22 ноября 2020 Девушки! Рукодельницы кружевницы! Есть вопрос из вышивальных яслей... Если в наборе Пионы и Шиповник от Риолиса канва 18 аида размера 30х40, то это какой надо взять отрез Мурано ??? Я что-то запуталась, ведь Мурано это 32 каунт эквивалент 16 аиде... а в наборе-то 18. У меня в голову стукнула мысль в наборе для старшей сестренки заменить аиду на равномерку, но я что-то не пойму это какой же размер-то на Мурано получится??? Путешественница, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 пусть растут и дальше котятки на радость котомамке а почему ты решила, что последние девчушки? кремовая точно дева томная, а вот последний вполне может быть пацаненком-подростком с шилом в одном месте Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Если в наборе Пионы и Шиповник от Риолиса канва 18 аида размера 30х40, то это какой надо взять отрез Мурано ??? ты размер то в крестиках озвучь, обычно от этого отталкиваются Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 7 минут назад, росомашка сказал(а): пусть растут и дальше котятки на радость котомамке Согласна! А уж когда закончу, наверное, буду пару суток отходить, осмысливать и праздновать ! Тортик куплю, любимый, малиновый от Палыча. 7 минут назад, росомашка сказал(а): а почему ты решила, что последние девчушки? кремовая точно дева томная, а вот последний вполне может быть пацаненком-подростком с шилом в одном месте Так это не я решила, сестрёнка имена придумывала шести из восьми и последние у нее Изольда и Леонор. ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 12 минут назад, росомашка сказал(а): ты размер то в крестиках озвучь, обычно от этого отталкиваются На наборе нет в крестиках, там только в см - села карандашом схему считать, вроде вышло 230х200. Кхм, это что же, в Мурано выйдет 32х37, накидываем по 5 см на натяжку. Итого, с запасом чтобы 40х45 брать? Чтобы наверняка???? Что-то мой котелок головушка в этот снегопадище совсем не варит. Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 4 минуты назад, Грёза сказал(а): ак это не я решила, сестрёнка имена придумывала шести из восьми и последние у нее Изольда и Леонор. ну станет Леонардом Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 я бы взяла 50*45, для уверенности, потому что так у тебя не будет по 5 см с каждой стороны Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): ну станет Леонардом Легко! Я и про рыжего Цезаря думаю,что это ж вылитый Олаф. Простой, норвежский паренёк, за сосиску, миску молока и кусочек селёдки ловящий мышей с утра до ночи. Но раз сестренке видится Цезарь, будет Цезарь - тем более, попыхтев опять над своим шрифтом я уже придумала как вышить красиво. Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): я бы взяла 50*45, для уверенности, потому что так у тебя не будет по 5 см с каждой стороны Поняла, спасибо,Оксан! Я уж лучше перестрахуюсь и возьму отрез побольше, чем кошмар наяву - отшить прилично и обнаружить,что ошиблась! Пусть уж лучше , действительно, будет запасец для уверенности! Я тут любопытно пошла смотреть аж целый один отшив на нашем форуме этого набора, всё красиво, всё изящно....но там столько незашитой аиды. Просто напросто поля незашитого !! И дырочки канвы на фоне лично мне так очень не нравятся. Себе бы и так вышила, но это же сестре, да ещё и в кабинет - перед всем честным народом повесит. Я её знаю. В грязь лицом с подарком не хочу шмякнуться. Хотя от мысли такую махину на равномерке шить становится страшновато... ОльгаТольна, AnnaMarie и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 не повериш, но я сейчас шью совсем малявку на 16 аиде и мне непривычно уже - и неудобно, и в дырки не попадаю с первого раза, и слишком жесткая она мне, и крестики начали пинаться, кошмар короче Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 2 минуты назад, росомашка сказал(а): не повериш, но я сейчас шью совсем малявку на 16 аиде и мне непривычно уже - и неудобно, и в дырки не попадаю с первого раза, и слишком жесткая она мне, и крестики начали пинаться, кошмар короче Сила привычки! Я тоже как ты хочу отойти от аиды в дизайнах где простор незашитого есть - уйти от нее в них и не возвращаться. С полной-то зашивкой меня наоборот хлебом не корми, дай аиду. Но это и понятно, раз зашивка полная не видно, а жизнь она лично мне так сильно упрощает. Но вот если такая схема...ну куда там дырявчатость на фоне-то. Портит ведь весь вид. Такие нежные цветы, такая хрупкая ваза из костяного фарфора и цыкада с трепещущими крылышками - вообще не к месту ,я считаю, при таком раскладе на фоне дырки... ОльгаТольна, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 5 минут назад, Грёза сказал(а): С полной-то зашивкой меня наоборот хлебом не корми, дай аиду. Но это и понятно, раз зашивка полная не видно, а жизнь она лично мне так сильно упрощает. так вот полная зашивка, а не могу! как буду шить свои процессы с полной зашивкой на аиде? надо пересмотреть есть ли у меня ещё такие Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Лера, лови формулу расчёта размера вышивки Количество крестиков × 2,54÷ каунт основы (для равномерок берём эквивалент аиды). Дальше прибавляешь припуски )) Котяврик чудесен! Лёгких крестиков в кисунях))) Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 10 минут назад, росомашка сказал(а): так вот полная зашивка, а не могу! как буду шить свои процессы с полной зашивкой на аиде? надо пересмотреть есть ли у меня ещё такие Тогда надо,конечно, посмотреть - мучить себя последнее дело! Ведь поменять аиду из набора на равномерку, оказывается, затратно! Потопала сейчас на сайты искать равномерку молочную, Мурано - самый близкий к размерам отрез 50х70 стоит без учёта стоимости доставки 845 руб! Я целый набор этот Риолиса купила за 1300! Негодую!! 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, лови формулу расчёта размера вышивки Количество крестиков × 2,54÷ каунт основы (для равномерок берём эквивалент аиды). Дальше прибавляешь припуски )) Котяврик чудесен! Лёгких крестиков в кисунях))) Маруся! Спасительница! Спасибо тебе огромное, человеческое! Сейчас я ещё соображу на своих 230х200 и 32 каунте как это все будет-то... Надо б кофею! P.s. кисуни вроде лёгкие, тьфу-тьфу-тьфу, я уже глазки начала и пухлопопу. ))))) Marusya1978, AnnaMarie и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 У нас на сайте ксть калькулятор канвы: https://www.stitch.su/calculator Посмотри на шелковой нити, там вроде нормальные цены Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Получилось вот Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 час назад, Грёза сказал(а): Если в наборе Пионы и Шиповник от Риолиса канва 18 аида размера 30х40, то это какой надо взять отрез Мурано ??? Лера, так у нас на сайте есть калькулятор канвы. Тык И еще, если увеличиваешь каунт, то может ниток не хватить, это тоже учитывай. Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 22.11.2020 в 17:49, AnnaMarie сказал(а): У нас на сайте ксть калькулятор канвы: https://www.stitch.su/calculator Посмотри на шелковой нити, там вроде нормальные цены Спасибо! Если взять отрез 47х47 там, то вполне себе! И калькулятор канвы это Вещь! 22.11.2020 в 17:52, ole4k@ сказал(а): Лера, так у нас на сайте есть калькулятор канвы. Тык И еще, если увеличиваешь каунт, то может ниток не хватить, это тоже учитывай. Спасибо, Оль! Про нитки я как-то не подумала, ну да ничего, сдюжим! Вышивальное утреннее: Приехали мои тканюшки из Шелковой нити - внезапно неоднотонный мрамор оказался с серо-синими прожилками. Я почему-то глядя на него на мониторе думала прожилки более теплого оттенка, ан нет! Зато неоднотонный мокко это любовь с первого взгляда! Распотрошила наборы, прикладывала из них органайзеры с нитками к основам - вроде как везде хорошо, и везде обещает интересный результат! И если кофе от Риолиса с родной канвой чуть не улетел в Обмен или на продажу на Юле, то с мокко основой я в него влюбилась и он даже потеснил на первом месте "какую б отдыхалочку повышивать" кружки и кофейники. Фото кухонно предрассветные, пока дома все ещё спят, поэтому цвета такие...вредные, неуловимые. ))) Приятный сюрприз,что дизайнер кофейных кружек/турок в инсте согласилась прислать мне на почту файл для Саги для этих наборов. Я как-то уже привыкла по Саге вышивать, а не по бумажной простыне (в этих наборах схемы именно что на простынях, что как-то даже забавно для таких-то масепусек). Приятно-о! Ещё пока стою себе кофеек варю думу думаю, давно мне в душу запала система органайзеров для вышивки с канала Златы. В ролике, где она рассказывала про эволюцию своих органайзеров. И как пришла в результате к простым утеплителям для труб на своем железном органайзере, в который на этот самый утеплитель крепит бумажку с символами на прозрачном скотче и мулине на длинных булавках. Только у неё в ролике скромно так стоит железный органайзер для пако от Оманик, залезла я на сайт аукары - официального представителя... 5530 руб. Ну-ууу, скажу я вам, не вдохновляет! Я ведь даже не планирую пользоваться органайзерами, которые у меня а) китайские и б) всего две штуки, а не четыре. И докупать не собираюсь! Ибо за нафигом не надо. Полезла смотреть ютуб и там одна из простых русских вышивальщиц рассказывала,что идея класс, но можно взять обычный маленький станок + дополнительные планки. Зашкурить если надо, покрасить на свой вкус и вуаля! Те же яйца, только в профиль. Извините, вырвалось. Нашла станочек Просто Пяльца 30х30 за 847 руб, раму к нему дополнительную за 416 руб. Даже с доставкой в 220 руб итоговый ценник 1483 руб. Это сильно сближает! Хотя, может это станок без рамы? Надо будет в магазин этот позвонить, полюбопытствовать... Собственно, идея не отпускает. Я ведь тоже по-тихоньку двигаюсь от бумажных органайзеров в наборах и красиво бестолковых деревянных, к китайским друзьям и...утеплителю для труб. )))) Каори, Kattrielle, Аментет и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Лера, если хотелось более теплого, то надо было брать дюнный неоднотонный, а не мрамор, мне кажется, он к этим чашко-кофейникам больше подошел бы Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 26 минут назад, росомашка сказал(а): Лера, если хотелось более теплого, то надо было брать дюнный неоднотонный, а не мрамор, мне кажется, он к этим чашко-кофейникам больше подошел бы Конечно, ты права,на дюнном в разы выйгрышнее смотрится! Я его не нашла, смотрела ведь в Мурано...а это, оказалось, в Белфасте надо было. Только на сайте шелковой нити его отрез минимальный 55х50...ладно бы это... Но это же лён. Лён! Ох, мамочки. Там же (не как в Мурано) все нитки разные, где тонкие, где толстые, у меня пока глаза об любой каунт льна ломаются. Эх, надо запасы свои перетрясти - у меня было два кусочка Белфаста куплено, "сладкий горох" симпатичный зелёный и "медный котел" - надо будет на них потренироваться. ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 5 минут назад, Грёза сказал(а): Там же (не как в Мурано) все нитки разные, где тонкие, где толстые, у меня пока глаза об любой каунт льна ломаются. ты сначала попробуй и пробовать лучше на светлой основе, а не темно-синей или черной Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 3 минуты назад, росомашка сказал(а): ты сначала попробуй и пробовать лучше на светлой основе, а не темно-синей или черной В закромах два кусочка, зелёный и медный... но что-то я их сейчас достала, посмотрела и убрала. Хотя именно на дюнном неоднотонном надо б всю Волкову в натюрмортах шить... ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Лерунь, со льном у меня такая же история была, смущали разные нити. но глаза боятся, а руки делают) я свои хлопок с черникой как раз впервые на Белфасте и пробовала, зашло на ура. вообще отличий от Мурано по ощущениям не обнаружила) Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Лера, мне на Мурано шить сложнее, чем на Белфасте. У последнего дырочки крупнее, основа подвижнее, а Мурано очень плотная, однотонная светлая далась сложно (я давно не шила, решила в этом году поэкономить...). А на цвете травы шила - было нормально, но нитки в наборе были ПНК (совы, я там заменила аиду на мурано). Мрамор красивый по цвету, ты на нём хотела шить Хранителей и Ценителей? Тёплые оттенки ниток и холодная основа - хорошее сочетание)) AnnaMarie, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 3 часа назад, Аментет сказал(а): Лерунь, со льном у меня такая же история была, смущали разные нити. но глаза боятся, а руки делают) я свои хлопок с черникой как раз впервые на Белфасте и пробовала, зашло на ура. вообще отличий от Мурано по ощущениям не обнаружила) У меня пока стадия "глаза боятся". Но я до него ещё доберусь, главное, найти мотивацию, а точнее схему - чтобы загореться вышить именно на льне. Я видела твой хлопок с черникой! Очень понравилось как смотрится, цвет основы так красиво вышивку оттенил - она намного ярче заиграла, как будто, вышла на передний план. 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, мне на Мурано шить сложнее, чем на Белфасте. У последнего дырочки крупнее, основа подвижнее, а Мурано очень плотная, однотонная светлая далась сложно (я давно не шила, решила в этом году поэкономить...). А на цвете травы шила - было нормально, но нитки в наборе были ПНК (совы, я там заменила аиду на мурано). Марусь, так у тебя опыта вышивки на равномерке-то ого-го! А у меня пока вместо опыта пламенное желание сотворить красоту. ))) Котобанду свою закончу и,наверное, вначале возьмусь за Мурано и кофе Риолиса. Хоть Мурано и плотная,конечно, но зато переплетения легко "считать", а на Белфасте я вздрагиваю как вижу совершенно разные нити. Хотя у меня же ещё лежат не использованные отрезы Линда с Луганой. по уму может с них надо бы начинать - от простого к сложному. Маленькими шажочками. А я вечно пытаюсь прыгнуть как тушканчик, радостно задрав хвост, лихо гикнув и надеясь что всё получится. 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Мрамор красивый по цвету, ты на нём хотела шить Хранителей и Ценителей? Тёплые оттенки ниток и холодная основа - хорошее сочетание)) Да-да. Только, видишь, дюнный не нашла (потому что не там искала), взяла мраморный. Удивилась,что он холодный, а я почему-то думала теплый. И сижу теперь с двумя отрезами тыковку чешу, думаю, прикладываю. Снова думаю. Путешественница, Аментет, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение