9 февраля 2020 Только что, irinka-mandarinka сказал(а): Я уже норму сделала вышиваю другие процессы А почему не нравится? Цвета некоторые не соответствуют заметно, поздно заметила, пороть не хочется, но еще подумаю и нитки синтетика-не мое в общем tamara.34, tessykat, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 1 минуту назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я уже норму сделала вышиваю другие процессы А я растяяяягиваю удовольствие Морозы способствуют солнечной и идеальной для вышивки погоде irinka-mandarinka, korund, Слонопотам и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Только что, Nastena929 сказал(а): Цвета некоторые не соответствуют заметно, поздно заметила, пороть не хочется, но еще подумаю и нитки синтетика-не мое в общем Ой, как я не люблю эти несоответствия даже в известных брендах такое бывает. Я вот когда бэк в домике делала, все время чертыхалась. Схема и картинка на обложке не совпадала. Только путаницу создавало. Только что, Marti сказал(а): А я растяяяягиваю удовольствие Морозы способствуют солнечной и идеальной для вышивки погоде У меня просто процесс небольшой. Тк он отчасти внеплановый, из-за игры начала чуть раньше. Там растягивать нечего. А большие внепланово начинать не хотелось tessykat, Agusia, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 4 минуты назад, Marti сказал(а): А я растяяяягиваю удовольствие Морозы способствуют солнечной и идеальной для вышивки погоде У нас было вчера -8-10, сегодня 0, голова раскалывается целый день tamara.34, Nierica, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Только что, Вега сказал(а): У нас было вчера -8-10, сегодня 0, голова раскалывается целый день У меня такая же проблема. Мигрени жуткие, иногда даже пару дней не проходят. Пока погода не выполняется или холодать не станет. Именно в этом году такая проблема, и года 4 назад также было Agusia, tessykat, Nastena929 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 10 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я тоже одна дома... На полгода где-то у меня наоборот эйфория,когда мой приезжает с вахты Мои вахту несут около меня, поэтому если хоть кого-то нет, уже прям отпуск, а ещё три кошки и две собаки tamara.34, tessykat, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 1 минуту назад, irinka-mandarinka сказал(а): Ой, как я не люблю эти несоответствия даже в известных брендах такое бывает. Я вот когда бэк в домике делала, все время чертыхалась. Схема и картинка на обложке не совпадала. Только путаницу создавало. У меня просто процесс небольшой. Тк он отчасти внеплановый, из-за игры начала чуть раньше. Там растягивать нечего. А большие внепланово начинать не хотелось Да, неприятно. Но дошью, может и перешивать не стану, оставлю уже как есть. Еще два китайских набора лежит, даже браться за них теперь страшно Anneti, Killwale, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Только что, Вега сказал(а): Мои вахту несут около меня, поэтому если хоть кого-то нет, уже прям отпуск, а ещё три кошки и две собаки Всем свое у меня конечно, когда мой приезжает, не до вышивки бывает. Но одна скучаю жутко по нему. И бывает тоже не до вышивки Anneti, tessykat, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 3 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): У меня такая же проблема. Мигрени жуткие, иногда даже пару дней не проходят. Пока погода не выполняется или холодать не станет. Именно в этом году такая проблема, и года 4 назад также было У нас тоже резко похолодало, целый день мороз. А мигрени у меня на ветер тоже всегда. Anneti, tessykat, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 1 минуту назад, Nastena929 сказал(а): У нас тоже резко похолодало, целый день мороз. А мигрени у меня на ветер тоже всегда. Морозы и до наших южных городов добрались в прошлом году не помню чтобы такие холода были tessykat, Anneti, Nastena929 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 5 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Морозы и до наших южных городов добрались в прошлом году не помню чтобы такие холода были Да, таких не было. С понедельника вроде потепление уже) tessykat, tamara.34, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 А у нас штормовое предупреждение на три дня вперёд. На этой неделе три дня гулять не ходили из-за плохой погоды и опять придётся дома сидеть... И вышивать что-то никак не вышивается, зато получился внеплановый швейный финиш и теперь у меня тоже есть модный ролл для вышивки almmatea, Marti, Светлановна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 7 минут назад, Слонопотам сказал(а): А у нас штормовое предупреждение на три дня вперёд. На этой неделе три дня гулять не ходили из-за плохой погоды и опять придётся дома сидеть... И вышивать что-то никак не вышивается, зато получился внеплановый швейный финиш и теперь у меня тоже есть модный ролл для вышивки Ух ты!!! Классно получилось!!! tessykat, Anneti, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 5 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Чего-то совсем у нас тема затихла а ведь совсем ещё только начало. Что же в конце будет Повеселю вас фотками кота что ли. У нас наступили холода. Кот спасается сном Кот красавец! Спит очень сладко, но не мерзнет, ему хорошо! Nastena929, tessykat, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Завершена очередная частичка пункта плана "15 отдыхалочек". МП студия. Весенняя матрешка Loculus, Ан4оус, Сибирская Кошка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 35 минут назад, korund сказал(а): Завершена очередная частичка пункта плана "15 отдыхалочек". МП студия. Весенняя матрешка Здоровская матрёшка Anneti, korund и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Начинаем вторую декаду этого месяца))) Наше задание называется 'От всего сердца' - расскажите дарите ли вы свои вышитые работы, как вы выбираете дизайн для подарка, насколько легче (или наоборот сложнее) вышиваются работы на подарок, и т.д. (покажите по возможности фото подаренных работ) Альтернативная тема - расскажите о самом значимой подарке связанном с вышивкой, который вы получили от кого-либо. Рассказ приносит в копилку 2 балла при наличии фото и 1 балл, если он без фотографий. Можно взять обе темы, если есть такое желание))) P. S. В задании Парад сердец лидером оказался дизайн, предложенный Linka11 (257 сердец), так что Лина получает за это задание 2 балла. Selenia, Linka11, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Кстати кто-нибудь вообще как-то отмечает День святого Валентина? tamara.34, Agusia и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 От всего сердца Рассказ будет длинным Вышивки дарю с удовольствием по трем причинам: люблю вышивать, люблю радовать близких и мало места на стенах дома Я начала дарить свои вышки практически сразу, как начала вышивать. Сейчас по базе наборов смогла установить, что это были наборы Золотого руна - бутоньерки с незабудками, гвоздиками и ромашками: https://www.stitch.su/zolotoe_runo/Б-009 https://www.stitch.su/zolotoe_runo/Б-010 https://www.stitch.su/zolotoe_runo/Б-011 Остатки от наборов отдала подруге, поэтому без базы даже не определила бы сейчас, что это было. В том же магазине, где я их покупала, мне оформили вышивку в паспарту и рамку, и все это я подарила двоюродной сестре. И сестра, и я были довольны. Было это очень много лет назад, даже не вспомню сейчас приблизительно год, единственное, в чем уверена - это было уже в нынешнем тысячелетии А несколько лет назад у сестры эти вышивки украли. Об этом писала здесь: https://forum.stitch.su/topic/2319/?do=findComment&comment=1570835 Потерю сестре я восстановила только позавчера, именно ей на день рождения были подарены "Незабудки": Дизайн для подарка выбирала долго, показывала сестре разные (что это будут цветы, мы определились сразу), в конце концов подсунула ей свои закрома, т.к. хочется вышивать то, что нравится самой. Брату несколько лет назад подарена "Катти Сарк": Дизайн выбирался тоже по заявке: был заказ на клипер. Еще одна вышивка сделана специально в подарок на день рождения подруге с огромным желанием отправить ее отдохнуть: Никаких примет не соблюдаю, на дни не смотрю, было только мое искреннее желание, и оно сработало! Писала об этом в игре в 2018 году, поэтрму копирую: Этот набор был заказан в августе 2016 года специально для подарка любимой подруге. Я вышиваю давно, но вот про вышивальные приметы ничего не знала без интернета. А тогда набрела на сайте интернет-магазина, где делаю вышивальные покупки, на такую информацию. Я не отношусь к приметам серьезно, тем более, что сама являюсь ярким примером их несрабатывания (к счастью), но решила, что этот набор станет прекрасным выражением моего самого искреннего пожелания. Дело в том, что моя подруга обожает море и вообще всю естественную воду, прекрасно плавает и непривередлива к температуре воды (в отличии от меня), но не любит бассейны. А в жизни у нее был сложный период, отдых был просто необходим, а обстоятельства все не складывались. И я с энтузиазмом принялась за вышивку (сама после отпуска ), но как только вышла на работу, суровая реальность меня тут же охладила. Я поняла, что за месяц, который остался до ее дня рождения, ну никак не успею. Тем не менее начатая вышивка была продемонстрирована и будущей владелицей (очень даже привередливой в художественном смысле) была одобрена. И оказалось, что примета работает! Я вышила еще совсем немого, когда моя подруга внезапно собралась и полетела во Вьетнам - так замечательно сложились обстоятельства! После ее возвращения (в абсолютном восторге) мы с ней это отметили, и вышивка была благополучно отложена до более свободного времени и длинного светового дня. В этом году, уже в конце лета (т.е. ровно через год после покупки) я решила, что надо иметь совесть и все-таки подарить обещанный подарок. Я его героическими (из-за цейтнота, т.к. отпуск опять закончился ) усилиями закончила, даже в багетку сдала, но вот забрать до дня Ч не успела. Ничего страшного, мы встретились и на дне рождения, и через неделю после, и НАКОНЕЦ красиво оформленный подарок был вручен с самыми наилучшими пожеланиями и принят с самой искренней благодарностью. П.С. А в начале декабря подруга позвонила и сказала, что вышивка опять сработала, и она (неожиданно даже для себя) решила взять отпуск и летит на Кубу... Кстати, один из пунктов игрового плана этого года тоже предназначен для подарка ей, и тоже не просто так, а с задней мыслью Nierica, Anneti, Вега и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 От всего сердца Работы свои я дарить очень люблю. Но, поскольку я считаю, что подарок должен радовать одариваемого, то дизайны всегда, оговариваются. Работы отдаю легко, я их вышиваю с большой любовью. но у меня в голове четкое осознание "отдам", поэтому не привязываюсь к ним сильно. Пока что в моей копилке таких подарка три. Расскажу поподробнее о каждом. Первым подарком стал парусник от Риолис №1091 Это был подарок старшему брату. Вышивала его в период написания диплома во втором институте. Кстати вот приметы приметами.. а как дошила сам корабль и еще толком не начала море - такая свистопляска началась как раз с дипломной работой, что прямо диву давалась. Работа успешно оформлена и подарена. Вторым подарком стала тоже разработка Риолис - Незабудки, №1496. Их я вышивала для жены брата на День рождения. Дизайн тоже был согласован, и рамку подбирали по вкусу одариваемой. И, наконец, третий подарок был для подруги, подсадившей меня прочно "на иглу". Это ведьмочка Gigi от Мирабилии, ее я отшивала в прошлом сезоне нашей игры работа не оформлялось, так как мы условились, что хозяйка сама подберет оформление по вкусу у себя в городе. Первая мирабилька, первые схс, первый Крейник, первая Мурано,первый Милл Хилл.. я довольна, подруга тоже, синий ее любимый цвет и у нее тоже есть кошечка)) Ну и, да простит меня капитан, я в этом же посте напишу и Альтернативная Тема потому что ответ весьма короток. Вышеупомянутая вышивальная подруга заказала у иллюстратора рисунок и сделала по нему для меня схему. Этот проект заявлен у меня здесь в планах, но я покажу еще раз это герои мультсериала нашего детства. Для меня это очень значимый и дорогой подарок. tessykat, Nastena929, Tari и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 От всего сердца Любить подарки очень люблю! Но у меня бывает такое,что я оформляю на подарок уже готовые вышивки. Все себе не оставишь. Просто выбираю сюжеты, из готовых работ, которые точно понравятся. Благо у меня много в разной тематике вышивок. Самый первый процесс и в итоге подарок был моему племяннику. Единственному продолжатель нашей фамилии. Метрика от чудесной иглы Для мамы в разные года вышилась бисерная икона от Новой Слободы и разукрасилась раскраска Маки (раскраска по ее запросу была) Тете дарила уже готовую алмазную живопись на юбилей. Она сначала даже не поверила, что я сама ее сделала И две картины разным людям, которые мне помогли в один год, как благодарность тоже выбирала из готовых работ. Только оформляла. Но выбрала тематические Ни разу не было, чтобы кому-то не понравился подарок. А сколько ещё для форумчанок было сделано всего интересного и из бисера закладку делала, и ловец снов плела, и небольшие работы оформляла - но тут всегда лично для девочек старалась Самый дорогой мой рукодельный подарок это шкатулка с шовчиками. Фото ее нет. Но на ней я фотографирую все свои серьги. В ней хранится мелочевка рукодельная. lamina-65, Lady of Silver Light, Nastena929 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 2 часа назад, tessykat сказал(а): Кстати кто-нибудь вообще как-то отмечает День святого Валентина? О! У нас с моим молодым человеком ежегодно происходит романтический поход в Макдональдс в этот день Каким-то случайным образом сложилась такая традиция Marti, tamara.34, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Мне очень сложно объяснить как я подбираю подарки. Иногда уже вышитая работа уползает к человеку, как будто его ждет. Так случилось с единорожками от Нитекса, все четыре убыли в качестве подарка подруге на день рождения. Основным адресатом моих вышивок была мама. Сейчас сестра. Судьбы некоторых работ рассказывала здесь https://forum.stitch.su/topic/2319/?page=40 Там кстати упоминается подарок папе, к счастью уже законченный: 12.09.2019 в 20:08, Essenia сказал(а): Есть вышивки ушедшие в подарок коллегам мужа и его начальникам. Если есть сомнения , я вышивку не подарю. Специально на подарок вышивала только папе и маме. Одну из подруг "подсадила на иглу", поэтому ей в подарок новый наборчик. Что-нибудь оригинальное и необычное. В подарок получила единственный набор -Лука-С https://www.luca-s.eu/ru/item/BU4009 Женяшшша, tamara.34, Nierica и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 1 час назад, Lady of Silver Light сказал(а): Альтернативная Тема потому что ответ весьма короток. Вышеупомянутая вышивальная подруга заказала у иллюстратора рисунок и сделала по нему для меня схему. Этот проект заявлен у меня здесь в планах, но я покажу еще раз это герои мультсериала нашего детства. Для меня это очень значимый и дорогой подарок. Вот и возникает проблема отцов и детей Маша, это кто? Anneti, irinka-mandarinka, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Только что, Надежда Минск сказал(а): Маша, это кто? Персонажи аниме Сейлорм Мун - Лорд Кунсайт и Принцесса Серенити Agusia, lamina-65, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение