Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, tessykat сказал(а):

Вика, почему бы и нет)))

уже разделила, посмотри формулировку)) если, что - подкорректирую или верну как было

Отлично! Спасибо :l_daisy:

tamara.34, Agusia, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера дочитала  первую книгу в этом  Борис Васильев. "В списках не значился". Еще в школе в 10 классе на весенние каникулы ездила в Брест, до сих пор помню эту экскурсию в крепость.

Anneti, Надежда Минск, Marti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дочитала первую книгу из заявленных. Макс Фрай. Хроники Ехо. Очередная из серии. Легкое юмористическое чтиво. Самое то для релакса :)

tessykat, Marti, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня просто каруал! Не смывается карандашная разметка :help: Раньше пробовала карандашом размечать, всегда уходила хорошо, немного намыливала, даже тереть не приходилось. А на часах с кошками не уходит :cray: Что делать?

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Loculus, простой карандаш? а если ластиком попробовать?

Поделиться сообщением

April Air, там канва крашенная или тонированная, не знаю, как правильно, ластик стирает краску с канвы тоже :( 

Пока попробовала ванишем, посмотрю, что будет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Loculus сказал(а):

April Air, там канва крашенная или тонированная, не знаю, как правильно, ластик стирает краску с канвы тоже :( 

Пока попробовала ванишем, посмотрю, что будет.

Люба, очень хороший пятновыводитель "Удаликс". 

tamara.34 и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Люба, очень хороший пятновыводитель "Удаликс". 

Вика, вроде бы ваниш полосы убрал, хотя бы с тех мест, которые открыты будут. Отбекаю и еще раз мылом попробую убрать остатки.

Agusia и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Loculus сказал(а):

Вика, вроде бы ваниш полосы убрал, хотя бы с тех мест, которые открыты будут. Отбекаю и еще раз мылом попробую убрать остатки.

:good:

На всякий случай фото карандаша покажу. Очень довольна эти пятновыводителем и стоит недорого (у нас 74 рубля). 

pjatnovivoditel-udalix-ultra.thumb.jpg.7cac527761f44f4c39ff3eaa9c41fbb0.jpg

lamina-65, Marti, Ксен40 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все ж делать разметку простым карандашом это очень рискованно, надо купить маркер водорастворимый, его хватает на года. Мой от прим и ему уже 4 года и как новенький. Также есть детские водные карандаши/маркеры, которые легко сходят. Или на алиэкспрессе обычно кладут в подарок стержни для ручек, которые также растворяются  

tamara.34, Слонопотам, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Все ж делать разметку простым карандашом это очень рискованно, надо купить маркер водорастворимый, его хватает на года. Мой от прим и ему уже 4 года и как новенький. Также есть детские водные карандаши/маркеры, которые легко сходят. Или на алиэкспрессе обычно кладут в подарок стержни для ручек, которые также растворяются  

У десятков вышивальщиц маркеры, даже проверенные и дорогие, выедали цвет, оставляли желтые полосы и растекалась кляксами. Так что любая разметка- риск. А уж цветную канву размечать маркером- очень большой риск.

ОльгаТольна, almmatea, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

У десятков вышивальщиц маркеры, даже проверенные и дорогие, выедали цвет, оставляли желтые полосы и растекалась кляксами. Так что любая разметка- риск. А уж цветную канву размечать маркером- очень большой риск.

ППКС, у меня однажды разметка еле отошла от большой работы Риолис Премиум.. с тех пор я зареклась размечать. Всегда с середины и проблем не знаю. Про цветные основы: их вообще размечать опасно - я хоть химию знаю так себе, но то что два соединения могут вступить в неизвестно какую реакцию - помню. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Он успешно съедает цвет у цветной основы...

tamara.34, Lady of Silver Light и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а):

ППКС, у меня однажды разметка еле отошла от большой работы Риолис Премиум.. с тех пор я зареклась размечать. Всегда с середины и проблем не знаю. Про цветные основы: их вообще размечать опасно - я хоть химию знаю так себе, но то что два соединения могут вступить в неизвестно какую реакцию - помню. 

Мыльная разметка хорошо смывается. Только обмылок должен быть не цветной.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Карандаш - риск не меньший, он имеет свойство оставлять следы :( Нитками безопаснее всего.

lamina-65, tessykat, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Карандаш - риск не меньший, он имеет свойство оставлять следы :( Нитками безопаснее всего.

Я не за карандаш, сама лично размечаю маркером, но готова к тому, что он оставит следы. Поэтому написала, что хоть карандашом, хоть маркером- риск есть в любом случае. А в целом, 100% гарантия от следов - не вышивать совсем ;) Потому что можно бояться следов и не размечать или размечать нитками, а при стирке полиняют нитки :o

ОльгаТольна, Agusia, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Все ж делать разметку простым карандашом это очень рискованно, надо купить маркер водорастворимый, его хватает на года. 

я обычно маркером и делаю. Хотя на некоторых работах, где зашивка неполная и висят на солнечной стороне вижу через несколько лет полосы от маркера, такие желтоватые. 

Карандаш до этого смывался на ура.

wHiTe raBBit, tamara.34, tessykat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в последнее время перестала размечать. На равномерке шью от центра, а на канве когда как (либо от центра, либо от центра отсчитываю и начинаю в левого нижнего угла.) 

Agusia, tessykat, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я не за карандаш, сама лично размечаю маркером, но готова к тому, что он оставит следы. Поэтому написала, что хоть карандашом, хоть маркером- риск есть в любом случае. А в целом, 100% гарантия от следов - не вышивать совсем ;) Потому что можно бояться следов и не размечать или размечать нитками, а при стирке полиняют нитки :o

Зачем же сразу не вышивать?))) просто не размещать, тогда следов точно не будет :D

Я кстати никогда не размечала, ибо лень

korund, Agusia, Слонопотам и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tessykat сказал(а):

Зачем же сразу не вышивать?))) просто не размещать, тогда следов точно не будет :D

Вот да, времени на подготовку уходит в разы меньше)

almmatea, tessykat, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tessykat сказал(а):

Я тоже не размечаю. На Аиде не вижу надобности, а на равномерке  не доверяю собственной разметке. Обидно, если работа к чертям из-за того что в разметке на полкреста ошиблась.

tessykat, Agusia, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь пробовал карандашами меловыми разметку делать?

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я как то купила гаммовские карандаши для разметки...(в упаковке были голубой, белый и розовые цвета). На чёрной канве, вышивала Малыша. Все прокляла. Карандаш ничем не смывался и не оттирался 

tamara.34, Agusia, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в