10 февраля 2020 От всего сердца Вышивки я дарю очень редко, в основном мелочь и не в качестве основного подарка, потому что навряд ли в моем окружении кому-то она в принципе нужна: мама, тетя, бабушка вышивают сами - куда им ещё мои вышивки? Солить? Но вот в прошлом году вышила аш два подарка. 1. Метрика подруге на свадьбу. Оформила в картонажную шкатулку. Да кого я обманываю, не в шкатулку, а в сундук Как я выбирала сюжет? Да никак. Просто увидела и поняла, что "вот оно - когда ни есть, ни спать, высший класс, чемпионский разряд!" Говорить про эту работу я могу часами. Рассказывать о горестях и радостях, которыми сопровождался процесс её создания. Но ведь это всё пустое. Эта работа совсем не о том. Это о любви. О любви к творчеству, о дружеской любви, о семейном счастье. О всем самом светлом, что только возможно аккумулировать в одной небольшой работе. 2. Декоративная подушка для мамы. Схему рисовала сама. "Мама - как пуговка, на ней всё держится". Ну что тут ещё сказать можно? Всё этим текстом и сказано. В какой-то момент осознала, что самому родному человеку на планете труднее всего сказать слова любви и благодарности. Чтобы собрать мысли в кучу, нужна была визуализация. И вот она. Неумелая, кривенькая, но как смогла. colin, anna5659, Надежда Минск и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Animated_Skin, Кристина, очень трогательные работы! Браво! Animated_Skin, tessykat, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Девочки, про загадку помню, вечером будет Killwale, tamara.34, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 33 минуты назад, Animated_Skin сказал(а): Мама - как пуговка, на ней всё держится". Ну что тут ещё сказать можно? Всё этим текстом и сказано. В какой-то момент осознала, что самому родному человеку на планете труднее всего сказать слова любви и благодарности. Чтобы собрать мысли в кучу, нужна была визуализация. И вот она. Неумелая, кривенькая, но как смогла. Ох, Какой подарок значимый!!!Я аж прослезилась Agusia, anna5659, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 17 часов назад, Вега сказал(а): У нас было вчера -8-10, сегодня 0, голова раскалывается целый день аналогично. Было -9, стало +2. Все тает. Состояние не очень. Хотя на выходных я вовсю путешествовала - была в Выборге и почти не вышивала Вега, Killwale, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 От всего сердца Вышитые работы дарю относительно редко, раньше чаще т.к. были небольшие работы. Сейчас смотрю на них и хочется передарить))) т.к. оформляла сама и не всегда это было удачно. В последние время часто дарю открытки на Рождество, заранее нахожу дизайны в журналах и вышиваю из остатков ниток, иногда придумываю от себя детали или цветовые решения. Одна из подаренных работ маме - Розы и бабочка, висит в гостиной у родителей. Хотя мама оформление назвала спорным, наверно красный цвет рамки не нравится. Еще из подаренных работ - Горшочек с цветами и пчелами от Dimensions. Свекровь с мужем разводит пчел и занимается садом, и когда она была в Таллине увидела во всем известном магазине этот набор с пчелками, который я ей вышила и оформила. Оказывается у меня достаточно много подаренных работ, но к сожалению фотографий тогда не делала call_me_daria, Вега, tessykat и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 На прошлой неделе у нас в гостях был господин Чичиков из "Мёртвых душ" Гоголя Правильно ответили : 1)Lady of Silver Light 2)Uta 3)Nadinka-Blondinka 4)Selenia 5)irinka-mandarinka 6)ksen40 7)bridgit 8)Anneti 9)Надежда Минск 10)Nierica 11)tessykat 12)Ан4оус 13)tamara.34 14)Гусёна 15)Marti 16)wHiTe raBBit 17)Killwale 18)titania 19)call_me_daria 20)Animated_Skin 21)soln33 22)Loculus 23)Любушка1985 24)korund wHiTe raBBit, tamara.34, Agusia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 А вот и моя загадка. Напоминаю, что ответы принимаются исключительно личными сообщениями! Сегодня предлагаю всем завсегдатаям литературного кафе угадать героев известной книги, написанной в жанре путевого очерка. Герои книги (они же ее авторы) познакомили своих соотечественников с жизнью страны, о которой до этого все слышали, но практически ничего не знали. В своем путешествии от океана до океана наши герои знакомились с жизнью больших городов и маленьких городков, узнавали, как живут простые люди и чем «дышат» знаменитости, видели чудеса природы и высочайшие достижения современной им технической мысли. Они даже побывали на заводе, где было сделано их средство передвижения, и встретились с его владельцем! Наблюдать за путешествием героев чрезвычайно интересно, хотя некоторые и считают написанную ими книгу идеологизированной и устаревшей. У наших героев было много последователей, которые, совершая поездки по той же самой стране, писали собственные книги, состоящие из путевых заметок, дневниковых записей, наблюдений и т.д. Назовите книгу и героев, написавших в ней о своем путешествии. Loculus, tamara.34, Killwale и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 от всего сердца Я не большой поклонник дарить свои работы всем друзьям и знакомым, потому что считаю, что не все рукодельный подарок оценить могут, не всем подойдет сюжет и тематика, но, тем не менее, при таком отношении, моих работ подарено больше двух десятков. В основном это бисерные иконы. Первый мой подарок был сделан маме на юбилей. Моя мама была верующим человеком и на ее пятидесятилетие я ей вышила икону "Почаевскую" Мама была в восторге, тем более что от безрукой меня (а мой максимум раньше был - вязаные крючком маленькие салфетки) такой красоты не ожидала. В итоге эту икону она подарила какому-то чудесному Печорскому старцу и долго вздыхала о том, какая красивая икона была и как она ей нравилась. Мне пришлось вышивать икону во второй раз. Щедрость моей мамы не знала границ. Я возила ей показывать новые вышитые иконы, они временно оставались у родителей дома, поскольку обратно я ехала, обвешавшись сумками с домашними банками и картошкой, и потом этих икон я больше не видела. Потому что спустя некоторое время мама звонила и просила разрешения подарить хорошему человеку, подруге по церкви, отдать в храм, к ней приезжали верующие знакомые, которые восхищались моими иконами и хотели такую же, как было их не отдать в подарок? Икон у меня было много, вешать такое количество было некуда, поэтому я разрешала дарить и они устремлялись из нашего дома по разным концам страны - от Пскова до Тюмени... От этих остались только фото А Остробрамскую, Ярославскую, Милующую, Скоропослушницу, Серафима Саровского, Ангела- хранителя и т.д. и т.п- я даже не сфотографировала.. Часть из подаренных икон у меня куплены снова наборами, но сейчас до них уже руки не доходят... В итоге из моих подаренных работ в доме родителей осталась Почаевская #2, именная икона Святой княгини Ольги- именная икона моей мамы и пара цветов от Кроше, которые дарить было очень жалко кому- бы то ни было, кроме родителей - ведь они как бы их, но как бы и мои....А работу крестиком я подарила только одну. Это была девочка от Алисы. Сначала я вышила ее просто так, но когда она шла к концу, моя сестра собиралась рожать и я решила, что если будет девочка, то эту работу сделаю метрикой и подарю им. Ну вот так метрика и получилась. Думаю, картина ей понравилась, потому что висит на видном месте в детской, а не задвинута под какой- нибудь шкаф. lamina-65, Ксен40, Nierica и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 От всего сердца Вышиваю недавно, но опыт дарения у меня всё-таки есть: 1. Эта маленькая работка была подарена учительнице начальных классов на 8 марта. Это был чисто символический подарок как бы от ребенка, потому что вышивали и оформляли мы его вместе. На этой работе я ребенка учила вышивать бисером. Учительница была авторитетом, дочка была рада подарить подарок своими руками, потом эта картинка висела в классе, украшая его. 2. Еще один подарок учителю, теперь уже руководителю нашего 7го класса. Подарить такой подарок подпрягся родительский комитет, сама бы я не рискнула. Наверное, понравился подарок, учительница благодарила. 3-4. , А эти подарки хоть и подарены, но они в семье. Подарок маме и подарок мужу на 23е февраля. 5. Последний из подаренных. Подарила старшей сотруднице на ДР. Она тоже рукодельничает, но крестиком не вышивала. Но я перед тем, как пожелала подарить вышивку, спрашивала, нужен ли ей такой подарок. Ответила - Подари, я себе в спальню повешу. Сейчас тоже вышиваю подарок. Подсолнух , я его двигаю сейчас. У другой моей сотрудницы скоро юбилей. Подсолнух рыжий и она рыжая, как раз будет в тему, рукоделки она любит. Lady of Silver Light, tamara.34, Killwale и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 11 часов назад, tessykat сказал(а): Кстати кто-нибудь вообще как-то отмечает День святого Валентина? Мы - нет. Как-то это не по-нашему. Но моего брата зовут Валентин, и его друзья в этот день чисто символически его поздравляют.))) Надежда Минск, Agusia, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 ОТ ВСЕГО СЕРДЦА Люблю дарить подарки в принципе. Вышивальные - дарю не всем, не все могут оценить. Прошедший год оказался для меня "годом вышивальных подарков". Девчонки на работе получили свои знаки зодиака . Теперь почти у каждой такая картинка над рабочим местом . Всего было восемь. Следующая картинка ждет своего часа: не могу отказать, не оправдать надежд человека, который с удовольствием рассматривает мои работы и твердит, как заклинание: "хочу-хочу-хочу.... а почему у меня еще такого нет?" Так что в конце февраля в ее руки уплывут вот эти рыбки. Дарю не только по праздникам, часто спонтанно - просто так. Иногда возникает чувство, что вот именно это, именно сейчас, именно этому человеку надо подарить. Так ушли многие из елочных игрушек (шарики, фигурки на пластике)... Для мамы шьются мини-пейзажики от РТО. У нее на стене небольшая коллекция пейзажных миниатюр (рисованных). Теперь она пополняется вышитыми. И сейчас один из текущих процессов - подарок. "Васькин сон" уйдет в дом подруги . пусть ему там будет уютно Nierica, Ксен40, mechtatel_arh и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 От всего сердца Дарить свои рукоделки я очень люблю. Я заранее обдумываю что и кому подарить. И вот, когда с выбором сюжета все ясно , я приступаю за его воплощение. Не знаю, как всем, а вещи в подарок у меня идут легче и быстрее, чем себе. Был всего один момент, когда мой подарок забраковали. Было неприятно, но я сама виновата.... Вышивала метрику своему племяннику из журнала и решила внести "отсебятину" переход веревочки в имя племяша. Переход получился не очень плавный, я это сама видела, пыталась распороть, но оставались следы на равномерке от черных ниток, поэтому оставила как есть, т.к. вышить заново не было времени. И вот именно этот переход и забраковали, спросили прямо в лоб: " А что, поровнее нельзя было сделать?"... но не вернули метрику, повесили. С тех пор, я зареклась, никакой самодеятельности, все строго по схеме и ключу. Вот эта метрика... А все остальные мои вышитые подарки всем всегда нравятся и, по правде говоря, очень приятно приходить в гости и видеть, что висят твои подарочки или лежат на диване (подушки).... Все иконы, которые я вышила бисером - все в подарок и я ни разу не пожалела о том, что их подарила А вообще я вышиваю, в основном, для своей мамочки. Она самый ярый ценитель моего творчества (она ж Мама). В позапрошлом году, спонтанно, я нашла в интернете схему и не думая, начала вышивать. Когда работу оформила и подарила маме - был потоп.... во время дарения и произнося важные слова, мои слезы лились не перставая и мамочка, когда получала подарок и слушала мои слова, тоже не смогла сдержать слез....эта работа самая главная работа для меня и мамы, в нее вложена вся моя благодарность и любовь Вот как-то так..... Killwale, lamina-65, Selenia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 От всего сердца. Вышивки дарила, но все близким и дорогим мне людям. Почти все работы одариваемые выбирали сами или согласовывала, нравится или нет. Чаще всего дарю на праздники вроде, но иногда и просто так)) Мама хотела сирень, предоставила выбор из известных и понравившихся мне наборов (в схемах на тот момент не видела) Выбор пал на Риолисовскую, оформляли вместе Несколько работ подарила племяшке не спрашивая, мелкая ещё была))) Подруге вышила китаяночку. Ей очень понравился набор, ну я и сказала, что вышью и подарю ей)) Теперь думаю, сама бы была рада такой махине? Хотя саму работу очень люблю и вышивала с огромным удовольствием) И большая часть работ для молодого человека (главного "виновника" моих закромов). Очень ценит , все на видном месте, просит ещё) PS стала все загружать и прифигела от количества + некоторые малявки не фоткала. Женяшшша, tessykat, Anneti и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 1 час назад, Женяшшша сказал(а): " А что, поровнее нельзя было сделать?"... но не вернули метрику, повесили. С тех пор, я зареклась, никакой самодеятельности, все строго по схеме и ключу. Вот эта метрика... Тактичность это наше всё . Первый кто мне так скажет, будет первый на вылет из претендентов на мои подарки Nierica, Надежда Минск, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 1 час назад, Женяшшша сказал(а): спросили прямо в лоб: " А что, поровнее нельзя было сделать?"... Блин, обидно когда не ценят ну, подумаешь немного криво, я особо и не вижу этой кривости. Зато от чистого сердца Nierica, Marti, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 А я вообще не вижу, из-за чего сыр-бор korund, tamara.34, Nierica и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): А я вообще не вижу, из-за чего сыр-бор Точно Marti, tessykat, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): А я вообще не вижу, из-за чего сыр-бор И я тоже, совершенно не вижу проблемы.. вот что значит люди не знают сколько это труда и времени Вега, Надежда Минск, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 1 час назад, Женяшшша сказал(а): Переход получился не очень плавный, я это сама видела, пыталась распороть, но оставались следы на равномерке от черных ниток, поэтому оставила как есть, т.к. вышить заново не было времени. И вот именно этот переход и забраковали, спросили прямо в лоб: " А что, поровнее нельзя было сделать?" Женя, ну, это ж здоровая критика) Ты ж и сама видела, что не совсем все гладко, поэтому было вполне ожидаемо получить легкий укол от своих родственников Вот есть у нас, у рукодельниц, такой момент: я старалась делала, потратила время, усилия, а они еще и недовольны! Скажу прямо: далеко не всем нравится вышивка, далеко не всегда сюжеты вышитых подарков нравятся тем, кому подарок подарен, далеко не всегда работа выполнена хорошо, но мы дарим, а потом таим обиду на тех, кто "повел носом", раскритиковал или не восхитился подарком. Это я и о себе тоже, просто так получилось, что Женин пост затронул эту тему. Nastena929, soln33, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 8 минут назад, bridgit сказал(а): Вот есть у нас, у рукодельниц, такой момент: я старалась делала, потратила время, усилия, а они еще и недовольны! Скажу прямо: далеко не всем нравится вышивка, далеко не всегда сюжеты вышитых подарков нравятся тем, кому подарок подарен, далеко не всегда работа выполнена хорошо, но мы дарим, а потом таим обиду на тех, кто "повел носом", раскритиковал или не восхитился подарком. Это я и о себе тоже, просто так получилось, что Женин пост затронул эту тему. Вот с этим согласна, поэтому не люблю дарить сюрпризом. и не близким людям. Во-первых может быть банально не надо. Во-вторых не оценят труд. В-третьих можно капитально пролететь с сюжетом. Про аккуратность, а особенно бека... вот честно, если посмотреть на тот же мой Лондон там бек далеко не идеален. Но в общей массе картина уже сейчас смотрится хорошо. Бек на ведьмочке даже удостоился нелестного комментария к вышитой работе у меня здесь, но опять же мне и подруге нравится - и отлично. Если так забраковали (да кривовато но опять же.. это можно обыграть было, это же завиток, мало ли как лег, это как раз и видно что вручную) значит просто банально вышивка не была желанным подарком. korund, Animated_Skin, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Девочки, спасибо за поддержку.... call_me_daria, Agusia, Вега и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 4 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а): значит просто банально вышивка не была желанным подарком. Это в точку Animated_Skin, tessykat, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 2 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а): Вот с этим согласна, поэтому не люблю дарить сюрпризом. и не близким людям. Во-первых может быть банально не надо. Во-вторых не оценят труд. В-третьих можно капитально пролететь с сюжетом. Про аккуратность, а особенно бека... вот честно, если посмотреть на тот же мой Лондон там бек далеко не идеален. Но в общей массе картина уже сейчас смотрится хорошо. Бек на ведьмочке даже удостоился нелестного комментария к вышитой работе у меня здесь, но опять же мне и подруге нравится - и отлично. Если так забраковали (да кривовато но опять же.. это можно обыграть было, это же завиток, мало ли как лег, это как раз и видно что вручную) значит просто банально вышивка не была желанным подарком. bridgit, Аля, я ни в коем случае не затаила обиду, после этого случая уже и подушку подарила, и вторая для племянника вышита, оформить только надо.. Я это к тому написала, что самодеятельность - не мое и просто историю рассказала из моей жизни Animated_Skin, tessykat, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 20 минут назад, bridgit сказал(а): Женя, ну, это ж здоровая критика) Ты ж и сама видела, что не совсем все гладко, поэтому было вполне ожидаемо получить легкий укол от своих родственников Вот есть у нас, у рукодельниц, такой момент: я старалась делала, потратила время, усилия, а они еще и недовольны! Скажу прямо: далеко не всем нравится вышивка, далеко не всегда сюжеты вышитых подарков нравятся тем, кому подарок подарен, далеко не всегда работа выполнена хорошо, но мы дарим, а потом таим обиду на тех, кто "повел носом", раскритиковал или не восхитился подарком. Это я и о себе тоже, просто так получилось, что Женин пост затронул эту тему. Но знаете есть такое слово "тактичность". Соглашусь с девочками, это можно было аккуратно преподнести. Animated_Skin, korund, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение