24 февраля 2020 Красной нитью Из плана. Пункт 6 (про 15 отдыхалочек) МП Студия. Урожайная осень. Что-то около 1166 красных крестиков Marti, mechtatel_arh, Женяшшша и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 5 часов назад, Selenia сказал(а): Красной нитью После 500 крестиков перестала считать, но вышито больше)) Было Стало "Скелетоны" Окнеас Алисы. В плане значатся) Женяшшша, tamara.34, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 Итак, очередная загадка. Ответы - в личных сообщениях! Сегодняшняя гостья - молодая девушка. Ее отец геройски погиб, когда она была ещё школьницей. Им с матерью назначили положенное пособие (как семье погибшего героя), на него они и жили. Мать девушки уже тогда считала, что они какие-то особенные, что простые ребята во дворе - не подходящие друзья для ее дочери. Девушка тем временем росла, закончила школу. Именно в это время у нее возникла симпатия к одному из парней из школы, которая со временем переросла в сильные и крепкие чувства. Сама она, в отличие от матери, не выделяла себя среди сверстников. Ей было неприятно, когда к ней выражали сочувствие, как к дочери погибшего героя, тем более, что в то время таких было великое множество. Она прекрасно училась, поступила в институт и не забывала о своем любимом человеке. Они пережили долгую, тяжёлую разлуку (таковы были жизненные обстоятельства) и вот, наконец, всё тяготы и трудности позади, они встретились, они любят друг друга. Казалось бы, вот оно счастье, они могут пожениться, быть вместе навсегда, но... По мнению матери, он - абсолютно недостойная партия для ее дочери. Ей, видите ли, не нравится его профессия Чего только она ни делала, чтобы их разлучить! Из-за нее они серьезно поссорились, очень страдали и переживали. Девушка уже закончила учебу, уехала на работу в другой город. Ещё до отъезда она пыталась встретиться, поговорить с любимым... Находясь в другом городе, она пишет ему несколько писем. Наконец он отвечает, но опять вмешивается ее мать. Это подлое и грубое вмешательство окончательно разлучает влюбленных... (Автор так описывает их переживания, что я всеми фибрами души ощущала их душевную боль). Через несколько лет они встретились. Он - уже не тот простой паренёк, а мужчина, достигший высокого положения в том деле, которому решил посвятить свою жизнь. Она - тоже уважаемый человек, которую ценят и любят ее подопечные. Их любовь по-прежнему жива, но он, будучи уверенным, что она забыла его и вышла замуж за другого, женился на девушке, которую однажды спас от гибели... Как же она радовалась их встрече, и как тяжело ему было сообщить ей, о том, что он женат! Что ей остаётся? Она уходит в дождь, и с этим дождем смешиваются ее слезы... lamina-65, tessykat, tamara.34 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 14 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Вышивальное задание февраля. Вышила около 600 крестиков. Вышивка готова. Зелените мне в таблице этот пункт Было/стало вышила за пару дней ее Время вина tamara.34, lefkorosida, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 ksen40, вот точно читала, а вспомнить не могу! tessykat, Ксен40, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 7 часов назад, Marti сказал(а): Красной нитью Принесла свой февральский отчет: это набор не по плану, но в нем красный горшок и сердечко поэтому я решила выбрать его. Подоконник с цветами. Было стало Риолис, 1669, Подоконник с цветами. В план не входит. Вышито более 500 крестиков красного цвета Anneti, Agusia, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 25 минут назад, Nierica сказал(а): ksen40, вот точно читала, а вспомнить не могу! А у меня эта книга крепко в памяти сидит. Достала и с удовольствием перечитала уже в четвертый раз))) korund, Marti, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 9 часов назад, ksen40 сказал(а): Это мой "розовый" отчёт. В этих двух дизайнах в феврале вышивались розовые крестики, полукрестики и бисеринки. Получилось около 550 шт. Сумочка от МХ - одна из трёх запланированных отдыхалочек. 5001 крестик - в копилку. Прошу прощения за невнимательность. Исправляюсь: МХ надкусила 25 января, но основная работа и финиш пришлись за февраль Во втором дизайне совсем немного розовых полукрестиков. Это Утро на озере. Начала ровно год назад. Теперь достала, дабы дошить (один из пунктов плана -2020) tessykat, lamina-65, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 У меня Мережка "Декабрь", в план входит Цитата Красной нитью Вышила пуансеттию в горшочке tessykat, lefkorosida, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 4 часа назад, ksen40 сказал(а): Итак, очередная загадка. Ответы - в личных сообщениях! Сегодняшняя гостья - молодая девушка. Ее отец геройски погиб, когда она была ещё школьницей. Им с матерью назначили положенное пособие (как семье погибшего героя), на него они и жили. Мать девушки уже тогда считала, что они какие-то особенные, что простые ребята во дворе - не подходящие друзья для ее дочери. Девушка тем временем росла, закончила школу. Именно в это время у нее возникла симпатия к одному из парней из школы, которая со временем переросла в сильные и крепкие чувства. Сама она, в отличие от матери, не выделяла себя среди сверстников. Ей было неприятно, когда к ней выражали сочувствие, как к дочери погибшего героя, тем более, что в то время таких было великое множество. Она прекрасно училась, поступила в институт и не забывала о своем любимом человеке. Они пережили долгую, тяжёлую разлуку (таковы были жизненные обстоятельства) и вот, наконец, всё тяготы и трудности позади, они встретились, они любят друг друга. Казалось бы, вот оно счастье, они могут пожениться, быть вместе навсегда, но... По мнению матери, он - абсолютно недостойная партия для ее дочери. Ей, видите ли, не нравится его профессия Чего только она ни делала, чтобы их разлучить! Из-за нее они серьезно поссорились, очень страдали и переживали. Девушка уже закончила учебу, уехала на работу в другой город. Ещё до отъезда она пыталась встретиться, поговорить с любимым... Находясь в другом городе, она пишет ему несколько писем. Наконец он отвечает, но опять вмешивается ее мать. Это подлое и грубое вмешательство окончательно разлучает влюбленных... (Автор так описывает их переживания, что я всеми фибрами души ощущала их душевную боль). Через несколько лет они встретились. Он - уже не тот простой паренёк, а мужчина, достигший высокого положения в том деле, которому решил посвятить свою жизнь. Она - тоже уважаемый человек, которую ценят и любят ее подопечные. Их любовь по-прежнему жива, но он, будучи уверенным, что она забыла его и вышла замуж за другого, женился на девушке, которую однажды спас от гибели... Как же она радовалась их встрече, и как тяжело ему было сообщить ей, о том, что он женат! Что ей остаётся? Она уходит в дождь, и с этим дождем смешиваются ее слезы... Книгу точно не угадаю, но уже хочу прочитать. С нетерпением буду ждать рассекречивания Agusia, irinka-mandarinka, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Отчитаюсь по прочитанному: 1. Карта дней | Риггз Ренсом. Очередная, уже теперь четвёртая книга из серии "Дом странных детей". Начало новой трилогии разочаровало, возникло ощущение, что на волне популярности автор решил ковать пока горячо. Книга слеплена на тяп-ляп, качество повествования ухудшилось и скатилось в бесконечные диалоги. Перевод корявый бросается в глаза, местами несуразные опечатки из серии: "мастер" вместо "мистер" или "он сказала". А тем временем уже вышла пятая часть на языке оригинала, а в апреле будет выпущен перевод. Даже не знаю, буду ли покупать её. А я ведь так горячо любила первые три книги... Killwale, mechtatel_arh, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 КРАСНОЙ НИТЬЮ Вне плана вышила одну сторону вот этих милых пинеток "Рождение принцессы", которые давненько заброшены на этом этапе Сейчас отвечает ли этот процесс тематике любви и дню Святого Валентина? На мой взгляд - да, ведь от любви - что? Рождаются дети! Но на усмотрение ведущих, конечно же.. tessykat, almmatea, lefkorosida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 11 часов назад, korund сказал(а): Книгу точно не угадаю, но уже хочу прочитать. С нетерпением буду ждать рассекречивания Книга в свое время была очень популярна. В библиотеках она не задерживалась. Ее в буквальном смысле зачитывали до дыр. Экземпляры просто рассыпАлись, и их приходилось списывать. В ней прослеживаются судьбы многих героев. Все они как-то пересекаются с моей героиней и ее другом, который в принципе и является главным героем повести. Он всего себя отдает делу, которому решил посвятить свою жизнь в память о погибшем отце. И не понимает, как его любимая не может этого принять. Она пыталась его уговорить сменить профессию, из-за этого они и поссорились. Сама она, может, и не стала бы этого делать, если бы не мать. Та постоянно пилила дочь за то, что ее избранник занимается неинтеллигентным делом и мечтала выдать ее замуж за "интеллигентного" профессорского сынка. Когда она поняла, что уговоры не особо действуют на дочь, то симулировала сердечный приступ, сказалась тяжело больной и заставила дочь поклясться у постели "умирающей" матери, что та перестанет встречаться с неугодным кавалером. Спустя некоторое время, когда молодые люди попытались помириться, к матери в руки попало письмо от него ее дочери. Письмо было сожжено, а в ответ была послана телеграмма от имени дочери: поняла, что ошибалась, выхожу замуж. Дочь же получила телеграмму якобы от него: не пиши мне больше. Вот таким подлым вмешательством мать разрушила счастье дочери. Marti, Вега, call_me_daria и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Красной нитью. Моя красная нить была розовой было стало 507 крестиков и чуть-чуть бэка Ксен40, mechtatel_arh, Tatiana Ch. и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Красной нитью было:стало: тут больше 1000 петитов, этот дизайн по плану Nierica, Lady of Silver Light, almmatea и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Красной нитью. Я навышивала 520 крестиков в двух работах. Обе работы входят в план. 1. Письмо лучшей подруге от Рукодельных забав - 103 красных крестика. Было стало 2. Маки и смородина от Золотого руна - 417 розовых и красных крестиков. Было стало Selenia, tessykat, Nastena929 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Красной нитью Процесс из плана. Вышиваю с нуля, красных крестиков уже есть около тысячи:а будет вот так: И еще хочу отчитаться о прочитанном,так как больше в этом месяце законченных книо не будет. 1. Достоевский Бесы. Прочитала наконец-то, ликвидировала пробел! Что сказать? Книга пришлась именно к моим взрослым мозгам. Жуткий роман. 2. Макс Далин "Запах разума" - это была разгрузка. Хотелось почитать что-то жизнеутверждающее, вернуть веру в человечество, так сказать))) 3. Дина Рубина Трилогия "Наполеонов обоз": Рябиновый клин, Белые лошади, Ангельский рожок. Читабельно, конечно, но очень вторично. Для фанатов Рубиной (я, как раз, из них... плююсь, ругаюсь, но читаю) Итого за февраль 5 книг. Ксен40, Killwale, lefkorosida и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 КРАСНОЙ НИТЬЮ Было Стало крестики точно не считала, но судя по схеме больше 500 И ещё у меня готов пункт плана. Облачный кот - 5000 Selenia, lefkorosida, tamara.34 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Красной нитью Яна Минасян "Сентябрь", часть плана, было и стало. Не считала, но прикинула по схеме - 500 есть точно. Февраль выдался жутко невышивальным, надеюсь, весна не подведёт. korund, soln33, Agusia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Выполнена следующая часть шестого пункта плана. Оберег Богатушка. Отдыхалочка на пластиковой канве almmatea, mechtatel_arh, titania и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Добрый день! На прошлой неделе гостьей Литкафе была всеми любимая (судя по количеству и скорости ответов ) суперняня Мэри Поппинс из книг Памелы Треверс. Угадали героиню Selenia, soln33, titania, bridgit, wHiTe rabbit, Loculus, ksen40, Killwale, Гусёна, korund, lamina-65, mechtatel_arh, tessykat, Uta, Marti, call_me_daria, Lady of Silver Light, Nierica, Nadinka-Blondinka. Девочки, проверьте, пожалуйста, всех ли я записала. П.С. Кажется, это практически полный список участниц Killwale, almmatea, titania и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Красной нитью Совершенно не собиралась заниматься в феврале этим процессом, но, благодаря игре, он получил свои 700 крестиков, около 600 из которых было вышито двумя оттенками цвета orchid - надеюсь, его можно отнести к розовым. Это процесс, заявленный в плане - Канал Dimensions. lefkorosida, Marti, Selenia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Девочки, привет! Похоже, я опять "отличилась". Переоценила степень известности и популярности одной из моих наилюбимейших книг. Даже не знаю, как быть. Новую загадку придумывать поздно, так что попробую добавить подсказку. Имена героев начинаются с одной буквы. Она изучала филологию и стала преподавателем. Он - закон и право. Когда он получил ту роковую телеграмму, то вскоре случайно в парке встретил девушку. Это было зимой. Она сидела на скамейке и замерзала. Конечно, наш герой не мог пройти мимо, он отвёз ее в больницу. Оказалось, девушку зовут также, как и его любимую. У нее недавно умерла мама, и именно поэтому она, убитая горем, бродила по городу, пока не оказалась на той скамейке. Потом, уже весной, они случайно встретились, подружились, а в конце книги мы узнаём, что они женаты и ждут ребенка. В юности я впервые прочла эту книгу и в том, что счастье молодых разбито, винила мать девушки. Теперь рассуждаю немного иначе: считаю, что девушка смалодушничала, поддавшись словам и угрозам матери. В этой книге есть ещё одна сюжетная линия. Молодой парень оступился, наломал дров, попал в тюрьму. Но его любимая девушка не отступилась от него, боролась за него, всячески поддерживала, ждала. Конечно, ее родители были против. Они ругались, девушка уходила из дома, но осталась верна своей любви. Благодаря этому ее парень вернулся к ней и к нормальной жизни. lamina-65, Anneti, ОльгаТольна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Оксана, на все мои попытки сформулировать внятный запрос выдается список слезливых дамских романов или ссылки на форумы "помогите вспомнить книгу по сюжету" Или психологические тексты на тему отношений мать - дочь Видимо, гугл эту книгу не читал Nadinka-Blondinka, Anneti, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 7 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Оксана, на все мои попытки сформулировать внятный запрос выдается список слезливых дамских романов или ссылки на форумы "помогите вспомнить книгу по сюжету" Или психологические тексты на тему отношений мать - дочь Видимо, гугл эту книгу не читал Если честно, я этого не проверяла Скажу ещё, что название книги (оно из двух слов) указывает на тот род деятельности, который так не нравился матери героини. В наше время эту деятельность переименовали (изменили две первые буквы) wHiTe raBBit, Agusia, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение