12 января 2020 Ой, девочки, пока искала ответы на загадки, столько дизайнов приглядела. Ну, ведь нельзя же так)))) Может, где-то и ответила неверно, но поняла, что столько еще хочу вышить)))) А ведь время не резиновое Слонопотам, Agusia, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Хочу отчитаться за выполненный пункт плана. "Волнение" от Белоснежки готово Marti, Anneti, Ан4оус и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 (изменено) РТО. Березы у ручья Изменено 12 января 2020 пользователем korund Не в ту тему, извините Sneganna, Ан4оус, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Созрела и я на загадку. В названии этой отечественной фирмы присутствуют инициалы ее создательницы. Образованная в 21 веке сначала она была ничем не примечательна- простые, часто монохромные, сюжеты, небольшое разнообразие наборов, но потом фирма раскрутилась и почти каждый месяц выпускает не по одной новинке. Есть и серия простых и дешевых наборов, есть и премиум серия на равномерке, но одной из причин возросшей популярности стало то, что эта фирма одна из первых на отечественном рынке стала в массовом порядке выпускать наборы на пластиковой канве. Ответы присылайте в личку!! Loculus, Killwale, Animated_Skin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 tessykat, Таня, сколько попыток при ответе на загадку? Одна или больше? Marti и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Выложу и я еще одну загадку Ответы только в личные сообщения! Эта отечественная кампания пришла на рынок в 90-х годах прошлого века как фирма, занимающиеся вязанием, пряжей и тому подобным. Затем основатель включил в ассортимент схемы для вышивки, и только уже потом стали производиться именно наборы. Эта фирма известна своими разработками дизайнов по картинам известных художников. Интересный факт - комплектация наборов нитками определенной фирмы, связана с дружбой основателей обеих компаний. lamina-65, Слонопотам, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 7 минут назад, Надежда Минск сказал(а): tessykat, Таня, сколько попыток при ответе на загадку? Одна или больше? Решение за капитанам, но я предлагаю основываться на правилах, которые дала Лина в прошлом году на подобные загадки - авторы решают сами. Это не Литкафе, это отдельно Agusia, Nierica, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Мне кажется, логично будет остановиться на одной попытке, чтобы не получилось "перебирания" вариантов в поисках правильного. Anneti, tessykat, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Я поддержу Машу Lady of Silver Light, т.к. степень подробности у загадок каждый. vikkovesh, Marti, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Я от себя скажу, что, как по мне, оптимально три попытки. Производителей такое море сейчас, что и среди трех вариантов шанс попасть бывает мал. Nierica, Надежда Минск, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Моя вторая загадка Ответы в личку! Эта фирма недавно перешагнула полуторавековой рубеж. Ее назавние - это аббревиатура инициалов первого владельца и ассортимента товаров. Огромный бизнес 5ачался с небольшого лотка, на котором продавались носовые платки и салфетки с напечатанным рисунком. Наборы и аксессуары для вышивания не всегда были основной продукцией компании. Долгое время основным продуктом была пряжа для ручного вязания, а среди остальных наиболее популярными были учебные пособия по рукоделию. Владельцы продали компанию своим работникам, потом она еще много раз переходила из рук в руки. В 60-х годах прошлого века из-за изменившегося спроса компания перешла на выпуск наборов для вышивания. Сейчас в ее ассортименте и прекрасные наборы, и прикладная вышивка для новорожденных, и наборы для творчества из фетра. Anneti, Ксен40, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): tessykat, Таня, сколько попыток при ответе на загадку? Одна или больше? Пусть это будет на усмотрение автора загадки, если автор считает, что можно дать несколько попыток - почему бы нет у меня загадка, как мне кажется, довольно простая, поэтому я остановилась на одной попытке lamina-65, Ксен40, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Девочки, не бейте меня! Просто искать интересные факты о производителях так интересно, что хочется составлять еще загадки! Ответы только в личку! Этот производитель входит в крупнейший холдинг на рукодельном рынке Великобритании. В его группу компаний входят и производители пряжи, и известный на нашем рынке бренд вспомогательных мелочей для вышивки. Также существуют нитки-мулине, тезки героя загадки. В его ассортименте есть разные наборы как по тематикам так и по ценовым категориям. Многие работы созданы по мотивам картин английских художников. А премиум Серия носит имя одного из индейских племен. Anneti, Loculus, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Этот производитель начал выпускать наборы 33 года назад. Жила себе учительница, которая на досуге вышивала и тут желание вышивать превысило желание учить. Она уволилась со школы и начала разрабатывать дизайны вышивки, а также выпускать наборы под тем самым брендом, который мы сейчас хорошо знаем. Затем она подтянула к себе талантливых художников-дизайнеров. Сегодня этот бренд особо популярен среди наших вышивальщиц благодаря серии наборов с дизайнами пейзажей.Ответы в личку! Nierica, Agusia, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Мой финальный план на 2020 год (с некоторыми изменениями): 1. Labores - Игрушки на бельевой веревке (метрика) - закончить (сейчас готово 15%) 2. Heritage - Портофино - начать и вышить как минимум 50% 3. Риолис - Звездная ночь - вышить 75% (сейчас готово 60%) 4. РТО - Вдохновение - начать и вышить хотя бы 50% Ан4оус, Marti, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Моя загадка. Ответы в личку! Наборы для вышивания этой торговой марки - бренд, принадлежащей компании, основанной в 80-х годах прошлого века. Первоначально фирма носила другое название и начала свой бизнес с открыток и наклеек ручной работы. В настоящее время в ассортименте компании, помимо наборов для вышивания, присутствуют изысканные подарки, модные канцелярские принадлежности и элегантные товары для дома. Надежда Минск, tamara.34, bridgit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Еще одна загадка - надеюсь, что эта фирма не загадывалась, потому как я не все загадки разгадала Итак, все ответы -в личку. Жила в одной европейской стране женщина, влюбленная в красоту деревни. Она стала создавать себе рисунки и схемы для вышивки крестом, изображающие уют типичных окружающих ее пейзажей и красоту ее родины. Сначала схемы вышивались только ею самой, но потом они стали так популярны, что пришлось открывать фирму, и в средине 80-х годов прошлого века на рукодельной карте мира появилась компания, названная так в честь местной достопримечательности - озера. Мне кажется, что это не самые популярные наборы у нас на сайте, максимальное количество вышитых работ по самому вышиваемому набору всего 7 штук, но есть и свои почитатели этого производителя. Killwale, Marti, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Еще загадка. Пожалуй, эту фирму можно назвать самой древней. Основателями являлись торговец, финансист и художник. Сначала они основали фабрику набивных тканей. А потом уже, спустя сто лет, перешли к товарам для рукоделия. Nierica, Marti, bridgit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Внимание! Проект Литературное кафе-2020 объявляю открытым!!! Загадка легкая Герой приятный, весьма подходящий для годовой тематики игры (ой, кажется спойлер!) Ответы - в личку! Подсказки - в субботу! (если вдруг в них окажется такая необходимость) И всех со Старым Новым Годом! Этот худой высокий человек - блестящий ученый, светило в своей области. Его достижения признаны научным сообществом, также чрезвычайно заинтересованном в исследовательской деятельности загаданного персонажа. Наш герой целиком погружен в науку, окружающий быт мало его занимает, поэтому периодически он попадает в комичные, а иногда и драматичные ситуации. Именно нелепая случайность, виной которой оказалась невнимательность нашего ученого, ввергла его вместо исследовательской экспедиции в грандиозное приключение, в котором он сыграл одну из ключевых ролей, а по окончании её обрел семейное счастье. В этом приключении наш герой проявил себя не только как кладезь знаний (весьма пригодившихся, впрочем, его спутникам), но как благородный человек с большим сердцем, глубоко проникнувшийся гуманистической миссией своих новых знакомых, способный на искреннюю дружбу и самопожертвование. Nierica, Killwale, Надежда Минск и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 tessykat Таня, у меня непонятка по старому заданию. 27 января нужно показать 1000 крестиков. А до часа икс можно по этому процессу гаечку заводить и показывать продвижение? Killwale, lamina-65, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Загадка 3. Ответы в личку!!! Это сравнительно молодая компания была основана женщиной и она же является дизайнером всех сюжетов. Все персонажи живут в особом мире мифического средневековья и наполнены легендами, именно так их видит дизайнер. А само название фирмы по кельтским мифам означает – Деву Озера, волшебницу. lamina-65, Anneti, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): tessykat Таня, у меня непонятка по старому заданию. 27 января нужно показать 1000 крестиков. А до часа икс можно по этому процессу гаечку заводить и показывать продвижение? А почему нет? Главное, здесь показать, что 1000 отшито. П.С. Я уже и завела, и позеленила Anneti, Agusia, Слонопотам и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): tessykat Таня, у меня непонятка по старому заданию. 27 января нужно показать 1000 крестиков. А до часа икс можно по этому процессу гаечку заводить и показывать продвижение? Лена, да, конечно, это не тайный процесс, можно выкладывать его в другие темы, создавать на него гаечку, вышивать его дальше По заданию - в указанный период нужно только показать свой отчёт с двумя фото Killwale, almmatea, Слонопотам и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 23 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): А почему нет? Главное, здесь показать, что 1000 отшито. П.С. Я уже и завела, и позеленила Да вы Шумахер! Ксен40, tamara.34, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 30 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А почему нет? Главное, здесь показать, что 1000 отшито. П.С. Я уже и завела, и позеленила Да, я тоже, процесс, который хотела показать на 1000 крестиков закончила. Думаю, уже следующий на 1000 к 27 января сделаю.... Но оба процесса небольшие.... Ксен40, Надежда Минск, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение