2 марта 2020 Поняла, что ничего не поняла.. Killwale, tessykat, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 55 минут назад, tessykat сказал(а): присоединяюсь, мне тоже перечитывание загадки не помогло))))) И я с вами, за компанию, честно : ничего не поняла Killwale, korund, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 31 минуту назад, Marti сказал(а): И я с вами, за компанию, честно : ничего не поняла "приползла в тему после разбора пришедших ниток на Химеру и авторский дизайн, честно 3 раза все прочла" Эм.. к сожалению тяну лапку вместе со всеми.. тумана больше, чем ясности almmatea, Agusia, Nierica и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 21 минуту назад, Lady of Silver Light сказал(а): Эм.. к сожалению тяну лапку вместе со всеми.. тумана больше, чем ясности Утро, которое вечера мудренее не помогает, я в компании непонятливых Agusia, almmatea, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 А у меня две версии..... ОльгаТольна, tamara.34, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 3 часа назад, tessykat сказал(а): присоединяюсь, мне тоже перечитывание загадки не помогло))))) Таня, и тем не менее ты первая ее отгадала. tessykat, Killwale, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Есть два правильных ответа. Если Аля решит, что я должна перезагадать, то это будет сделано. Девочки, вы все (!!!!!) все знаете ответ. Нет ни одного человека на форуме, который бы не знал эту книгу. Сейчас даже дети про неё знают tamara.34, Anneti, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Есть два правильных ответа. Если Аля решит, что я должна перезагадать, то это будет сделано. Девочки, вы все (!!!!!) все знаете ответ. Нет ни одного человека на форуме, который бы не знал эту книгу. Сейчас даже дети про неё знают Это меня и пугает... Даже дети знают , а я нет Animated_Skin, vikkovesh, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Есть два правильных ответа. Если Аля решит, что я должна перезагадать, то это будет сделано. Девочки, вы все (!!!!!) все знаете ответ. Нет ни одного человека на форуме, который бы не знал эту книгу. Сейчас даже дети про неё знают Раз есть отгадавшие, тем более из тех, кто изначально ничего не понял, то загадку оставляем. У нас тут принято, конечно, героя загадать, но исключения из правил уже были, поэтому на этой неделе отгадываем книгу. Если что, будем просить подсказку Agusia, Marti, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 17.02.2020 в 13:20, soln33 сказал(а): Всем доброго дня! На прошлой неделе в литературной загадке были загаданы Илья Ильф и Евгений Петров - герои и одновременно авторы книги «Одноэтажная Америка». Правильные ответы прислали: Uta Nadinka-Blondinka Loculs Надежда Минск Lady of Silver Light tessykat bridgit Marti Killwale call_me_daria wHiTe raBBit Nierica Гусёна Любушка1985 mechtatel_arh Дорогая Галя! Хочу выразить тебе признательность за то, что ты прислушалась к моей просьбе и составила список отгадавших по таблице Литкафе Это здорово облегчило заполнение таблицы и исключило ошибки. Девочки, копируйте, пожалуйста, список игроков Литкафе с нашей таблички и удаляйте тех, кто не прислал ответ. Кого в таблице нет, дописывайте в конце. И вам и мне будет легче tamara.34, tessykat, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 01.03.2020 в 18:53, tessykat сказал(а): Черно-белая хроника моих вышивальных будней. Нужно вышить 500 крестиков черным, белым и/или любым оттенком серого. Если эти 500 крестиков вышиты в рамках плана вы получаете 4 балла, если внеплановый процесс - 3 балла. Отчет нужно разместить в теме с 27 по 31 марта. Как всегда 2 фото - было и стало, не забывайте указывать название дизайна и помечать входит ли он в план. Черного в текущем процессе нет, но есть мешанина бело=бежевого цвета и есть бело-серое месиво в Матренином посаде (должно быть похоже на ромашку ). но чтобы там до него добраться, надо еще тот квест преодолеть. Пошла много думать... Killwale, lefkorosida, irinka-mandarinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 5 часов назад, bridgit сказал(а): Раз есть отгадавшие, тем более из тех, кто изначально ничего не понял, то загадку оставляем. У нас тут принято, конечно, героя загадать, но исключения из правил уже были, поэтому на этой неделе отгадываем книгу. Если что, будем просить подсказку Спасибо. Уже 5 правильных ответов. Знаю, что принято загадывать героев, но тут захотелось чего-то необычного. Да и ответ лежит на поверхности. Marti, Killwale, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 8 часов назад, vikkovesh сказал(а): Таня, и тем не менее ты первая ее отгадала. Следовала завету Шерлока Холмса - Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни оказался))) так вот и моя версия мне казалась невероятной, поскольку эта книга очень далека от мира литературы (хотя не спорю, кое-какую косвенную связь можно найти) korund, Killwale, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 9 часов назад, vikkovesh сказал(а): Девочки, вы все (!!!!!) все знаете ответ У меня пока тоже два варианта. Не знаю, какой выбрать. korund, vikkovesh, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 У меня только один вариант, не знаю даже, что еще можно придумать Огромное спасибо Тане, т.к. если бы не ее слова о том, что это не литература, я бы никогда не отгадала. Anneti, tessykat, Marti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Девочки, раз уж тут у нас литературно-вышивальный клуб, хочу поделиться открытием. Вчера посмотрела ролик одного литературоведа про сказку "Конёк-Горбунок". Оказывается, есть версия, что написал ее вовсе не Ершов! Слышали о таком? Marti, tamara.34, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 16 минут назад, Killwale сказал(а): Девочки, раз уж тут у нас литературно-вышивальный клуб, хочу поделиться открытием. Вчера посмотрела ролик одного литературоведа про сказку "Конёк-Горбунок". Оказывается, есть версия, что написал ее вовсе не Ершов! Слышали о таком? А кто? Marti и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 3 минуты назад, lamina-65 сказал(а): А кто? Присоединяюсь к вопросу.. вот новости. однако Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Говорят - "наше всё"! Когда привели несколько отрывков, я не смогла аргументированно возразить. К тому же, Ершов был редактором 4 и 5 изданий и, внесенные им исправления, звучат очень коряво, старорежимно и как-то "местечково" по сравнению с первоначальной версией. Вообще непонятно, зачем бы автор в своё произведение внес такие правки, которые его явно ухудшают. Есть версия, что вставленные фразы - "сибирский говор", который совершенно не характерен для "столичного" языка того времени, на котором и написана первая версия. И которой, собственно, всегда пользовался Пушкин. Аж стало интересно перечитать в этом разрезе. irinka-mandarinka, almmatea, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 5 часов назад, Killwale сказал(а): Девочки, раз уж тут у нас литературно-вышивальный клуб, хочу поделиться открытием. Вчера посмотрела ролик одного литературоведа про сказку "Конёк-Горбунок". Оказывается, есть версия, что написал ее вовсе не Ершов! Слышали о таком? Марина, а ссылку? Очень интересно! Marti, Agusia, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Вот передача, которую я смотрела. А тут нашла покороче и, кажется, другие исследователи. О том же: https://www.youtube.com/watch?v=4gSRTmQBUN8 https://www.youtube.com/watch?v=jy5Wbb_qUsc Agusia, Ксен40, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 17 часов назад, Killwale сказал(а): Девочки, раз уж тут у нас литературно-вышивальный клуб, хочу поделиться открытием. Вчера посмотрела ролик одного литературоведа про сказку "Конёк-Горбунок". Оказывается, есть версия, что написал ее вовсе не Ершов! Слышали о таком? Я тоже об этом слышала. Аргументы звучат убедительно Лично для меня главный - ничего, сопоставимого с Коньком-Горбунком, Ершов больше не написал... Agusia, almmatea, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 4 часа назад, soln33 сказал(а): ничего, сопоставимого с Коньком-Горбунком, Ершов больше не написал... Да, в этой передаче приводили примеры его стихов за год до якобы Горбунка, но там - просто земля и небо! korund, Anneti, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 Девочки, подсказка нужна? Nadinka-Blondinka, soln33, Lady of Silver Light и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 41 минуту назад, vikkovesh сказал(а): Девочки, подсказка нужна? Я бы сказала, что нужна, но боюсь, что не поможет , буду ждать понедельника Agusia, irinka-mandarinka, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение