28 ноября 2019 У нас активисты перед переходами вот такие надписи сделали svetuek, rramil, loveferrary и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 2 часа назад, Natik_V сказал(а): У нас активисты перед переходами вот такие надписи сделали Отличная идея, как раз для смартфон-зомби, которые дальше асфальта под ногами не видят. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 Сегодня ездили с инструктором парковаться, нашли корень зла, но выдрать его пока не сумели. У меня не получаетя правильно выбрать пункт начала манёвра. Обычно ориентируются по задним фонарям соседнего автомобиля или по бляшке с маркой, но я по таким ориентирам стабильно забираю слишком далеко в сторону, и не получается пока найти идеальную "точку отрыва". Но последние две попытки вышли неплохими. Инструктор говорит: смотрите, видите белый автомобиль (одиноко стоит на парковке)? Представьте, сейчас концерт Паваротти, у вас билет в ложу и это последнее-распоследнее парковочное место в округе. Погодите, говорю, а Паваротти разве не умер уже? Хорошо, тогда представьте, что у вас стол заказан в стейкхаусе! Вперёд, думайте о стейках! Ан4оус, Тави, Yarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 11 часов назад, Слонопотам сказал(а): А потом такая же "яжедевочкапропустите" будет дорогу в неположенном месте перебегать, хорошо бы им не встречаться))) У нас вчера коляску с грудничком сбили на пешеходном переходе - зачем смотреть на дорогу, все же обязаны пропускать. Пешеходы думают о своих правах, а об обязанностях и безопасности часто и мыслей нет((( N.Natali, Ан4оус, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 11 часов назад, Слонопотам сказал(а): А потом такая же "яжедевочкапропустите" будет дорогу в неположенном месте перебегать, хорошо бы им не встречаться))) У нас вчера коляску с грудничком сбили на пешеходном переходе - зачем смотреть на дорогу, все же обязаны пропускать. Пешеходы думают о своих правах, а об обязанностях и безопасности часто и мыслей нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Когда я сдавала экзамен на вождение, мне помогли железные нервы))) У моего инструктора была группа "ездовых" (хорошо водящих) и я))) "Ездовые" завалили кто теорию, кто автодром, кто город, потому что волновались до трясучки. У меня было крайне неуверенное вождение и многолетний опыт сдачи экзаменов и выступлений перед незнакомой аудиторией - волноваться я начала, только когда из машины вышла, и я сдала единственная из группы этого инструктора. А самое главное в обучении - толковый инструктор, мой первый в первое занятие выехал на жутко загруженную дорогу с огромным трафиком, пересадил меня за руль и скомандовал ехать, а я не знала даже педали, и вообще ничего о том, как машина едет, кроме того, что у нее есть руль и колеса)) О том, что я сама должна скорости переключать, я догадалась после третьего занятия, когда ехала домой и наблюдала за действиями водителя маршрутки. При этом он язвил без конца, запрещал думать и требовал исполнения его команд, которые постоянно противоречили друг другу. Понятно, что после этих занятий я рыдала и считала себя безнадежной. А потом мне поменяли инструктора, и оказалось, что ездить я вполне могу, хоть и не так вдохновенно и легко, как другие, но даже с удовольствием. Lapyshok, svetles, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 7 часов назад, Дикая белочка сказал(а): О том, что я сама должна скорости переключать, я догадалась после третьего занятия, когда ехала домой и наблюдала за действиями водителя маршрутки. ой , прям такой же случай был - инструктор меня только научил трогаться и первую передачу , про остальные я должна была сама знать с рождения , чё такого и вывез сразу в город в первый снег на кольцо !!!!!!! - а в Ростове первый снег - сродни землятресению мне потом вспоминалось когда и анализировалось - то думала , что он это проделывал специально , от большой любви к людям BlueeYeS, Sneganna, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Про пешеходов - когда переходят по зебре - это норм , пусть не смотрят , не слышат и все такое , а вот когда кидаются под колеса в любом месте - а в Ростове это происходит сплошь и рядом , и когда потом тьфу тьфу не Дай Бог виноватым будешь ты полюбас, и отвечать будешь ты , и когда при этом еще с детьми кидаются - вот тогда меня накрывает грусть - печаль , и я сомневаюсь в разумности человеческого рода Ан4оус, Sneganna, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 У нас в автошколе было несколько машин на группу и к каждой свой инструктор. Можно было записываться на разные. Я попробовала на все - научилась привыкать к другой машине, послушала разных инструкторов. Нас сначала по автодрому гоняли, а потом сразу же на первом занятии в город (правда не всех, видимо совсем безнадежный не сразу выпустили). Я училась зимой, и был клевый дядька, который заставлял меня ускоряться перед поворотами (не 20-30 ползти, а 40-50))), переключать скорость прямо в повороте, чувствовать, как тащит машину в заносе))) страшно, но зато опыт. Конечно, мы это проделывали на пустой дороге, но все равно я ему оч благодарна за такие нескучные уроки)) А сдавала я вообще в райцентре по прописке (училась ездить в городе). Там было незнакомое все - машина, инструкторы... Сдала я и еще пара дядек))) хотя я была единственной девочкой и они надо мной там посмеивались))) Lapyshok, Татуся, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 1 час назад, svetles сказал(а): Про пешеходов - когда переходят по зебре - это норм , пусть не смотрят , не слышат и все такое Ой, нетушки) У меня на зебре рядом с домом, если не смотреть, то будешь труп - машины часто не пропускают, т.к. пешеходы идут сплошным потоком (там место сильно проходное). Поставили недавно светофор - пешеходы идут на красный Ежедневный триллер... Natik_V, Sneganna, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 4 минуты назад, Джайна сказал(а): Ежедневный триллер... печально но факт в нынешней жизни все так боятся упустить какой то призрачный успех , что не ценят порой ни свою жизнь , ни чужую Lapyshok и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 1 час назад, svetles сказал(а): Про пешеходов - когда переходят по зебре - это норм , пусть не смотрят , не слышат и все такое , Это точно не для Ростова, иначе собьют, даже если будет гореть зелёный для пешеходов. А если неконтролируемый пешеходный переход - это вообще ОльгаТольна, svetles и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Только что, Veta сказал(а): Это точно не для Ростова, иначе собью даже если будет гореть зелёный для пешеходов. А если пешеходный переход - это вообще я имела ввиду для меня как для водителя - на пешеходном переходе пешеход главный , даже если он не прав , я его вижу и т.д. Когда сама становлюсь пешеходом - перехожу максимально осторожно , ибо у меня не взрослые дети да и вообще - я же вижу , как ездят окружающие меня ежедневно водители но - и пешеходы тоже не всегда в адеквате , о чем писала выше Lapyshok, Natik_V, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 18 часов назад, Natik_V сказал(а): Велосипедисты и мотоциклисты - самое страшное, что можно встретить на дороге )) у нас сейчас бич и мой страшный сон - спящие пьяные нелюди ночью на проселочной дороге. Не знаю как по законодательству РФ, но но у нас очень сложно доказать, что ты двигаясь с разрешенной скоростью 90 км/ч, ночью по неосвещенной дороге не мог заметить заранее лежащего и предотвратить наезд. Как правило такие истории заканчиваются сроком для водителя и выплатой огромных компенсаций семье за потерю "кормильца"-алконавта. Natik_V, Lapyshok и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 13 часов назад, Слонопотам сказал(а): У меня не получаетя правильно выбрать пункт начала манёвра. лучше учиться заезжать из любой точки и любого положения машины. Т.к. неизвестно в каком виде вам оставит машину на экзамене курсант, который будет делать "гараж" до вас. 9 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Когда я сдавала экзамен на вождение, мне помогли железные нервы))) У моего инструктора была группа "ездовых" (хорошо водящих) и я))) "Ездовые" завалили кто теорию, кто автодром, кто город, потому что волновались до трясучки. У меня было крайне неуверенное вождение и многолетний опыт сдачи экзаменов и выступлений перед незнакомой аудиторией - волноваться я начала, только когда из машины вышла, и я сдала единственная из группы этого инструктора. Вот точно! У моего инструктора тоже был "мальчик-звезда", которого он постоянно хвалил и ставил в пример. И на опыте этого мальчика говорил, что многое на экзамене зависит от везения, т.к. тот несмотря на очень хороший навык вождения почему-то восемь раз подряд не мог сдать город. Ну и в итоге в ГАИ меня садят на сдачу в машину с этим пареньком. Как оказалось, он за рулем нервничал так, что у него педали звенели. Я не исключаю того, что в знакомой привычной обстановке он действительно очень хорошо ездил, но в присутствии экзаменатора из ГАИ очень терялся и делал массу глупых ошибок, хотя экзаменатор по отношению к нему был очень снисходителен, вежлив и корректен. Lapyshok, Слонопотам и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 1 час назад, Znichka_ilicha сказал(а): лучше учиться заезжать из любой точки и любого положения машины. Т.к. неизвестно в каком виде вам оставит машину на экзамене курсант, который будет делать "гараж" до вас. У нас не так, тут приходишь в школу и едешь на "своей" машине с инструктором в автоинспекцию, там подсаживается экзаменатор, едем в город и по ходу экзамена уже он просит где-нибудь паркануться. Lapyshok и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Самообладание на экзамене это самое важное.Я себя прокачивала именно на эмоциональную состовляющую.В техническом моменте была уверена.А вот с нервами сложнее.ГБДдешник мне попался в очень скверном расположении,из моей подгруппы 10 человек город сдали только 2.Я видела,как предыдущие испытуемые со слезами выходили на мороз,и я как то даже расслабилась. Села.Пристегнулась.Мне дают задание,развернутся на перекрёстке.а я говорю : -сначала пристегнитесь! -самая умная,едь давай! -пристегнитесь! (и он пристегнулся) Дальше ,чем больше он злился и орал,тем спокойнее я была.И откаталась я без ошибок.Если бы он меня вывел ,я бы как все шла в слезах. Yarinka, Natik_V, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 1 минуту назад, Lapyshok сказал(а): Дальше ,чем больше он злился и орал,тем спокойнее я была.И откаталась я без ошибок.Если бы он меня вывел ,я бы как все шла в слезах. У вас железные нервы ))) У меня очень большой опыт сдачи всяких разных экзаменов, но на самых главных госах меня колотило только так. Но тут я постараюсь себя не накручивать - да, неприятно будет финансово, если придётся пересдавать, но по важности с госэкзаменом на последнем курсе это не сравнить svetles и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 5 минут назад, Слонопотам сказал(а): У вас железные нервы ))) К сожалению не всегда.....но тут я старалась Слонопотам и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Я сдавала последняя с группы. Села, мне говорят "Если готовы, то поехали". и тут я понимаю, что забыла вверх или вниз включать нужный мне поворотник. Потупила немного, включила, тронулась и так спокойно стало. Очень долго меня гоняли, мне даже инструктор потом говорил, что прям слишком долго мы ездили, но сдала с первого раза. У меня гаишник сзади сидел. У инструктора спрашивала перед экзаменом, просить ли гаишника пристегнуться. Сказал лучше не стоит А училась, это капец был. Самое первое занятие по вождению и вместо автодрома мы поехали в город. Я ни передачи переключать не умею, ни трогаться нормально. Один раз у меня занятие было 3 часа. я полгорода объездила, тёщу инструктора домой везла в другой конец города. Потом ему сказала, что не любит он свою тёщу С прицепом ездила по трассе и мебель в нем возила Пару раз рыдала и много раз хотела все бросить и думала, что у меня никогда не получится. Взяла занятие с частным инструктором, покаталась с ним и он меня успокоил, сказал что у меня все очень даже неплохо. На экзамен у моего инструктора выходило 5 и сдали только 2: я и парень один. Beniki, Слонопотам и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 29.11.2019 в 12:57, Znichka_ilicha сказал(а): у нас сейчас бич и мой страшный сон - спящие пьяные нелюди ночью на проселочной дороге. Не знаю как по законодательству РФ, но но у нас очень сложно доказать, что ты двигаясь с разрешенной скоростью 90 км/ч, ночью по неосвещенной дороге не мог заметить заранее лежащего и предотвратить наезд. Как правило такие истории заканчиваются сроком для водителя и выплатой огромных компенсаций семье за потерю "кормильца"-алконавта. @Znichka_ilicha божэ, да!!! переехали жить за мкад из Минска, получила права в 2021 году, и знаете, что самое стремное для меня оказалось на дороге? Это пятницы. Тротуаров нет, на обочине легко встретить в любое время года спящего пешехода или велосипедиста ногами на дорогу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 17.10.2021 в 00:54, milasveta сказал(а): переехали жить за мкад из Минска, Боже я зависла слегка, думаю где это у нас за МКАДом алкаши валяются, а это оказывается у вас в Беларуси свой МКАД есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 Получить права это моя мечта с раннего детства. По пути на дачу у нас автодром, и обязательным ритуалом было заехать и покататься, благо в те времена там было бесплатно и со свободным заездом, тогда мало у какой семьи был автомобиль, вспоминаю наш двор, все машины в нём можно было по пальцам рук пересчитать (может даже одной руки). Сидя у папы на коленях и не доставая до педалей я рулила, это был такой кайф, не знаю сколько мне было лет может 3-4-5) Учиться пошла в 19 лет это был 2010, сдала с первого раза и правила, и автодром, и город. Вообще интересно получилось. Насколько помню все парни из нашей группы не сдали, и особенно расстроился один, который и за рулём уже долгое время без прав ездил. Девушки тоже сдали немногие. Мне повезло с инструктором, молодой, не орал, объяснял понятно. Один раз шла пешком назад, и смотрела какой знак мы проехали "остановка запрещена" или "стоянка запрещена", идти было довольно приличное расстояние) Для себя решила, что я должна научиться ездить в максимально некомфортных и сложных условиях. Пошла зимой в ноябре, училась на древнейшей шестёрке ярко-голубого цвета, понятное дело на "механике" (я и сейчас на механике езжу, пока мне так больше нравится). Ходила на занятия с подушкой под спину т.к. сидение двигалось только вперед-назад, угол наклона не регулировался. Когда на первом занятии в городе нашу машину неожиданно окатали с ног до головы водой с соответствующим резким звуком, видимости ноль, надо было срочно включить дворники, справилась)) Инструктор тогда сказал, что некоторые в таких случаях бросали руль в панике... Психологически самое сложное для меня было - прибавить скорость при заносе на заднем приводе (первая машина была заднеприводная), это да! Задом езжу отлично. Изначально запомнила алгоритм, а потом на автомате получалось. Плюс мне помог такой совет инструктора. Берёшь два зеркала в руки и ходишь по дому задом, ориентируясь по зеркалам. Может кому-нибудь пригодится этот совет) Yarinka, WhiteMoth, monstrochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 22.12.2022 в 10:45, relax_cross_stitch сказал(а): Психологически самое сложное для меня было - прибавить скорость при заносе на заднем приводе (первая машина была заднеприводная), это да! Конечно же писала я о переднеприводном автомобиле, что нужно нажать педаль газа при заносе...Хорошо, что зашла в тему и перечитала, что я тут написала. На первой своей машине (заднеприводной) я проездила около месяца-двух, водила очень аккуратно и медленно, как все новички. А потом обзавелась новым, уже переднеприводным автомобилем на котором меня занесло в первый раз, и, я с этим не справилась. Попала в ледяную колею и нас развернуло на трассе Оренбург-Самара на 360 градусов. Трасса была пустая, поэтому переведя дух пару секунд (подумав про себя: хорошо, что не выкинуло с трассы и навстречу не ехала фура), я поехала дальше с невозмутимым лицом, но видели бы вы глаза моего мужа, сидевшего на пассажирском сидении... К слову, он и сейчас жив и здоров. Это я про автомобиль (с мужем тоже всё в порядке), и успешно возит нас на рыбалку, на дачу и за грибами). А второе авто в основном для поездок по городу и межгороду. А ещё я очень боюсь летать, не знаю откуда появился этот страх, но с каждым годом эта фобия усиливается...есть ещё такие же как я? Не знаю, что может заставить сесть меня на самолёт А может у вас есть какие-то другие фобии, если есть желание поделиться было бы интересно послушать. Или есть такая тема на форуме о фобиях не в вышивке, а в реальной жизни, ткните, пожалуйста, пальчиком. П.С. знаю человека, который боится высоты...но прыгать с парашютом ему норм...на вопрос как так может быть?! отвечает, я же когда прыгаю под ноги не смотрю, а смотрю вперёд...вот так парадокс) monstrochka, WhiteMoth, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение