментирую. Ну их, нервы дороже. Так ведь удобно же ж! Маркерами то. Мононитью я одну небольшую вышивку разметила и замумитроллилась с ней. А если без разметки то пока у меня косяки-с, частенько-с. Но тсс-ссс. Это секретик. ))) Вот у многих, кстати,никаких проблем с маркерами,ни с общеизвестными вроде Гаммы, hemline ,так и с китайцами. Я на али себе букет водорастворимых взяла и немного термо. Термо сейчас фавориты, кайф,что можно феном погреть и они пропадают. Но вот метод "пропусти мулине через кондей для белья" и потом вышивай с этим не всегда симбиозит. 25.10.2020 в 21:42, Marti сказал(а): Лера, поздравляю с Зефиркой: она прелесть Эпопея с нитками, конечно, пробрала, ттт, что все благополучно закончилось. Спасибо и не говори,Викусь. Заставил меня этот момент поволноваться. Но славно, что обошлось. 25.10.2020 в 22:16, Marusya1978 сказал(а): Лера, я маркеров боюсь. Была ситуация с винтажом - там окрас ткань меняла. Ещё тут заброшку вытащила - маркер намертво въелся. Только выкинуть - вымачивала в холодной воде, крутила в машинке, поносного цвета прерывистые линии никуда не делись... А ведь в то время я уже размечала мононитью, но из-за крупного каунта поленилась... Эх, вот равномерку я точно размечать не буду - буду стараться либо так вышивать, либо мононитью. Страшно подумать, что окрасит и хоть выкидывай работу. Буду пробовать разные маркеры на небольших работах,где не жалко и не так страшно. Все ж хочу маркеры освоить, многоцветки без них потом вышивать точно замумукаюсь.... 25.10.2020 в 22:16, Marusya1978 сказал(а): Зефирка хорош Жду следующих Я только со следующими накосячила. Малышка мне разбила вдребезги любимую кружку с влюблёнными от Климта, строители что-то долбили с утра на крыше,часами, аж до мигрени.... Ночью я практически не спала, опять же из-за крохи. Решила вдохнуть-выдохнуть и повышивать. Думаю, странно,уши черного котофейки не вписываются в границы вышивки, хм, как так???? Ошиблась на целый ряд! Села пороть. Не для гайки: Настроение минорное. Путешественница, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Писала ведь Лерочка, а сохранилось Леночка... Лерунь, прости)) Да ерунда, ОльгаТольна. Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Зато сегодня заехали в Бетховен нашей дряхлючести за лекарствами, наблюдали за настоящими кроликами/морскими свинками и прочей живностью. Кроли мои фавориты! Вокруг них малыша наматывала круги и с воплями висела на стекле, мимо ходили люди и собака...а кроли пофигисты - хрумкали, лениво лежали, даже ушами и то неспешно шевелили. Хочу также! )) Marusya1978, росомашка, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 28 минут назад, Грёза сказал(а): А почему Фейри, я думала лучше всего жидким средством для деликатной стирки??? Да кто ж его теперь разберет почему Но работает безотказно)) Еще только начинались маркеры, стержни, на другом форуме при моих страхах разметки со мной поделились таким секретом. Уже сильно после Ирина, irina4221писала, что тоже читала про фейри и иже с ними в каком-то из наборов с нанесенной разметкой. Можно наверное и жидкой лаской, но я не пробовала 28 минут назад, Грёза сказал(а): Вот у многих, кстати,никаких проблем с маркерами,ни с общеизвестными вроде Гаммы, hemline ,так и с китайцами. У меня с китайцами проблем вообще нет. Я стержней трех цветов купила в промышленных масштабах на фоне фетробаловства и рисую везде))) Отлично растворяются!! 25.10.2020 в 22:16, Marusya1978 сказал(а): Лера, я маркеров боюсь. Была ситуация с винтажом - там окрас ткань меняла. Ещё тут заброшку вытащила - маркер намертво въелся. Только выкинуть - вымачивала в холодной воде, крутила в машинке, поносного цвета прерывистые линии никуда не делись... Маруся,а я тебе разве не закидывала "горстку" стержней? эти точно не выедают и смываются без приключений)) Грёза, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 31 минуту назад, Грёза сказал(а): Настроение минорное. Не расстраивайся!!!! Кружка... На счастье!!! Будет новая!!! Еще более любимая!!! Малышка наверняка не нарочно уронила. С черным котом засада!!! Хорошо, не успела много нашить)) Я тоже промахиваюсь иногда. Это со всеми случается, не все в этом признаются. Может хотят казаться лучше? Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 8 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Маруся,а я тебе разве не закидывала "горстку" стержней? эти точно не выедают и смываются без приключений)) Оля, закидывала, но это было за много лет до - год 2013 наверное, маркер был водорастворимый (кажись, Золотого руна). ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Я тоже промахиваюсь иногда. Это со всеми случается, не все в этом признаются. Может хотят казаться лучше? Я тоже косячу часто Порю, распускаю Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 косячат - все! кто говорит, что не косячит никогда, - сам себе врет идеальных людей не бывает, рукодельниц тоже - они ж люди! зайцы чудо! малышка чудо! я просто балдю от её хвостика озорного я отмечаю только центр маленьким крестиком, ну и иногда ставлю точки на границах предполагаемых, так как шью с центра, то не сильно страдаю от отсутствия разметки ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 3 часа назад, Грёза сказал(а): Так ведь удобно же ж! Маркерами то. Я уже привыкла без разметки. Нужно только начать. Отмечаю центр работы и шью от центра:) Marusya1978, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 27.10.2020 в 16:04, ОльгаТольна сказал(а): Да кто ж его теперь разберет почему Но работает безотказно)) Еще только начинались маркеры, стержни, на другом форуме при моих страхах разметки со мной поделились таким секретом. Я теперь тоже буду знать и,главное, пользоваться волшебным методом! Тоже на али накупила маркеров в промышленных масштабах, правда водорастворимые мне меньше нравятся ,нежели термо. Хотя первых целая коробочка,а вторых всего три штуки. )))) 27.10.2020 в 16:12, ОльгаТольна сказал(а): Не расстраивайся!!!! Кружка... На счастье!!! Будет новая!!! Еще более любимая!!! Малышка наверняка не нарочно уронила. С черным котом засада!!! Хорошо, не успела много нашить)) Я тоже промахиваюсь иногда. Это со всеми случается, не все в этом признаются. Может хотят казаться лучше? Да что уж там, кружек у меня много. Просто я одно время болела Климтом,купила кружку и она со мной каждое утро встречала несколько лет. Ностальгия? Привычка? Может быть. Но вторую покупать не тянет. )) Малыша чуть нам и камин не расх...кхм-кхм, сломала на детском энтузиазме. Хорошо электронный, хорошо поймали этот тайфун в подгузнике до серьезных и необратимых (для камина) последствий. Но я прямо начинаю задумываться как дожить до 3х лет - детского сада на позитивной волне. 27.10.2020 в 16:17, Marusya1978 сказал(а): Я тоже косячу часто Порю, распускаю И я, Иа, и я такая же. )))) Тут надо фразу пропеть как из мультика про Винни пуха " и я, Иа ,и я того же мнения!" )))) AnnaMarie, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 27.10.2020 в 17:42, росомашка сказал(а): косячат - все! кто говорит, что не косячит никогда, - сам себе врет идеальных людей не бывает, рукодельниц тоже - они ж люди! Я так точно не идеальная. ) Распарываю и плюю на изнанку,все равно никому не показываю,да и не собираюсь. Странное,кстати,для меня поветрие "идеальная изнанка", с практической точки зрения меньше расход ниток. Это я могу понять. С эстетической? Так ее же не видно, может багетчик однажды увидит и всё. Сестра старшая недавно мне с умным видом выдала,что изнанка - лицо и показатель уровня мастерства рукодельницы. Да шо вы говорите?! А если при идеальной изнанке (которую разве что нарочно надо всем под нос тыкать и показывать) "лицо" вышивки окажется местами кривым? Да даже если и не так. Изнанка идеальная и лицо. Придут ко мне гости, а я ка-а-ак давай снимать вышивку со стен, потрошить её или достану фоточки и давай им ... изнанку вышивки показывать. На фига. Мне до сих пор непонятно. Лицо вышивки как платье - изумительное, нарядное, красивое. Такое хочется всем показать, подружкам, гостям, даже кошку на руки взять и поднять повыше - посмотри какая красота! А изнанка, как по мне, это как трусы. Я лично каждому встречному не хочу труселя демонстрировать. 27.10.2020 в 17:42, росомашка сказал(а): зайцы чудо! малышка чудо! я просто балдю от её хвостика озорного Хвостик наш это пока единственная прическа, которую я осилила,а карапузинка не против. Весной жду волосики ещё отрастут - начну косички плести. Волосы если в меня,то у нее грива получше лошадиной будет. А это какой простор-то для причёсок, красивых заколочек! С меня вот до сих пор в парикмахерской три шкуры сдирают за покраску - за расход краски для волос. 27.10.2020 в 17:42, росомашка сказал(а): я отмечаю только центр маленьким крестиком, ну и иногда ставлю точки на границах предполагаемых, так как шью с центра, то не сильно страдаю от отсутствия разметки Я ж практикую сейчас одним цветом шпарить здоровый кусок. Думаю перейти все ж на зашив нескольких квадратов... А то пока вышиваю "взяла ниточку, вдела и фигачу по всему коту или двум сразу". Marusya1978, Аленка-2, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение