3 января 2020 Итак, мой план на 2020 год. 1. Продолжить и закончить процесс Dimensions "Зимнее кружево". На конец года у меня было 2. Вышить полностью Риолис 1044 "Полевые цветы" 3.Вышить полностью Dimensions "Восточная бабочка". 4. Вышить полностью Bothy Threads "Следуй за мной" -1 5. Вышить полностью Bothy Threads "Следуй за мной" -2 6. Вышить полностью Панна "Теплый ветерок" 7.Вышить полностью Сделано с любовью "Радость" 8. Начать (100 крестиков) Bothy Threads "Следуй за мной" - 3 И так план выглядит в картинках. И присоединяюсь к планированию по книгам. Планиую прочитать 20 книг. Tatiana Ch., Sneganna, Ан4оус и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 С чего начинается процесс. Я всегда делаю копии схем. Вот бзик у меня такой – не могу вышивать с оригинала. Всегда обрабатываю края канвы/равномерки на машинке. Раньше размечала основу, сейчас крайне редко это делаю. Если равномерка, то шью от середины, если канва, то с левого нижнего угла, но тут приходится повозиться с сантиметром. Органайзер использую Дубко. Он у меня немного усовершенствован. Вышиваю в основном на пяльцах Нюрках и подставке, иногда на станке. Под рукой всегда нитковдеватель, ножнички (меняю периодически их), маркер или ручка, магнит для иголок и обязательно баночка с обрезками (использую большую банку из-под крема для рук). Ну и обязательно делаю фото начала процесса. Надежда Минск, tessykat, Вега и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Расскажу, как я начинаю новый процесс на примере запланированного процесса от Riverdrift Haus. Набор укомплектован белой канвой 14 каунта. Я решила ее поменять на лен 28 каунта, белого цвета, фирмы Rico. Лен этот мягкий и края распускаются, поэтому надо их обработать. Ленивый способ - промазываю края клеем ПВА. Подождала пока высохнет клей. Потом сложила лен вчетверо и наметила середину: "Запялила" лен в куснапы: Ниточки в наборе развешены на картонном органайзере, обозначены названием цвета, поэтому около каждого цвета рисую значки. Комплектую процесс магнитиком, ножницами и игольницей. Игла в наборе есть, ее я приколола на игольницу-маячок, но в процессе я использую несколько игл и, если длинная ниточка на иголке остается, то я ее прикалываю в игольницу-книжку. Куснапы креплю на станок, схему - на держатель схемы на станке и с середины начинаю вышивать. tessykat, mechtatel_arh, Agusia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Доброго времен суток! Начну с альтернативного задания: С чего началась вышивка. Как вышивать крестиком мне показала бабушка, когда мне было лет 7-8. У нее лежала незаконченная вышивка и куча мулине - вот на этой вышивке я и тренировалась:. К сожалению все осталось на этом этапе, но не выбрасываю и храню ее как память о бабушке. В школе нас учили готовить и шить, причем очень серьезно, полученные знания пригодились, и одно время я обшивала и себя и всю мою семью. Вязать научилась ребенком по бабушкиной энциклопедии домашнего хозяйства, очень нравится вязать, но исключительно спицами, крючком не получается. Ну а о вышивке никогда не думала и не интересовалась, наверное всему свое время. На работе одна женщина вышивала крестиком, другая бисером. Показывали свои работы в процессе, очень красиво. Но вышивать не хотелось и считала это занятие баловством. В 2016 году дочка подарила мне набор от Овна "Лето", я его открыла и ужаснулась: белая канва нитки и схема, я не буду этим заниматься! И убрала куда подальше. А потом вышила китайский маленький наборчик с напечатанной канвой и решила вернуться к "Лету". Затянуло, понравилось и вышила . Вот с этих двух вышивок все началось и никак остановится не могу! tessykat, Sneganna, April Air и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Как я подружилась с вышивкой. В 2003 г. я пошла на книжный рынок, купить какие-то пособия для учебы. Естественно, что прошлась и по художественной литературе, а там и журналы глянула и вдруг: журнал "Вышитые картины". Полистала журнал и обалдела от красивой вышивки, сразу купила - приду домой посмотрю все подробно. Опыт вышивки был в детстве. Мне было лет 10, когда, в советских газетных ларьках "Союзпечать", стали активно продаваться х/б "платочки" с нанесенными крестиками. Сюжеты были разные, но все детские: котик, паровозик, мышка... У меня был котик. Мама мне показала как вышивать крестики, дала мулине ПНК. Я немного повышивала и мне не понравилось. С изнанки ниточки все время путались, завязывались в узлы - ужас какой-то Вдохновившись красивыми отшивами в журнале, я забыла о своем негативном детском опыте и решила вышить небольшой, но симпатичный сюжет с розами. Еще с тех советских времен у меня остался пакет с ниточками ПНК, поэтому я решила, что подберу мулине из запасов. В то время я понятия не имела, что такое ДМС, Мадейра, которые были указаны к схеме роз. И еще там была указана Аида 14Что это? Я понимала, что вроде вышивают на канве. Я что-то слышала о том, что канва накладывается на ткань и потом вышивают. Решила, что надо купить накладную канву. Лен (невышивальный), на котором я решила вышить розы, у меня уже был. В магазине тканей на вопрос о канве мне ответили, что есть у них только один вид канвы и это была накладная канва Я купила отрез. Процесс длился очень долго - 5 лет. Я то вышивала по 10-20 крестиков, то закидывала на год вышивку. Но не было бы счастья, да несчастье помогло: я заболела в 29 лет ветрянкой. Неделю сидела дома и вспомнила о вышивке. Доканала я свои розы и была этим оооочень горда Напомню, они были вышиты на накладной канве и это первый опыт:В следующий раз за иголку я взялась через 4 года, купив набор от Риолис "Цветочная улица". Вышивала долго - 2 года. Но это был бесценный опыт и в процессе вышивания я влюблась в вышивку, а еще я открыла для себя "вышивальный интернет" А что может быть заразительнее прекрасных отшивов и процессов других вышивальщиц? tamara.34, Светлановна, Loculus и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Лиха беда начало. Вышивать хочется все и сразу, конечно это невозможно. Когда выбор сделан, очень нравится вскрыть упаковку и посмотреть что там внутри: какая канва, схема, нитки, просто полюбоваться на эту красоту. Канву обязательно обметаю. Если нужно перематываю ниточки на бобинки. Разметку почти всегда делаю, мне так легче. Вышиваю в основном на раме, или пяльцах. Пробовала на станке, мне не очень удобно, наверное просто надо привыкнуть. Вышивать начинаю или с середины, или с верхнего левого угла. Игла одна, ножнички и магнитик. Бумажный стаканчик для обрезков ниток. Анфиса (кошка) всегда со мной. Обязательно пишу дату начала процесса на схеме и делаю фото начала процесса. almmatea, bridgit, Loculus и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 bridgit, Аля! Я тоже вышивала эти цветы. Осилила тогда 3 сюжета. Всё подарила. А теперь ещё раз хочу вышить. Они такие нежные Killwale, bridgit, Loculus и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 18 минут назад, lamina-65 сказал(а): bridgit, Аля! Я тоже вышивала эти цветы. Осилила тогда 3 сюжета. Всё подарила. А теперь ещё раз хочу вышить. Они такие нежные Да, нежные и отлично проработаны. Глядя на отшив в журнале, могу представить, какая красота у тебя получилась! Мой отшив, конечно, "обнять и плакать" Может и я когда-нибудь соберусь вышить по ключу. almmatea, Ксен40, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Забыла показать фото начала процесса. Как-то так Фото всегда подписываю. Tatiana Ch., Killwale, almmatea и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Хочу попросить у Татуся перенести правила Литкафе в первый пост. tessykat, Таня, ты не против? Правила Литкафе Ведущий описывает литературного персонажа, не называя его имени. Участники заплыва или просто проплывающие мимо должны отгадать героя и отправить ведущему в личку ответ. В таблицу Литкафе будут заноситься только участники заплыва, но в теме ведущий выставляет список всех отгадавших. Посиделки в Литкафе будут проводиться один раз в неделю – в понедельник - вторник. В этот день рассекречивается герой предыдущей недели и выставляется список отгадавших, а также загадывается новая загадка. Подсказки:Подсказка дается только в том случае, если о ней просят не менее трех человек или под просьбой о подсказке одного участника стоит «спасибо» хотя бы еще пяти игроков. День поста с подсказкой - СУББОТА.Обязанности ведущих: Если ведущий не может по каким-либо причинам загадать героя, то он должен с кем-нибудь из списка ведущих заранее договориться о замене. Если ведущий безо всяких причин и объяснений не загадывает героя в течение дня своей очереди, то право на загадку переходит следующему по списку ведущему. Если такое повторяется дважды, то ведущий исключается из списка тех, кто загадывает героев в Литкафе. С начала заплыва список ведущих остается постоянным. Если ведущий выбывает из списка, то он не участвует в розыгрыше приза в конце заплыва. На место выбывшего ведущего может попроситься любой участник нашего путешествия и при этом он уже будет участвовать в розыгрыше приза среди ведущих в конце заплыва. Обращение к ведущим:Старайтесь загадывать известных персонажей. Загадка о малоизвестном герое малоизвестного автора, по общему решению участников игры, может быть признана недействительной. Начисление баллов и розыгрыш призов: За каждый правильный ответ начисляется 1 балл. За каждого загаданного героя ведущий получает 1 балл. Задача ведущего - своими словами описать героя. Если задание будет скопировано полностью или частично из интернета, 1 балл за загадку ведущему не засчитывается. Почему? Потому что ведущий получает 1 балл за то, что он потратил свое время на обдумывание загадки и описание героя, а не за «Copy-Past“. Все баллы будут заноситься в таблицу, ссылку на которую можно будет увидеть в самом первом сообщении темы. В конце заплыва, среди тех, кто набрал в Литкафе большее количество баллов будет разыгран приз. Если такой человек будет один, то приз достается ему. Среди ведущих будет также разыгран приз. Призы предоставляют выигрывшие игроки и ведущие прошлого года. titania, Ксен40, April Air и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Список ведущих Литкафе 2020: Uta Nadinka-Blondinka Loculus lamina-65 soln33 Надежда Минск ksen40 vikkovesh Lady of Silver Light tessykat bridgit Розыгрыш призов будет в старой теме. titania, tessykat, Иннусик и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Я уже рассказывала о своих первых шагах в вышивке, по второму разу наверное будет неинтересно. Покажу, как начинаю свои процессы, как раз комплектую дорожно-отпускной процесс, по нему и буду в конце месяца показывать свою тысячу крестиков. В отпуск я беру Апрель по схеме Яны Минасян. Вышивать я предпочитаю по бумажке, поэтому первое, что делаю - распечатываю электронную схему. Если вышиваю по набору, то схему как правило тоже копирую, есть такой пунктик: а вдруг испортится, потеряется, зачёркаю, а потом ошибусь? Да и вообще можно ещё раз вышить, но мы же с вами все понимаем, что вероятность такого события ничтожно мала Затем я выгребаю содержимое своего шкафа с нитками и выбираю то, что мне нужно. У меня не прижились ни бобинки, ни органайзеры, текущий процессс я просто складываю в красивую жестянку, где когда-то были вкусные конфетки, и выуживаю нужный цвет. Для многоцветных процессов такая организация - вышивальное самоубийство, но меня подобные сюжеты не притягивают, поэтому при съёмках этих фото ни одна вышивальная душа не пострадала. Иногда я подготавливаю заранее бленды, в дорожном процессе это имеет смысл. Для этого у меня есть маленький деревянный органайзер Раньше я клеила наклейки с символами, потом подсмотрела у Наташи Гефке, что можно прекрасно карандашом обойтись, и с тех пор им и обхожусь. В отпуск моя жестяная коробочка не поедет, слишком много места она занимает, а для поездок имеется вот такая замечательная сумочка ручной работы, но увы, не моей И маленькую коробочку (тоже от конфет) я использую для обрезков, иногда туда кидаю магниты с иголками. И напоследок канва. В этом процессе у меня Аида, и с ней я не делаю ровно ничего: края не обрабатываю, разметку не делаю,максимум могу маркером серединку ткнуть или пометить ниткой. Равномерку и лён я всегда обмётываю, руками или на машинке по ситуации, при этом за красотой не гонюсь, лишь бы не сыпалось. Вот и укомплектован мой дорожный процесс, теперь не проспать бы поезд с утра Вега, Tatiana Ch., Иннусик и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Слонопотам, Лена! А по подробней можно про деревянные органайзеры? Как их маркировать? А то мне подарили такой, а я не знаю что с ним делать Killwale, Иннусик, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): Слонопотам, Лена! А по подробней можно про деревянные органайзеры? Как их маркировать? А то мне подарили такой, а я не знаю что с ним делать Света, ими можно пользоваться как обычными картонными органайзерами из наборов, подписать символ для нужного цвета или бленда и повесить нитки. Просто можно сделать это с помощью наклеек, а можно просто карандашом прямо на органайзере написать, если ластик качественный, то всё потом хорошо стирается. Marti, Killwale, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 7 часов назад, bridgit сказал(а): Хочу попросить у Татуся перенести правила Литкафе в первый пост. tessykat, Таня, ты не против? Конечно)))), так будет удобнее всем участникам Иннусик, Killwale, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 01.01.2020 в 17:08, tessykat сказал(а): Задание 1 декады: Лиха беда - начало. Вам нужно рассказать (и по возможности проиллюстрировать рассказ собственными фото) о том, как вы начинаете новый вышивальный процесс (что вы делаете на стадии подготовки (возможно вы стирает/гладите/обмётываете/размечаете основу, перевешиваете нитки на любимый органайзер,заправляете N-ное количество иголок), какие инструменты вам необходимы, ждете ли вы особых дат, чтобы начать новый дизайн и т.д.) Сроки проведения: с 1 по 10 января Всем привет! Кратко расскажу, как я начинаю новый процесс. Обычно все происходит очень просто, я не стираю и не глажу канву, размечаю маркером точками и оверложиваю вручную. Открытие нового набора обычно снимаю на камеру для YouTube и делаю фото сюда на форум, поэтому лучше делать это днем при хорошем освещении. Вышиваю на куснапах, которые сама сделала, они легкие и небольшие. Чехлы на снапы я тоже сшила ))) сейчас у меня новогодние. Магнитики и цапельки переходят из процесса в процесс. Если набор Dimensions, то делаю нумерацию по цифровому методу, нитки не перевешиваю. Если РТО, то продолжаю номерацию на 2 и 3-м органайзерах, чтобы было подряд. Обычно делаю копии схемы или даже увеличиваю, если схема крупная Сейчас начинаю набор от Мережки и т.к тут не очень удобные органайзеры, то буду использовать Дубко. Обверложила, запялила и можно вышивать. bridgit, mechtatel_arh, Иннусик и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Пока выбрала Альтернативную тему для рассказа. Так как же я оказалась в рядах вышивальщиц... Конечно, когда-то в школе нас учили вышивать, и дома вышивали и бабушка, и мама. Но это скользнуло по моей жизни без всяких осложнений. Другие увлечения владели тогда моей душой. И вот минуло много, много лет и я решила навестить моих двоюродных сестер. Одна из них живет в Полтаве в Украине, а вторая в Крыму, который тогда еще входил в состав Украины. А было это десять лет назад. Сначала я отправилась в Полтаву. И там обратила внимание, что во многих уголках города продают схемы для вышивания. Невозможно было не заметить, что Украина посела на вышивальную иглу. Не обошло оно и мою сестру Ольгу. Правда, хлопот ей хватало и вышивала она немного, но вышивала. Нагостившись в Полтаве, я отправилась в Крым ко второй сестре Лиде. Вот Лида нырнула в вышивку с головой. Она с восторгом показывала свои работы и рассказывала о них. Наконец пришло время возвращаться домой. И Лида решила сделать мне подарок в память о Крыме. Подарок оказался своеобразный. Это был набор "Волна" в смешанной технике от фирмы "Чаривны Мыть". Лида сказала:"Приедешь домой, вышьешь, и это будет самая крепкая память о твоем посещении Крыма. Лучше любого сувенира." Как человек обязательный и нежно относящийся к своим сестрам дома я раскрыла набор, внимательно изучила инструкцию. Про то, что стежки в крестиках долдны смотреть в одну сторону, мне еще Лида объяснила. И я взялась за вышивку. По хорошему нужно было начать сверху с крестиков, а потом переходить к бисеру. Я естественно все сделала наоборот. Но все получилось. Процесс меня затянул, особенно крестиковая часть. И вот работа готова, ее нужно оформить. О готовых рамах и багетках я тогда сдыхом не слыхивала. Помог муж - выточил из имеющихся у нас деревяшек рамку, натянул вышивку на картон, вместо стекла нашел прозрачную пленку. Получилось немного неуклюже, но для меня тогда это был восторг. И вот она моя первая вышитая картина. Заражение вышивкой началось. Я стала искать в городе магазины,, где продают наборы. Затем стала искать информацию в интернете, как правильно вышивать. Обнаружила интернет-магазины и наш любимый сайт. И как говорится, понеслось. Так что начиная с той Волны, живу по принципу - ни дня без вышивки. Marti, Надежда Минск, almmatea и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Наконец-то я доползла до написания планов)) буду квартально шить. Сейчас нет возможности сделать красивые информативные фото, поэтому извиняюсь за некоторый сумбур. 1. Дошить подушку хардангером 2 Дошить кактусы на пластике (начата только первая половина) 3 Вышить 1 игрушку от Дим 4 Вышить 3 000 крестиков на драконе 5 Вышить 6 000 крестиков на шарах 6 Связать минимум 3 вещи из "долгов" (кардиган подруге, 2 шапки друзьям) На этом, пожалуй, все. Пусть будет более-менее реальный план. Если захочется что-то начать, начну вне плана и добавлю в следующий квартал))) vikkovesh, Agusia, Слонопотам и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Ан4оус, не могу не написать - удачи с Дракончиком! April Air, Ан4оус, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 01.01.2020 в 14:20, ksen40 сказал(а): Решила, что буду участвовать в игре с подсчётом крестиков. Начну выполнять план и считать крестики с этих процессов с этих моментов. Ура! У меня завершился первый процесс в этом году! Сама не ожидала, что так быстро получится, но на то они и каникулы, надо пользоваться моментом Девочки, я не уловила, когда и как отчитываться по количеству крестиков. По этому процессу у меня плюс 2820. mechtatel_arh, tamara.34, almmatea и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 ksen40, Поздравляю! В таблицу внесла. Все верно крестики надо говорить в конце отшива Marti, tessykat, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 5 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а): ksen40, Поздравляю! В таблицу внесла. Все верно крестики надо говорить в конце отшива ОльгаТольна, tessykat, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 В общем, я подумала, посчитала, не получиться у меня вышить основной процесс за год и ещё дополнительные процессы. Уже начала нервничать. Ещё шить 13 листов, а месяцев только 12, это засада. Да ещё ремонт , не знаю смогу ли станок перетаскивать и дальше, может получиться Так, что ставить его будет некуда, а такую большую работу шить на руках я уже не смогу, привыкла к станку (очень удобно ). Поэтому решила подкорректировать план, хочется реальности. 1. Вышить 7 листов "Раздолье". 2. Дошить полность "Свет вдохновения" 3. Вышить полностью 4 именных оберега от Panna. 4. И добавлю ещё "Чаепитие". Selenia, almmatea, Loculus и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Лиха беда - начало. Я расскажу о том, как я начинаю процесс. У меня нет особых правил, которых бы я обязательно придерживалась. Все зависит от настроения и наличия свободного времени. Если я начинаю вышивку в определенный день и время (на желание), то могу начать вышивку без разметки и обработки канвы, даже без пялец. Самое главное в этот момент для меня правильно загадать желание и успеть вовремя начать. Если же времени у меня много, то тогда и канву могу разметить, и края обработать. Край канвы я обклеиваю липкой лентой с помощью утюга. Такая лента продаётся в рукодельных магазинах. Спасибо очень простой и не требует особых временных затрат. Со временем лента может местами отклеиться, но это случается крайне редко. С разметкой канвы вышивку всегда начинаю с левого верхнего угла, если шью без разметки - то с середины. Поскольку вышиваю, в основном, по наборам, то ниточки редко перевешиваю, если в наборе уже есть органайзер. Могу значки подрисовать, если на органайзере только цифры. Практически всегда вышиваю на пяльцах, но один процесс есть на станке. Из используемых приспособлений всегда под рукой ножнички, магнитик и карандаш/фломастер (если зачеркиваю схему). Схему я тоже не всегда отмечаю. Если схема цветная, то не зачеркиваю. Если черно-белая, то в основном черкаю. Ну вот так я начинаю свои процессы. lamina-65, Sneganna, irinka-mandarinka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Забыла написать. "Чаепитие" вышить полностью и оформить. tessykat, Иннусик, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение