14 января 2020 Я тоже не удержалась и загадка 3. В 90-х годах 20 века на территории одной из бывших советских республик начала работу эта фирма. Она была основана супругами-артистами балета, которые подрабатывали, занимаясь вышивкой национальных костюмов. У них и возникла идея об организации фирмы. Так увлечение вышивкой превратились в бизнес. Сначала выпускались небольшие детские наборы, а потом масштаб вырос и у этой фирмы есть и коллекция по картинам известных художников, и аппетитные натюрморты, и идиллические пейзажи. Еще отличительной особенностью этой фирмы является то, что многие сюжеты у них выпускаются как в крестике, так и в гобелене. ОТВЕТЫ В ЛИЧКУ lamina-65, Иннусик, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Девушки, нет причин волноваться, как я уже писала, по результатам голосования безоговорочно лидирует вариант 1бисеринка=1крестик )))я не Лина, и не стану настаивать на своём, даже если это не нравится большинству участников Animated_Skin, Marti, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Девочки, добавьте мне, пожалуйста, ещё один пунктик в план: 8. Хурма от Золотого руна - начать с нуля и вышить 300 крестиков. Вроде больше корректировать и добавлять нечего. Anneti, tamara.34, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Девочки, а сегодня ещё можно корректировать план или уже нет? Agusia и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 А я могу похвастаться только еще одной прочитанной книгой, в подписи позеленила её. А в вышивальных процессах пока подвижек нет Надеюсь наверстать в выходные (по 10 - 11 уроков в день, еще и факультативы на 3 класса ). Завтра-послезавтра хочу домой прийти не к 8, а к 4 и хотя бы по часу уделить вышивке. В часах от Новой слободы очень сильно продвинулась, наверное, около 1000 крестиков осталось. а то и меньше. Хочу скорее хоть один завершенный процесс из плана!!! Tatiana Ch., Anneti, titania и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 7 часов назад, Selenia сказал(а): Девочки, а сегодня ещё можно корректировать план или уже нет? Сегодня же 15 число, до конца дня можно Selenia, tessykat, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 34 минуты назад, ksen40 сказал(а): Сегодня же 15 число, до конца дня можно Ну мало ли))Одна вышивка еле ползёт, а вот другая прям полетела. Вот и решила воспользоваться случаем, так сказать, и подкорректировать немного пункты. Вместо: 5) "Leopard Duo" Vervaco (продвинуть на 1000кр) 10) "Добро пожаловать" ССР (Завершить) Сделать это: 5) "Leopard Duo" Vervaco (Завершить) 10) "Добро пожаловать" ССР (продвинуть на 2000кр) Agusia, Ксен40, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Закончена частичка пункта плана "15 отдыхалочек на пластиковой канве" Marti, tamara.34, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Хочу предложить Вам свою загадку) ОТВЕТЫ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ История этой фирмы берёт начало в далёком-далёком XVIII веке. Имея другое название, изначально являлась производителем тканей. Фирма приобрела то самое название, которое сейчас на слуху у каждой вышивальщицы, после счастливой свадьбы сына основателя. Расшифровка названия как раз содержит 2 фамилии молодоженов (фамилию наследника и девичью фамилию его супруги). Ходит легенда, что эмблема фирмы отражает любовь супругов к этим красивым и статным копытным животным Ан4оус, Надежда Минск, tessykat и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Ох, какая крутая идея с загадками!!! Я в восторге!!! Веду раскопки уже который день! Так интересно! tessykat, Marti, Ан4оус и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Загадка №2. ОТВЕТЫ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ Основатель этой фирмы был не только талантливым предпринимателем, но также весьма талантливым отцом! У него было 9 детей, причем всего 3 дочери. Бизнес шёл хорошо: продавали различную галантерею, пряжу, товары для рукоделия, ленты. Отец семейства смог позволить себе открыть шесть филиалов (по одному на каждого сына), чтобы каждый из них мог проявить свои таланты в бизнесе. После смерти отца, дети объединились и в начале 70-х годов прошлого века создали фирму с тем названием, которое известно нам сейчас. И постепенно стали развиваться в качестве производителя наборов для вышивки. Интересный факт, что часть названия переводится как "шерсть, пряжа". Говорят, что дети таким образом увековечили память отца, который в свое время всегда лично проверял качество производимой пряжи: засовывал нос прямо в шерстяной клубок Ан4оус, Anneti, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 14.01.2020 в 12:07, tessykat сказал(а): Моя загадка №2 (если уже эту фирму загадывали, сорри за повтор) В этом году данная компания, расположенная в одном из древнейших и исторически значимых городов России, справляет 20-летний юбилей. Поначалу ее владельцы занимались продажей товаров для рукоделия и лишь потом занялись производством наборов для вышивки. Пару лет назад компания пополнила ассортимент наборами на пластиковой и водорастворимой канве, и теперь практически каждый месяц радует рукодельниц интересными новинками Поскольку загаданную мной фирму часто путают с другой (есть сходство в том, как они начинали), то на эту загадку 2 попытки lamina-65, vikkovesh, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 19 часов назад, Loculus сказал(а): А я могу похвастаться только еще одной прочитанной книгой, в подписи позеленила её. А в вышивальных процессах пока подвижек нет Надеюсь наверстать в выходные (по 10 - 11 уроков в день, еще и факультативы на 3 класса ). Завтра-послезавтра хочу домой прийти не к 8, а к 4 и хотя бы по часу уделить вышивке. В часах от Новой слободы очень сильно продвинулась, наверное, около 1000 крестиков осталось. а то и меньше. Хочу скорее хоть один завершенный процесс из плана!!! Тоже хочу хоть крошечный процесс завершить в январе, но пока по чтению получается лучше план выполнять)) Agusia, Ксен40, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 20 часов назад, Loculus сказал(а): по 10 - 11 уроков в день, еще и факультативы на 3 класса Я в таких условиях вообще в сторону вышивки не смотрю - ни сил, ни желания. Killwale, Marti, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Загадка № 3 Жду ответы в личные сообщения Согласно непроверенным источникам, идею о создании этой фирмы подала успешному английскому художнику и дизайнеру интерьеров одна из посетительниц его выставки, она отметила, что его картины отлично смотрелись бы в крестике. Первоначально художник переводил в схемы для вышивки свои готовые работы, а затем уже стал разрабатывать дизайны специально для наборов своей компании. Поскольку этот художник еще и заядлый путешественник, то среди наборов фирмы много дизайнов с городами Европы, городскими улочками, домиками. Все работы отличает легко узнаваемый стиль, яркие цвета и километры бэка)))))) Загадка несложная, поэтому на нее только одна попытка Lady of Silver Light, Loculus, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Загадка №3. Мрачная. ОТВЕТЫ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ Эта фирма была открыта в конце 90-х годов 20 века в Канаде. Её возникновение связано с трагическим событием. Будущая основательница потеряла своего младшего сына - он разбился на мотоцикле. Убитая горем мать с головой ушла в вышивку. Это её успокаило и отвлекало от мрачных мыслей. Время лечит. Боль утраты стихла. Но расставаться с вышивкой женщина была не намерена. Более того, её не устраивал ассортимент наборов для вышивания, предлагаемый на рынке. И она решила привнести в рукодельный мир кое-что новое и своё. tamara.34, Ан4оус, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 ха, загадки не сложные. я вообще нуб и отгадала всего парочку. А ответы будут потом в конце месяца? tamara.34, Ксен40, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Только что, wHiTe raBBit сказал(а): ха, загадки не сложные. я вообще нуб и отгадала всего парочку. А ответы будут потом в конце месяца? 20 января должны быть а потом я до конца месяца буду считать баллы))))))))))))) Ан4оус, Ксен40, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 3 минуты назад, tessykat сказал(а): 20 января должны быть а потом я до конца месяца буду считать баллы))))))))))))) Я готова все посчитать) а капитан проверит tessykat, Marti, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Только что, Lady of Silver Light сказал(а): Я готова все посчитать) а капитан проверит Маша, если возьмешься, я буду очень признательна! tamara.34, Ксен40, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Только что, tessykat сказал(а): Маша, если возьмешься, я буду очень признательна! Так на то я и помощник капитана)), девушки кто видел у себя баллы за загадки в таблице и "развидел" - не пугайтесь - это я убрала, чтоб нам не путаться lamina-65, Marti, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Моя загадка) Ответы в личные сообщения. Это компания появилась в 20 веке. Сначала основатель компании занимался продажей пряжи и наборов для вышивания, а затем стал производить свои наборы. В названии компании объединены фамилия основателя, девичья фамилия его жены и само слово "компания". Ксен40, Надежда Минск, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Загадка 4 Ответы в личку! Эта компания не подходит к условиям загадки, т.к. наборы для вышивания она не производит, но надеюсь, Таня tessykat не будет против, т.к. без нее наше любимое хобби невозможно себе представить! Не будет преувеличением сказать, что вряд ли найдется вышивальщица, которая никогда не использовала ее продукцию! Компании в нынешнем виде "всего" чуть более 140 лет. Но, т.к. она была основана путем слияния двух фамильных производств, то можно считать, что она опирается на их опыт, насчитывающий несколько столетий. Фамилия одной из этих семей стала названием компании. Думаю, из-за того, что вторая фамилия - откровенно славянская , но это только мои догадки! В настоящее время компания остается лидером на рынке, поддерживая высочайшее качество продукции, и сохраняет производство в Европе. Сырье также закупается в Европе. Из-за этого у нас цены на ее продукцию не самые маленькие. Nierica, Ксен40, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Моя загадка). Ответы в личные сообщения. Эта компания появилась во второй половине ХХ века. Одна из самых известных фирм, выпускающая наборы для частичной вышивки.Компания выпускает также наборы и для вышивки крестом. Нитки в наборах лежат "косичкой". Основательница компании сначала разрабатывала дизайны по картинам для местных магазинчиков, а теперь эта фирма известна во всем мире. Nadinka-Blondinka, Ксен40, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 11 часов назад, tamara.34 сказал(а): Моя загадка). Ответы в личные сообщения. Эта компания появилась во второй половине ХХ века. Одна из самых известных фирм, выпускающая наборы для частичной вышивки.Компания выпускает также наборы и для вышивки крестом. Нитки в наборах лежат "косичкой". Основательница компании сначала разрабатывала дизайны по картинам для местных магазинчиков, а теперь эта фирма известна во всем мире. Можно 2 попытки. Marti и April Air сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение