21 июня 2021 04.06.2021 в 17:37, Грёза сказал(а): Я попозже везде пробегусь, отвечу,пока зашла на секунду - в гайку, пожалуйста: Какой удачный выбор цвета канвы просто загляденье Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 02.06.2021 в 16:11, Грёза сказал(а): :и не для гайки: Начала делать бэк и...никогда такого не было и вот опять! Тут главное в чем, что мне все равно надо чашечки довышивать и зная на какие грабли наступлю с нуля вышить кофейники. У меня такая же история с нитками была: рваться, хотя от чего они так? По нежнейшему льну у меня скользили. а у тебя не запутываются? У меня каждая нитка в узлах была. бэк там просто делать, но я вот сейчас подумала, что его бы надо было сделать Кордингом. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 25 минут назад, Аксюта сказал(а): Какой удачный выбор цвета канвы просто загляденье Добро пожаловать! Спасибо! Но это случайно получилось Вначале выбрала основу "на глазок",на мониторе, карты цветов тогда у меня не было и когда получила на почте посылку обнаружила, что вообще не то,что планировала изначально. Но очень удачно оказалось,что эта муранка идеально просто повторяет рисунок на кухонном фартуке на даче сестры. 11 минут назад, Аксюта сказал(а): У меня такая же история с нитками была: рваться, хотя от чего они так? По нежнейшему льну у меня скользили. а у тебя не запутываются? У меня каждая нитка в узлах была. Эх, да, такая же история. Запутываются, ещё и в катышках каких-то - ногтями снимаю. Поэтому еле-еле вышиваю две оставшиеся кружки ,сама за собой не замечая....но активно берясь буквально за любой процесс - лишь бы не за них. Цитата бэк там просто делать, но я вот сейчас подумала, что его бы надо было сделать Кордингом. Кордингом? Идея интересная! Но я лично ещё ни разу им не вышивала теоритически я знаю, что это какой-то мудренный плетёный шнур. Но пока он мне нигде не попадался и хорошо! nogres, Аленка-2 и Аксюта сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Добро пожаловать! Спасибо! Но это случайно получилось Вначале выбрала основу "на глазок",на мониторе, карты цветов тогда у меня не было и когда получила на почте посылку обнаружила, что вообще не то,что планировала изначально. Но очень удачно оказалось,что эта муранка идеально просто повторяет рисунок на кухонном фартуке на даче сестры. Про карту цветов тоже подумываю, и наверное закажу ее, потому что денег на потраченную впустую канву - жалко 5 часов назад, Грёза сказал(а): Кордингом? Идея интересная! Но я лично ещё ни разу им не вышивала теоритически я знаю, что это какой-то мудренный плетёный шнур. Но пока он мне нигде не попадался и хорошо! Я вышивала им, самое главное чтобы пальца были закреплены в тиски или станок, и получается шикарно Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 18 часов назад, Аксюта сказал(а): Про карту цветов тоже подумываю, и наверное закажу ее, потому что денег на потраченную впустую канву - жалко Меня долго душила жаба, но пару раз промахнувшись купила. Вещь обалденная! Цитата Я вышивала им, самое главное чтобы пальца были закреплены в тиски или станок, и получается шикарно Я вначале прочитала "главное,чтобы пальцы были закреплены в тиски" и давай хохотать. ))) Я дошила крестики и остался бэк, после которого буду смотреть нужен ли полукруг или так оставлю. Фото в гайку: Осталось чуточку, но в жару +35 в тени, даже в комнате с кондеем соображается и вышивается так себе. Аксюта, росомашка, ole4k@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 даже без бэка угадывается довольная мордочка котейки) а сердечки будешь делать? 16 минут назад, Грёза сказал(а): но в жару +35 в тени у нас тоже 36 в конце недели будет Marusya1978, Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 1 минуту назад, Аментет сказал(а): даже без бэка угадывается довольная мордочка котейки) а сердечки будешь делать? Сердечки хочу они, как и родинка, добавляют дизайну миллион очарования! 1 минуту назад, Аментет сказал(а): у нас тоже 36 в конце недели будет Держись, Дашуль! Кондиционер наше всё! Аментет, Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 силуэт коти славный ох, у нас уже 32 ночью температура в квартире так и не упала ниже 25 Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): силуэт коти славный Спасибо я на нем почти над всеми крестиками не поленилась рельсование делать, что верхним, что нижним. Смотрю и прям сердце радуется, аккуратнее намного вышло Зато бэк третий раз порю. Но это обычное дело ))) 3 часа назад, росомашка сказал(а): ох, у нас уже 32 ночью температура в квартире так и не упала ниже 25 Я плюнула на всё, включила кондей на максимум (он у нас в квартире только в одной комнате) и с дочкой сидим в этой комнате, носа не кажем! Еду, игрушки,книжки, всё сюда приношу. Муж работает в другой комнате и как к нему ни загляну, ни шторы блэкаут, ни окна нараспашку по квартире со сквозняком - ничего не помогает, жарища как в каком-нибудь Зимбабве! Мозги плавятся! А у нас в комнатке Оазис, прохладный ветерок и +22 максимум. Я прям как бедуин какой-то, по квартире побегаю и обратно бегу скорей - под кондей валяться. Не представляю что будет ещё жарче, ведь грозы обещают только к выходным ... росомашка, Аментет, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 19.06.2021 в 12:28, Грёза сказал(а): Вести с вышивальных полей. Все фото в гайку: 1 час назад, Грёза сказал(а): Какая лапочка! 23 часа назад, Грёза сказал(а): Поэтому еле-еле вышиваю две оставшиеся кружки ,сама за собой не замечая....но активно берясь буквально за любой процесс - лишь бы не за них. Жаль, что запал на них поугас((( В начале процесса тебе удалось поймать дзен и внушительные продвижения на "их не жалко", но конечно в постоянном режиме редко на какие дизайны находится подобная мотивация... Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 7 часов назад, Грёза сказал(а): Меня долго душила жаба, но пару раз промахнувшись купила. Вещь обалденная! Я сегодня тоже заказала карту цветов Мурано и Лугана Бритни. 7 часов назад, Грёза сказал(а): Я вначале прочитала "главное,чтобы пальцы были закреплены в тиски" и давай хохотать. ))) 7 часов назад, Грёза сказал(а): Я дошила крестики и остался бэк, после которого буду смотреть нужен ли полукруг или так оставлю. Фото в гайку: Бэк все-таки украшает картину:) и такие ровные крестики Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): Какая лапочка! И не говори! Светины дизайны это всегда такая концентрированная милота! 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): Жаль, что запал на них поугас((( В начале процесса тебе удалось поймать дзен и внушительные продвижения на "их не жалко", но конечно в постоянном режиме редко на какие дизайны находится подобная мотивация... Просто сейчас очень уж жарко и даже с кондиционером включенным на полную мощность хочется сиесты 24х7. Тем более, надо ездить к коту средней сестренки, хорошо хоть она уже на днях вернется. Езжу с утра рано-рано, часто с недосыпом,но пока на улице 25-27 градусов. Переживаю за старшую - при всем лечении КТ показало что ковид сжёг уже по 25% обоих лёгких. Но после уколов и лекарств лучше себя чувствует. Вчера ночью дочка играла и уронила на себя газовую плиту! Еле успела её отолкнуть, поймала на себя плиту, решетки чугунные, но её задело - ночью все вместе полетели на такси в трамву. Ужасов там насмотрелись, сделали рентген головы, несколько часов ждали, отделались в результате испугом. Очень хочу уехать на дачу к свекрам, там отдыхать, вышивать, радостно деградировать до уровня цветочка - жарится на солнышке, пить водичку. )) росомашка, Marusya1978, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 14 часов назад, Аксюта сказал(а): Я сегодня тоже заказала карту цветов Мурано и Лугана Бритни. С покупками, Ксюш!! Это отличный подарок себе любимой и очень ценная помощь при выборе цвета основы - рада за тебя. )))) 14 часов назад, Аксюта сказал(а): Бэк все-таки украшает картину:) и такие ровные крестики Ещё бы этот самый бэк наконец красиво сделать, опять всё распорола и пошла 4 попытка. Спасибочки, над ровными крестиками в этот раз корпела и они даже получились! Ура-ура!! vasilisa-1977 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 Только что, Грёза сказал(а): Вчера ночью дочка играла и уронила на себя газовую плиту! Еле успела её отолкнуть, поймала на себя плиту, решетки чугунные, но её задело - ночью все вместе полетели на такси в трамву. ой, а как это она? плита ж тяжеленная хорошо, что отделались испугом Грёза, vasilisa-1977 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 13 минут назад, Грёза сказал(а): реживаю за старшую - при всем лечении КТ показало что ковид сжёг уже по 25% обоих лёгких. Но после уколов и лекарств лучше себя чувствует Главное, что лучше чувствует себя, на работе у сотрудницы тоже 25% было, она быстро восстановилась. Берегите себя! Что то у вас сплошные напасти(( как же так с плитой то?? Нужно продумать на будущее. У меня был сын гиперактивный в детстве. Я всё чуть ли не прибивала к полу) но все равно, когда мы в год его побрили- вся голова в шрамах была. Аленка-2, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 9 минут назад, росомашка сказал(а): ой, а как это она? плита ж тяжеленная хорошо, что отделались испугом Да я сама не поняла, секунду назад спокойно играла - открыла духовку и туда складывала свои пластмассовые овощи - "готовила" суп. )) У нас газ всегда перекрыт высоко на трубе, поэтому ей можно крутить вертеть горелки и играть под приглядом в повара. Через секунду смотрю - она летит назад под стол, духовка падает - летят сверху чугунные решетки - изнутри сковородка с крышкой - крышка хоть из закаленного стекла, но вдребезги... Видимо, на себя потянула изо всех сил. Даже не знаю как так умудрилась! Хорошо хоть я успела прыгнуть "между". Но,конечно, это был шок тот ещё. 12 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Главное, что лучше чувствует себя, на работе у сотрудницы тоже 25% было, она быстро восстановилась. Берегите себя! Она после уколов воспряла,мы держим кулачки. Детки и муж-то у неё уже вовсю дома казачок отплясывают, пиццу и другие вкусняшки лопают, сериалы смотрят и бузотерят. Только она выкарабкивается долго и тяжело. Да я уже всерьез навострилась всей своей маленькой семьёй на остаток лета уехать к свекрам на дачу. Чтобы началась хорошая, зелёная и тихая полоса в жизни. )) 12 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Что то у вас сплошные напасти(( как же так с плитой то?? Нужно продумать на будущее. У меня был сын гиперактивный в детстве. Я всё чуть ли не прибивала к полу) но все равно, когда мы в год его побрили- вся голова в шрамах была. Да надо-надо, чувствую, Тань, действительно всё к полу прибивать! Как я ни смотрю, как ни стараюсь - какая-то ерунда случается, муж мне говорил, что я чересчур "тревожная" и параноидально её оберегаю. Волнуюсь из-за пустяков, стараюсь уберечь от всего. Но за два с лишним годика у нас это первый такой случай, до этого максимум падала стесав нос или коленки с самоката или когда бегать училась. Да и тут я смогла уберечь, успела, спасибо тебе Господи, за рефлексы. Спасибо, что столько лет были собаки и я умею быстро реагировать/прыгать /отталкивать!! Вот уж с нежданной стороны моё детство и юность с песками пригождается! Marusya1978, ole4k@, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Все фото в гайку, пожалуйста! Котик от Светы Немирицкой - финиш! Мой упрощённый вариант котишки готов, майку уже замочила в прохладной воде, можно выдохнуть и расслабиться - к приезду сестрёнки успела! Схемы Светы это любовь от первого и до последнего крестика, настолько всё просто, логично и даже бэк счётный и очень простой. Я переделывала бэк четыре раза,потому что руки из попоньки и хотелось его красиво-красиво вышить. Я бы и пятый раз его переделала, но сроки горят. Спасибо Марусе за лайфхак вышивать одной нитью, наслаивая бэк где он идёт в 2 и 3. Очень упрощает жизнь! Дочка подошла и заявила "Киса!!! Моя!!", я как чувствовала что надо две нарезки мулине под него брать. )) Малыше пообещала вышить на кардигане, но только к осени, она так быстро растет - то 86 р одежды, бамц, уже 92 и 98 надо брать. Обидно будет вышить, если она перерастет кофточку. Так что осенью будет кото повтор, на этот раз схемы целиком. ))) Новая гайка. Dimensions 65021 Маяк на обрыве (Cliffside Beacon) Мой первый Димовский голд. Вышивка Дима с колибри все же была из другой серии, так что именно маяк мой первый опыт в этом сегменте "мини голды". Начала я с самого вкусного, но так как всегда вышиваю с левого нижнего угла, то было без вариантов. Единственное нарекание к набору очень мелкая схема, буду глазки ломать. В остальном, мулине как шелк, канва прекрасна, разработка очень интересная за счёт полукреста и крестиков в разное количество нитей, но это, видимо, фирменная димовская фишка? Конечно, вышиваю маяк на желание. Хотя в вышивальные приметы не очень-то верю. Начала его в больнице с малышей - нас выписали, противный ларингит ушел и пусть не возвращается. Теперь вышиваю желая,чтобы сестрёнка и её семья поскорее от ковида выздоровели. Новая гайка. Dimensions 65150 Charming Сразу решила завести гайку на второй свой мини голд. Скорее всего его возьму с собой на дачу и там вышью. Схема в нем оказалась удобная, большая, мулине и канва прекрасны, что и стоило ожидать. Нашла "тематический" магнит с сиамской кошечкой. Потираю ручки в предвкушении! Аксюта, Isinka, Snake Gagarin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Побежала вышивать свои круженции ССР, хочу их закончить побыстрее и за кофейники взяться. Потому что все остальные наборы в ближайших планах - что Корабль ЗР, что фейка ДМС, что мини голды от Дим, что Пионы Риолис (когда-нибудь я доползу до них!!) мне очень нравятся. Практически на 99,9% ,начиная от схем и заканчивая комплектующими. А вот ССР нет, нравится результат на финише, но процесс совершенно точно нет. И хочется побыстрее с ними разделаться, послать воздушный поцелуй, помахать ручкой и забыть вообще про этого производителя. Не мой. И ладно. Marusya1978, Аксюта, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Несколько дней не заходила (взяла 3 дня отпуска, а у меня в таких случаях, как правило, случается интернет-детокс - комп не беру в руки практически :D), а тут столько новостей! Поздравляю с завершением котика. Отличный получился! Я бы на месте дочки тоже потребовала повтор)) Но как раз к осени успеет этот опыт подзабыться и тебе, наверно, будет проще, потому что скучно всё же вышивать два раза подряд одно и то же. Димы классные! Такой котейка милый Ну и желаю поскорее закончить кружки, чтобы браться за вышивку своих процессов уже с удовольствием, а не потому что надо дошить)) С дочкой, конечно, жесть у вас приключения... не, я понимаю, что маленькие дети активные (и сама в детстве вечно побитая бегала, в синяках, с разбитыми коленками и прочее), но с плитой реально стрёмная ситуация. Хорошо, что обошлось. Сестре скорейшего выздоровления! Грёза, Аксюта, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 с окончанием котейки, он такой очаровательный! так бы и затискать заборчик у маяка очень нравится. поскорее бы и самой добраться) у сиама в новом процессе пронзительные голубые глаза. очень красивый будет. хорошо, что схема большая) нам бы в маяке такую)) Грёза, vasilisa-1977, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Лера, как хорошо что с плитой фактически только испугом отделались! 23.06.2021 в 10:53, Грёза сказал(а): Очень хочу уехать на дачу к свекрам, там отдыхать, вышивать, радостно деградировать до уровня цветочка - жарится на солнышке, пить водичку. )) Отличный план! 1 час назад, Грёза сказал(а): Котик от Светы Немирицкой - финиш! Какая кокетка Леры, ты с таким азартом вышиваешь эти схемы, прямо вжух и готово))) Надеюсь, повтор для юного ценителя не причинит больших неудобств))) Кстати, как дело с бабками для неё же, совсем застопорились они?((( 2 часа назад, Грёза сказал(а): Мой первый Димовский голд Лихо заборчик проявился) ...А мне кажется, что самое вкусное там собственно маяк, а не полянка))) Запланированный котейка такой яркоглазка))) У тебя столько классных процессов организовалось, что я не знаю, за какой первым болеть))) Хотя нет, огуречная фейка же! Ну и пусть вдохновение на кофейные дизайны найдётся, раз с ними сложно всё Чтобы, и правда, не превозмогать, раз уж "не зашло"... Marusya1978, Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Какая прелесть! Улыбнуло!)) С почином двух Димычей! Оба сюжета чудесные!! А как наши чашечки поживают? Аленка-2, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Ой, Лера, котейка наимилейший. Я вот схемы Светы ещё не начала, но уже влюбилась. У меня всегда ж планы меняются Наборы Дим супер, маяки вообще любовь, поэтому погляжу, погляжу Кошарик тоже красавец. Или красавица)) 6 часов назад, Грёза сказал(а): остальном, мулине как шелк, канва прекрасна, разработка очень интересная за счёт полукреста и крестиков в разное количество нитей, но это, видимо, фирменная димовская фишка? Ещё какая фишечка Наслаждайся)) Про магниты я поняла. Вот тот, что похож на пуговицу вызвал даже подозрение, что это и есть набор с Али для создания пуговиц с вышивкой или тп. У меня в закладочках лежит такой набор. Аленка-2, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 7 часов назад, Грёза сказал(а): Котик от Светы Немирицкой - финиш! Мой упрощённый вариант котишки готов, майку уже замочила в прохладной воде, можно выдохнуть и расслабиться - к приезду сестрёнки успела! Какой красавчик 7 часов назад, Грёза сказал(а): Побежала вышивать свои круженции ССР, хочу их закончить побыстрее и за кофейники взяться. Кофейники, на мой взгляд, шли тяжелее там иногда такое смешение цветов было, что просто недоумевала - зачем мешать 2 одинаковых цвета, которые отличаются на полутон и в итоге их не видно? Но турка с лисичками - вообще огненная Isinka, Аленка-2, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 23.06.2021 в 08:53, Грёза сказал(а): Вчера ночью дочка играла и уронила на себя газовую плиту! Еле успела её отолкнуть, поймала на себя плиту, решетки чугунные, но её задело - ночью все вместе полетели на такси в трамву. У нас уже встроенный духовой шкаф и газовая панель. У родителей мужа простые, отдельно стоящие. У нас духовка перекрывает газ, если вдруг она (духовка) какого-то черта решила, что я слишком низкую температуру поставила, и вырубает нахрен газ!! Я уже с глазом дерганным раза три мелких выгоняла с кухни. Газом при этом не пахнет, но тем не менее проверить надо. Ну так вот. У нас греется столешница, ящики рядом, мелкие в курсе, я им давала шкафы потрогать, двери, но не плиту. От неё тепло чувствуется на расстоянии, поэтому на расстоянии вытянутой руки. Я до ужаса боюсь газа, поэтому дети выработали (надеюсь) рефлекс, что газ нельзя трогать, пока они не вырастут. Ручки с защитой, крутить просто так нет толка. Да и не фига. Это мамино и трогать пока нельзя. Есть только одна ручка, которую они могут крутить. Это свет. Ну и таймер, хотя он чето перегрелся по ходу и не работает. Интересен к нему у них пропал. Но крутить ручки - нет. Вместе выключаем, когда чайник свестит. И все. И то, что на плите кипиток может быть. Я, конечно, может быть и уверена в столешнице, но если они будут лупить так дома, открывать дверь духовки, долбать ей, закрывая(Санька так у бабушки и бедушки делал, ему интересно, что внутри, но это другая квартира, где мы тусим, не где родители) , а потом у бабушки и дедушки, то на них может что-то рухнуть. Горячая еда в том числе. И бабушка любит не выключить газ. Ну нафиг. Короче вот. Я не пытаюсь, конечно, им страх вселить. У них вообще инстинкт самосохранения не знаю, когда появится. Просто сейчас нельзя. Но когда мы готовим вместе, то это вместе, и они не боятся. Я больше трясусь ой как я рада была, что появились зажигалки для поджига, а потом и плита у меня такая с духовкой появилась. Радость до визга спичек боялась все детство, бабушку всегда просила помочь зажечь. Сейчас уже попроще как-то. И всякие полочки внутри мы вытаскиваем вместе, я одна то не подниму, не за чем им там играть. Не хочу в травму кататься. Хватит с меня)) А вы давайте без приключений)) Хорош)) хватит уже)) Надо отдохнуть от города)) Грёза, Сибирская Кошка, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение