24 мая 2021 Про вышивальные будни, так как многие из родни интересуются что я там вышиваю (и для кого )... Рассекретила свои планы и выпала в осадок, когда старшая сестра засопела что Пионы Риолиса подождёт еще хоть год, хоть два; подушки из чашек и кофейников тоже; но вот фею ДМС - вышей, вышей, вышей, пожалуйста! Домой,мол, хочу в прихожую! Сама ведь пыталась - не получилось. А тебе на один зуб при твоём нынешнем уровне мастерства. Ась? Моем уровне чего? Рукожопства?)) Ладно, взяла тканюшку и пяльца, стала перевешивать мулине на своего китайца и прицеливаться к схеме...и тут нежданчик! Набор пахнет огурчиками, маринованными. Спрашиваю сестру, говорит, ну да,открытый хранила на полке с соленьями и консервами. Схему она уже мазюкала, когда пыталась вышивать - как же неудобно вышивать, когда до тебя маркерами черкали!! Но самый главный сюрприз одну пасму завязала просто напросто мертвым узлом на органайзере. Зачем?! Не помнит, не знает. Все фото не для гайки: Сижу посмеиваясь. Нюхая мулине с нежным ароматом маринованных огурчиков. ))))) lamina-65, ole4k@, росомашка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 18 минут назад, Грёза сказал(а): Я не поленилась с утра рулеткой измерить: Как мы видим, размерчик впечатляет! Глянула размеры А2 формата. 42х60см. В общем, почти 19 минут назад, Грёза сказал(а): Это твоим родителям очень повезло! Мои поседели как лунь начиная с моих 16 лет, даже на ногах волосы, наверное, белоснежные стали. ))) Нууу Если человек хочет разводить панику, то для неё повод всегда найти можно Так что даже относительная разумность младшего поколения от белоснежных волос на ногах может не уберечь 39 минут назад, Грёза сказал(а): Сижу посмеиваясь. Нюхая мулине с нежным ароматом маринованных огурчиков. ))))) О, ДМЦ-ная прелестница добралась до пялечек))) Мне кажется, если Кораблём и Чашками разбавлять, то и вполне неплохо должно от предыдущих феечек отвлечь Огурчики! Тут, главное, ещё оттенки-то всё больше зелёные, так что ароматическое сопровождение --- самое то Marusya1978, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 2 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Глянула размеры А2 формата. 42х60см. В общем, почти Странно, что не сделали больше. Представь такой скромный и незамысловатый сюжет на схеме формата А1! 2 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Нууу Если человек хочет разводить панику, то для неё повод всегда найти можно Так что даже относительная разумность младшего поколения от белоснежных волос на ногах может не уберечь Думаю, дело в темпераменте и характере. У меня старшая сестра весь свой переходный возраст была тишайший человек, средняя в меру энергичная, а я... Помню,что катались с парнями на мотоциклах, прыгала с парашютом, встречалась то со штурмовиком скинхедом, то с главой отряда спецназа - называла их ласково "мои чудовырлища" и прочее-прочее. Стояние на ушах на люстре - было моим любимым времяпровождением. Возлагаю огромные надежды на силу генетики, так как дочка вся в мужа. А он спокойный как бронепоезд на запасном пути - может мне повезет! 2 минуты назад, Kattrielle сказал(а): О, ДМЦ-ная прелестница добралась до пялечек))) Мне кажется, если Кораблём и Чашками разбавлять, то и вполне неплохо должно от предыдущих феечек отвлечь Огурчики! Тут, главное, ещё оттенки-то всё больше зелёные, так что ароматическое сопровождение --- самое то Точно-точно! Все думают,что феечка ивовая, а она огурцовая! И,кстати, в сравнении с сестренками от МП Студии ДМС это просто райские кущи с нежным пением соловья, лепестками роз и ароматом первой любви. Настолько классная схема, шелковое мулине, всё до мелочей качественно. Marusya1978, росомашка, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Рассекретила свои планы и выпала в осадок, когда старшая сестра засопела что Пионы Риолиса подождёт еще хоть год, хоть два; подушки из чашек и кофейников тоже; но вот фею ДМС - вышей, вышей, вышей, пожалуйста! Домой,мол, хочу в прихожую! Кто то дня три писал, что с фейками покончено?)))) Если хочешь насмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах)))) А фейка, пахнущая солеными огурчиками - так это вообще цимус!)) Kattrielle, росомашка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Про все сказать не могу, у меня всего два набора ССР - я выше чашки померила. Если хочешь, могу и кофейники замерить, но визуально тоже самое. ))) А у меня опять руки зачесались свои достать... А то 13 красных гаек - цифра какая то нехорошая))))))))) Я , кстати, не против больших схем. Маленькие больше раздражают. Я тут Рим повышивала чуть чуть на прошлой неделе, ох. Это будет ОЧЕНЬ долгий процесс.... Kattrielle, Аленка-2, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Кто то дня три писал, что с фейками покончено?)))) Если хочешь насмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах)))) А фейка, пахнущая солеными огурчиками - так это вообще цимус!)) И не говори, Танюш! Но, надо отдать должное комплектации наборов ДМС (даже с учётом того,что канву я заменила на Мурано) - выше всяких похвал! Вышивать настоящее удовольствие! 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): А у меня опять руки зачесались свои достать... А то 13 красных гаек - цифра какая то нехорошая))))))))) Давай вместе! Мне все равно хочется чашки и кофейники побыстрее вышить - мне всё сильнее кажется,что радости я от них в процессе не получу... но хоть на финише отправить вместе с "Семейным гнездышком" мастерице делать подушки интересно. И вроде там шить -то особо нечего. И несложно. 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я , кстати, не против больших схем. Маленькие больше раздражают. Я тут Рим повышивала чуть чуть на прошлой неделе, ох. Это будет ОЧЕНЬ долгий процесс.... Тань, а почему бы не взять перенабор для Саги? Или ПМ? Или просто на работе схему не отсканировать и на планшете хоть в Paint увеличить как тебе удобнее??? У меня точно в Саге были перенаборы на Питер и Амстердам - так хотя бы видно становится что шьешь. И увеличиваешь под себя хоть до размеров плаката. Я ведь своих котят только благодаря Саге вышивала, на родной их схеме всё мелко-мелко было и ещё 1/4 и 3/4 крестика различались подчеркиванием символа! Застрелиться было проще. ole4k@, Marusya1978, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 16 часов назад, Грёза сказал(а): Тань, а почему бы не взять перенабор для Саги? Или ПМ? Или просто на работе схему не отсканировать и на планшете хоть в Paint увеличить как тебе удобнее??? У меня точно в Саге были перенаборы на Питер и Амстердам - так хотя бы видно становится что шьешь. И увеличиваешь под себя хоть до размеров плаката. Я ведь своих котят только благодаря Саге вышивала, на родной их схеме всё мелко-мелко было и ещё 1/4 и 3/4 крестика различались подчеркиванием символа! Застрелиться было проще. У меня пока нет Саги, давно про нее думаю. Но я пока еще ни разу не вышивала авторские схемы.. (купила уже несколько и ниточки заказала, но не вышивала.) У меня годами налаженный творческий процесс . Я вышиваю сидя на кровати перед телеком. Рядом тумбочка, к тумбочке крепится двухсторонняя прищепка - держатель для схем. На тумбочке лампа. И это ОЧЕНЬ удобно. Как в этот процесс вписать Сагу я пока не поняла.. А вот отсканить и увеличить... ну не подумала я))))))))))) Решение конечно элементарное.. дома все есть для этого даже.. Спасибо! Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 16 часов назад, Грёза сказал(а): Давай вместе! Мне все равно хочется чашки и кофейники побыстрее вышить - мне всё сильнее кажется,что радости я от них в процессе не получу... но хоть на финише отправить вместе с "Семейным гнездышком" мастерице делать подушки интересно. Я почти готова.. Когда ? Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): У меня пока нет Саги, давно про нее думаю. Лучше отложить денюжку и купить - она имеет свойство дорожать. Зато раз купив на всех твоих устройствах будет доступна навсегда, со всеми новыми обновлениями и прочим. 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но я пока еще ни разу не вышивала авторские схемы.. (купила уже несколько и ниточки заказала, но не вышивала.) Авторские схемы зачастую круче наборов и намного качественнее получаются))) ведь ниточки обычно в ключе ДМС, основу сама выбираешь - попробовать вышить стоит! 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): У меня годами налаженный творческий процесс . Я вышиваю сидя на кровати перед телеком. Рядом тумбочка, к тумбочке крепится двухсторонняя прищепка - держатель для схем. На тумбочке лампа. И это ОЧЕНЬ удобно. Как в этот процесс вписать Сагу я пока не поняла.. А Сагу лучше на планшет сразу ставить. У меня она и на телефоне стоит, но это потому что я любитель бесплатных перенаборов в нее по маковку накачать (обманываю хомяка)). К планшету покупаешь держак, есть на Горбушке, есть на али в ассортименте (зависит от размера планшета) - крепишь к своей тумбочке (лучше брать держак на струбцине,чтоб его вертеть и настраивать под себя по-разному) - вуаля. 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): А вот отсканить и увеличить... ну не подумала я))))))))))) Решение конечно элементарное.. дома все есть для этого даже.. Спасибо! Всегда пожалуйста. ))) Аленка-2, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я почти готова.. Когда ? Да вот прям сейчас! Я последние дни не могу до вышивки добраться, вползаю домой наперевес с дочкой, рюкзаком, её велосипедом...отгуляв 3-4 часа и как только она засыпает меня выключает наотмашь. Но я уже ковыряю первую чашку! Просто показать пока принести особо нечего что в фейке, что в чашке по несколько крестиков. Аленка-2, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 20 минут назад, Грёза сказал(а): планшету покупаешь держак, есть на Горбушке, есть на али в ассортименте (зависит от размера планшета) - крепишь к своей тумбочке (лучше брать держак на струбцине,чтоб его вертеть и настраивать под себя по-разному) - вуаля. Загвоздка в том, что у меня нет планшета))) он мне не нужен был никогда.. а телефон мелковат наверное. У детей были какие-то планшеты. Можно посмотреть конечно... Грёза, Аленка-2 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Загвоздка в том, что у меня нет планшета))) он мне не нужен был никогда.. а телефон мелковат наверное. У детей были какие-то планшеты. Можно посмотреть конечно... Так это будет актуально после покупки Саги )) раскулачивание деток на планшет ))) Пока давай кружки/кофейники вышивать если я тут с ордой из своей карапузинки и племяшек не обалдею - принесу процесс первой кружки ))) Аментет, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Нашла просто великолепную схему у Надимы, называется "Ожидание" Смотрю в одной из групп вк как её вышивают, при макро съёмке капают слюнки как на лучший и свежайший тортик из Азбуки Вкуса! Но для меня эта схема ещё привлекательна выражением лица и взглядом девушки. Потому что один-в-один как когда я уложив дочку на дневной сон пытаюсь сесть повышивать ...но мелкопупсный тиран просыпается и срочно нужна мама-мама! Попросить что ли у мужа схему в подарок на какой-нибудь праздник?! ))) vasilisa-1977, Аленка-2, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 30 минут назад, Грёза сказал(а): Попросить что ли у мужа схему в подарок на какой-нибудь праздник?! ))) они ж недешевые наверное? вышей хотя бы половину одной из своих уже купленных многоцветок, а потом проси у мужа в подарок потому что если набор ещё можно перепродать, то схема осядет у тебя, а вдруг тебе не понравится шить многоцветки? смотреть у других это одно, а самому шить совсем другое Marusya1978, vasilisa-1977, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 14 минут назад, росомашка сказал(а): они ж недешевые наверное? Если без материалов, только схема,то у Надимы от 800 руб и в гору. Примерно по цене набора ЗР, только тут только схема, а там набор. 14 минут назад, росомашка сказал(а): вышей хотя бы половину одной из своих уже купленных многоцветок, а потом проси у мужа в подарок потому что если набор ещё можно перепродать, то схема осядет у тебя, а вдруг тебе не понравится шить многоцветки? смотреть у других это одно, а самому шить совсем другое Да я это понимаю, Оксан - скорее просто шучу. ))) Ведь сегодня,например, дочка с 05 утра досыпала вначале у меня на руках, потом под бочком, потом спихнула меня с дивана. Я пошла чашки ССР повышивать, только несколько крестиков потюкала....давление вверх скакануло. И это у меня! Гипотоника по жизни! Так что, до многоцветки (любой) мне ещё надо дожить, своё добро добрище из закромов вышить и договориться с дочкой и мужем на свободное "вышивальное" время. Старшая попросила за мелкой племяшкой несколько дней поглядеть вечерами. Средняя сестра опять умотала в коммандировку, опять мне надо ездить к её коту хотя бы пару раз в неделю, а силенок нет. Вот совсем нет. Аментет, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Старшая попросила за мелкой племяшкой несколько дней поглядеть вечерами. Средняя сестра опять умотала в коммандировку, опять мне надо ездить к её коту хотя бы пару раз в неделю, а силенок нет. Вот совсем нет. №Учитываю свою "мелочь" это серьезный график.. Сочувствую... Чашки пока не достала, но мне кажется это произойдет со дня на день... Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): №Учитываю свою "мелочь" это серьезный график.. Сочувствую... Пробую на практике как это когда двое деток 2+ и 6+. Пока хочется сесть на стул и с чашкой чая как ниндзя сливаться с интерьером. Временно глухой на оба уха на постоянное "мама МА-МААА!!!!" Не получается. ))) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Чашки пока не достала, но мне кажется это произойдет со дня на день... Знаешь, очень удобный "дорожный" процесс! Я сейчас укладываю на дневной сон свою кроху и рву когти через пол Москвы кормить/поить/оглаживать кота сестры - для дороги чашки самое то! Если схему сложить в дцать раз, мулине перевесить на свой органайзер, пяльца в чехол - все добро с ножницами и мусорничкой в "шоппер" сумку через плечо. Аментет, vasilisa-1977 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 Лерунь, а покажи ка мне как устанавливается в этих тисках круглый шарик, что бы пяльца были ровными? а то я воюю с ними но всё равно смотрит под углом вверх Грёза, vasilisa-1977 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): Лерунь, а покажи ка мне как устанавливается в этих тисках круглый шарик, что бы пяльца были ровными? а то я воюю с ними но всё равно смотрит под углом вверх Сейчас нафоткаю.))) vasilisa-1977, росомашка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 Все фото не для гайки. На моих шарик это часть "ножки" тисков и если они прикручены к комоду (как у меня сейчас), то для ровного горизонтального положения "ножку" надо просто опустить в паз. На третьем фото (пардон за мой матрас в кадре - пока он у меня хранится прямо в обёртке у комода ) Так вот, на третьем фото видно как я кручу верчу подстраиваю угол наклона. Но это уже по желанию. ))) Я очень хочу полку,чтобы удобнее тиски прикрутить - они тогда встанут наоборот :-) росомашка, Аленка-2, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 пасиб, у тебя другая модель, поэтому мне мои так не удаётся установить - у меня этот паз получается сбоку и надо крепить к боку стола, чтобы на тебя смотрело ладно пока светло буду на держателе синичек шить, а ближе к вечеру думать к чему прикрутить тиски, что бы шить нарциссы vasilisa-1977, Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 Фото не для гайки: Как-то бодренько,между делом, начали проявляться сразу две кружки - @vasilisa-1977 Танюш, догоняй! ))) Я попозже красиво сфотографирую для гайки, пока так. Вышивается легко, без затей, знай только ниточку меняй. Надеюсь, управиться и с кружками, и потом с кофейниками "между делом" таская их в своей сумке по делам и к коту сестрёнки. ))) 1 минуту назад, росомашка сказал(а): пасиб, у тебя другая модель, поэтому мне мои так не удаётся установить - у меня этот паз получается сбоку и надо крепить к боку стола, чтобы на тебя смотрело ладно пока светло буду на держателе синичек шить, а ближе к вечеру думать к чему прикрутить тиски, что бы шить нарциссы Можно к стеллажу попробовать прикрутить или к шкафу. Тут, главное, не стесняться и по дому ходить с тисками наперевес, везде примериваясь ))) Я лично эпизодически то к своему древнему стеллажу Икеа их присобачу,то к полке в шкафу - все пытаюсь понять оптимальную высоту и ширину на которую выступают. ole4k@, Аментет, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 46 минут назад, Грёза сказал(а): Как-то бодренько,между делом, начали проявляться сразу две кружки - @vasilisa-1977 Танюш, догоняй! ))) Ну и темпы у тебя! И это с маленькой принцессой! Не знаю, уместно ли слово "догоняй" )) но начать все равно хочу) Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 55 минут назад, Грёза сказал(а): какие забавные мордочки внизу)) кстати, Лер, видела эту новинку? не будешь тоже вышивать? Цитата Marusya1978, Аленка-2, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 мне нижняя больше всего нравится из всех троих, но я себе на лбу записала нет-нет-нет Грёза, Аленка-2, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение