Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, а разве надо обязательно фоткать когда набор распечатывает? :dw: я вчера начала именной оберег из плана и не фоткала.:shok:

Добавите мне в план не два, а четыре именных оберега.

IMG_20191230_123313.thumb.jpg.6a4082453526039fa3b6751b8a24dc91.jpgIMG_20191230_123305.thumb.jpg.b2fb53bd716b3ea3162ae0a81738d9bc.jpgIMG_20191230_123252.thumb.jpg.f5bb2230735b2f4a8a49f2f1330a323b.jpgIMG_20191230_123242.thumb.jpg.d593ce4e761fddfed8b1e0ec2f5789e1.jpg

Agusia, almmatea, April Air и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лиха беда начало.

Началось всё не так давно. Я люблю бисер, это такая любовь, которая не проходит на протяжении многих лет и, естественно, я плела из бисера, сначало ручки к сумочкам и чехлам для телефона, которые сама и вязала крючком. Мне даже нравится просто его достать и перебирать, пересыпать, любоваться его блеском и сиянием (мои домашние говорят : ну вот опять царица над златом чахнет" :rofl:

Моя мама вязала спицами сколько я себя помню, даже обижалась на нее, что она постоянно сидит вяжет и внимание на нас не обращает (сейчас понимаю, что так она от нас отдыхала, нас было трое у нее:biggrin:). Она и меня хотела приучить, но ничего не выходило, терпения у меня не хватало от слова "совсем". Но потом дочке нужно было платье для куклы и....я взяла крючок. Навязала ей платьев для куклы и, конечно, расшила их бисером. 

20160804_201225.thumb.jpg.353b704a101a8554d453b2cdad277b81.jpg20160804_200411.thumb.jpg.9b4466f71b4a63882be1f25c6cf45db7.jpg

эти ещё не расшиты.

Потом увидела иконы бисером. Ролл это было как откровение МОЖНО ЖЕ ВЫШИВАТЬ ЛЮБИМЫМ БИСЕРОМ!!!! И это прекрасно!! Свесив язык на плечо и со стекающими слюнями, я вышивала эти иконы как сумасшедшая. И тут мама достала икону напечатанную на ткани большую, набор. Но я решила, что конечно, добавлю бисер на нимб в ткань и т.к. Но оказалось, что набор вообще плохо подобран по ниткам и руки у Богородицы получились сероватыми какими-то. Я очень расстроилась и отложила его. И:rolleyes: очень долго вообще не вышивала. Пока в инете не наткнулась на бискорнюшки и сумочки-игольницы. И стала их вышивать, там же можно пришивать и бисер:wink: и плести из него:rolleyes: Рай!!!

20160806_104200.thumb.jpg.1a72f3bc43667c7d959dfbfdeebde595.jpg

Потом захотелось что-то ещё попробовать из вышивки, покупала наборы и вышивала, бисерные тоже. А когда мне подарили набор Раздолье от золотого руна (я такие большие раньше не вышивала),  Встал вопрос в покупке большого металлического станка и кучей прибамбасов для вышивки! Всё купила и наслаждаюсь, просто отдыхаю за вышивкой, и пусть весь мир подождёт!!:rolleyes:

Слонопотам, Agusia, Marti и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вега, а можешь показать свой станок? Очень интересно.

Иннусик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По второму вопросу.

Подготовка это важный для меня процесс. Очень люблю это.

Беру набор, открываю, рассматриваю схему, нитки, если мне сейчас хочется его вышивать приступаю к подготовке.

Размечаю канву: если канва светлая и не полная заливка, никогда не размечаю маркером, перестраховываюсь, беру обычные нитки черные и размечаю ими. По черной канве размечаю обычными белыми нитками.

20170508_012858.thumb.jpg.5f6bf60bf10ecac39423bbe63288a1a9.jpg

Если полная зашивка, тогда маркером рисую или острым простым карандашом, или и тем, и другим

Вот такIMG_20191225_234937.thumb.jpg.bfd188178cd0f75d19cfb36e2229cdcb.jpg

Потом разбираю нитки, развешиваю на Пако и ставлю значки. Но в работе Пако это только органайзер для ниток. Я беру органайзер в от дубко или от сереги-мастера и на них у меня дополнительные нитки уже с иголками. То есть нитки и иголки на этих органайзерах в работе только по конкретному листу отшива, остальные нитки и иголки на Пако остаются, мне так удобней, перед глазами только те нитки, которые нужны для отшива определенного листа. Если работа маленькая, могу оставить на родных органайзерах (или все органайзеры заняты:D).

Цапельки у меня были одни, счас прикупила ещё одни и думаю о третьих:rolleyes:.

После ниток, приступаю к схеме. Если схема чёрно-белая, беру разные маркеры и ....расскрашиваю ее по цветам, к этому пришла только при отшиве Раздолья, теперь не понимаю как я до этого то шила! Это прям медитация - сидеть и разными маркерами ставить точки на значках:D. Мне очень нравится! Когда всё готово, начинаю вышивать в подавляющем большинстве случаев с верхнего левого угла. Пару раз ещё в начале самом, пыталась начинать с середины, не пошло, не удобно для меня. Мне нужно, чтобы всё шло четко и логично! Вот как-то так:girl_smile:

Ксен40, titania, bridgit и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня станок "Ольга" полной комплектации

IMG_20200102_203730.thumb.jpg.d670714327431737ec9adea35f20922e.jpgIMG_20200102_203815.thumb.jpg.2f324e8521eff074fe325e6e717e4cc0.jpg

Я счас на кухне вышиваю, ремонт у нас, кругом пакеты и коробки, но на кухне 5кв.м он отлично вместился

Иннусик, April Air, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я расскажу как я познакомилась с вышивкой.

Первый раз я взяла набор на уроках труда. Если не ошибаюсь это была небольшая панелька от Риолиса цветы в корзине. И взяла первое что попалось под руку, тк надо было что-то приносить. И на уроках не было важно результата. Поэтому эта работа вышивалась у меня года 2 :en:

На этом я благополучно забыла о вышивке лет на 5, а то и больше. В институте я вспомнила,что когда-то вышивала и мне захотелось вспомнить как это. Опять пал выбор на риолис первое что попалось в местном магазине рукоделия. В тот момент я не знала не производителей, ни то что существуют большие магазины. Я все свои хобби начинала с непростых работ. И первый набор после перерыва оказался "Грачи прилетели". Но тогда я не знала,что такое идеальная изнанка, что крестики должны смотреть в одну сторону и много чего ещё мне было не известно. И я опять вышивала ее два года. Фото нет, но она до сих пор хранится в рулоне,как напоминание первых моих шагов в вышивке. 

После этого я начала читать и интересоваться вышивкой. И узнала много интересного. Тут и проснулась моя любовь к вышивке и знакомство с многими производителями. 

И эта любовь не уходит уже лет 7:wub:

Женяшшша, Ксен40, Agusia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прежде чем начать набор, я перебираю все свои остаточки:blush: раскладываю все на полу и смотрю, на свою прелесть. Выбрав набор, я разбираю его. Смотрю ниточки,канву. Если мне не нравится как висят нитки на органайзер я их перевешиваю. Редко использую доп иглы. Начало работы бывает разное могу начать с левого верхнего угла или из центра. Все зависит от размера набора и зашивки (полная или нет). Потом одеваю канву на пялицы. И начинаю вышивать. Очень люблю чёрно-белые схемы,чтобы их можно было закрашивать разными цветами (так я могу отследить и количество за неделю, и не теряюсь в схеме). Цветные черкаю ручкой. Канву не обметываю, хотя раньше так делала, но лень взяла свое. Для каждой из начатых работ у меня есть свои пялица или рама. На руках вышиваю только бисер или малютки совсем. Взяла для начатых работ коробку из под обуви. Там все процессы лежат, очень удобно залезть и взять под настрой. Но чаще всего вышиваю два три дня один набор, потом меняю, чтобы не было скучно. 

Tatiana Ch., Killwale, Marti и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вега сказал(а):

Девочки, а разве надо обязательно фоткать когда набор распечатывает? :dw: я вчера начала именной оберег из плана и не фоткала.:shok:

Да не надо, конечно. :) Главное- итог показать по плану.  Просто те, кто выложил подготовку и запечатлел распечатывания набора задание выполняли про рассказ о том, как новый набор начинают и готовятся к вышивке.

Я вот почти всегда задумываюсь о том, что надо бы было комплектующие и подготовку снять, когда уже не один десяток крестиков вышит...:o

Вега, April Air, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вега сказал(а):

Ну ладно тогда, постараюсь не забыть на следующем распечатывании:rolleyes:, а то я подумала что это обязательно. 

Не факт, что при следующем распечатывании пригодится - задание - то может уже другое будет :D Разве что если делать фото для "с чистого листа"..

tamara.34, Killwale, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, solnishko-ym сказал(а):

С чистого листа:

Подготовка: IMG_20200101_155935.thumb.jpg.9c9e53a283ba9a63501fcb033f30ea48.jpgПлюс 1094 крестика. Стало:IMG_20200102_143818.thumb.jpg.db39a02a00d888ecac3263361dad0ab7.jpg

Юля, отметила, но большая просьба ко всем участницам - если оговорены сроки задания - придерживаться их. 

Сейчас каникулы, и я обновляю табличку по нескольку раз на дню, но с выходом на работу скорее всего буду на форум выходить с телефона, а править таблицу только в выходные, гораздо удобнее вносить баллы за конкретное задание,  если ответы игроков сосредоточены в одном коротком промежутке времени, а не разбросаны по десятку страниц (а то и двум-трем десяткам) за весь месяц

13 часов назад, Вега сказал(а):

Добавите мне в план не два, а четыре именных оберега.

IMG_20191230_123313.thumb.jpg.6a4082453526039fa3b6751b8a24dc91.jpgIMG_20191230_123305.thumb.jpg.b2fb53bd716b3ea3162ae0a81738d9bc.jpgIMG_20191230_123252.thumb.jpg.f5bb2230735b2f4a8a49f2f1330a323b.jpgIMG_20191230_123242.thumb.jpg.d593ce4e761fddfed8b1e0ec2f5789e1.jpg

Как уже ответила Надя, это не требуется))))

нужно фото для задания  С чистого листа (если есть желание это задание делать)

Если такие фото есть, можно прикладывать их к отчеты о выполнении пункта плана

А вот в отчете о выполнении уже начатого процесса, там да, нужно 2 фото - до и после)))

еще 2 оберега в план добавила:)

almmatea, Agusia, Вега и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я тоже присоединюсь к рассказам о том, как все начиналось. 

Я увлеклась вышивкой в 2010 году, в районе 20-х чисел июля. Почему так точно помню? Потому что 19 июля уволилась с ужаснейшей работы, где проработала ровно год. До выхода на новую работу было ровно 2 недели, детей тогда у меня не было, муж был еще женихом, времени свободного полно и я думала, чем его занять. В одном из магазинов увидела небольшой киоск товаров для рукоделия. Я вообще там оказалась случайно: на работе мне выдали большую компенсацию за отпуск и за что-то еще, и я решила отнести деньги в банк, чтоб не потратить))))) Поэтому в магазин этот я зашла случайно, поглазеть. Если бы не пошла в банк в этот день, кто знает, как бы дальше все сложилось :unknw: 

Надо сказать, что в принципе вышивать крестиком я умела (в школе были уроки труда), но не любила. Это занятие мне казалось ужасно нудным, старушечьим. Плюс у меня вышивают бабушка и ее старшая сестра , и они меня без конца пыталась приобщить к вышивке, вязанию крючком, шитью. В общем, ко всем домашним, женским видам рукоделия. Еще пытались меня втянуть в кружевоплетение, но тут у меня руки реально не из того места :mosking:

Так вот... Заглянула я в этот киоск и спросила продавца, что она могла бы посоветовать совсем-совсем новичкам. Она мне протянула коробку с малышками от "Алисы" и "Чудесной иглы". Я выбрала коалу от "Чудесной иглы". К сожалению, ни процесс, ни набор - ничего не сфотографировано. Могу только картинку из интернета показать. Почему-то даже в базе найти не могу здесь. :unknw: Потом я ее оформила сама в рамочку из Икеи и подарила племяннику (сейчас он живет в другом городе, сфотать готовую работу тоже не могу :( )

35997_970.thumb.jpg.7c268fc0dd1a49178198414edfb6cc4b.jpg

Сразу к набору продавец рекомендовала купить пяльцы и ножницы.

В общем, пришла я с таким уловом домой, распечатала набор, заправила канву и начала шить. Нет, не так. НАЧАЛА ШИТЬ. Именно большими буквами, потому что почувствовала себя каким-то жрецом что ли. Вышивка мне с первых крестиков показалась таким сложнейшим занятием, что я сразу посчитала свою бабушку носителем какого-то сакрального знания - ведь она вышивала не крохотные картинки, а большие пейзажи. Это потом я уже узнала, что шила она Димы, Жанлин и все такие сложные работы.

Так как вышивка это было для меня чрезвычайно сложно, то я сдуру решила, что иглу надо тыкать не в дырочки на канве, а эти дырочки должны быть как бы по центру крестика. Сидела ковыряла и думала, как бабушка в этом ужасе разбирается.

Потом позвонила ей, похвасталась, что тоже начала вышивать. Конечно, она обрадовалась)))) Когда на другой день я приехала к ней посоветоваться, то с удивление узнала, что дырочки на канве как раз для иголки, и именно в них надо тыкать иголкой :en::biggrin: Таким образом коалу я вышила за 1 день. Правда, распороть пришлось и перешить кривые первые крестики. А потом я поехала в "Мегу" за обновками к новой работе, а там тоже был вышивальный магазин. И там я приобрела свой второй набор - "Старый город" РТО. Вот его фото уже есть тут в Галерее. 

А потом, наверное, в середине августа 2010 года, я узнала, что есть Стич.су. И понеслось))) Сначала зарегистрировалась и смотрела только поиск наборов, потом узнала, что есть чудесный форум. Ну, а дальше... дальше проснулся хомяк, интерес к играм, процессам, новинкам. Все, как у многих из нас.

Вот такой длинный рассказ получился. Надеюсь, вам было интересно :)

5228_3.jpg

Tari, Ан4оус, Agusia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще рассказ о подготовке нового процесса.

Вот уже 5 лет для меня не стоит вопрос "Что шить дальше", т.к. я каждый год участвую в планировании. Но в рамках игры, т.к я шью не один набор весь год, выбор все же есть. Но обычно я чередую простые и сложные наборы. Если вышита какая-то отдыхалочка, то после нее беру посложнее набор из запланированных.

Обычно я размечаю канву смывающимся маркером, начинаю с левого верхнего угла. Отсчитываю по 10 клеточек, делаю насечку, потом еще 10 и так далее до конца. Потом считаю, сколько квадратов в схеме по горизонтали. Например, их 15, а у меня на канве получилось 20. Тогда я с одного края отступаю 2 квадрата, с другого 3 и прочерчиваю границы вниз. Это будут боковые границы вышивки. Потом так же делаю с границами верхней и нижней. Для этого иду сверху вниз по 10 клеточек и отмечаю насечками так же. Итого у меня получается на канве нарисован маркером квадрат, внутри которого будет вышивка. После этого я размечаю этот квадрат внутри на мелкие квадратики 10*10 клеточек. 

Края канвы я не обметываю и никак не обрабатываю. Было время, когда у меня был какой-то классный клей для ткани, я им проклеивала края канвы. Но он закончился, марку я забыла, в магазинчик рядом с домом его завезли лишь раз (тогда я его и приобрела). Машинка у меня у мамы, к ней ходить каждый раз лениво)))) Поэтому так уже шью, без ничего :)

Когда канва размечена, начинаю шить. Шью с какого-нибудь участка, где сосредоточено много крестиков одного цвета. Шью по цветам. Парковку как-то я не осилила. Да и бзик у меня на идеальной изнанке. Конечно, никак я ее соорудить не могу -  протяжки все равно есть, небольшие, конечно, но есть.

Когда шью, то закрашиваю схему, поэтому всегда в начале процесса у меня рядом лежит какой-нибудь остро отточенный цветной карандаш: красный, голубой или зеленый. Как-то исторически сложилось, что использую именно эти три цвета. И еще точилка всегда под рукой, т.к. карандаш быстро затупляется. Цветные глянцевые схемы закрашивать не получается, потому шью без карандаша и страдаю :biggrin: Из-за этого стараюсь такие работы завершить очень быстро, чтобы опять красить :biggrin:

Еще пользуюсь зажимами, закрепляю ими свободную канву. Эту идею подсмотрела тоже тут, на форуме. Также все хвостики складываю в процессе в пакет, где был набор. А потом по окончании процесса торжественно выбрасываю все хвосты в мусорное ведро. Это такое символического завершение процесса :)

Светлановна, korund, Ксен40 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, можно в список книг добавить еще книги?

6. Геродот. История. 

7. Э. М. Ремарк. Жизнь взаймы 

Я в подписи указала, как много по страницам я прочитала. Можно раз в месяц обновлять буду информацию по страничкам?

lamina-65, almmatea, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Loculus сказал(а):

я сдуру решила, что иглу надо тыкать не в дырочки на канве, а эти дырочки должны быть как бы по центру крестика.

Вот это креатив!  :D Спасибо за рассказ!:give_rose:

lamina-65, Иннусик, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Loculus сказал(а):

Танюша, можно в список книг добавить еще книги?

6. Геродот. История. 

7. Э. М. Ремарк. Жизнь взаймы 

Я в подписи указала, как много по страницам я прочитала. Можно раз в месяц обновлять буду информацию по страничкам?

Люба, конечно можно! уже внесла))) Только у нас по книгам совсем простая табличка - только количество книг,  без названий

мне кажется, ты очень удобно учет в подписи ведешь - сразу видно, что читаешь и сколько прочитано. Похоже Ремарк будет первым))))))

Иннусик, tamara.34, Loculus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tessykat сказал(а):

Люба, конечно можно! уже внесла))) Только у нас по книгам совсем простая табличка - только количество книг,  без названий

мне кажется, ты очень удобно учет в подписи ведешь - сразу видно, что читаешь и сколько прочитано. Похоже Ремарк будет первым))))))

Думаю, да. С Ремарком получится очень быстро. Главное, я его начала читать, мучила-мучила. Мама пришла увидела, попросила почитать, через две недели приносит уже. А я с июля читаю его :blush:

tamara.34, almmatea, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bridgit сказал(а):

Вот это креатив!  :D Спасибо за рассказ!:give_rose:

Я сейчас сама не понимаю, как я додумалась вообще: дырочки ведь специально предусмотрены)))) Но я не ищу легких путей))) 

Killwale, bridgit, Иннусик и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Loculus сказал(а):

Я сейчас сама не понимаю, как я додумалась вообще: дырочки ведь специально предусмотрены)))) Но я не ищу легких путей))) 

да ладно, на первых порах не всегда всё понятно и все иногда что-то путают.

я помню Мережку вышивала первую и там один цвет крестиков обозначался значком кружочек и таким же значком обозначался французский узелок. Вот я и стала вышивать французскими узелками поряд))) они еще по центру клеточки не хотели ровно стоять))) потом нашла, что это все же крестики, а французики только в глазках были. Еле распорола

Иннусик, bridgit, tamara.34 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, wHiTe raBBit сказал(а):

да ладно, на первых порах не всегда всё понятно и все иногда что-то путают.

я помню Мережку вышивала первую и там один цвет крестиков обозначался значком кружочек и таким же значком обозначался французский узелок. Вот я и стала вышивать французскими узелками поряд))) они еще по центру клеточки не хотели ровно стоять))) потом нашла, что это все же крестики, а французики только в глазках были. Еле распорола

я фрузелки вообще поначалу боялась шить. И все работы, где они были, бабушке относила, пусть она мучается. А потом как-то они меня в командировке настигли. Закончить работу хотелось до приезда домой. Вот и научилась их крутить)))) Теперь люблю)

Marti, almmatea, tessykat и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎01‎.‎01‎.‎2020 в 17:08, tessykat сказал(а):

Альтернативная тема: расскажите с чего для вас началась вышивка (когда и при каких обстоятельствах вы начали вышивать, ваши первые впечатления от этого занятия, ваша первая работа)

Задание на днях сделаю, а пока напишу на альтернативную тему:

Начала вышивать не так давно, в 2015 году, до этого в школе вышивали крестиком по школьным схемам, гладью, стежки всякие, точно помню мне нравилось, но в хобби не перешло. А так пару лет назад стала больше вязать, шить себе платья, блузки и наткнулась на мулине в магазине Мир шитья, вышила пару картинок по схемам (ужасно подобрала конечно) и купила самые первые наборы -от РТО и Риолис.

До этого вообще не тратилась на хобби - пряжу, ткани, не понимала зачем это нужно .

Оформляла просто в рамочку.

Для меня вышивка -расслабление и отдых во время просмотров фильмов, за скоростью и результатами не гонюсь, сроков не ставлю, нравится именно процесс вышивки

0I_jRKKSXdY.jpg

Иннусик, Tatiana Ch., Killwale и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С чего все начиналось

Честно пыталась вспомнить свою первую вышивку (было три варианта, не помнила, что раньше), даже пыталась хронологию сопутствующих событий построить, а потом подняла глаза на книжную полку и поняла, что первые мои вышивки сделаны гораздо раньше, чем я думала, еще в школе, емнип, на летних каникулах между 9 и 10 (выпускным) классом.

Почему меня потянуло на вышивку, сейчас не вспомню. В школе в те годы мы занимались только шитьем и кулинарией. Скорее всего, захотелось сделать руками что-то красивое. Во время летних каникул в Клайпеде увидела рукодельные буклеты со схемами вышивки. Буклеты по моей просьбе мне купили, а потом были поиски материалов, т.к. в магазинах не было ничего. Но у моей тети (которая и покупала буклеты) нашлись клубочки мулине нескольких цветов (откуда - не знаю), я выпросила у мамы старое кухонное полотенце (равномерка! :D) - и вперед! Про технику вышивки я не знала ничего, но откуда-то была информация о 8-конечном болгарском крестике. Им и вышила. 

В той же Клайпеде были куплены рамочки, результат до сих пор стоит на книжной полке в качестве сентиментального напоминания :)

Потом был длительный перерыв в вышивке, но это уже другая история ;)

20200103_100326.thumb.jpg.542ce1ddab0460be7bcc66faf77cc0f3.jpg?1578052445173

Светлановна, tamara.34, almmatea и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С чего все началось.

Вышивать научилась в далеком советском детстве на уроках труда, но все это было несерьезно. Шло время, летели года и… к нам назначили нового начальника. Сказать, что он специфичный, это промолчать.:dash2::dash2::dash: У нас многие в отделе стали пить успокоительное. И вот тут меня прямо потянуло что-нибудь вышить. Мама купила копию схемы Вервако в рукодельном отделе и нитки к ней, но схема была такого плохого качества, что она не смогла по ней шить и отдала мне. Я ее вышила запоем, не отрываясь. Крестики там все «пьяные», но не перешивать, ни оформлять ее не стала. Так и лежит вышитая работа в архиве. Зато я поняла, что вышивка успокаивает и это намного лучше антидепрессантов. Начальник ушел, а любимое хобби осталось. Освоила покупки в интернете, пришла на форум (приход сюда был весьма комичен :girl_haha:, но это немного другая история), заболела хомякозом и обрела приятную компанию по интересам

DSC00626.thumb.JPG.cca0b133b3739c34d957708ed56eb4ee.JPG - это моя первая работа.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в