Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, soln33 сказал(а):

Вот из-за этой трагичности мне иногда не хочется браться за следующий роман серии... Хотя узнать, что произойдёт с главными героями, ужасно хочется :rolleyes:

Я тоже обожаю Достоевского, но он изначально не оставляет никакой надежды на лучшее. А в отношении Томаса и Барбары мне почему-то всегда хочется надеяться на лучшее, что их жизнь не будет такой, как у героев Достоевского.

Ну, я думаю, писательница серию продолжать будет, а значит и судьба главных героев еще может повернуть к лучшему.:wink:

Agusia, tamara.34, soln33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, tessykat сказал(а):

Ответ  нужно присылать до  пятницы 24 января (до 23.59 по московскому времени:)) На то, чтобы угадать дизайн дается только одна попытка.

Таня, а можно на будущее  так выбирать дни, чтобы были суббота и воскресенье? Больше всего эти загадки люблю, но требуется время, а его в будни нет вообще.

irinka-mandarinka, tamara.34, Ан4оус и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tessykat сказал(а):

Корректировать план уже нельзя, но по правилам при годовом планировании можно раз в три месяца добавлять 1 пункт, поэтому добавляю)))))

Спасибо

tamara.34 и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Таня, а можно на будущее  так выбирать дни, чтобы были суббота и воскресенье? Больше всего эти загадки люблю, но требуется время, а его в будни нет вообще.

В этом месяце оставлю как есть - три загадки на 11 дней, вторая как раз на выходных будет. 

На следующий раз подумаю, как это сделать так, чтобы был стимул у игроков заходить в тему почаще, и дать возможность максимально использовать свободное время в выходные 

almmatea, korund, tamara.34 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, ответ на мои загадки:

Загадка 1.

Учитывая тему "С чего все начиналось", у меня речь идет о компании, которая в только что прошедшем году отметила свое 165-летие и названа по фамилии своего основателя и владельца. Первой продукцией были роскошные аксессуары для домашнего интерьера, однако первая мировая война подорвала спрос. Для привлечения новых клиентов компания стала производить схемы для вышивки. Бизнес оказался очень удачным, компания открыла филиалы в соседних странах. Долгие годы компанией управляли владельцы, однако сейчас менеджер носит другую фамилию. Уже в 21 веке эта компания приобрела еще одного известного у нас производителя наборов для вышивания. Компания выпускает на только наборы, но и аксессуары и материалы для вышивания.

Ответ: Permin

Компания Permin была основана Кристианом Пермин (Christian Permin) в 1854 году в Копенгагене (Дания). Сначала она предлагала своим клиентам только вышивку для домашнего интерьера – комплекты для кресел и декорированные монограммами шторы, полотенца и постельное белье. Однако, во время Первой мировой войны спрос на такие роскошные аксессуары резко сократился и продажи компании начали заметно падать. С целью привлечения новых клиентов было решено расширить ассортимент продукции за счет производства холста и печати схем для вышивки. Не имея своей художественной мастерской, Пермин сначала предлагал покупателям «перепечатки» дизайнов других производителей, но когда в 1919 году магазин переехал в другое здание поближе к центру Копенгагена, при нем была открыта собственная мастерская.

Это начинание было настолько успешным и своевременным (безработица 30-х годов XX века сделала изделия «сделай сам» очень популярными в Дании), что бизнес компании начал быстро расти, а ее продукция стала известна и востребована уже и за пределами Дании.

C 1930 году Permin начал экспортировать свои вышивки в Швецию, а в 1942 году открыл там первое дочерние предприятие Carl Permin AB, Sweden. В 1947 году филиал компанииPermin появился в Норвегии.

В 1953 компания напечатала первые цветные схемы для вышивки крестом. Каждый цвет рисунка в таких схемах наносился последовательно один за другим, отчего процедура была очень трудоемкой, а цена первых схем очень высока. 

Сейчас все процессы изготовления фирменных схем максимально компьютеризированы, но создаются и отшиваются они только сотрудниками компании.

В настоящее время дочерние предприятия компании Пермин работают еще  в двух европейских странах - Нидерландах (с 1974) и Германии (с 1992). В 2003 году компания Permin приобрела датскую фирму Eva Rosenstand-Clara Waever. 

С момента основания компании до 1995 года фирмой управляли три поколения семьи Permin – Кристиан (отец), Карл (сын) и Нильс (внук), который ушел в отставку только в возрасте 81 года. После него компанию возглавил нынешний менеджер Фриц Нордлунд (Frits Nordlunde). Сейчас в компании Permin работает около 80 штатных сотрудников плюс десятки надомных вышивальщиц.  Ежегодно компания, который в 2014 году исполняется 160 лет, выпускает от 300 до 400 новых продуктов (наборы для вышивания, канва, иглы, ножницы, пяльцы, лупы, органайзеры для ниток и т.п.), которые реализует в 70 странах мира.

Источник: 

http://irinapetrenko.blogspot.com/2014/08/permin.html

Загадка 2. 

Эта фирма недавно перешагнула полуторавековой рубеж. Ее назавние - это аббревиатура инициалов первого владельца и ассортимента товаров. Огромный бизнес 5ачался с небольшого лотка, на котором продавались носовые платки и салфетки с напечатанным рисунком. Наборы и аксессуары для вышивания не всегда были основной продукцией компании. Долгое время основным продуктом была пряжа для ручного вязания, а среди остальных наиболее популярными были учебные пособия по рукоделию.

Владельцы продали компанию своим работникам, потом она еще много раз переходила из рук в руки. В 60-х годах прошлого века из-за изменившегося спроса компания перешла на выпуск наборов для вышивания. Сейчас в ее ассортименте и прекрасные наборы, и прикладная вышивка для новорожденных, и наборы для творчества из фетра.

Ответ: Bucilla

Компания Bucilla была основана в 1867 году г-ном Бернхардом Ульманом (Bernhard Ulmann) из города Вудсайд ( Woodside, NY). Начинался будущий миллионный бизнес с небольшого передвижного лотка, в ассортименте которого были всевозможные носовые платки и салфетки с напечатанным рисунком. То ли платки эти были отличного качества, то ли продавец очень хорошо знал свое дело, но в 1870 году г-н Ульман сумел открыть первый и единственный фамильный магазин, который к 1875 году набрал такие обороты, что стал оптом продавать свои фирменные изделия более мелким розничным торговцам. 

Поначалу компания была известна под очень длинным именем Bernhard Ulmann Company,Incorporated (Lace, Linen and Accessories), но позднее для удобства была сокращена до привычной нам аббревиатуры BUCILLA .  Именно под этим названием фирма бывшего мелкого торговца из Вудсайта заняла лидирующие позиции на рынке товаров для рукоделия и сейчас известна во всем мире, не только как компания, выпускающая стильную продукцию отличного качества, но и как гибкий производитель способный прекрасно адаптироваться к постоянно меняющимся требованиям клиентов.

Наборы и аксессуары для вышивания не сразу стали основным направлением компании Bucilla.   В самом начале прошлого века она довольно успешно торговала собственной пряжей для ручного вязания под названием Mellina. В эти годы доход от ее продажи доходил до 70% от всех оборотов компании. Остальные 30% составляли другие материалы для вязания, кружева, схемы для вышивания и учебные пособия по всем видам рукоделия. Последние принесли Bucilla особенный авторитет и популярность.

Тем не менее, несмотря на все вышесказанное, в 1922 году семья Ульман продала компанию Bucilla своим собственным работникам, которые, став акционерами, очень успешно управляли коллективным предприятием вплоть до 1962 года, когда его приобрела Indian Head Corporation. А дальше пошло поехало. Компания многократно переходила из рук в руки, пока, наконец, в 1996 году не оказалась в собственности Dyson-Kissner-Moran Corporation и не вошла в группу компаний под руководством Plaid Enterprises, где находится и до сих пор, выпуская продукцию под ТМ Plaid Bucilla.

Переориентация Bucilla на выпуск наборов для вышивания началась в 60-е годы прошлого столетия. Произошло это потому что, брэнд Mellina был уже давно продан, а интерес к учебным книгам начал снижаться прямо пропорционально росту интереса к практическим занятиям вышиванием. Естественно, уважаемая среди рукодельниц компания Bucilla не могла остаться в стороне от этого процесса и, несмотря на все передряги сотрясающие фирму почти четыре десятка лет, начиная с 60-х гг ХХ века непрерывно выпускает разнообразные и очень качественные наборы для рукоделия, которые доставляют массу удовольствия любой, даже самой требовательной, вышивальщице.

Источник: 

http://irinapetrenko.blogspot.com/2013/02/bucilla.html

Загадка 3. 

Эта заокеанская фирма в минувшем году отметила 40-летний юбилей. Название (не аббревиатура) состоит из фрагментов имен детей ее основателя. Судя по их официальному сайту, они выпускают не только вышивальные наборы, но и (в меньшей степени) товары для другого рукоделия. Но у нас известны в основном  их наборы, в т.ч. печатный крест для прикладной вышивки (особенно популярны наволочки).

Ответ: Janlynn

Американская корпорация Janlynn была создана в 1979 году Эдвардом Козуб (Edvard F. Kozub, 1938 - 1998) и является частным бизнесом. На момент создания фирмы у Эдварда было трое детей -John, Ann и Elynn - отсюда и названиеJanlynn. Сейчас компанией, которая расположена на 5 акрах земли между Бостоном и Нью-Йорком (город Chicopee, штат Массачусетс, США) и насчитывает 75 сотрудников, владеет старший из сыновей - John F. Kozub (он же Президент и генеральный директор). Спектр выпускаемой продукции можно описать двумя словами - рукоделие и ремесла. 

Но за этими определениями стоит огромный список интересной и качественной продукции для всех видов вышивания, штампинга, изготовления бижутерии и т.п., которая поставляется практически во все страны мира (800 - 1000 единиц ежедневно). Кроме собственных дизайнеров Janlynn сотрудничает еще с 60 независимыми художниками, которые выполняют заказы по договору, а так же помогает креативным дизайнерам в реализации их идей и начинаний. В тоже время компания имеет лицензию на адаптацию для вышивки крестом популярных рисунков и произведений искусства.
Основные разделы продукции: "Искусство рукоделия", "Детское творчество", "Резиновые штампы", "Материалы для творчества", "Бижутерия"/

Источник:  http://irinapetrenko.blogspot.com/2013/04/janlynn_18.html

tamara.34, lamina-65, Вега и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загадка 4.

Эта компания не подходит к условиям загадки, т.к. наборы для вышивания она не производит, но надеюсь, Таня tessykat не будет против, т.к. без нее наше любимое хобби невозможно себе представить! Не будет преувеличением сказать, что вряд ли найдется вышивальщица, которая никогда не использовала ее продукцию! 

Компании в нынешнем виде "всего" чуть более 140 лет. Но, т.к. она была основана путем слияния двух фамильных производств, то можно считать, что она опирается на их опыт, насчитывающий несколько столетий. Фамилия одной из этих семей стала названием компании. Думаю, из-за того, что вторая фамилия - откровенно славянская ;), но это только мои догадки!  В настоящее время компания остается лидером на рынке, поддерживая высочайшее качество продукции, и сохраняет производство в Европе. Сырье также закупается в Европе. Из-за этого у нас цены на ее продукцию не самые маленькие.

Ответ:  Zweigart

Компания Zweigart - это объединение двух фамильных производств. В 1877 году Paul Zweigart и Julius Sawitzki объединили свои производства. Поэтому компания Zweigart в своей работе использует опыт обработки ткани накопленный этими двумя семьями более чем за 355 лет. В 1907 году Zweigart запускает в производство новое изобретение - специальную ткань для вышивки крестом - канву Aida. Особое плетение нитей образует четкие квадраты, благодаря чему расчет канвы многократно упрощается.

В новое время компания продолжает оставаться верной курсу на поддержание высочайшего качества своей продукции. Поэтому её производства по-прежнему находятся в Германии и Швейцарии и сырьё закупается в Европе.

Источник: http://rto-mos.ru/cafe/brands/zweigart

Lady of Silver Light, titania, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Фамилия одной из этих семей стала названием компании. Думаю, из-за того, что вторая фамилия - откровенно славянская ;), но это только мои догадки! 

Отставить теории заговора ;)
Вот так называлась компания изначально и вот её логотип:

1075063361_1920px-Zweigart__Sawitzki_Logo_svg.thumb.png.8ed460da32d912b25943172ec0f6a75f.png

Вторая фамилия отпала после смерти Цвайгарта, когда его вдова единолично продолжила дело супруга и во время Первой мировой финансово смогла помочь многим семьям, оставшимся без кормильцев, за что была затем удостоена звания почётного гражданина.

Апдейт: вторая фамилия отпала даже раньше, потому что Завитски умер в 1881 году, Цвайгарт на 20 лет пережил партнёра.

tamara.34, Надежда Минск, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отгадавшие (ник и номера загадок):

Nierica  -1, 2, 3, 4

tamara.34 - 1

Женяшшша - 2, 4

Слонопотам - 1, 2, 3

Agusia - 2

Anneti - 1, 2, 3, 4

Платиновый Еж - 1, 2, 4

tessykat - 2, 4

Animated_Skin - 1, 2, 3,  4 

vikkovesh - 1, 2, 3, 4

Nadinka-Blondinka - 1, 2, 3, 4

bridgit - 1. 3, 4

tessykat, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слонопотам, Лена, я же написала, что это мои догадки! :) Ну и информацию хотела дать ;)

Хотя кто теперь признается :D

И почему сразу заговор? Маркетинг...

korund, tessykat, tamara.34 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уточнение к ответам:

Lady of Silver Light - 1, 2, 4

Девочки, перепроверьте, пожалуйста, вдруг еще кого-то потеряла. Проблемы с интернетом, информация загружалась через раз.

lamina-65, Anneti, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.01.2020 в 18:08, tessykat сказал(а):

вышивальное задание января: С чистого листа.

В течение января вам нужно вышить 1000 крестиков в любом дизайне из своего плана, который вы начитаете с нуля и с 27 по 31 января выложить в теме отчет в виде 2-х фото

Подскажите, пожалуйста, не совсем поняла этот момент. По заданию можно отчитываться заранее? Или нужно ждать 27-31 числа?

Killwale и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Animated_Skin сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, не совсем поняла этот момент. По заданию можно отчитываться заранее? Или нужно ждать 27-31 числа?

Нужно ждать 27-31.

Killwale, Animated_Skin, tamara.34 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Всем авторам спасибо за отчеты!

Я пошла все подсчитывать

Маша, у меня еще одна корректировка: 

bridgit - 1, 2, 3, 4

Agusia, Lady of Silver Light, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Animated_Skin сказал(а):

Большая просьба , если для отчетов оговорены сроки, придерживаться этих сроков - так гораздо нагляднее (все могут посмотреть выполнение этого задания, оценить его популярность) и кроме того, так  удобнее считать баллы за это конкретное задание и переносить эти баллы в табличку

irinka-mandarinka, korund, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал(а):

Большая просьба , если для отчетов оговорены сроки, придерживаться этих сроков - так гораздо нагляднее (все могут посмотреть выполнение этого задания, оценить его популярность) и кроме того, так  удобнее считать баллы за это конкретное задание и переносить эти баллы в табличку

Я выполнила задание сегодня,но жду срока:blush: хоть руки и чешутся выставить:girl_haha:

Animated_Skin, Agusia, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Я выполнила задание сегодня,но жду срока:blush: хоть руки и чешутся выставить:girl_haha:

уже совсем скоро)))))

Animated_Skin, lamina-65, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Уважаемые пассажиры! Спасибо всем за игру в загадки! Итоги можете посмотреть в таблице

Маша, у меня 18 отгаданных загадок, а в табличке 16. Посмотрите, пожалуйста, ещё раз

tamara.34, Marti, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Женяшшша сказал(а):

Маша, у меня 18 отгаданных загадок, а в табличке 16. Посмотрите, пожалуйста, ещё раз

Да, совершенно верно, сейчас исправлю :blush:

Agusia, tamara.34, Женяшшша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не поняла с фотоконкурсов что делать:dw:, ясно что другие участники уже играли и знаю, но новичкам можно немного информации? Что надо угадывать: чья картинка? кто производитель? Или ещё что-то?

lamina-65, Marti, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вега сказал(а):

Я не поняла с фотоконкурсов что делать:dw:, ясно что другие участники уже играли и знаю, но новичкам можно немного информации? Что надо угадывать: чья картинка? кто производитель? Или ещё что-то?

По части фото надо угадать дизайн и автора\производителя

Agusia, tamara.34, Женяшшша и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lady of Silver Light сказал(а):

По части фото надо угадать дизайн и автора\производителя

Ага, понятно, спасибо

tamara.34, Marti, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Из-за срока я это задание выполнила уже 3 раза.... теперь в раздумьях, чем отчитываться....

Кстати, а точное колическтво отшитых крестиков нужно будет указать? Или достаточно того, что 1000 и больше?

Tatiana Ch., irinka-mandarinka, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, korund сказал(а):

Из-за срока я это задание выполнила уже 3 раза.... теперь в раздумьях, чем отчитываться....

Кстати, а точное колическтво отшитых крестиков нужно будет указать? Или достаточно того, что 1000 и больше?

нет, точное количество не нужно:smile:

korund, Anneti, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в