15 ноября 2020 13 минут назад, Грёза сказал(а): Да только в ней дышать тяжело оказалось, товарищи производители к верхнему слою хлопка снизу ещё лён пришили и в магазине в ней пыхтишь как паровоз. Лера, в магазине во всех масках пыхтиш, если там плохая вентиляция доце - поправляться! папаня никогда не поймёт в этом вопросе маманю nogres, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 13.11.2020 в 16:06, Грёза сказал(а): Мне он не особо критичен, ведь если я пойду дорогой трудною, дорогой непростой (напевая мотивчик из Изумрудного города) к многоцветным дизайнам....мне металлик вообще не нужен будет. Но попробовать хочется, что это,как это и зачем. Зачем - он классно смотрится на вышивке) но требует к себе ооочень трепетного обращения в процессе работы - расплетается, облезает и прочие радости. Но потом красотааа! 13.11.2020 в 16:06, Грёза сказал(а): Это так всегда! Я тоже загораюсь легко,но,к сожалению,также быстро хладею... Всё же есть идеи - и Идеи, которые уж если пришли, то основательно)) правда, различить их можно лишь со временем))) 13.11.2020 в 16:06, Грёза сказал(а): Бери любой из них, Катюш! Оба хороши. Главное, не бери как я эти шарики. Спасибо! Надеюсь, совершу набег на какой-нибудь магазин и тоже буду хвастаться готовой подушкой) 10 часов назад, Грёза сказал(а): ак ещё, дочка впервые за почти 2 года затемпературила ни с того Крохе здоровья! Пусть поправляется! ОльгаТольна, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Лерочка, дочурке скорейшего выздоровления!!! Marusya1978, nogres и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 15.11.2020 в 22:26, росомашка сказал(а): Лера, в магазине во всех масках пыхтиш, если там плохая вентиляция И то правда! Цитата доце - поправляться! папаня никогда не поймёт в этом вопросе маманю Спасибо, сегодня лучше стало. Отлегло и сразу захотелось повышивать!! 16.11.2020 в 09:09, Kattrielle сказал(а): Зачем - он классно смотрится на вышивке) но требует к себе ооочень трепетного обращения в процессе работы - расплетается, облезает и прочие радости. Но потом красотааа! Попробуем тогда!))) Зря я что ли на ютубе столько видео про него смотрела. Цитата Всё же есть идеи - и Идеи, которые уж если пришли, то основательно)) правда, различить их можно лишь со временем))) Согласна! Иногда не отпускает схема или набор, пока не вышьешь. Цитата Спасибо! Надеюсь, совершу набег на какой-нибудь магазин и тоже буду хвастаться готовой подушкой) Крохе здоровья! Пусть поправляется! Спасибо, легче стало! И тебе удачи в рукодельном. )))) 17.11.2020 в 18:02, ОльгаТольна сказал(а): Лерочка, дочурке скорейшего выздоровления!!! Спасибо, Ольга Тольна ))) Отпустило малышу, хотя я эти дни практически не спала и уже собирала рюкзачок на госпитализацию. Можно наконец сесть повышивать! Ура! Товарищи, УРА! Tatiana Ch., Kattrielle, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Принесла немного рыжего котофейного солнышка. Не для гайки. Поспала я сегодня аж целых 4 часа, почти всю ночь бдила у кроватки малышки на всякий пожарный, села вышивать под утро и ...я не понимаю (в очередной раз) дизайнера Жанлин. В голову черного котенка напихать больше 8 оттенков серого, тогда как в рыжем - возьмите коричневый цвет и шпарьте огромными кусками пол кота! Нет, ну где ж логика-то?! Тогда уж всех котят замороченно делали, над одним корпишь там-сям по крестику близкими оттенками вышивая, на другом как будто забор красишь. Так как дочке было тяжко, я ей вручила новогодние подарки, в том числе мягкую игрушку котенка - теперь у нее есть мяу папа и мяу малышка. Осталось докупить мяу маму и будет вся семья. ))) S4astlivaja, росомашка, Kattrielle и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 43 минуты назад, Грёза сказал(а): Принесла немного рыжего котофейного солнышка. Хорошо солнышко растёт Лера, опять температурит маленькая? Здоровья! AnnaMarie, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Хорошо солнышко растёт Лера, опять температурит маленькая? Здоровья! Тьфу-тьфу-тьфу, нет ,Марусь - вчера сбили до 37 с копейками и больше температура не шкалит. Это я на всякий случай решила поглядеть. А теперь заснуть не могу. Ну хоть повышиваю хорошенько, крестики так здорово помогают расслабиться, мысли в порядок привести! Благодать прям. ))))) Если сегодня у меня купят уже ставших ненужными детских вещичек,то закажу на шелковой нити себе тканюшек под наборы с кофе - хочу там аидку заменить на неоднотонный мрамор. Вот дошью кото банду и отдыхалочек хочу повышивать. Чтобы бамц и финиш. Бамц и гайку зеленим. Marusya1978, nogres, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 1 минуту назад, Грёза сказал(а): Чтобы бамц и финиш. Бамц и гайку зеленим. Это да, это приятно и стимулирует ОльгаТольна, Грёза, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Лер, дочке скорейшего выздоровления! Представляю твои чувства. У меня Димка когда заболел первый раз, я думала, что это конец света. Он температуру выдал 39 с гаком. А я никогда не болела с температурой выше 38,3 (обычно 37,2 - 37,5). Я в панике. А потом выяснилось, что это просто наследственное - от мужа. У него нормально болеть даже с температурой 40. Просто особенность организма. И эту особенность переняла потом и дочка. В какой-то момент перестаешь дергаться, т.к. уже знаешь чем сбить и как лечить дальше. А коты у тебя отлично летят вперед. Уже совсем немного осталось и Добби сводобен))) Marusya1978, росомашка, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Лер, дочке скорейшего выздоровления! Представляю твои чувства. У меня Димка когда заболел первый раз, я думала, что это конец света. Он температуру выдал 39 с гаком. А я никогда не болела с температурой выше 38,3 (обычно 37,2 - 37,5). Я в панике. А потом выяснилось, что это просто наследственное - от мужа. У него нормально болеть даже с температурой 40. Просто особенность организма. И эту особенность переняла потом и дочка. В какой-то момент перестаешь дергаться, т.к. уже знаешь чем сбить и как лечить дальше. А коты у тебя отлично летят вперед. Уже совсем немного осталось и Добби сводобен))) Спасибо, Оль! Так вот и я такая же, один раз за всю жизнь болела с температурой 38,7 и думала,что помру. А кроха моя выдала 39,1 и эта температура не сбивалась ничем - Нурофен не помог вообще и до приезда скорой я её поливала водой и обмахивала открыткой как бешеная. Вот сейчас пишу и думаю, почему открыткой? Не полотенцем,не ещё чем. Схватила первое что под руку подвернулось и давай работать вентилятором. Прописали нам сироп жаропонижающий бронебойный какой-то Нимулид , сказали однократно, как крайнюю меру использовать - только он и помог. Пропотела через час и упала температура. Я уж и свекрови писала, тоже подумала, наследственность какая? Вдруг отит? Ещё что? Что там по папкиной линии у крохи??? По потолку за эти дни набегалась и ещё поседела. Хорошо хна моя иранская всё красит в рыжий, хоть седину, хоть кафель. Котят уже очень хочу закончить, за минусом рыжей морды всего 2 осталось и...Добби свободен! AnnaMarie, Kattrielle, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 19.11.2020 в 09:09, Грёза сказал(а): В голову черного котенка напихать больше 8 оттенков серого, тогда как в рыжем - возьмите коричневый цвет и шпарьте огромными кусками пол кота! нам не угодишь Просто одним черным котик может показаться плоским и неинтересным))) у меня в коричневом фоне у тетки знаешь сколько оттенков? И все на злобу дня, коричневые))) Так что не ворчи, хорошенький котик получается!!! Малявочке получше? 19.11.2020 в 09:09, Грёза сказал(а): Осталось докупить мяу маму и будет вся семья. ))) Какая семейка!!!! Грёза, Путешественница, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): нам не угодишь Просто одним черным котик может показаться плоским и неинтересным))) Это да, тут не поспоришь. С нагромождением оттенков котявр поинтереснее мужчинкой стал. Цитата у меня в коричневом фоне у тетки знаешь сколько оттенков? И все на злобу дня, коричневые))) Веселье! Шоколадное!)))))) Я прям предвкушаю корабль от ЗР для мужа - он такой "веселенький" весь серо черный. Не помню сколько там мулине, но цвета все как на подбор "50 оттенков серого и печали", хорошо хоть канва в наборе белая! Положи бы черную и вышивка б стала из серии "стреляться вышивать". Когда руки дойдут этот корабль вышивать, чувствую паралельно буду шить с чем-то обязательно вырви глаз цветным. ))) Цитата Так что не ворчи, хорошенький котик получается!!! Я так, поворчать как старая бабка, побубнить. Летит моя кото банда к финишу! Хорошо прям! Один за другим появляются. ))) Цитата Малявочке получше? Какая семейка!!!! Да, получше, спасибо! Скрытый текст Только вчера я от режущихся верхних клыков купила ей гель Холисал...и она вся покрылась сыпью. Я опять побегала по потолку сто метровку,пока точно выяснила что это аллергия на него поперла. Фенистил-то через 40 мин только подействовал. При чем, раньше же мазали им сколько раз и ничего. Всё отлично было. А вчера у меня снова глаза на лбу были - ребенок весь в сыпи красной. Пищит. На мне висит, грудь грызет, с рук не слезает. Господи, какое ж счастье,когда малявочки вырастают. Смотрю на выводок племяшек: в 20 уже взрослый человек, в 7 тоже намного проще. А когда малюточка совсем себя забываешь, над каждым чихом и пуком трясешься. Из новостей вышивального фронта: Вчера у меня купили детских вещичек - я сверху, подарком,пару игрушек отдала и человек был просто счастлив. Мне-то не жаль, маленькой мягких игрушек все гости дарят - а под диваном место не резиновое. Так что, с первым заказом равномерки меня в шелковой нити! Взяла два отреза неоднотонно мраморного мурано под ценителей и хранителей кофе от Сделай своими руками. И один отрез неоднотонного мокко. С ним хочу попробовать вышить кофе от Риолиса - очень хочу попробовать этот сюжет на том,на чем ещё никто не шил. Может, правда, получится хренотень. Но может получится и очень интересно! Про магазин же, шелковая нить РФ, могу сказать,что очень мне их сервис понравился! Выбор равномерки и аиды (на мой скромный взгляд) огромный, разные размеры отрезов тоже очень удобны, заказать и оплатить легко, всё официально - на почту шлют 100 писем. Сударыня, вы зарегистрированы. Барышня, ваш заказ оплачен. Вы можете ещё дозаказать пока мы его не отослали. Дражайшая, заказ отправлен вам почтой - вот ваш трек номер. Счастливы будем видеть. Сэйко, AnnaMarie, S4astlivaja и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 24 минуты назад, Грёза сказал(а): С ним хочу попробовать вышить кофе от Риолиса - очень хочу попробовать этот сюжет на том,на чем ещё никто не шил. Там и родная канвушечка же обалденная, такая немного грубоватая стилизованная под лён, ммм ! (если я правильно поняла, что за кофейный дизайн) Но в любом случае будет интересный эксперимент) 25 минут назад, Грёза сказал(а): Я прям предвкушаю корабль от ЗР для мужа - он такой "веселенький" весь серо черный. Не помню сколько там мулине, но цвета все как на подбор "50 оттенков серого и печали", хорошо хоть канва в наборе белая! Зато на белой --- полный зашив)) А на чёрной с фоном могут быть варианты)) 19.11.2020 в 00:25, Грёза сказал(а): Спасибо, легче стало! И это здорово! Крохе здоровья-здоровья-здоровья Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 3 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Там и родная канвушечка же обалденная, такая немного грубоватая стилизованная под лён, ммм ! (если я правильно поняла, что за кофейный дизайн) Я на такой вышивала енотика, мне она разве что цветом понравилась. По фактуре же какая-то чересчур мягкая, дырявая, в пяльцах её перекосило и я боялась,что порвётся ненароком. Или придется на руках шить,а это для меня трудно, да и не хочется. Нет-нет-нет, спасибо, больше не хочу так корячиться. Я её лучше в сундучок для игры по обмену положу - вдруг кому по душе будет. 3 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Но в любом случае будет интересный эксперимент) Вот этот сюжет, Катюш: Да, эксперимент так точно будет интересный! Либо пан, либо пропал. ))) 3 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Зато на белой --- полный зашив)) А на чёрной с фоном могут быть варианты)) У Волковой схема есть, натюрморт с креветками и вазой. Красивый-й-й. Но вышивать надо на черной канве, потому что как раз зашивка неполная и фон полукрестом. Только из-за этого я на него кошусь, кошусь, косоглазие скоро заработаю. С одной стороны, великолепный сюжет, проработка умелая, усики у креветок у меня бурю восторга вызывают. Как и ваза, и лимон... Но черная канва. Черная же ж! Поэтому снова кошусь на него. 3 минуты назад, Kattrielle сказал(а): И это здорово! Крохе здоровья-здоровья-здоровья Спасибо Каори, Marusya1978, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 1 час назад, Грёза сказал(а): Но черная канва. Черная же ж! можно взять графитовый цвет - шить намного легче, а учитывая что фон всё равно зашит, хоть и полукрестом, то не думаю, что это будет так уж принципиально Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 20 часов назад, Грёза сказал(а): Нет-нет-нет, спасибо, больше не хочу так корячиться. Ну, если уже была проба и не понравилось, тем более эксперименты буквально напрашиваются А я на ней вышивала - прямо кайф ловила))) //да, в енотике такая же канва, как в кофе Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Лера, с продвижениями. Котики шустро полетели. 20.11.2020 в 18:35, Грёза сказал(а): Только вчера я от режущихся верхних клыков купила ей гель Холисал...и она вся покрылась сыпью. Слушай, у моего сына не было, но знакомые мамы рассказывали: у детей была высокая температура, не сбиваемая. Держалась 2-3 дня, потом падала и после нее дети покрывались сыпью. Многим говорили, что это аллергия на нурофен, а другим врачи ставили диагноз "розеола". Может у вас что-то подобное... У моего был энтеровирус, тоже после температуры сыпь появилась и волдыри на пальцах, как мозоли. Так нам тоже сказали, что температура на зубы, а сыпь - аллергия на нурофен. Другой врач сказала про энтеровирус. Так через неделю после этого и я с такой "аллергией" слегла Так что не торопись, может еще все нормально у вас с Холисалом. Дочке здоровья, чтобы маму больше не пугала. 14.11.2020 в 02:14, Грёза сказал(а): Я хочу ещё поискать варианты,все же намного дешевле выходит. Мы в прошлом году с девочками местными объединялись и заказывали нарезку с таких бобин в группе у МиКи. Получилась очень приятная цена. Там и сейчас проходят закупки Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 20.11.2020 в 16:58, росомашка сказал(а): можно взять графитовый цвет - шить намного легче, а учитывая что фон всё равно зашит, хоть и полукрестом, то не думаю, что это будет так уж принципиально Можно,но только это когда-ааа руки дойдут, Оксан. ))) Пока я только фантазирую на тему. Недавно зашла на рукодельный сайт, мир вышивки, у меня там в начале года в Избранном было 236 позиций. Глаза разбегались, Дим, ЗР, РТО, панна, Алиса, Luca-S, ещё сто миллион и одна штука наборов от разных производителей - и всех мне хотелось. Смотрела и думала, вот это да! Вот это красотища! И там, и тут, везде! Сейчас же вообще неинтересно, не цепляет ничего, всё пересмотрела в Избранном и в новинки залезла - в результате, ещё пять раз подумаю брать ли тугую боковую натяжку или ещё пару лет пожить со своей "универсальной". 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ну, если уже была проба и не понравилось, тем более эксперименты буквально напрашиваются А я на ней вышивала - прямо кайф ловила))) //да, в енотике такая же канва, как в кофе Вот это неожиданно, я думала, эта канва у всех вызывает лёгкий нервный тик! Но раз тебе так понравилась, то и мне не стыдно будет её запихнуть в сундучок для игры. Енотика я схему и ключ сохранила, хочу повторить дочке на какой-нибудь одёжке - она у меня как раз в мужа кареглазая шатенка и как енотик щекастенькая. ))) Согласна хоть на чем, лишь бы не на родной канве. 1 час назад, ole4k@ сказал(а): Лера, с продвижениями. Котики шустро полетели. Да здравствуют крестики как релакс! 1 час назад, ole4k@ сказал(а): Слушай, у моего сына не было, но знакомые мамы рассказывали: Скрытый текст у детей была высокая температура, не сбиваемая. Держалась 2-3 дня, потом падала и после нее дети покрывались сыпью. Многим говорили, что это аллергия на нурофен, а другим врачи ставили диагноз "розеола". Может у вас что-то подобное... У моего был энтеровирус, тоже после температуры сыпь появилась и волдыри на пальцах, как мозоли. Так нам тоже сказали, что температура на зубы, а сыпь - аллергия на нурофен. Другой врач сказала про энтеровирус. Так через неделю после этого и я с такой "аллергией" слегла Так что не торопись, может еще все нормально у вас с Холисалом. Дочке здоровья, чтобы маму больше не пугала. Да теперь бы самой с таким не слечь. Я что-то морально не готова! Нам вот тоже сегодня врач сказала, энтеровирус и что сыпь от него. На всякий пожарный мазок на корону взяла. Спасибо, Оль, надеюсь, у нас сейчас начнутся обычные, скучные дни. 1 час назад, ole4k@ сказал(а): Мы в прошлом году с девочками местными объединялись и заказывали нарезку с таких бобин в группе у МиКи. Получилась очень приятная цена. Там и сейчас проходят закупки Класс!! Спасибо тебе за наводку!! Надо, надо почитать!! Я всегда за то,чтобы лишнюю копеечку в семейном бюджете сохранить! Повышивала своего рыжика, фото не для гайки: Опять я ночью фоткаю. Прям не снимая с тисков. Почти готов товарищ! И немного смешного,а именно как маленькая помогает мне собирать/перебирать мулине. По ним ведь обязательно надо походить, побросать бобинки, спрятать парочку у себя в икеивском ящике с игрушками, положить так чтобы ещё и в шерсти кисоньки стали. Кировчане не сдаются, не лыком шиты! Только вот наклейки с номерами отдираются и теряются...но так как я ими все равно "на глазок" отдыхалочки вышиваю, то и пусть. Зато ребетенок счастливая, участвует в хобби мамы. ))) Marusya1978, AnnaMarie, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Я чуть попозже ко всем в гости в дневники забегу, просто силенок совсем нет... Устала я за эту неделю очень. Путешественница, Kattrielle, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 хорошо котики растут! а на них бек будет или нет? Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 17 часов назад, росомашка сказал(а): хорошо котики растут! а на них бек будет или нет? Нет, Оксаночка, там на всей вышивке бэк у котят только в обводке глаз. В гайку: Сегодня с утра ударно под кофеек повышивала, доделала рыжика и даже сфотографировала на окне... А не ночью под лампой. )))) Только потом сообразив,что траву-то под лапко-попой я не вышила! Но это дело пары минут...которых сейчас муж с дочкой мне не дадут. Ещё чуточку, переставлю пяльца и рвану к финишу - решила сразу оставшихся двух мамзелей вышить. А там, глядишь, стирка, глажка и сдэком в багеткорсет. Каори, Marusya1978, AnnaMarie и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 5 минут назад, Грёза сказал(а): какая мимишная прелесть, рыженький такой пухляш! котики сражают наповал) Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 а мне иногда хочется им ещё на мордашки бека добавить на носики и усы сделать - как это кот и без усов?! это ж главное достоинство Marusya1978, Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 22 минуты назад, Грёза сказал(а): Сегодня с утра ударно под кофеек повышивала, доделала рыжика и даже сфотографировала Ух ты, красавец какой! Роскошный кот!!! Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 2 часа назад, Аментет сказал(а): какая мимишная прелесть, рыженький такой пухляш! котики сражают наповал) Спасибо, Дашуль! Мне и самой очень нравится котобанда, хотя были моменты,когда искренне хотелось этот свой долгострой выкинуть в окно. Сдерживало только то,что я его пообещала вышить сестренке, да ещё и на её день рождения, совершенно не представляя во что вляпалась. Но, как говорится, вякнув-брякнув надо слово своё держать! 2 часа назад, росомашка сказал(а): а мне иногда хочется им ещё на мордашки бека добавить на носики и усы сделать - как это кот и без усов?! это ж главное достоинство Так-то оно так, но я шпарю строго по схеме. Разве что иногда 1/4 и 3/4 крестика меняю на половинки и не парюсь тыча иголкой в довольно-таки жёсткие переплетения аиды. Но мы же никому не скажем! 2 часа назад, AnnaMarie сказал(а): Ух ты, красавец какой! Роскошный кот!!! Спасибо! И легонький, вышился весело и быстро. За что я ему очень благодарна - так не хотелось снова долго ковыряться, как с вредным Зефиром с глазами в кучку. Все фото не для гайки, просто на память. Довышивала травку, разметила канву, переставила пяльца - всё благодаря снегопаду, который внезапно зарядил укрывать Москву снежным покрывалом и дочка радостно сопя заснула. А мама ты-бы-дык вышивать! Знаковый момент моего долстроя - осталось вышить две мурлыки мамзельки и всё, финиш! И гайку можно будет позеленить! На старт! Внимание!! Марш!! От лампы странный эффект на фото, но тут виден масштаб проделанной работы. Вся котобанда рядком : серые уже вышиты, в цвете ещё нет. Цезарь как галантный кавалер подвинулся в ожидании кото барышни. )) Ох и не верится,что вижу свет в конце туннеля с этой своей первой большой вышивкой! Marusya1978, Аленка-2, AnnaMarie и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение