27 марта 2021 Пока одни читают сказки, другие их создают, третьи - живут в них! К какому типу относитесь вы? Я вот точно из тех кто и создаёт, и живёт, и читает. Именно в такой последовательности, ведь на последнее почти не остаётся времени со всем остальным. А ведь порой так и хочется забраться вечером в какое-нибудь уютное кресло или целую крепость из одеял и подушек, взять туда кучу книг со сказками, например - Хоббита или Гарри Поттера, Конька-Горбунка, сказки про ведьм, да хоть Винни Пуха, и на пару часов потеряться для внешнего мира. Но! Схемы рисовать надо? Надо! Устраивать сказку в жизни надо? Надо! А значит сказки книжные подождут ещё немного. И обязательно дождутся, правда-правда! За отшив моя благодарность beregyniastitch (Инстаграм) Любите ли вы вообще читать книги? Предпочитаете бумажные или электронные? Буду рада если поделитесь названиями и авторами самых ваших обожаемых произведений! Всех обнимаю monstrochka и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Мстители, общий сбор! Мы с вами добрались до второго героя легендарной команды, и нет, это не Капитан Америка, как вы могли подумать и как могло бы быть, если бы герои появлялись в том же порядке, как сняты фильмы Сегодня с нами бог грома и молнии, наследник трона Асгарда, сын самого Одина! Сегодня с нами Тор. Во всей своей красе А ещё у Тора есть шикарный шлем, который он не особо часто надевает в фильмах, но по канону он практически всегда в нём. Это я к тому, что приятности за быстрый отшив никто не отменял! Тор Одинсон (двусторонняя фигурка) Размер готовой фигурки - 72*84 крестиков, на 14 каунте - 13,2 см*15,3 см Количество цветов ДМС: 22 + 1 бленд Стежки: крест, счетный бэкстич, 2 фр. узелка Шлем Тора (двусторонняя фигурка) Размер готовой фигурки - 38*53 крестиков, на 14 каунте - 7*9,7 см Количество цветов ДМС: 5 + 1 бленд Стежки: крест, счетный бэкстич monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Прошу любить и жаловать пополнение в рядах авокадиков! Размер общей схемы в крестиках: 68*67 крестиков Количество цветов ДМС: 3 бленда (оттенки те же, кроме ковриков) Стежки: полукрест, бэкстич, 1 фр.узелок и бисеринка Вышивать можно с желанием чтобы домашние дела всегда оставляли время для вышивки Как только я увидела рисунок Ольги Чемодановой для герба нашей школы, то поняла, что точно хочу сделать такую схему. И, чтобы не откладывать в долгий ящик, решила сделать ее сейчас. Тем более тут такой повод подоспел подарить ее тем, кто принял участие в квесте. Мне нравится какой простор для фантазии даёт эта схема. Здесь можно и покрасить канву оттенками под авокадо, кресло и детальки, вышить бэком по ним, получить удивительную картину. А можно поэкспериментировать и вышить часть деталей крестиками или гладью, например на бобинках нити намотанные гладью лягут как настоящие. Даже можно разными нитками вышить сам бэк и будет всё цветное! Кстати, я пока в раздумьях, но вполне возможно, что чуть позже раскрашу авокадика и будет он ещё и крестиками в цвете. Моя группа ВК https://vk.com/slavina.handmade Инстаграм https://www.instagram.com/slavina.handmade monstrochka и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Собери свой Хогвартс Неповторимый Сириус Блэк всегда выделялся в своей семье не только своей исключительной гениальностью в магии, но и своим отношением к миру маглов. Второе изрядно подбешивало его родственников, но их ненависть лишь сильнее убеждала его в своей правоте. Была ли при поступлении в Хогвартс совершена ошибка или то был расчет волшебной шляпы, но двух удивительных мальчиков с непростой судьбой эта самая шляпа распределила иначе чем ожидалось, словно заменив одного другим и уравновесив баланс понятный лишь ей. Сириус Блэк, чистокровный потомок магов, что всегда учились на Слизерине, оказался на факультете Гриффиндора, а мальчишка-полукровка влюбленный всем сердцем в девочку-волшебницу магла попал вместо него на Слизерин. Эти двое всегда были различны как свет и тень, как бесконечное веселье отлично от меланхолии и сдержанности. Сириус Блэк был полной противоположностью Северуса Снегга и кто знает, как сложилась бы судьба распредели шляпа их иначе? Остаётся только гадать... А если не гадать и вернуться к Сириусу, то он всегда был той самой яркой звёздочкой, в честь которой был назван, только на земле. Его бойкоты против родительских устоев выражались во всём: от внешнего вида до плакатов девушек из маггловских журналов. А уж символика Гриффиндора была вообще повсюду. Я очень хочу, чтобы вам Сириус понравился с такой же силой, как он нравится мне! Сириус Блэк (двусторонняя фигурка) Размер готовой фигурки - 41*77 крестиков, на 14 каунте - 7,4 см*14 см Количество цветов ДМС: 17 + 1 бленд Стежки: крест, счетный бэкстич, 2 фр. узелка monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 Мстители, общий сбор Третий герой прибыл! И сегодня это Капитан Америка, он же парень из Бруклина - Стив Роджерс, наш любимый голубоглазый красавчик. Прошу встречать и восхищаться. Хотя со вторым стоит быть потише, а то Стив застесняется, всё-таки он скромный парень. Капитан Америка (двусторонняя фигурка) Размер готовой фигурки - 40*83 крестиков, на 14 каунте - 7,3 см*15,2 см Количество цветов ДМС: 18 + 2 бленда Стежки: крест, счетный бэкстич, 2 фр. узелка Мьёльнир (двусторонняя фигурка) Размер готовой фигурки - 15*22 крестиков, на 14 каунте - 2,7*4 см Количество цветов ДМС: 8 Стежки: крест, счетный бэкстич Моя группа ВК https://vk.com/slavina.handmade Инстаграм https://www.instagram.com/slavina.handmade monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 Беллатриса Лестрейндж (двусторонняя фигрука). Размер 40х81 крестик, 11 цветов + 1 бленд, ДМС. Крест, счетный бэк, фр.узелки (2 шт.). Добби (двусторонняя фигрука). Размер 35х58 крестиков, 17 цветов + 1 бленд, ДМС. Крест, счетный бэк, фр.узелки (2 шт.). Коллекция шляп Добби (двусторонняя фигрука). Размер 29х42 крестика, 20 цветов, ДМС. Крест, счетный бэк. Черная Вдова (двусторонняя фигурка). Размер 43х78 крестиков, 16 цветов + 1 бленд, ДМС. Крест, счетный бэк, фр.узелки (2 шт.). Дубинки Черной Вдовы (двусторонняя фигурка). Размер 25х21 крестик, 3 цвета, ДМС. Крест, счетный бэк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 Собери свой Хогвартс Пришло время открыть бонус к фигурке Беллатрисы Лестрейндж! Кинжал Беллатрисы (двусторонняя фигурка) Размер готовой фигурки - 5*17 крестиков, на 14 каунте - 1 см*3.1 см Количество цветов ДМС: 5 цветов Стежки: крест, бэкстич monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 Звёзды сошлись Я завершила большой проект по Благим Знамениям и тут же узнала, что скоро стартуют съёмки второго сезона сериала! Вот такая получилась магия. К своим ролям Ангела и Демона вернутся Мартин Шин и Дэвид Теннант, а автором сценария станет Нил Гейман, что напишет его по созданным совместно с Терри Пратчеттом тридцать два года назад наброскам. У меня приятный шок и радость, а ещё мысль вышить этот дизайн как раз к выходу нового сезона сериала! Надеюсь, что вы со мной и нас ждёт много шикарных отшивов!) Благие знамения по иллюстрации Екатерины Варжунтович Размер общей схемы в крестиках: 142*216 крестиков Количество цветов ДМС: 67 чистых +бленды Стежки: крест, полукрест, бэкстич, пара штук 3/4 креста и длиннокрестиков на лицах, фр. узелки, бисер monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 Джинни Уизли (двусторонняя фигурка) Размер (каждой стороных) крестика, цвета + бленда, ДМС. Крест, счетный бэк, фр.узелки (2 шт.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 В честь дня рождения Гарри Поттера у нас в проекте появилась новая декорация - фордик "Англия". Да не простой, а объемная моделька! Фордик (объемная модель) Размер готовой декорации - 41*105*43 крестика, на 14 каунте - 7,4 см*19 см*7,9 см Количество цветов ДМС: 16 цветов Стежки: крест, полукрест, счетный бэкстич, 2 фр. узелка Моя группа ВК https://vk.com/slavina.handmade Инстаграм https://www.instagram.com/slavina.handmade monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 Мстители, общий сбор! Сегодня к нам в компанию героев пришёл местный антигерой. Он же - любимец женщин, похититель сердец, очаровательный пройдоха и заправский плут. Он же - Локи. Локи (двусторонняя фигурка) Размер готовой фигурки - 46*94 крестика, на 14 каунте - 8,3 см*17,1 см Количество цветов ДМС: 15 + 1 бленд Стежки: крест, счетный бэкстич, 2 фр. узелка Скипетр Читаури (двусторонняя фигурка) Размер готовой фигурки - 22*60 крестика, на 14 каунте - 4 см*10,9 см Количество цветов ДМС: 9 Стежки: крест, счетный бэкстич pellbell и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Римус Люпин (двусторонняя фигурка) Размер 35х78 крестиков, 15 цветов + 1 бленд. ДМС. Крест, счетный бэк, фр.узелки (2 шт.) Люпин-оборотень (двусторонняя фигурка) Размер 35х40 крестиков, 9 цветов, ДМС. Крест, бэк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 Мстители, общий сбор Встречаем нового члена команды! Сегодня им становится самый двойственный из всех героев Мстителей - Халк. По совместительству он же - Брюс Беннер. И, раз уж Халк достиг единения двух своих сущностей в одной, то я не могла оставить фигурку без такого важного дополнения, которое свяжет его с Брюсом. Так что бонусом к ней будут очки с глазами Беннера, которые вы сможете прикрепить герою на лицо полностью изменив его личность. Халк (двусторонняя фигурка) Размер готовой фигурки - 53*97 крестика, на 14 каунте - 9,6 см*17,6 см Количество цветов ДМС: 12 + 1 бленд Стежки: крест, счетный бэкстич, 2 фр. узелка Очки Брюса Беннера (крепятся на основную фигурку) Размер готовой фигурки - 46*13 крестика, на 14 каунте - 8,3 см*2,4 см Количество цветов ДМС: 8+1 бленд Стежки: крест, счетный бэкстич, 2 фр. узелка Моя группа ВК https://vk.com/slavina.handmade Инстаграм https://www.instagram.com/slavina.handmade monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 Если очень долго ждать, то можно дождаться чего-то великолепного! А можно и нет. Это уж как повезёт. Мне вот повезло! Алина Цеева вышила и принесла нереальные фотографии Трио драконов. Я бегаю и издаю вопли радости, словно сама дракон и только что обрела шикарное сокровище в свою коллекцию. Хотя, почему словно? Я и обрела! В коллекцию отшивов)) Вы только посмотрите на эти лица и мордочки! И на то как правильно легли цвета ниточек. О да, этого отшива точно стоило ждать! А вот чтобы приобрести данную схему совершенно не нужно ничего и никого ждать. Правда-правда. Достаточно пройти по ссылке: "Три дракона" и после оплаты ждать ссылку со схемой. Совсем недолго ждать. Даже не успеете подумать, что зима близко. Вот настолько недолго. Всех обняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 Пингвины в городе! У нас чудесные новости из пингвиньей страны! Отряд "Пирамидка" уже достал звёздочку с неба! Они очень старались и готовы передать её спецотряду по украшению ёлочки, без которой рухнет вся праздничная атмосфера и Новый год не наступит. Так что, во избежание подобного развития событий, сюжет на тему спецоперации "Ёлочка гори", тоже готов! Итак, представляю вашему вниманию первые два дизайна из серии пингвинчиков! Мне кажется, они будут чудесно смотреться рядом и потому размер сюжетов по высоте - одинаковый (плюс минус 2 крестика из-за расположения снежинок). "Пирамидка" Размер общей схемы в крестиках: 92*113 крестиков Количество цветов ДМС: 35 чистых + 5 блендов Стежки: крест, полукрест, бэкстич, фр. узелки, бисер (можно заменить фр. зелками) "Елочка, гори!" Размер общей схемы в крестиках: 108*111 крестиков Количество цветов ДМС: 31 чистый + 5 блендов Стежки: крест, полукрест, бэкстич, фр. узелки, бисер (можно заменить фр. зелками) Всех обнимаю monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 Собери свой Хогвартс Истинный гриффиндорец, "сын родителей, трижды бросавших вызов Темному Лорду, рождённый в конце седьмого месяца", тот, кто мог стать Избранным вместо Гарри Поттера, пришёл к нам сегодня! Да не один, а со своим питомцем, если так можно назвать жабку Невилл Лонгботтом (двусторонняя фигурка) Размер готовой фигурки - 50*68 крестиков, на 14 каунте - 9.2 см*12.4 см Количество цветов ДМС: 25 + 1 бленд Стежки: крест, счетный бэкстич, 2 фр. узелка Тревор (двусторонняя фигурка) Размер готовой фигурки - 15*11 крестиков, на 14 каунте - 2.8 см*2.1 см Количество цветов ДМС: 6 цветов Стежки: крест, бэкстич, фрузелок Моя группа ВК https://vk.com/slavina.handmade Инстаграм https://www.instagram.com/slavina.handmade monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 "Благие знамения". Размер 142х216 крестиков, 69 цветов + бленды. Крест, полукрест, 3/4 крест (пара шт.), бэкстич, фр.узелки и бисер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Вы уже открыли сезон тыкв? Нет? Тогда мы к вам! Да ещё и не одни, а с милейшим хранителем сего вкусного оранжевого лакомства! Который, судя по его взгляду, считает себя одной из тыковок. Такой миниатюрный, но при этом очень гордый, сычик. Обожаю им любоваться. Но и тыквы рядом с ним тоже приковывают к себе! Так и хочется протянуть руку, достать их с канвы и отправить на плиту... Ням-ням. Переходы цвета и бэк получились шикарные. И как же всё-таки по-разному смотрятся отшивы на разных основах! Даже не знаю на какой сама бы вышивала. Обе нравятся одинаково. Вышито по схеме "Маленький, но гордый тыкв" WhiteMoth, monstrochka, Lun4is и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 Хеллоуин уже скоро, а значит самое время вышить что-то ужасно милое! Именно так и сделала Кристина Федорова, порадовав себя целым семплером! А на голубой равномерке работа получилась еще и очень нежной Кто ваш фаворит: милая тыковка, бутылочка с зельем или может парочка привидений? Лично я люблю весь семплер целиком, но начинала его рисовать все же из-за тыковки Но мне безумно интересно послушать ваши варианты П.С. Кстати, шарик из семплера можно вышить уже сейчас, так как это бесплатная схема специально для вас Буду рада, если потом поделитесь фотографиями готовых работ Моя группа ВК https://vk.com/slavina.handmade Инстаграм https://www.instagram.com/slavina.handmade Balloon.saga Хеллоуинский шарик (Анастасия Славина).pdf monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон (двусторонняя фигурка) (серия "Собери свой Хогвартс") Размер (каждой стороны) 40х78 крестиков, 9 цветов + 3 бленда, ДМС. Крест, счетный бэкстич, фр. узелки, бисер Острый топор (двусторонняя фигурка) (серия "Собери свой Хогвартс") Размер 18х47 крестиков, 6 цветов, ДМС. Крест, счетный бэкстич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 Let It Snow! Время неумолимо движется к декабрю. Впереди снег и морозы. И музыка! Такая добрая, такая чудесная музыка. А с ней ещё придут огоньки на улицах, на окнах домов, на ёлке в доме. Кстати, ёлку можно поставить и украсить уже сейчас! А под ней разложить апельсины с гвоздикой, чтобы аромат праздника... Чтобы ощущение чуда и исполнения мечты! Всё это также намекает на то, что сейчас самое время доставать новогодние дизайны и начинать их вышивать. Ведь оглянуться не успеем, как уже начнутся праздники, встречи с родными и обмен подарками! А чтобы стало ещё теплее как раз можно вышить себе уютный камин, как это сделала Оля danaya.shein в Инстаграме. Хочется передать ей нереальное спасибо за как всегда шикарные фотографии и работу Разглядывать детальки - одно удовольствие. Хочется погрузиться в эту вышитую сказку с головой, чтобы и снежный шарик потрясти, и подарки открыть, и заобнимать маленького Санту, накормив его предварительного печеньками с молоком. А потом пойти и устроить день просмотра новогодних, да и просто зимних, фильмов с мультфильмами! Потому что взрослый человек может себе позволить всякие детские шалости. Хотя бы иногда. Хотя бы ненадолго. Так что позволяйте себе не только творить, но и чудить периодически!) Всех обняла П.С. Кстати, мини-елочка из этого дизайна - маленький подарок Вам и сделана бесплатной схемой Буду рада, если поделитесь фотографиями готовой работы Cristmas_tree.saga Елочка (Анастасия Славина).pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 Волан-де-Морт (двусторонняя фигурка) (серия "Собери свой Хогвартс") Размер (каждой стороны) 43х78 крестиков, 11цветов + 2 бленда, ДМС. Крест, счетный бэкстич, фр. узелки, бисер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Виктор Крам (двусторонняя фигурка) (серия "Собери свой Хогвартс") Размер 30х70 крестиков, 16 цветов + 1 бленд, ДМС. Крест, счетный бэк, фр.узелки (2 шт.). Человек-паук (двусторонняя фигурка) Размер 23х28 крестиков, 8 цветов, ДМС. Крест, счетный бэк. Полосатики. Размер 64х59 крестиков, 17 цветов + 2 бленда, ДМС. Крест, полукрест, бэк, фр.узелки (2 шт.). Рождество в лесу. Размер 124х124 крестика, 31 цвет + 5 блендов, ДМС. Крест, полукрест, бэк, фр.узелки. Хоооолодно Размер 67х44 крестика, 13 цветов, ДМС. Крест, полукрест, бэк, фр.узелки, бисер. Саночки Размер 112х66 крестиков, 17 цветов + 3 бленда, ДМС. Крест, полукрест, бэк, фр.узелки, бисер. Несу подарок. Размер 75х51 крестик, 16 цветов + 1 бленд, ДМС. Крест, полукрест, бэк, фр.узелки, бисер. Мастер фигурного катания. Размер 59х64 крестика, 13 цветов + 2 бленда, ДМС. Крест, полукрест, бэк, фр.узелки, бисер. Покатай меня Размер 59х74 крестика, 19 цветов + 2 бленда, ДМС. Крест, полукрест, бэк, фр.узелки, бисер. Кому печеньку? Размер 55х58 крестиков, 19 цветов + 2 бленда, ДМС. Крест, полукрест, бэк, фр.узелки, бисер. Доукрашался. Размер 63х46 крестиков, 17 цветов + 1 бленд, ДМС. Крест, полукрест, бэк, фр.узелки, бисер. Baby, it's cold outside Размер 87х58 крестиков, 13 цветов, ДМС. Крест, полукрест, бэк, фр.узелки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 "Рождественские котики" Размер (общий) 211х163 крестика, 34 цвета + 6 блендов, ДМС Крест, полукрест, бэкстич, фр. узелки, бисер (или фр.узелки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 Ньют Саламандер (двусторонняя фигурка) (серия "Собери свой Хогвартс") Размер 34х78 крестиков, 18 цветов + 1 бленд, ДМС. Крест, счетный бэк, фр.узелки (2 шт.), бисер. Нюхль (двусторонняя фигурка) (серия "Собери свой Хогвартс") Размер 19х24 крестика, 8 цветов + 2 бленда, ДМС. Крест, бэк, фр.узелки (2 шт.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение