11 февраля 2020 А здоровую критику я приму от тех, кто делает то, что критикует лучше чем я. Ну по крайней мере, делает (увлекается/занимается тем же) то же что и я. А не со стороны смотрит - и что же за фигню я делаю: подумаешь, иголочкой тыкаю.... Есть же еще такая мудрость народная про дареного коня.... Anneti, Loculus, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Девушки, чтобы не возникло недопониманий и конфликтов, давайте сойдемся на том, что вышивка подарок для многих специфический и не всегда понятный по затратам времени и денег. По сему дарить ее надо понимающим и если уверены, что и сюжет тот и подарок порадует. Давайте жить дружно irinka-mandarinka, Agusia, Marti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 12 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Но знаете есть такое слово "тактичность". Соглашусь с девочками, это можно было аккуратно преподнести. это даааа..... согласна, я бы промолчала... но чего с них взять, родня ж все-таки Anneti, Marti, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 11 минут назад, Женяшшша сказал(а): это даааа..... согласна, я бы промолчала... но чего с них взять, родня ж все-таки Родню не выбирают Animated_Skin, tamara.34, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 От всего сердца Большинство своих вышитых работ я раздарила или изначально выполняла их в подарок. 1. Нарциссы (март) от Донна Вермиллион Джиампа. Была вышита в подарок давней подруге, которая годится мне в матери. От пялец остались следы, которые я долго не могла убрать. В отчаянии я отложила готовую работу с намерением не дарить - пята ж на канве! Через 2 года вытащила ее и решила отстирать пятна специальным пятновыводящим мылом - получилось Оформила и подарила. Одариваемая была вроде довольна 2. Сделано с любовью ВИ-008, Вечерний чай Вышила подруге в подарок. Сейчас я бы вышила что-нибудь поизысканней, но на тот момент мне казалось, что это очень красивый кухонный сюжет. Да и задник я плохо оформила. Сейчас эта вышивка стоит у подруги в кухне на полочке. Мне, конечно, приятно, но всегда так и хочется сказать: давай я у тебя ее заберу и вышью что-нибудь покрасивее :)) 3. Fluffy, DMC K4178 Подруга попросила вышивку с котом. Схему я нашла в интернете. Мне все здесь понравилось: сюжет, яркость, оформление. Подруга вроде осталась довольна 4. Dimensions Gold Petites "Pondering Pop" Вышила нашим друзьям-немцам. У них есть лабрадор. Оформила в готовую фоторамку, предварительно натянув нитками вышивку на картон. Они сначала не поняли, что это вышивка. Через неделю они нам позвонили и рассказали, как они долго разбирались, что это: рисунок на ткани или вышивка. Потом открыли рамку и убедились, что это вышивка. Были очень удивлены и восхищены :))) 5. Лисичка на дереве. По схеме Виктории Ивченко Была вышита лисичка и ею была украшены кометичка для подруги. Косметичка была наполнена всякими мини уходовыми средствами и подарена. Подруга - доктор и использует косметичку в качестве пинала для своих ручек 6. Риолис (Сотвори Сама) 1478 Выбирали с подругой, какой сюжет с ромашками вышить ей в подарок, остановились на этом. Когда человек сам выбирает сюжет себе в подарок - это идеальный вариант На остальном подробно останавливаться не буду, просто скину фото: Animated_Skin, Sneganna, Agusia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Девочки, я проспала Вашу тему Может еще можно в годовое планирование вскочить? Вроде бы Вы расширили рамки до 1 марта. irinka-mandarinka, tessykat, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Только что, lefkorosida сказал(а): Девочки, я проспала Вашу тему Может еще можно в годовое планирование вскочить? Вроде бы Вы расширили рамки до 1 марта. Можно, до первого марта всех ждем в головой план) tessykat, korund, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Оксана, добро пожаловать! Ждем план))) Anneti, Ксен40, Animated_Skin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Спасибо огромное Итак в этом году очень, очень хочется 1) закончить долгострой Цветочный алфавит Теи Thea Gouverneur 2025 2) вышить с нуля Айлант Герды Бенгтссон HF 30-6025 и завершить эту серию деревьев 3) вышить с нуля Овен 123 средняя часть триптиха 4) вышить с нуля Овен 125 последняя часть триптиха 5) оформить триптих Овена 6) вышить до конца метрику Принцесса Bucilla 45328 для коллеги 7) вышить орхидею Джоан Эллиот Design works 9858 и закончить эту серию иероглифов 8) вышить треть сэмплера 1763 года Permin of Copenhagen 39-6341 9) оформить уже вышитые Тройную удачу и Тройное очарование Фотографии 1) и 6) сделаю и поставлю вечером. А можно вышитые крестики не считать? Ан4оус, Ксен40, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 7 минут назад, lefkorosida сказал(а): А можно вышитые крестики не считать? Можно, это отдельная игра по желанию Anneti, korund, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 bridgit, Аля, замечательные подарки! Очень заинтересовала информация про номер 1. У меня есть эти схемы, но что это и откуда - не знаю. Можешь подробнее рассказать? tamara.34, Anneti, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 От всего сердца! Я подарила очень много вышивок. Начну с того, что самая первая моя работа - "Коала" от "Чудесной иглы" была подарена племяннику.Третья работа - маме на день рождения, потом еще две племянницам. Из всех моих работ подарена, наверное, треть. Какие-то ушли к родным и я их навещаю, какие-то тоже к родным, но переехали вместе с ними в другие города. Какие-то работы дарила туда, где работала, а теперь, уволившись, навещать свои картины не могу. Вроде бы и надо отпустить, подарено же, но все равно вспоминаются. Некоторые подарены людям, с которыми уже не общаюсь по разным причинам. И конечно, есть работы, подаренные девочкам-форумчанкам в рамках сюрпризных игр. Об этих работах я всегда вспоминаю с особой нежностью: они хоть и далеко (почти все), но в то же время очень-очень близко. Вот эти работы подарены в сюрпризных играх: Эта на одну из бывших работ: Эти живут у родителей и бабушки с дедушкой: Эта - у свекрови в Краснодарском крае: Эта - у двоюродного брата в Ставрополе: Обложка для паспорта сестре: Подушечка младшему брату на свадьбу (живем с ним в соседних домах, но судьбу подарков, честно сказать не знаю...:( ) и обложка на паспорт для его жены (то же самое): А эта картина для бывшей девушки моего брата, тоже, к сожалению, общение прекратилось Agusia, Marti, lamina-65 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 от всего сердца Я очень редко дарю вышивку, особенно картины, потому что не все это понимают и не всем нравится. Как и многие дарила родным людям. Чужим в основном маленькие работы, бискорню, игрушки на елку. Картину дарила только если человек сам этого хочет, но до недавнего времени, мало кто из моего окружения знал что я вышиваю, да и сейчас этот круг невелик Первые работы мои были бискорнюшки, всё раздарила как игольницы, фото не очень, т.к. фоткала на листах белых, ну и сапожок как елочную игрушку Потом коллега купила набор для вышивания, но посмотрев его не стала (так до сих пор и ни одного крестика не сделала) и я его вышила для нее, оформила и подарила на 8 марта, но не знаю повесила ли она его или нет Потом вышивала бисерного коня, долго он висел у нас дома, хотя изначально должен был быть подарен мужем его знакомой, но после отшива и оформления, он его оставил дома. И вот, наконец, в прошлом году картина была всё- таки подарена той знакомой. Она владелица конюшни и картина висит на видном месте. Как сказал муж, она очень восхищалась ею и ей понравилась Также в игре по обмену подарками на одном форуме дарила маленькую картину (еле нашла фотку на компе) даже уже не помню чей это дизайн. Ну и, конечно, подарок для мамочки. Он вышивался специально для нее. Она очень любит сирень и флоксы, поэтому к ее дню рождения я вышила вот такую картину бисером, которая до сих пор висит у нее в комнате. Больше фоток не нашла. bridgit, Killwale, mechtatel_arh и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 От всего сердца! Да и я свои работы дарю. Что-то друзьям, что-то родственникам (в основном сестре) Работа с дельфинами даже на выставке ФР побывала Какое-то время играла на форуме в игру "Сюрприз". Так что мои работы разлетелись по городам и весям нашей родины. Что-то даже уехал зарубеж Ну и немного осталось дома  Сейчас опять вышиваю на подарок 2 работы Любушка1985, tamara.34, Tatiana Ch. и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 От всего сердца Самую первую вышивку, старательно изготовленную под бабушкиным руководством, я подарила маме. Судя по всему, вышивка маме понравилась (авторский дизайн как-никак ), потому что до сих пор лежит у неё в папочке с воспоминаниями, а лет прошло с тех пор... много, минимум 25: Теперь о серьёзном Я не любитель больших вышитых картин в тяжёлых рамах, специализируюсь больше на небольших работах, которые можно без зазрения совести в фоторамку или в открыточку, и таким подарком особо не обязываешь. Несколько раз я дарила котиков Маргарет Шерри в дополнение к основному подарку. Например, таких: Это был единственный случай, когда человек попросил у меня в подарок вышивку, что-нибудь небольшое на память, и я с радостью сделала. Ёжик на моей аватарке тоже был вышит примерно в одно время с этими котиками и подарен двоюродной сестре. А ещё один котик поселился у нашей Тани tessykat, потому что мне посчастливилось быть её феей в игре Лавка желаний Ещё один котик, на этот раз другого замечательного дизайнера, Джоан Эллиотт, уехал в берлинское котокафе. Это был первый в моей жизни визит в котокафе, я очень впечатлилась и решила внести свою лепту в оформление, потому что на стенах уже красовались рисунки благодарных посетителей и я понадеялась, что моя работа не будет лишней. Хозяйка заверила, что повесила картинку около кофе-автомата, так что если будете в Берлине в котокафе на Томасштрассе, может быть вам встретится вот такой кот: Несколько вышивок висят у моих родителей, какие-то просто поселились там со временем, а вот эти цветы мы выбрали вместе. Маме хотелось, чтобы я вышила несколько небольших дизайнов в одном стиле, и оформить их вместе, в итоге мы с ней остановились на серии открыток Марии Диаз. К сожалению, у меня нет фото самого значимого подарка. Когда моя финская подруга по переписке поделилась радостной вестью, что ожидает ребёнка, я загорелась мыслью вышить что-нибудь в подарок, и выбрала дизайн с мишкой из книги Джоан Эллиотт, который оформила в наволочку. Получилось очень-очень здорово и подруге понравилось, но фотографию я в спешке не успела сделать, понадеялась на её инстаграм. Но в инстаграме она выкладывает только своё рукоделие и осталась я без фото. А в прошлом году к рождению нашего сына эта подруга тоже прислала нам трогательный рукодельный подарок, сама сшила боди и связала шнурочек для соски. Что касается получения вышивальных подарков, то крупнее открытки мне никогда ничего не дарили, не срослось с вышивальными подругами Об одном недавнем сюрпризе всё же хочу упомянуть: пару недель назад мне написала девушка с нашего форума что-то вроде: Лена, я смотрю, ты часто вышиваешь зайцев, я тут расхомячиваюсь, можно я тебе зайца подарю? И приехали ко мне заяц и енот! Я была настолько тронута: просто так вот взял человек, не зная тебя толком, и сделал тебе такую приятность, тут хочется и самой сразу скорее что-нибудь кому-то подарить, передать радость дальше Animated_Skin, soln33, Любушка1985 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 7 часов назад, Loculus сказал(а): Эти живут у родителей и бабушки с дедушкой: Такую я тоже вышивала и тоже дарила. Да и сам набор мне тоже подарили korund, Loculus, Animated_Skin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 От всего сердца!. Мою самую первую вышивку я подарила маме, просто потому что она ей очень понравилась. Обычный китайский набор, схема на канве, одного цвета не хватило и я сама хаотично добавляла цветы. Сразу извиняюсь за качество фотографий, с фотоаппаратами мне не везет. Потом сестра мужа заказала нам в подарок вышитую картину. Это была моя третья работа Греческий полдень от Панны и рыбки . Подарки очень понравились и висят на самом видном месте. Следующий мой подарок был дочке - ангелок от Алисы. Снегирек от Алисы и фиалки от Риолиса были подарены маме. Эту работу я вышивала в подарок очень хорошему человеку, одариваемый остался доволен и живет она сейчас в Ставропольском крае. Еще одна работа для сестры мужа. Волшебный фонарь свахе, а ее маме пенек от Риолиса. Одариваемые остались довольны. Вот такой оберег был подарен дочке с мужем. А так конечно еще много небольших работ у мамы. Вышивальный стаж у меня небольшой, всего 3 с половиной года, а половину своих работ я раздарила. Все подарено родным людям, думаю что чужим побоялась бы подарить. Самый значимый подарок, связанный с вышивкой был от одной из моих учениц, которая сама вышивает, вяжет, шьет и являлась владельцем небольшого магазинчика рукоделия. Я вышивала свою самую первую работу и она ,узнав об этом, сделала мне просто волшебный подарок - это были наборы от Панны для вышивки крестиком, лентами, бисерные наборы ЧМ, рисунки на канве для вышивки бисером Новой Слободы и Абрис Арт. Мы с дочкой каждый день доставали это наборчики и любовались ими. Люблю сама дарить подарки и приятно их получать! Вега, Killwale, korund и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): 1) закончить долгострой Цветочный алфавит Теи Thea Gouverneur 2025 ... 6) вышить до конца метрику Принцесса Bucilla 45328 для коллеги ... Фотографии 1) и 6) сделаю и поставлю вечером. 1) 6) Agusia, bridgit, Marti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 3 часа назад, Слонопотам сказал(а): Такую я тоже вышивала и тоже дарила. Да и сам набор мне тоже подарили Наверное, у него такая "подарочная" аура: я свой подарила маме, у бабушки тоже такой висит - ей подарила сестра :) tessykat, lamina-65, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 1 час назад, lefkorosida сказал(а): 1) Просто irinka-mandarinka, Agusia, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 11 часов назад, Надежда Минск сказал(а): bridgit, Аля, замечательные подарки! Очень заинтересовала информация про номер 1. У меня есть эти схемы, но что это и откуда - не знаю. Можешь подробнее рассказать? Надя, спасибо! Эти схемы чашечек с цветами создала Dona Vermillion Giampa. Серия сезонная, каждая чашка соответствует определённому месяцу. Нарциссы, например, соответствуют марту. Мне больше всего понравилось, как получились чашка с блюдцем - очень реалистично. А основу я выбрала неправильную. Тут много четвертькрестиков, а их на канве, в моем случае 18 каунта, вышивать было утомительно tessykat, Nastena929, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 От всего сердца Заранее извиняюсь за ккчество фото и вышивки. Делала много лет назад на телефон. Почему мятые-сейчас и сама не понимаю. Но, другого варианта, к сожалению, показать не могу Я дарила несколько своих работ. Самая первая вышивка была для брата, который обожает пенный напиток, поэтому дизайни от Риолис был сразу куплен для подарка. В дополнение к подарку сделала фигурку из соленого теста. Оформление было позже и фото есть только такое Вторая работа была вышита по просьбе подруги. Потом она уехала с мужем в Германию и судьба работы неизвестна Третья работа выбрана за веселый дизайн, соответствующий характеру коллеги по работе-веселой общительной женщине. Nastena929, Essenia, titania и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 10.02.2020 в 11:59, tessykat сказал(а): Альтернативная тема - расскажите о самом значимой подарке связанном с вышивкой, который вы получили от кого-либо. Всё самые значимые подарки, произошли здесь, на нашем замечательном форуме. Я несколько лет участвовала в робинах и в сюрпризах. Всё работы очень любимы. Вот некоторые из них Робин - сюрприз (ты не знаешь, что тебе вышивают. Задаёшь только общую тему) И сюрпризы От Оли bukina88 бабочка (висит на стене в спальне) От Марины arunria подушка (вынимаю её к новогодним праздникам) От Светы Letka Фартук и два полотенца а также просто рукодельные игольницы Sneganna, tamara.34, tessykat и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 02.02.2020 в 14:02, tessykat сказал(а): Горячее желание участвовать в играх надо поддерживать))) Давайте так: Если в плане ничего подходящего совсем нет, можно вышить 500 крестиков оттенками красного в каком-то процессе вне вашего плана и получить 2 балла, и 3 балла, если этот процесс будет связан с темой Дела сердечные (например, это валентинка или бискорню с сердечками и что-в этом роде) Таня, я вот начала вышивать небольшую работу для этого задания, а можно её тогда в план добавить? У меня просто она прям совсем небольшая. И тянуть с окончанием не хочется. А я б ее уже вышила и отметочку получила о выполнении. Если что можно мне штраф влепить,не принципиально. За званием и призами не гонюсь. Больше здесь для того,чтобы избавиться от долгостроев. Мелкие работы не мешают вышивать большие Killwale, korund, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 У меня готова вышивальная часть часов от Новой слободы. Не могу справиться с механизмом: штырек коротковат и гайка даже не закручивается. Остался последний рывок и не получается (((( Так что пока без стрелок. и tessykat, Nierica, Слонопотам и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение