27 ноября 2019 1 час назад, svetles сказал(а): какая тема Лена , вы не расстраивайтесь , все образуется , нужно только время и спокойствие , вам уже все правильно посоветовали - хороший инструктор и практика. У меня не было ни того , села за руль по необходимости и первые месяца два это был просто атас - и машину бросала , и не останавливалась на все красные , ибо боялась , что потом не тронусь , и рыдала - стресс полный был а на самом то деле нужно было взять НОРМАЛЬНОГО платного инструктора , но кто б тогда подсказал , самой ума не хватило, за рулем уже лет 15 , но - я это дело просто не люблю парковаться задним ходом - это отдельная тема - я левша - парковаться задним ходом в правый ряд я могу прекрасно , а вот в левый - это не про меня , все обьяснения , ролики , рисунки на бумажке как и когда крутить руль - все это бесполезно я знаю все свои водительские недостатки , принимаю их и с ними живу и да - женщины и мужчины устроены по разному , это физиология, ничего с этим не сделаешь , женщинам действительно сложно сдавать и парковаться задом , и сложно водить в темное время суток есть конечно же женщины асы , но я говорю сейчас про большинство очень хорошо , если рядом есть мужчина , способный научить и при этом не нервничать если нет - то , повторюсь , платный ВМЕНЯЕМЫЙ инструктор А я ведь тоже левша В тёмное время суток я потихоньку приноровилась ездить, потому что могу сейчас только по вечерам брать уроки, инструктор респектует, говорит - потом поймёте, как это на самом деле сложно. У меня стадия с бросанием машины и подобным пройдена, когда я первый раз на велосипеде в городе по проезжей части собралась. Дома я или накатанные маршруты ездила, или по тротуарам, или где-то на природе, а тут всё серьёзно, дорожки, ПДД, и если на велосипеде серьёзно нарушишь и есть права на автомобиль, то можно их лишиться. За рулём мне очень нравится, хоть и сложно. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 6 минут назад, Слонопотам сказал(а): У меня стадия с бросанием машины и подобным пройдена,. За рулём мне очень нравится, хоть и сложно. так у вас пройдена самая страшная стадия , и вам нравится быть за рулем - так что успех гарантирован ! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 Позвольте дать пару советов из личного опыта. 1 .Четко понимайте,что автомобиль,это механизм,такой же как стиральная машинка,пылесос и т.п.Просто нужно научится его эксплуатировать.В этом помогут ежедневные накаты.Каждый день,даже когда не надо садитесь и едте.Всё равно куда,главное опыт. 2.Парковка-наше всё!Как бы вы не ехали,и куда бы вы не приехали машину придётся парковать.Освоите парковку 80% страха уйдёт. Мне очень помог ютюб.Я смотрела уроки с Иллоной Накутис.По моему Автошкола с Иллоной Накутис,так называется.Она очень доходчиво объясняет,даже муж с 20летним стажем что то интересное дя себя вынес. Много видеоуроков есть на тему парковки. Для себя я сделала шпаргалку,где схематично нарисовала куда крутить руль,в какое зеркало смотреть и что там видеть.Первое время очень помагало.Паркуюсь я как БогиняПарковки чесслово.Сейчас у меня машина с камерой ,и парктроником,так я всё равно не доверяю и паркуюсь по зеркалам,проверяя камерой. За рулём кайфую.Когда шла с первого урока на площадке я плакала.....кой чёрт занёс меня на эти галеры? Так что всё нормально,не надо отчаиваться! Mavka4444, almmatea, ole4k@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 10 часов назад, Antaliya сказал(а): Лена, я как и Вы мечтала о машине и об её управлении с детства. Как только стукнуло 18 лет побежала в автошколу. На тот момент я училась на 2 курсе института в Воронеже. Было тяжело совмещать учебу и курсы, но желание иметь права было гораздо больше. На тот момент (20 лет назад) экзамен в ГАИ проходил в несколько этапов. Сначала сдача теории на компьютерах. Кто сдает, тот допускается на площадку, где необходимо сделать несколько "упражнений":1. Заехать на эстакаду и тронуться с ручника;2. Разгон-торможение, чтобы не пересечь стоп-линию;3. В пределах ограниченной территории сделать разворот (его называли ласточкой);4. И самое страшное для меня, это заехать задом в гараж. Далее если успешно сделал все эти упражнения, был выезд с инспектором ГАИ в город. Так вот, для меня самое страшное из всего этого списка было- это заезд задом в гараж. Мой мозг не срабатывал. У меня не получалось. Я не могла и не понимала как ориентироваться по зеркалам. На экзамене мой инструктор стоял в метрах 15 от этого "гаража" и орал во все горло когда и куда крутить руль, чтобы я правильно заехала. Вот так и сдала. За руль села через полгода, когда приехала после сессии к родителям на каникулы и папа давал порулить свою шестёрку. Гоняла все лето. Не с первого раза, но я научилась парковаться задом ориентируясь по зеркалам. Кстати, я до сих пор не умею делать параллельную парковку задом. Никто не учил, да и такой надобности в ней не было. Сейчас мне бы пригодилось это умение. Буквально неделю назад смотрела обучающие ролики на YouTube. Но на практике ещё не пробовала. Лена, не переживайте, нужно время и практика. Все у Вас получится! P.S. Кстати, недавно видела передачу про сравнение мозга женщины и мужчины. И в ней как раз рассказали, что женщины ориентируются в пространстве хуже, чем мужчины и поэтому нам прекрасным трудно парковаться задом. Но со временем и практикой овладевают этим умением не хуже мужчин. Я вот прям как про себя читаю, тоже 20 лет назад, все то же самое, страшнее всего было заехать попой в гараж, и инструктор Валера (как щас помню)) аккуратненько так стоял в сторонке от гаишников и типа шепотом, но очень громко командовал: "Руль влево, руль вправо" ))) После того, как сдала, год вообще не ездила, а потом мальчик с работы, водитель, решил помочь, правда, бедный, чуть не поседел со мной: "Остановись вон у того столба. Да не в столб!!!" ))) Но ничего, научилась )) А асом парковки я стала в нашем дворе, там каждый миллиметр был на счету, поэтому хочешь - не хочешь, а деваться некуда, главное - не делать резких движений, лучше припарковаться в 20 приемов, пусть вокруг мужики стоят и ржут, но зато все машины целы ))) Ан4оус, Znichka_ilicha, Mavka4444 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 15 часов назад, Слонопотам сказал(а): Создала тему, чтобы поныть и чтобы кто-нибудь виртуально погладил по головке Я хожу на курсы вождения и скоро уже экзамен. Сдать на права у меня было чуть ли не мечтой детства, но так вышло, что то город не тот, то денег нет, то времени, то всё сразу, мечта ждала больше десяти лет и вот наконец-то я в автошколе! Каждая поездка в кайф, всё очень интересно, но я не могу! не умею! не понимаю, как парковаться! Самое страшное - перпендикулярно задом, но порой бываю так расстроена, что даже в разметку на пустой парковке не получается попасть. У меня по жизни большие проблемы с ориентацией на местности, пространственным мышлением, и я опасалась, что сложности возникнут, но сегодня я вообще пришла с занятия понурая с мыслью, что я просто... от природы, биологически непригодна к вождению. Инструктор и муж оба говорят, что всему этому в принципе учатся уже после получения прав, главное сейчас - экзамен, но я себя накрутила и в мыслях уже -цатая попытка экзамена после месяцев и месяцев стараний. А как учились вы? В чём были главные сложности и как вы их решали? Я за рулем 15 лет и я не люблю параллельную парковку Задом в гараж меня научил еще инструктор, мы с ним на площадке пару месяцев точно тренировались, у него то тормоза недоделанные были, то какие-то бумажные проблемы, зато задом кататься научил виртуозно :))) И да, опыт наше все. Можно парковку моделировать дома с игрушечной машинкой, чтобы понимать, как и куда идет зад и нос при движении задом. almmatea, PolliPo и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 39 минут назад, Tomcat сказал(а): Можно парковку моделировать дома с игрушечной машинкой, чтобы понимать, как и куда идет зад и нос Наверно племянник 3г. будет великий асс. Правда по его сюжету в итоге всегда авария)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 14 минут назад, Yarinka сказал(а): Наверно племянник 3г. будет великий асс. Правда по его сюжету в итоге всегда авария)) Все может быть Сейчас рассмотрит все варианты аварийных ситуаций и в реальности не допустит Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 После первого занятия в автошколе я подумала, что мне никогда не водить машину, а мой инструктор посмотрел на меня с громкой мыслью в глазах- "даааа.... такого "таланта" у меня еще не было..." Но я пришла домой, взяла на абордаж папу и мужа. И они поочередно меня учили- день папа, день муж. Причем, на абсолютно разных машинах- папа на москвиче- пирожок, муж на мерседесе. И научили таки Сдала все отлично, ездила с удовольствием. Потом муж сломал правую руку, и мне пришлось сутками его возить. Что-то сломалось, расхотелось водить машину. Вдруг поняла, что кайфовее, когда тебя возят, что женщина за рулем- это крайняя острая необходимость. Два года машина простояла в гараже. я так и не захотела больше водить. Муж сказал- продадим, а когда захочешь снова за руль, купим. Но я так и не захотела. Езжу на такси, или с мужем, или с сыном, или с подругами... Вот так тоже бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 4 часа назад, Natik_V сказал(а): Я вот прям как про себя читаю, тоже 20 лет назад, все то же самое, страшнее всего было заехать попой в гараж, и инструктор Валера (как щас помню)) аккуратненько так стоял в сторонке от гаишников и типа шепотом, но очень громко командовал: "Руль влево, руль вправо" ))) А у меня был инструктор мужчина около 55-57лет Василий Васильевич. А автошкола была на Московском проспекте недалеко от автовокзала. До сих пор вспоминаю его с теплотой и благодарностью. Он многим примудростям меня научил. Был со мной очень терпелив))) Кстати, я вспомнила, что на площадке в ГАИ было ещё одно требование: перед началом выполнения упражнения необходимо было включать габариты, а после выполнения выключать. Если забывал выполнить эти действия, то защитывалась ошибка. Многие с перепугу забывали про габариты. Natik_V, Слонопотам и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 25 минут назад, Antaliya сказал(а): А у меня был инструктор мужчина около 55-57лет Василий Васильевич. А автошкола была на Московском проспекте недалеко от автовокзала. До сих пор вспоминаю его с теплотой и благодарностью. Он многим примудростям меня научил. Был со мной очень терпелив))) Кстати, я вспомнила, что на площадке в ГАИ было ещё одно требование: перед началом выполнения упражнения необходимо было включать габариты, а после выполнения выключать. Если забывал выполнить эти действия, то защитывалась ошибка. Многие с перепугу забывали про габариты. А у нас габаритов не было... Я в апреле 99-го сдавала на раздолбанной шестерке, и честно говоря, по-моему даже не знала, где у нее те габариты включались )) Сама автошкола была на набережной, кажется, на ул. Софьи Перовской, а теория - на пересечении Кольцовской и Комиссаржевской. Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 4 часа назад, Tomcat сказал(а): Я за рулем 15 лет и я не люблю параллельную парковку Задом в гараж меня научил еще инструктор, мы с ним на площадке пару месяцев точно тренировались, у него то тормоза недоделанные были, то какие-то бумажные проблемы, зато задом кататься научил виртуозно :))) И да, опыт наше все. Можно парковку моделировать дома с игрушечной машинкой, чтобы понимать, как и куда идет зад и нос при движении задом. Я моделирую с коляской, когда гуляю У меня одно время был затык на развороте в три приёма, в какую сторону поворотник включать. Пошли гулять, я пару раз развернула коляску в три приёма, проговорила вслух, что куда идёт - больше проблем не возникало. Ан4оус и Yarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 У меня в семье кроме меня никто не водит - натаскивать было некому, всё сама, с инструктором. Училась зимой, по гололёду, на каблуках. Инструктор был "мой" человек, с иронией, сарказмом, и спокойный как слон. Никогда не орал, вообще голоса не повышал, а вот стебался во всю. Отвечал на все мои дотошные вопросы, пусть местами и глупые, отрабатывали всё до тех пор, пока не получалось. Сдала спокойно сама с 1-го раза. Потом с этим же инструктором поездила по городу несколько дней уже на своей машине. Откатывали самые страшные для меня перекрёстки и подъёмы. Как он мне говорил: "Если ты со мной боишься, как ты тут потом одна ездить собираешься? Поехали!" Вот уж права пора менять - 10 лет как за рулём. Из них первые 5 лет откаталась на механике, сейчас на автомате. Пересела, так как пробки у нас временами адовые, а это колоссальная разница - тырк-пырк, сцепление, 1я-2я... Или приотпустил педаль тормоза - прополз, прижал - стоишь ))). Ну и мужу моему низкий поклон за то, что молчал, не критиковал и не лез, как бы я ни ошибалась, ни боялась, ни психовала. Пошутит, подначит, но потом, когда уже доехали, а за рулём мне нервы не делал. Всё у Вас получится! Вы только подумайте, сколько нюансов, сколько самых мелких деталей Вы способны учесть, вышивая! Вождение - проще. Просто "во всём нужна сноровка, закалка, тренировка", то есть практика, а её будет больше с каждым днём, проведенным за рулём. Сомневаетесь - потренируйтесь ещё. Я думаю, что лучше откатать с инструктором ещё 2-3 лишних недели, особенно проработать как раз проблемные манёвры, но более спокойно идти на экзамен, чем дёргаться, а потом пересдавать. Слонопотам, almmatea и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 От инструктора многое зависит.Мне очень повезло,моя дама спросила :-тебе права на полку?или будешь ездить? Я честно сказала,что буду ездить и возить 2 детей,меня надо качественно учить. она посмеялась и сказала,что учит всех так,что бы не стыдно и не страшно было встречаться с учениками на дороге. Очень спокойно меня учила,огромную психологическую поддержку оказывала,я ей благодарна.На права сдала,через 10 дней на своей машине уже каталась.Не представляю свою жизнь без автомобиля.Несколько лет назад задумалась о пенсионном возрасте.Когда будем с мужем пенсионерами две машины будут не нужны.Не знаю как объяснить мужу,что без машины останется он irushka, Fascinata, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 Почти 20 лет водительского стажа, вожу хорошо, но в свой гараж всегда заезжаю передом )) Сдать экзамен - это некоторые лотерея и везение, у нас многие парни традиционно валили горку, а девочки гараж. Но права - бумажка, даже если не повезет с первого раза, сдадите со второго. Главное - потом накатать практику и чувствовать себя уверенно и комфортно на дороге! И, на мой взгляд, НАМНОГО лучше водят женщины, которые сами оплатили хотя бы первую машину )) Lapyshok, Кисюня, Слонопотам и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 4 часа назад, Пушистая сказал(а): И, на мой взгляд, НАМНОГО лучше водят женщины, которые сами оплатили хотя бы первую машину )) Согласна!Женьщины в подавляющем большенстве водят лучше.Может по тому,что если дама чувствует,что вождение в её испонении опасно,она с лёгкостью отказывается от этого,права спокойно пылятся.Мужику публично признать что он фиговый водитель очень трудно. Муж подруги с удивлением узнал ,через год вождения,что машина может ехать задом!(сдавал на права 97 году) Мой в 96.Помню первые поездки как страшный сон.Лихачил,не по тому,что орёл,а по тому,что хотел как можно скорее приехать и вылезти из машины.На парковке целый год охранник вылезал из будки и лично парковал нашу машину : -Уважаемый,нэ бэээспакойся!Усё сделаю у люючщем уиде!Такой красивый машин,лично постаулю... и ставил нашу ржавую шестёрку между 600 мерседесом и 99. А машин тогда было намного меньше.Сейчас трафик просто не сравним.В таких условиях начинать водить трудно. Пушистая, Yarinka и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 27.11.2019 в 14:45, Znichka_ilicha сказал(а): Опытные водители как правило говорят, что это хрень полнейшая, мол это только помогает сдать экзамен на конкретной машине Вот мне на ориентирах объясняли параллельную парковку. Я ничего не поняла и очень боялась, что она будет на экзамене. А на своей машине со временем освоила. В общем практика, практика и еще раз практика. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 31 минуту назад, Lapyshok сказал(а): Согласна!Женьщины в подавляющем большенстве водят лучше. Женщины разные бывают! )) Обычно они чаще тупят, но реже создают опасные ситуации окружающим. Я немножко про другое - кому машина легко досталась, кто знает, что что бы не натворила, муж приедет и отмахается, а потом наладит - те водят более борзо и чаще бьются. У меня у подружки у брата был собственный сервис, она машину расхлестывала в хлам с периодичностью в пару месяцев (( Хотя в остальном вполне адекватная дама. Потом, ко всеобщему счастью, продала и сейчас ездит только с мужем. Lapyshok и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 У меня подруга, когда только начала водить, перла напролом не глядя, со словами "я девочка, меня должны пропустить", я ей говорю, ты глазки-то разуй, вокруг такие же девочки за рулем, никто тебе ничего не должен )) Tomcat, Antaliya, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 2 часа назад, Natik_V сказал(а): У меня подруга, когда только начала водить, перла напролом не глядя, со словами "я девочка, меня должны пропустить", я ей говорю, ты глазки-то разуй, вокруг такие же девочки за рулем, никто тебе ничего не должен )) А потом такая же "яжедевочкапропустите" будет дорогу в неположенном месте перебегать, хорошо бы им не встречаться))) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 9 минут назад, Слонопотам сказал(а): А потом такая же "яжедевочкапропустите" будет дорогу в неположенном месте перебегать, хорошо бы им не встречаться))) Ой, пешеходы у нас - это нечто, причем ладно девочки, здоровые мужики на пешеходных переходах специально шаг замедляют и вааажно плывут )) Титаники, блин )) Слонопотам, Znichka_ilicha и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 У меня к пешеходам одна притензия,это цвет одежды в тёмное время суток.Все ходят как нинзи.Их очень плохо видно,особенно осень,зима. Znichka_ilicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 С тех пор, как я пошла учиться на права, стала сама переходить дорогу очень осторожно. А то вдруг там такая же, как я, за рулем)) Пушистая, Lapyshok, Yarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 Я стала более осторожным велосипедистом, потому что обзор из кабины оказался далеко не таким обширным, как я себе представляла. Раньше думала, что меня же отовсюду видно на веле - ага, как бы не так. Пушистая и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 9 минут назад, Слонопотам сказал(а): Я стала более осторожным велосипедистом, потому что обзор из кабины оказался далеко не таким обширным, как я себе представляла. Раньше думала, что меня же отовсюду видно на веле - ага, как бы не так. Велосипедисты и мотоциклисты - самое страшное, что можно встретить на дороге )) Ну еще бабушки, прыгающие прямо под колеса в самый неожиданный момент )) PolliPo, Слонопотам и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 Я права получила в 16 лет) при чем на две категории - В,С (зачем мне нужен был этот грузовой автомобиль и его строение, которое я сдавала дважды - до сих пор не знаю) Ездить начала с 18 лет и то на папиной машине) В 22 года купила свою) Водительский стаж - 18 лет, хотя были и значительные перерывы. По поводу пешеходов и водителей - тут, как в жизни - среди тех и других есть нормальные, а есть неадекваты, к сожалению. Мне как-то везло на дороге - мирилась со всеми) Сейчас у нас в городе сделали наконец-то велотрассу - поэтому я частенько гоняю на велике) зимой нет, конечно) а летом - люблю) Беда современных пешеходов - это гаджеты и наушники((( не слышат даже сигнала( поэтому на пешехода в наушниках реагирую всегда осторожно - больше я пытаюсь предугадать его действия, чем он) Znichka_ilicha, ОльгаТольна, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение