10 ноября 2020 45 минут назад, Грёза сказал(а): Пони? Их не брать?? У меня пока из купленного Прим - нравятся, какие-то Green 28 (написано Корея), но их ещё не пробовала. Из набора ЗР достала John James - прыгала вокруг, интересно очень попробовать какая она окажется! если у тебя чернеют иголки, то Пони не брать! с прим не работала, не попадались, джон джеймс конешно цаца, но дорого, в два раза дороже дмс заплатить столько, а если у меня и они будут чернеть? жаба задушит прямо ниткой вышивальной Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 10.11.2020 в 16:41, Marusya1978 сказал(а): Мне тут вариант приглянулся в инсте в Татьяны Коннэ - столешница из Икеи (которая доской для кухни) и ящики-тумбы, которые служат опорой. Как я поняла, их делали на заказ. А вообще мне нравится маленький уголочек у Татьяны Зелёной пуговицы (можно в инсте глянуть или на Ютубе). Но такой у меня не выйдет, у неё похоже пространство на присоединённую к комнате лоджию. Пошла смотреть! Цитата Понимаешь, у меня сейчас вообще стола как такового нет, чтобы сесть можно было. Иногда это требуется. Эх, помнится в школе, я столы письменные не любила, уроки делались на любой облюбованной плоскости)) Без рукодельного места все ж неудобно, я сама раньше кочевала из кресла на кухню, из кухни на диван и так далее... но это совсем не то. Корзинка и процесс хоть тогда и были все небольшими, но все равно хочется основательно засесть и чтобы всё под рукой. Так то ж уроки, обязаловка! А тут наоборот, отдушина и увлекаловка ))) nogres, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 10.11.2020 в 17:10, росомашка сказал(а): если у тебя чернеют иголки, то Пони не брать! Так вроде это первый, если не второй раз за всю небольшую вышивальную жизнь-то. Но Пони брать теперь не буду, спасибо! 10.11.2020 в 17:10, росомашка сказал(а): С прим не работала, не попадались, джон джеймс конешно цаца, но дорого, в два раза дороже дмс Прим иголочек просто много в интернет магазине,где я дочке подгузы заказываю. Накидала, видимо, в корзину бонусом Надо ещё НАБОРЧИК ЗР распотрошить! Может и в другом j.james окажется?))) 10.11.2020 в 17:10, росомашка сказал(а): заплатить столько, а если у меня и они будут чернеть? жаба задушит прямо ниткой вышивальной Так и я о чем! Жабень придушила. ОльгаТольна, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 16 минут назад, Грёза сказал(а): Прим иголочек просто много в интернет магазине,где я дочке подгузы заказываю. Мне Прим по кончику иглы не зашли. Так то они гладкие, к качеству не могу придраться)) ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Мне Прим по кончику иглы не зашли а шо с ним не так? ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): а шо с ним не так? Просто не понравился, он конусом, а у других игл более плавно кончик сужается. росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Да и с Джеймсом тоже странности... На радостях распотрошила ещё один свой набор от ЗР, там тоже иголочка вложена John James. Стала ею вышивать, восторг! Но что-то восторг недолго длился, буквально через пару ниток иголочке пришел конец. Просто ушко разломалось и осталось лежать на магните. Как так?? Это из-за нитковдевателя что ли?? Каори, nogres, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 а какой у тебя нитевдеватель? на магнитике ріжая котоморда? Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 11 минут назад, росомашка сказал(а): а какой у тебя нитевдеватель? на магнитике ріжая котоморда? Да обычный самый, вот: На Али пачка 60 рублей что ли. ))) Да-да, один из моих любимых магнитов с рыжим котом ))) я тут где-то кидала сайт с толстеньким рыжим котофейкой - Мяузой на картинах художников. Заказала с ним магнитик себе, радуюсь теперь. Marusya1978, росомашка и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 такой вполне мог сломать ушко, особенно если ті пользуешся более толстой стороной я пользуюсь петельнім, если уж так не получается вставить Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 2 часа назад, росомашка сказал(а): такой вполне мог сломать ушко, особенно если ті пользуешся более толстой стороной я пользуюсь петельнім, если уж так не получается вставить Так вроде тонкой стороной всегда пользуюсь и раньше-то проблем никаких не было. Это, видимо, как ты и говоришь - иглы от Джеймса цаца! Надо с ними аккуратнее быть, раз они такие вредные и с тонкой душевной организацией. Ну, ничего! Ничего! У меня же в закромах три набора от ЗР, то есть ещё две иглы-то для экспериментов имеются. Попробую ими вышивать, вдевая мулине аккуратно петельным нитковдевателем. И поглядим как себя поведут! Marusya1978, росомашка и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 у меня такой нитевдеватель вообще влезает сам по себе только в 24-ю иглу а с ниткой и подавно в другие не влезет Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 16.10.2020 в 06:59, ОльгаТольна сказал(а): она в отличии от Эстэ не барыжит бобинными нитками *боязливо тянет руку* подскажите пожалуйста новичку, что такое бобинные нитки и что с ними не так? Да, и всем привет:) извините что влезла в вашу тему Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 1 час назад, Moon Stitch сказал(а): что такое бобинные нитки и что с ними не так? Мария, кроме моточков мулине, что мы покупаем в магазинах (намотка по 8-10 метров), практически все производители выпускают промышленную бобинную намотку. Наверняка производители наборов нарезку делают именно с таких бобин. Да и небольшие инет-магазины, продающие нарезку к схемам, явно пользуются бобинами. Про не так - ничего не скажу, сейчас шью один из процессов ниточками в нарезке, разницы не вижу. AnnaMarie, ОльгаТольна, Moon Stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 05.10.2020 в 18:33, Грёза сказал(а): И я решила взять немножко меланжа Гаммы, немножко меланжа Анкор - ими я ещё никогда не вышивала и один метталик - тоже никогда не вышивала им ничего. Получился жизнерадостный букетик в осенних тонах. Да, классный букетик) А металлик --- очень специфическое ррразвлечение, от слова ррр (по крайней мере те его версии, что я пробовала) 11.10.2020 в 10:37, Грёза сказал(а): Чекан - финиш, фото в гайку. Поздравляю! Столько экспериментов с ним))) И результат хорош) 12.10.2020 в 18:13, Грёза сказал(а): Но, наметив эти самые глазки, я стала хохотать в голосину. Очень на меня похоже было с утра пораньше, с махровым и уже как-то обыденно привычным недосыпом и немым вопросом "где кофе????" Какое харизматичное облачко! 16.10.2020 в 18:20, Грёза сказал(а): Что-то я пока к темной канве подостыла. Попробовала, результат очень приглянулся, а вот процесс диаметрально противоположно ... Больше пока на темную канву не тянет! А у меня как-то напротив прямо руки чешутся))) Тыщу лет на чёрной канве ничего не шила, и пара дизайнов даже припасена в закромах) Правда, сейчас некуда, а к моменту выбора начинания, может, уже и остыну к идее 18.10.2020 в 18:35, Грёза сказал(а): Благодаря вам я решилась и сегодня наконец доделала свою первую рукодельную подушку! А классная подушечка! Как вот для неё наполнитель для игрушек (ну, кроме того, что разлетелся повсюду)? Тактильно по итогу) А то меня ждёт драконище, и на шаге выбора наполнителя я застрялЪ((( ещё слышала про синтепон и синтепух. И сижу в растерянности) 29.10.2020 в 21:07, Грёза сказал(а): Странное,кстати,для меня поветрие "идеальная изнанка", с практической точки зрения меньше расход ниток. Это я могу понять. мне кажется, что в плюс-минус сложных дизайнах расход ниток не будет минимальным. Но это, конечно, надо сравнивать)) Вот я знаю один вариант, когда идеальная изнанка ну не то чтобы "мастхэв", но приветствуется --- при вышивке прикладных вещей навроде полотенец. Когда тайна изнанки не покрыта мраком 29.10.2020 в 21:07, Грёза сказал(а): А если при идеальной изнанке (которую разве что нарочно надо всем под нос тыкать и показывать) "лицо" вышивки окажется местами кривым? Читала мнения, что как раз так и оказывается, при траекториях идеальной изнанки "лицо" немного плывёт Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 5 часов назад, Moon Stitch сказал(а): *боязливо тянет руку* подскажите пожалуйста новичку, что такое бобинные нитки и что с ними не так? Да, и всем привет:) извините что влезла в вашу тему Добро пожаловать! Как и сказала Маруся, все с ними отлично. Я сама подумываю купить что ли на пробу бобину черного цвета, когда подберусь к большому процессу. Экономия денюжек лишней не бывает. : ) 34 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Да, классный букетик) А металлик --- очень специфическое ррразвлечение, от слова ррр (по крайней мере те его версии, что я пробовала) Мне он не особо критичен, ведь если я пойду дорогой трудною, дорогой непростой (напевая мотивчик из Изумрудного города) к многоцветным дизайнам....мне металлик вообще не нужен будет. Но попробовать хочется, что это,как это и зачем. 34 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Поздравляю! Столько экспериментов с ним))) И результат хорош) Спасибо! Подушка теперь гордо лежит на диване и дочка с ней играет. )) Правда, фетр "зафетрился" и сзади теперь некрасив...но это нестрашно. Права была Оксаночка,надо было поискать или заказать хлопок. А не спешить делая подушку из фетра. Урок мне на будущее, подушечное! 34 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Какое харизматичное облачко! Да все котята хороши. )) Очень хочу закончить и сдать в багетную эту футбольную команду. 34 минуты назад, Kattrielle сказал(а): А у меня как-то напротив прямо руки чешутся))) Тыщу лет на чёрной канве ничего не шила, и пара дизайнов даже припасена в закромах) Правда, сейчас некуда, а к моменту выбора начинания, может, уже и остыну к идее Это так всегда! Я тоже загораюсь легко,но,к сожалению,также быстро хладею... 34 минуты назад, Kattrielle сказал(а): А классная подушечка! Как вот для неё наполнитель для игрушек (ну, кроме того, что разлетелся повсюду)? Тактильно по итогу) А то меня ждёт драконище, и на шаге выбора наполнителя я застрялЪ((( ещё слышала про синтепон и синтепух. И сижу в растерянности) Бери любой из них, Катюш! Оба хороши. Главное, не бери как я эти шарики. Это было фиаско! Хотя тактильно подушку с ними щупать приятно. Но того не стоит, правда! 34 минуты назад, Kattrielle сказал(а): мне кажется, что в плюс-минус сложных дизайнах расход ниток не будет минимальным. Но это, конечно, надо сравнивать)) Я тут открыла в Саге одну свою небольшую многоцветку, села с калькулятором считать"рупии" в плане заказа ниток ДМС в нарезке и мотками. Скажу честно, стоимость схемы это тьфу по сравнению с тем,во сколько выйдут ниточки. Но если я на неё потрачу,например, год или больше...то вроде оправдано. Хотя до этого момента, старта любой многоцветки ещё дожить надо. Я пока готовлюсь, мечтаю, прикидываю.)))) А вышиваю по-тихоньку наборы. ))) 34 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Вот я знаю один вариант, когда идеальная изнанка ну не то чтобы "мастхэв", но приветствуется --- при вышивке прикладных вещей навроде полотенец. Когда тайна изнанки не покрыта мраком Даже тут можно схитрожопить и красивую тканюшку снизу пришить! Ибо хитропопость наше всё!)))) 34 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Читала мнения, что как раз так и оказывается, при траекториях идеальной изнанки "лицо" немного плывёт Это не для меня точно. Мне лицо важно,а что сзади - знаю только я и багетчик. А он как исповедальник должен о грехах молчать. ОльгаТольна, AnnaMarie, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 15 минут назад, Грёза сказал(а): Я сама подумываю купить что ли на пробу бобину черного цвета, когда подберусь к большому процессу. Экономия денюжек лишней не бывает. : ) О, какая ты практичная Где их продают? По ходу, мне актуально 310 и В5200 по бобине ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 38 минут назад, Marusya1978 сказал(а): О, какая ты практичная Есть немножко. 38 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Где их продают? По ходу, мне актуально 310 и В5200 по бобине Да много где, вот, например,магазинчик - под спойлером спрячу. Там и пасмы, и катушки, и бобины разные. Хоть 500 м бери, коли надо. Только не пойму с разной толщиной нити Скрытый текст https://do-mishka.ru/nitki-i-igly/nitki/nitki-muline-dmc-cvet-chernyj ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 7 минут назад, Грёза сказал(а): Только не пойму с разной толщиной нити Лера, там на фото перле, они бывают 3, 5, 8, 12 и 16 (последние самые тонкие точно у Финки были). Это для хардангера ниточки. Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, там на фото перле, они бывают 3, 5, 8, 12 и 16 (последние самые тонкие точно у Финки были). Это для хардангера ниточки. Да? Ошибочка, значит! Но в вк группе Надимы целое обсуждение идёт про общие закупки Скрытый текст Screenshot_20201113-173114.jpg Говорят про какой-то скандал РТО и продажу бобин - прям рукодельная Санта-Барбара. В гайку: Немного не доспала и рыжик как-то быстро и весело подрос! Аленка-2, Путешественница, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 33 минуты назад, Грёза сказал(а): Да? Ошибочка, значит! Нет, не ошибка, там именно перловка представлена. И толщина указана)) В магазинах её сложно найти, да и дорого (я про розницу). 35 минут назад, Грёза сказал(а): Но в вк группе Надимы целое обсуждение идёт про общие закупки Скорее всего с закупками будет сложно. Я почитала, там какие-то сложности и ограничения... Котики твои хорошо-хорошо растут ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Нет, не ошибка, там именно перловка представлена. И толщина указана)) В магазинах её сложно найти, да и дорого (я про розницу). Я про то,что ошиблась - думала мулине нашла, а нашла перловку. 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Скорее всего с закупками будет сложно. Я почитала, там какие-то сложности и ограничения... Я хочу ещё поискать варианты,все же намного дешевле выходит. 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Котики твои хорошо-хорошо растут Спасибо, Марусь, я стараюсь вышивать под настроение и вышивка полетела мурча! Путешественница, Marusya1978, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 Я активно вышиваю своего рыжего кота, но фото принесу показать чуть позже. А пока вышивальный юмор из жизни: На моём зимнем пальто воротник с опушкой крепится на маленьких пуговицах,которые постоянно раскрываются и воротник на ветру полощится как флаг. Заказала английских булавок,чтобы исправить это безобразие - пока ждала заказ - не нашла ничего умнее,чем приколоть его к пальто...вышивальной иголкой. Ходила модная. ))) С вышивальной иголочкой. ))) P.s. Купила себе маску с котиками за баллы в Бетховене, обошлась она мне в 1 рубль. Попутно потратила несколько тысяч на лекарства и корм для диабетиков для своей кисоньки. Собственно, откуда и баллы. Пришла домой, гладила старушку и смеялась,что какой подарок мне перепал благодаря ей! Все ходят в обычных нахряпниках,а у меня теперь какая веселенькая маска! Путешественница, Tatiana Ch., ole4k@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 с иголками на одежде нужно быть осторожнее! ты что так рисковать при наличии дитяти мелкого и кота? меня аж передёрнуло маска класснючая! я тоже такую хочу Грёза, Аленка-2, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 7 часов назад, росомашка сказал(а): с иголками на одежде нужно быть осторожнее! ты что так рисковать при наличии дитяти мелкого и кота? меня аж передёрнуло Да я что-то с этим лопухнулась, мало того что в снего-дождь решила кофе бросить пить и напоминаю тормозящую улитку. С глазами на стебельках. В кучку. Так ещё, дочка впервые за почти 2 года затемпературила ни с того, ни с сего и я давай стоять на ушах, скорую вызывать, волноваться. Если б не мерзкий этот ковид в мире, а так ещё больше тревожишься. А мало ли? Тем более, когда у крошечки температура поперла за 38,6. Сейчас сбила до 37, но сильно поволновалась. Ночью ещё вставать каждые 4 часа, температуру мерить. 7 часов назад, росомашка сказал(а): маска класснючая! я тоже такую хочу Да только в ней дышать тяжело оказалось, товарищи производители к верхнему слою хлопка снизу ещё лён пришили и в магазине в ней пыхтишь как паровоз. Ох, пойду-ка я за свой комод, повышиваю, ромашкового чаю налью. Бегаю лобик спящей малютке целовать, проверяю постоянно, а муж мне говорит успокоиться. Аленка-2, Kattrielle, AnnaMarie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение