13 декабря 2020 23 часа назад, росомашка сказал(а): не-не, я не буду с ляли игольницу делать! я просто хочу лялю в платье с хардангером переодеть типа такого а потом её в сервант от хвостатых хорошо движешся с подарками, но я уже хочу кошек Ляля в таком платьице просто восторг! Я про хардангер краем уха слышала, но сразу же решила "не моё" и теперь только любуюсь со стороны. Со стороны замечательно смотрится. А когда понимаешь, что не тебе с таким ковыряться - вообще волшебно! С подарками ступор, надо бы за последнюю толстовку взяться с детским единорожком. Не хочется... Даже приметать канву себя не могу заставить. Пару-тройку дней отдохну от вышивки - запас времени благо что есть! 23 часа назад, Аментет сказал(а): я тоже жду готовых котеек) лев шикарный, рубашка сразу благородно стала выглядеть Очень хочется уже рубашки вручить! И да, тоже хочется уже котишек довышивать... Была даже шальная мысль и их закончить до Нового года, но не хочу взмыленно вышивать, через не хочу и не могу, себя подгоняя. Решила довышивать уже намеченные подарки и взяться за котов, как и планировала "после". На январских может. Или потом. Хотя средняя сестрёнка оценила рубашки для семейства старшей и поинтересовалась судьбиной своей котобанды. Как-никак ей подарок. На день рождения. Прошедший. В июне. Многозначительно гнула ятаганами брови. Потом расхохоталась и сказала,что будет ждать хоть до морковкиного заговения. Kattrielle, Marusya1978, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Хотя средняя сестрёнка оценила рубашки для семейства старшей и поинтересовалась судьбиной своей котобанды. Как-никак ей подарок. На день рождения. Прошедший. В июне. я её где-то даже понимаю хотя сама маман шила шарм года три, икону года два, правда всё с большими перерывами Аментет, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 15 часов назад, Грёза сказал(а): Хотя средняя сестрёнка оценила рубашки для семейства старшей и поинтересовалась судьбиной своей котобанды. Как-никак ей подарок. На день рождения. Прошедший. В июне. рукодельные подарки - они такие зато какие желанные котейки, ценнее будут дариться) Marti, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 15 часов назад, Грёза сказал(а): Я про хардангер краем уха слышала, но сразу же решила "не моё" и теперь только любуюсь со стороны. Со стороны замечательно смотрится. А когда понимаешь, что не тебе с таким ковыряться - вообще волшебно! Лера, а его шить очень просто, хотя со стороны кажется, что сложно)) Грёза, ОльгаТольна и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 11.12.2020 в 16:10, Грёза сказал(а): Засмотрелась на половинок по ссылке и забыла поздравить с завершением второго орнамента!!! Лера, ну а эта рубашка хоть тебе или снов подарочек??? nogres, Marusya1978, tavenir и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, а его шить очень просто, хотя со стороны кажется, что сложно) Мне кажется хандагер, он же в простонародии "шовчики" да? так вот это для меня просто космос. Танечка mamatata часто показывает работы в этой технике, я просто теряю дар речи от восторга!!!! AnnaMarie, Marusya1978, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 2 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Мне кажется хандагер, он же в простонародии "шовчики" да? так вот это для меня просто космос. Танечка mamatata часто показывает работы в этой технике, я просто теряю дар речи от восторга!!!! Оля, скорее это счётная гладь с мережками. В харде же надо резать и потом плести кружево иглой. Таня давно очень его вышивает, я её шедевры помню ещё по Осинке, она тогда штору делала в технике хардангер. Это шедеврально росомашка, Marti и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 7 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, скорее это счётная гладь с мережками. В харде же надо резать и потом плести кружево иглой. Таня давно очень его вышивает, я её шедевры помню ещё по Осинке, она тогда штору делала в технике хардангер. Это шедеврально да, это скорее счетная гладь и плетение кружева (у меня одна из соседок как-то спросила - а не проще связать крючком? ) а шовчики - это шовчики я тоже помню ту штору - это что-то нереальное Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 13.12.2020 в 20:53, росомашка сказал(а): я её где-то даже понимаю хотя сама маман шила шарм года три, икону года два, правда всё с большими перерывами Просто я всем наобещала довольно большие работы, а с моим небольшим опытом вышивки и фигой вместо свободного времени это.... оптимистично! Думала, гикнув ухну и готово! На деле ковыряюсь почти год уже с котами, с перерывами на другие вышивки... 14.12.2020 в 12:11, Аментет сказал(а): рукодельные подарки - они такие зато какие желанные котейки, ценнее будут дариться) Да сестра уже "копытом бьёт" - хочет мучить дизайнеров багетной. А я никак ей не довышиваю... 14.12.2020 в 12:31, Marusya1978 сказал(а): Лера, а его шить очень просто, хотя со стороны кажется, что сложно)) Не-не-не, я пока морально не готова ещё что-то учить вышивальное. Мне бы основы крестиком освоить хотя б на четверочку... 14.12.2020 в 14:55, ОльгаТольна сказал(а): Засмотрелась на половинок по ссылке и забыла поздравить с завершением второго орнамента!!! Лера, ну а эта рубашка хоть тебе или снов подарочек??? Половинки сказочные, хотя и не очень аккуратно сделаны. Я тут другие примеры нашла, сравнила - есть изумительно расписанные. Но и ценник у них другой, и чаще это попахивает антиквариатом. Да куда там...себе. Эта рубашка тоже в подарок. И толстовка тоже в подарок. Муж рядом смотрел, поинтересовался а когда ему на толстовке вышью. Схему-то я давно для него купила. Авторскую. По компьютерной игре. Только вот фокус в том что канва-то водорастворимая только 14 каунта, а на ней эта вышивка будет 23х30 см! Что я на это могу сказать? ЫЫЫ-ыыы. Ааа-ааууу-ууу. О!! Не готова я к такому размаху вышивки на одежде! Не готова!! Что-то я приклеила флизелин к последней детской толстовке, приметала канву, села вышивать единорожку и...не хочется. Отложила. Смотрю. Дизайн мне лично не так чтобы нравился, маленькая-то в восторге от мулятишного единорога будет. Но мне вышивать его совершенно неинтересно... Как бы себя мотивировать-то!! AnnaMarie, nogres, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 8 минут назад, Грёза сказал(а): Дизайн мне лично не так чтобы нравился, маленькая-то в восторге от мулятишного единорога будет. Но мне вышивать его совершенно неинтересно... Как бы себя мотивировать-то!! А чем тебе не мотивация радость и восторг ребенки? Гнать невышиванца и за единорожку!!! Marusya1978, Грёза и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 15 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): А чем тебе не мотивация радость и восторг ребенки? Гнать невышиванца и за единорожку!!! Надо, надо, сейчас себе только ведёрко кофе сварю. В Москве со вчерашнего вечера снегопад зарядил и я что-то совсем не свежа и не бодра - ещё коляску с дочкой по неубранному снегу повозила пару часов на прогулке... умоталась. Мои романтичные представления о счастливом материнстве как-то не включали в себя картину маслом : толкай по снегу 19 кг коляску с 12 кг сокровищем, игрушками и покупками из магазина в горку. Из новенького: Вб привезли мне вот такие длинные, портновские иголочки с бабочками (мою душу терзают подозрения,что это с али товар, ну да ладно). Ими очень удобно крепить канву! В дальнейшем планирую их использовать для своего органайзера для мулине. И да, главный двигатель покупки был....в том, что бабочки на иглах очень милые. Наводила порядок среди иголок: использованы две пачки из-под драже тик-так, скотч и вырезанные названия фирм. Теперь хоть знать буду какими иголками вышиваю! Наклейки тик-так отдирала вначале ручками, потом скотчем и маслом на ватном диске. По такой методе легко отошли. Навышивала единоржке травку. Расцветка мулине (опять же на глазок из запаса Кировчан) радует весёлыми и яркими красками. Фото не для гайки, для души: Пойду ловить кофе, пока не убежал из турки на всю плиту. росомашка, nogres, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 3 минуты назад, Грёза сказал(а): Мои романтичные представления о счастливом материнстве как-то не включали в себя картину маслом : толкай по снегу 19 кг коляску с 12 кг сокровищем, игрушками и покупками из магазина в горку. Вам срочно нужны санки))) В области снег только вчера шел, сегодня ни снежинки Marusya1978, росомашка, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 4 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Вам срочно нужны санки))) интересно есть ли двухэтажные? а то учитывая магазин игрушек, которые Лера возит с собой и дитенком, обычные ей не подойдут Лера, а не сливается накладная канва с цветом толстовки? что-то у меня в глазах зарябило всё, когда увеличила фотку бабочки и правда милые 11 минут назад, Грёза сказал(а): маслом на ватном диске не напоминай! меня таким образом поставили оттирать скотч от трюмо, его додумались смотать скотчем при перевозке! и не специальным строительным, а самым обычным! я думала, что там и загнусь у того трюмо, но оттерла трюмо столько же как и мне, свекровь мамина отстояла за ним сутки в очереди, что бы сделать ей презент к нашему рождению Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 А я наоборот, так радуюсь этому снегу, сто лет такой зимы не было, прямо прилив сил внутри такой!!! Но да, коляску я не толкала, ходила на легке Может и правда санки достать? Хотя скоро всё растает, будет то плюс, то минус, в районе нуля... Marti, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 18 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Вам срочно нужны санки))) В области снег только вчера шел, сегодня ни снежинки Когда ребенок первый мне лично всё время кажется,что я что-нибудь из виду упускаю. Заказала ей снежколеп, такая смешная штукенция ! Делать снежки и не мочить руки. Ледянку. А то я себе ,пардон, всю попу отбила и подморозила с дочкой с горок кататься. А про санки и не подумала.... 12 минут назад, росомашка сказал(а): интересно есть ли двухэтажные? а то учитывая магазин игрушек, которые Лера возит с собой и дитенком, обычные ей не подойдут Я тут стала ленивей, Оксан, таскаю каталку-дребезжалку, мяч и по мелочи. Это не считая мамского рюкзака со всем необходимым, но он, слава тебе Господи, крепится на руль коляски. Мыльные пузыри 2-х видов, игрушечную коляску с плюшем, самокат - всё оставляю дома. Прям налегке гуляю! 12 минут назад, росомашка сказал(а): Лера, а не сливается накладная канва с цветом толстовки? что-то у меня в глазах зарябило всё, когда увеличила фотку Ещё как сливается! Поэтому стараюсь вышивать либо днём, либо когда не уставшая. Глазам тяжеловато. 12 минут назад, росомашка сказал(а): бабочки и правда милые Иголки длинные и, главное,на ткани после них следов нет. 12 минут назад, росомашка сказал(а): не напоминай! меня таким образом поставили оттирать скотч от трюмо, его додумались смотать скотчем при перевозке! и не специальным строительным, а самым обычным! я думала, что там и загнусь у того трюмо, но оттерла трюмо столько же как и мне, свекровь мамина отстояла за ним сутки в очереди, что бы сделать ей презент к нашему рождению Подвиг! Я первые два переезда по съёмным ещё квартирам тоже додумалась вещи обычным скотчем обмотать. Ума палата. До сих пор вспоминаю как "весело" оттирала и в порядок всё приводила. Это сильно позже в голову пришла мысль оборачивать вначале огромными пакетами для строительного мусора, а поверх скотчем. Крепки задним умом. Да уж. nogres, Marti, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 20 минут назад, AnnaMarie сказал(а): А я наоборот, так радуюсь этому снегу, сто лет такой зимы не было, прямо прилив сил внутри такой!!! Но да, коляску я не толкала, ходила на легке Может и правда санки достать? Хотя скоро всё растает, будет то плюс, то минус, в районе нуля... Да я тоже рада, по мне, снежная русская зима лучше евро зимы - что в Москве чаще всего превращается в "хляби и грязища". Но санки надо все равно прикупить - коляска и любимая дочка меня умотали как Сивку Бурку! Вспоминала картину Бурлаки на Волге. Marusya1978, AnnaMarie, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 5 минут назад, Грёза сказал(а): Но санки надо все равно прикупить - коляска и любимая дочка меня умотали как Сивку Бурку! Вспоминала картину Бурлаки на Волге Гугли санки с колесиками. Дада, и такие бывают. AnnaMarie, nogres, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Сколько у Леры красоты прибавилось! Сестрёнки будут самыми модными, в рубашках с ручной работой Это шикарно и не забываемо ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 16.12.2020 в 08:43, Marti сказал(а): Сколько у Леры красоты прибавилось! Сестрёнки будут самыми модными, в рубашках с ручной работой Это шикарно и не забываемо Спасибо,Викуль! Только думала пройтись по всем дневникам и написать хотя бы пару строк... Под утро банк "обрадовал", что ночью кто-то списал с карточки деньги, заправился бензином у черта на рогах и ...я срочно с колотящимся сердечком кинулась звонить в банк, блокировать карту. Хорошо хотя бы не всё под ноль мошенники списали, но надо бежать в банк, милицию. И,главное, совершенно не факт, что деньги вообще вернут. росомашка, Marusya1978, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 3 часа назад, Грёза сказал(а): Спасибо,Викуль! Только думала пройтись по всем дневникам и написать хотя бы пару строк... Под утро банк "обрадовал", что ночью кто-то списал с карточки деньги, заправился бензином у черта на рогах и ...я срочно с колотящимся сердечком кинулась звонить в банк, блокировать карту. Хорошо хотя бы не всё под ноль мошенники списали, но надо бежать в банк, милицию. И,главное, совершенно не факт, что деньги вообще вернут. Офигеть а ты где то карту засветила? Откуда у них данные? Marti и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 4 часа назад, Грёза сказал(а): Хорошо хотя бы не всё под ноль мошенники списали, но надо бежать в банк, милицию. И,главное, совершенно не факт, что деньги вообще вернут. скиммером похоже считали данные. кошмар( у папы так было. он с кредитки снимал деньги. на следующий день ему приходит вечером уведомление, что в банкомате на другом конце Киева сняли 5000 грн кредитных денег. тут же карту заблокировал, вызвал домой полицию. он сворованные кредитные деньги банку не возвращал. и банк выдал новую кредитку Marti, Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 1 час назад, AnnaMarie сказал(а): Офигеть а ты где то карту засветила? Откуда у них данные? Как оказалось, из Яндекс такси свистнули! Я им пользуюсь-то раз в миллион лет, чтобы с дочкой съездить до детской районной поликлиники и обратно. И вот внезапно здрасьте! Карточку в банке я сразу по телефону заблокировала - сбегала в отделение, оформила перевыпуск с другими номерами (Райфайзен молодцы), милиция наша кпд дала ноль, зато через тех поддержку Яндекса вернула себе деньги - в течении 5-7 дней обещают,что обратно на счёт упадут. Хорошо хоть заметила сразу! 1 час назад, Аментет сказал(а): скиммером похоже считали данные. кошмар( у папы так было. он с кредитки снимал деньги. на следующий день ему приходит вечером уведомление, что в банкомате на другом конце Киева сняли 5000 грн кредитных денег. тут же карту заблокировал, вызвал домой полицию. он сворованные кредитные деньги банку не возвращал. и банк выдал новую кредитку Может и так! Но я сегодня весь день из-за этих засранцев с квадратными глазами. Бегом туда, бегом сюда, звонить, блокировать, везде менять пароли и прочее. Для успокоения души, правда, купила на распродаже сейчас схему Ивченко - всё на Марусиных девчат поглядывала и вначале думала тоже купить себе то ли с гусиком, то ли с олененком ....но в душу мне запала девочка с кружками кофе. ))) "Кружечка тепла". Прямо-таки я со своими вечными грандиозными планами втихую, в одиночестве (с включенной радио няней и на низком старте на стуле) на кухоньке выпить кофейку. )))) Не знаю,когда до нее ручки доберутся с моими запланированными вышивками для всех и вся кроме себя, но лапонька такая !!! ole4k@, nogres, Kattrielle и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 хорошо, что удалось всё разрулить и обещают вернуть деньги Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 1 час назад, Грёза сказал(а): Не знаю,когда до нее ручки доберутся с моими запланированными вышивками для всех и вся кроме себя, но лапонька такая !!! какая прелесть)) тоже возьмешь такую шоколадную основу, когда будешь вышивать? я тоже у Ивченко недавно купила схему маяка) уже всем показала - мужу, родителям, деду. но когда приступлю - такой же вопрос Marusya1978, Marti, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 Да, конечно мало приятного обнаружить такую подставу((( Хорошо, что всё обещают вернуть А кофейная девочка такая уютная! С покупкой, и пусть до неё поскорее и "внеочерёдно" доберутся руки))) Зы. у меня хомяк тоже вот... духом воспрял. Пока что ничего не заказала, но уже морально готовлюсь к неизбежному Грёза, Marusya1978 и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение