Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Я,кстати, немножко видоизменила бэк под свои "подушечные" нужды и просто так :en: забыла красиво сфоткать при дневном свете...завтра принесу :give_heart:

vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Грёза сказал(а):

Не знаю как девочки живут с тремя маленькими детьми без помощи, или с близнецами, или с погодками... Меня на мою одну единственную ягодку и то хватает частенько со скрипом уже. 

нам тётка до сих пор припоминает, что попы нам подтирала вместо свиданий :D первые 4 года нашей бурной жизни прошли в квартире у бабушки с дедушкой, ну и тётка ещё в школе училась - последний класс

хорошо, что с лялькой всё обошлось

Marusya1978, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

вот в 16 лет как попрет говно по трубам переходный возраст, тогда вкурю по полной программе

может, будет как раз наоборот, с 13 ветер в голове, а в 16 взрослая степенная девушка))

просто себя вспоминаю. с 9 класса началась вся эта подростковая дичь - ну иначе не назовешь, что мы вытворяли. а в 16 уже школу заканчивала, опять же со своим мужем начала встречаться, и мозги сразу на место встали

Marusya1978, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Короче, я поняла, что ПНК в наборах - это такая вышивальная вариация русской рулетки :biggrin: Никогда не знаешь заранее, повезёт или нет.

13 часов назад, Грёза сказал(а):

Не знаю как девочки живут с тремя маленькими детьми без помощи, или с близнецами, или с погодками...

Ой, мне так лет 9-10 назад клиент на работе рассказывал про то, как тяжело управляться с близнецами, им на тот момент было по несколько месяцев, и они с женой, по его словам, упахивались ужасно, потому что дети почему-то всё делали по очереди: один уснул - второй проснулся и закричал, разбудил первого; пока успокаиваешь второго, первый расплакался. Пока одному меняешь подгузник, надо уже срочно хватать второго и его тоже переодевать. И так во всём. В общем, так вышло, что до этого рассказа я как-то абстрактно думала, что близнецы - это здорово, один раз отстрелялся и у тебя сразу двое детей:D, а послушала того парня и решила, что очень важная информация была в моих рассуждениях упущена.

В любом случае, держись!

Marbll, Marusya1978, Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

Ой, мне так лет 9-10 назад клиент на работе рассказывал про то, как тяжело управляться с близнецами, им на тот момент было по несколько месяцев, и они с женой, по его словам, упахивались ужасно, потому что дети почему-то всё делали по очереди: один уснул - второй проснулся и закричал, разбудил первого; пока успокаиваешь второго, первый расплакался. Пока одному меняешь подгузник, надо уже срочно хватать второго и его тоже переодевать. И так во всём. В общем, так вышло, что до этого рассказа я как-то абстрактно думала, что близнецы - это здорово, один раз отстрелялся и у тебя сразу двое детей:D, а послушала того парня и решила, что очень важная информация была в моих рассуждениях упущена.

как гражданин рождённый в двойне - подтверждаю каждое слово! а подгузников то тогда не было! нам потом соседи рассказывали как дед выходил с нами на прогулку у дома и по очереди бегал переодевать :) 

Аментет, Snake Gagarin, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.06.2021 в 20:37, росомашка сказал(а):

нам тётка до сих пор припоминает, что попы нам подтирала вместо свиданий :D

Вот это,конечно,сурово. )) Самая пора любви, цветов, конфет и ветра в голове ...а тут аж две попы надо подтирать. :lol:

03.06.2021 в 20:37, росомашка сказал(а):

первые 4 года нашей бурной жизни прошли в квартире у бабушки с дедушкой, ну и тётка ещё в школе училась - последний класс

хорошо, что с лялькой всё обошлось

Я иногда хожу в гости к старшей сестре с малышей (благо, недалеко живём друг от друга)... собственно, все. :ph34r:

Никто никогда с масей не сидел,да и я не прошу, неудобно кого-то напрягать, все и так занятые. :unsure:

И не говори! Но ограничители на окна поставлю, береженого Бог бережет. )))

Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.06.2021 в 21:27, Аментет сказал(а):

может, будет как раз наоборот, с 13 ветер в голове, а в 16 взрослая степенная девушка))

Очень на это надеюсь! :give_heart:

03.06.2021 в 21:27, Аментет сказал(а):

просто себя вспоминаю. с 9 класса началась вся эта подростковая дичь - ну иначе не назовешь, что мы вытворяли. а в 16 уже школу заканчивала, опять же со своим мужем начала встречаться, и мозги сразу на место встали

Да вот и Катюшка @Kattrielleписала,что подростковая дичь мимо неё прошла. Но это же как карта ляжет...

Я пока жду мелко-попного кризиса 3х лет. Когда карапузики внезапно обнаруживают себя как Личность и давай в срочном порядке свои права качать. )) 

На данный момент верх протеста малыши - лечь на асфальт и повопить. Но так как аудитория в лице мамы настроена скептически, как Станиславский "Не верю!" ,то вопит недолго. 

Kattrielle, Marusya1978, Аментет и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2021 в 09:11, Snake Gagarin сказал(а):

Короче, я поняла, что ПНК в наборах - это такая вышивальная вариация русской рулетки :biggrin: Никогда не знаешь заранее, повезёт или нет.

Я больше играть в рулетку не хочу...:unsure:

Иногда смотрю на дизайны с пнк или гаммой, такие милые и цена приятная, но вот опять попасть впросак. И ,с моей удачей, получить нитки прости-прощай совсем не хочется. :japrotiv:

04.06.2021 в 09:11, Snake Gagarin сказал(а):

Ой, мне так лет 9-10 назад клиент на работе рассказывал про то, как тяжело управляться с близнецами, им на тот момент было по несколько месяцев, и они с женой, по его словам, упахивались ужасно,

Скрытый текст

потому что дети почему-то всё делали по очереди: один уснул - второй проснулся и закричал, разбудил первого; пока успокаиваешь второго, первый расплакался. Пока одному меняешь подгузник, надо уже срочно хватать второго и его тоже переодевать. И так во всём. В общем, так вышло, что до этого рассказа я как-то абстрактно думала, что близнецы - это здорово, один раз отстрелялся и у тебя сразу двое детей:D,

а послушала того парня и решила, что очень важная информация была в моих рассуждениях упущена.

В любом случае, держись!

Я такая же! Вначале хотела двоих,чтобы "сразу же двое! Круто же!! За один раз как за два отстрелялась!"...а теперь так рада,что дочка всего одна! :sarcastic_hand:

Аксюта, Snake Gagarin, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я скоро опять принесу авральную вышивку, совсем из головы вылетело что средней сестре обещала на день рождения вышить котенка Немирицкой. :wacko:

Ещё хотела дочке по бесплатной схеме Жанны Стрибук мини цветы на кардигане вышить (их, схем бесплатных, сто-о-олько - грех не воспользоваться!) :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Грёза сказал(а):

Я иногда хожу в гости к старшей сестре с малышей (благо, недалеко живём друг от друга)... собственно, все. :ph34r:

Никто никогда с масей не сидел,да и я не прошу, неудобно кого-то напрягать, все и так занятые. :unsure:

ну тогда это было частым явлением, что три поколения сразу в одной квартире пока малосемейку дадут, вот родители и стояли в очереди на малосемейку 5 лет, тогда ведь квартиру нельзя было ни купить, ни снять

да и отпуска дикретного такого долгого не было, максимум кажется год, а потом ясли

Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, росомашка сказал(а):

как гражданин рождённый в двойне - подтверждаю каждое слово! а подгузников то тогда не было! нам потом соседи рассказывали как дед выходил с нами на прогулку у дома и по очереди бегал переодевать :) 

Да, я вот часто задумываюсь, насколько нашим родителям тяжелее с нами приходилось. Что там подгузники, стиральные машины не у всех были.

Бедный дедушка, скучать ему явно было некогда :)

23 минуты назад, Грёза сказал(а):

Я больше играть в рулетку не хочу...:unsure:

Иногда смотрю на дизайны с пнк или гаммой, такие милые и цена приятная, но вот опять попасть впросак. И ,с моей удачей, получить нитки прости-прощай совсем не хочется. :japrotiv:

Понимаю :unsure: Жаль только, что из-за всякой фигни с нитками отпадает таким образом целый пласт производителей, потому что отечественные нитки же много у кого в наборах.

Хотя Гамма, как мне показалось, в последнее время намного лучше стала. Хотя уже не знаю, может, с ней тоже везло...

25 минут назад, Грёза сказал(а):

Я такая же! Вначале хотела двоих,чтобы "сразу же двое! Круто же!! За один раз как за два отстрелялась!"...а теперь так рада,что дочка всего одна! :sarcastic_hand:

Это потому, наверно, что когда такое в голове планируешь, ещё особо не задумываешься, что детей надо не только родить, но ещё и вырастить :biggrin:

Хвастайся обязательно новыми процессами по мере возможности ))

Аленка-2, Грёза и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а):

Да, я вот часто задумываюсь, насколько нашим родителям тяжелее с нами приходилось. Что там подгузники, стиральные машины не у всех были.

Бедный дедушка, скучать ему явно было некогда :)

Главное, правильный человек!

Помню рассказы мамы, как папа работал в НИИ что-то там во славу Родины инженером, эпизодически вечерами дополнительно разгружал вагоны для  денежки и ... приходя домой стирал с куском мыла гору пелёнок в моче и говне приговаривая "Своё. Родное!" :jc_cupidboy:

Сейчас у нас подгузники,стиралки, посудомойки и Бог знает что ещё ...а попробуй найди такого мужика!

У меня неприлично много времени заняли поиски мужа, с которым можно состариться за ручку.

Понимаю :unsure: Жаль только, что из-за всякой фигни с нитками отпадает таким образом целый пласт производителей, потому что отечественные нитки же много у кого в наборах.

Хотя Гамма, как мне показалось, в последнее время намного лучше стала. Хотя уже не знаю, может, с ней тоже везло...

Да и на некоторые дизайны Гаммы, Чудесной иглы, Кларта, Овен и прочих с любопытством смотрю. Но я теперь пуганная, особенно после феек МП Студии :ph34r:

Это потому, наверно, что когда такое в голове планируешь, ещё особо не задумываешься, что детей надо не только родить, но ещё и вырастить :biggrin:

Это как надо мной смеялись девушки в роддоме,когда я говорила,что самое трудное позади.... Это я по незнанию :blush:

Хвастайся обязательно новыми процессами по мере возможности ))

Обязательно! 

Snake Gagarin, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новая гайка! Фото в неё.

Авторская схема Светланы Немерицкой "What?! (Я заинька)".

IMG-20210605-WA0019.thumb.jpg.a3b320606b6a9027f21f0d1876f7d94a.jpg

И не для гайки, это превью схемы,у нас на сайте почему-то название другое чем у автора... :en:

_.thumb.jpg.1e2a4c62c92384c0fcde8d6049fe8f99.jpg

Скажу вам честно, девушки, ниточки ДМС это восторг! Особенно,когда наму-мукаешься с вредными российскими мулине.

И вышивать с водорастворимой канвой все ж лучше на любом цвете ткани кроме белого!

Я сейчас глаза ломаю крутя пяльца так и этак, чтобы дырочки прозрачной канвы на белом фоне хлопковой майки хоть как мне отсвечивали.... сложно :wacko:

Поделиться сообщением

классная заинька! моя как раз пришла в очередной раз пинать держатель со снапами :) 

Marusya1978, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, росомашка сказал(а):

классная заинька! моя как раз пришла в очередной раз пинать держатель со снапами :) 

Спасибо, Оксан. )) Надеюсь получится хорошо, тут круг вокруг кисы хотя бы не бэком, а полукрестом, что очень сближает! 

Люсе привет и чмок в лобушку )) 

9 часов назад, Аментет сказал(а):

прелестный котик! на футболке будет смотреться очень круто!

Надеюсь! Надо собраться и быстренько вышить ))) очень не люблю авралы и сроки, но сама снова проморгала время и придется бодренько вышивать :la_horse:

vasilisa-1977, Kattrielle, Аментет и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все фото не для гайки : 

Что мне нравится в подготовке к вышивке на одежде это мои любимые портновские иголки с бабочками. :girl_dance:

Купила их на вб, потом на али нашла, естественно,в дцать раз дешевле. Но  это вообще обычная история. ))) 

IMG_20210605_200326.thumb.jpg.b9dbe369a371e8bcbc9a41acac2039d4.jpg

Вчера погуляв с псом племяшки (дружно семьёй укатили на выходные) и накормив, поменяв подгуз старенькому коту (за что меня ещё пытались укусить и когтями, нестриженными между прочим! "приголубить") ,мужа и дочку тоже уложив и накормив...села вышивать и думаю "Господи!!! Какой же кайф!!" 

IMG_20210605_204737.thumb.jpg.7d9d038969035fd226fbf7a550caa37b.jpgIMG_20210605_215140.thumb.jpg.7cd8dd938b941fa605fadf59fafd3208.jpg

Схемы у Светы это Любовь!

Настолько всё всегда просто,логично, никаких одиночек или лишних вычурностей на ровном месте - так приятно их  вышивать! 

Не зря я ниточки на этого котика в двойном объеме заказала, ещё раз его дочке потом вышью. ))) 

ole4k@, Kattrielle, AnnaMarie и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

поменяв подгуз старенькому коту

ого чего уже придумали для живности

vasilisa-1977, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, росомашка сказал(а):

для меня открытием было, когда появились гигиенические трусы для собак. во времена жизни нашей последней собаки мама покупала подгузники для взрослых и крепила их с помощью моих старых колготок и резинки))

vasilisa-1977, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, росомашка сказал(а):

Это давно придумали - видела разные в зоомагазине, но на мой взгляд для стареньких кошек все равно удобнее детские подгузо-трусики... 

У меня дочка отказывается их носить,а я купила целую пачку Huggies elite soft 5 размера. Отдала сестре - вырезаем ножницами под хвост дырку и натягиваем. Там же мягкая резиночка - плотно, но мягко держится на котике, и рассчитано на попис ребенка 12+ кг 

То есть, коту с запасом.^_^

Еще здорово детская присыпка помогает! Чтобы под подгузом ничего не мокло и раздражения не было. 

2 часа назад, Аментет сказал(а):

для меня открытием было, когда появились гигиенические трусы для собак. во времена жизни нашей последней собаки мама покупала подгузники для взрослых и крепила их с помощью моих старых колготок и резинки))

Я пыталась, помню, старому своему овчару покупать, но дорого и парням бестолково ... особенно большим, за 40 к.

Повезло мне тогда посоветовали крутить вокруг пуза со спиной обычную большую впитывающую салфетку и крепить вокруг тела изолентой. Изолента и держала хорошо, и шерсть не драла. 

P.s. только приехала от кота подруги,сразу же отгуляла в парке с мужем и дочей,вползла в дом... поняла что самые простые в уходе животные - вышитые!!! :girl_haha:

Ой как навышиваю котеек и морскую свинку себе!  

Аленка-2, Аментет, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Ой как навышиваю котеек и морскую свинку себе! 

а потом как попрут живые косяком :D

vasilisa-1977, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла же рассказать хорошую и добрую историю со счастливым концом! :angel:

Началось всё с того,что у меня совершенно не вовремя и внезапно (как это обычно и происходит) порвались единственные джинсы. Муж, естественно, сказал иди и купи себе новые!

Но я так безбожно располнела,что размер собственной задницы вызывает либо слезы, либо тихий ужас. И на такие "тылы" новую одежду покупать я совершенно не хочу. Точно так же как не желаю мириться со своим лишним весом и цифрами что на весах, что на сантиметре.

Получив денюжку на обновки я задумчиво сидела на нашем форуме, листала наборы Золотого Руна и тут вижу ...

Набор, снятый с производства.

Набор, который ругали.

Набор "Сюрприз".

И на нем вылитая моя прабабушка по папиной линии! 

Я раз моргнула, два моргнула. 

Пошла посмотреть отшивы.

Почитала о нем мнения.

На Ютубе нашла обзор отшива.

Нашла схему в инете с нитками подобранными вживую...

Сижу думаю, ну нет. Это может не тот результат дать! Но набор-то в душу запал! Там прабабушка вылитая! 

Фото не для гайки. 

Сравните, вот отшив: 

fdd156e437bcc1d2896e7e728884dd08.thumb.jpg.457190aee81cad46e1a08abe10221986.jpg

Вот моя любимая прабабушка: 

IMG-20210605-WA0002.thumb.jpg.e20a7a4a3cdd3224e00f1967418fa34f.jpg

И меня на этом наборе замкнуло.

Нашла на Авито, в группе вк продажу, но боязно было...я уже начиталась историй страшилок про мошенников и там, и там.

Но небеса на меня смотрят ласково и я списалась с @Gala83 и благодаря этому светлому человеку набор так похожий на мою любимую прабабушку скоро будет у меня! 

Ps. А джинсы потом как-нибудь куплю, как похудею. ))) Пока лето и жарко в сарафане и шортах побегаю. ))) 

Gala83, ole4k@, Isinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.06.2021 в 18:11, Грёза сказал(а):

Да и на некоторые дизайны Гаммы, Чудесной иглы, Кларта, Овен и прочих с любопытством смотрю. Но я теперь пуганная, особенно после феек МП Студии :ph34r:

Во блин, а я наивно полагала, что Гамма в наборах в последнее время очень ок (в МП Студии же вроде Гамма?)... во всяком случае, у меня при отшиве Чудесной иглы вот сейчас нареканий не было, я прям покайфовала от процесса, и девочки в вышивальном чатике хвалили наборы от Алисы, что там нитки хорошие, хотя там у нас народ искушённый и привыкший к ДМС и Анкору.

Но, кстати, у Овна же и дизайны с ДМС есть. Правда, мало и ценник от других их наборов отличается в худшую сторону((

05.06.2021 в 20:54, Грёза сказал(а):

Авторская схема Светланы Немерицкой "What?! (Я заинька)".

Какая прелесть! :wub:

И поздравляю с приобретением набора! Потрясающая история, и девушка на картине действительно очень похожа на прабабушку. Конечно, тут мимо пройти нереально было, здорово, что всё сложилось!:l_sunny:

Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Лера, котик чудесный. Я на него смотрела. Мне практически все схемы её нравятся. А как там крест идёт? Как верхний стежок лежит? / или \? 

А набор супер! Явно сходство есть. Тем более раз ты это почувствовала, то надо осуществлять)) 

А про похудение... У меня, например, всегда был вес 45кг. Сейчас вряд ли в силу возраста будет такой:laugh4: но вот я, прикинь, после первых родов то немного прибавилось. Но явно больше. Со вторым ппц был. Если часть веса после родов ушла. То потом остальное сбросить руки/ноги не доходили. Вес скакал, конечно. Но вот сейчас что-то прям вот вынь до положь, мне надо, хочу. Я дома после обеда, пока мелкие по кроватями, могу позаниматься) занят типо по дням. Но я совмещаю. Занятий прошло типо на 15 дней, но дней занятий с перерывами 8. Плюс ещё другие тренировки. И в плане еды убрала всякое мучное, пирожки и булочки, сахара минимум. Ещё кофе редко. Тем более со сливками. Не знаю, правда или нет, вроде читала ещё такое, что кофе задерживает воду в организме. Ну разница в комплексе есть. Короче держу себя в руках))) Так вооот... Втемяшилось в голову называется. - 6кг:ph34r: ноги отекали. Больше пью воды, стараюсь, стало легче. Да и в принципе легче. Одевается то, что раньше не одевалось... Остаётся ещё проблема с животом :dash2:но уже меньше, что вселяет желание больше что-то делать. Вот. 

И поняла то, что просто меньше кушать или считать калории, как советуют, без занятий не поможет)) 

К чему я это?))) к тому, что у тебя тоже все получится. И скорее всего новые джинсы и не понадобятся. А если понадобятся, то не такие как сейчас бы понадобились)) 

П. С. Сфоткай, пожалуйста, свою кружку)) я найти не могу, думала, что в блокнот добавила :dw:

Аленка-2, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в