12 июня 2020 19 часов назад, tessykat сказал(а): посмотрела - была эта книга 1990 года издания на амазоне на английском и датском, сейчас, к сожалению нет Если про творчество Герды Бенгтссон, то мне больше всего нравится книга японцев Там неплохая вводная статья про нее а потом они показывают ее дизайны с номерами, т.е. их и сейчас можно по этим номерам заказать в датской гильдии При чем показывают и серии, и не очень известные (размноженные в сети) дизайны. Схем в конце совсем мало, из-за них ИМХО покупать не стоит. Agusia, korund, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 Вышивальная библиотека Хочу показать вам книгу "Decorative Victorian Needlework" английского производителя Elizabeth Bradley. Немного расскажу о производителе. Очаровательный приморский городок в Англси, Уэльс, - вот с чего все началось. В 1986 году Элизабет Брэдли, талантливый художник по рукоделию, открыла магазин в Бомарисе. Она приступила к работе над созданием гобеленовых наборов высокого качества, основанных на историческом рукоделии и традициях Англии. Более тридцати лет спустя в Уэльсе до сих пор изготавливаются наборы Элизабет Брэдли, комплектующиеся шерстью, которая прядется и окрашивается на севере Англии, гобеленовой сеткой, на которой нанесен рисунок, который печатается в Девоне. Бренд набирает силу, с каждым годом в коллекцию добавляются новые дизайны. Теперь о книге. Это издание можно купить свободно на Амазоне или ибей. Стоимость более чем скромная: 3 - 10 евро. Я купила ее б/у, но в идеальном состоянии. Книга эта просто шикарна: большой альбомный формат, суперобложка, лощённые страницы, прекрасная печать, много информации и даже есть схемы. Даже если вы не собираетесь вышивать дизайны из книги, ее стоит купить для вдохновения и любования Все схемы идут с ключом в шерстяных нитках EB, но в конце представлена таблица перевода шерсти ЕВ в шерсть четырех производителей (в т. ч. Anchor, DMC). И это великолепно, т.к. набор ЕВ стоит 100-200 евро (в зависимости от величины). Купив нужные номера шерсти, например, DMC, можно вышить по схеме из книги красивую викторианскую подушку или даже коврик В конце книги также представлены инструкции по выкраиванию и сборке, вышитых по схемам из книги, изделий. На суперобложке книги написано: От очаровательных подушек до чехлов на стулья и ковров, эта прекрасно сфотографированная книга содержит более 25 рисунков как для опытных, так и для начинающих рукодельниц. Популярные традиционные дизайны Элизабет Брэдли включены в книгу, все богато сфотографировано в полном цвете. Черпая вдохновение из викторианского периода, Элизабет объединяет животных, птиц, цветы и фрукты в экзотические и красочные изображения. С помощью раскрашенных вручную цветовых схем, четких и подробных инструкций с указанием цветов и количества нити, а также практической информации о методах сшивания и изготовления, каждый дизайн легко завершить. Представлено множество дизайнов и применений: подушки с тонко затененными мшистыми венками из бутонов роз, темноглазый спаниель или обильные осенние листья. Представлен также дизайн шнура и кисточки для создания бордюров, абстрактных узоров, лоскутных подушек и разнообразных рисунков и ковриков. На фотографиях показано множество способов использования рисунков для украшения или подарков, а особенность этой книги - коллекция повторяющихся узоров, которые можно использовать для покрытия объектов любой формы или размера. Декоративное викторианское рукоделие предлагает множество красочных и стильных идей для рукоделия, которые будут интересны для работы и имеют большую декоративную ценность в доме. А это небольшой ролик с листалкой книги Приятного просмотра! stitchsu.mp4 Killwale, korund, Marti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 ИСКУССТВО ЯКОБИНСКОЙ ВЫШИВКИ Автор Хейзел Бломкамп Оригинальное название Crewel Twists, Fresh ideas for Jacobean Emroidery Искусство вышивания кручеными нитками, или якобинская вышивка, существует не менее тысячи лет. Сегодня оно находится на пике популярности и переживает второе рождение, становясь излюбленным хобби многих мастериц. Автор этой книги уверена: в якобинской вышивке следует пользоваться всем многообразием тканей, нитей и бисера, доступных сегодня, чтобы возрождать и обновлять приемы, давать волю своей фантазии, действовать свободно, придерживаясь лишь общего направления, характерного для вышивания шерстью. Эта книга - итог двадцатилетнего опыта выполнения и преподавания якобинской вышивки. Ее цель - показать рукодельницам, как можно найти творческое применение ниткам, бисеру, различным стежкам, заимствовать приемы из других видов рукоделия и тем не менее создавать вещи, характерные для якобинской вышивки. В книге представлено около 48 видов стежков с подробным описанием и иллюстрациями к выполнения. Стежки разбиты на 3 группы- скрученные стежки, вышивальные стежки, стежки на основе игольного плетения. Есть большое количество проектов, как больших так и маленьких. Их можно использовать как целиком так и отдельные элементы. По каждому проекту 10-20 стр. описания. Книга очень содержательная. Увидела ее случайно на просторах интернета. Хотелось бы конечно приобрести и попробовать. Вега, tessykat, Killwale и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 3 часа назад, bridgit сказал(а): Вышивальная библиотека Хочу показать вам книгу "Decorative Victorian Needlework" английского производителя Elizabeth Bradley. Аля, какая прелесть! Настоящее сокровище! tamara.34, korund, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 6 часов назад, soln33 сказал(а): Аля, какая прелесть! Настоящее сокровище! Спасибо Галя! Да, книга классная tamara.34, tessykat, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Вышивальная библиотека У меня в загашниках нет ни одной "оффлайн" книги о рукоделии и вышивке (при этом довольно много книг и журналов по вязанию, моделированию и шитью досталось в наследство от мамы и бабушки). Тем не менее, расскажу о том, что мне хотелось бы заполучить в свою норку в качестве помощника и советчика. Это должна быть книга о хардангере в любом случае - очень уж хочется как следует овладеть этой техникой. Например, книга издательства КОНТЭНТ - Моя энциклопедия вышивки: техника Хардангер Или книга "Золотая коллекция вышивки: Хардангер" от Мари Суарес. Вместе с этим сообщением отправляю посыл во Вселенную) Может Вселенная преподнесет мне подарок в виде такой или аналогичной книжки) Essenia, Agusia, IrnKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Спасибо за интересную тему и возможность познакомиться с вышивальными книгами Вышивальная библиотека Ради такого случая перебрала свои запасы. Предлагаю вашему вниманию книгу Надежды Сотниковой Вышивка 100 видами крестика Вышедшая в 2008 году книгана 64 стр показвает рукодельницам различные виды крестиков, состоящие из двух, трех, четырех, пяти и более стежков. Примеров самих работ нет. Полная свобода творчества Другая книга вышла у Бурды. О! Как я мечтала в начале 2000-х о книгах по рукоделию этого издательства. Глянцевая бумага, красочные иллюстарции... Вашему вниманию представляю книгу Мотивы для кухни. Издана в 1998 году. Схемы для вышивки крестом как в циферном, так и в описательном обозначении.Переводчик отжигал .. вам потребуется кантовая ткань...работу отправить в рамку. Да, так к чему я, номера ниток есть, фирмы мулине нет. Приведу пару примеров из книги. lefkorosida, Killwale, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Подсказка к литературной загадке. Это произведение по праву считается православным бестселлером: 6 раз переиздавалась и переведено на греческий и английский языки. Наш герой - тезка известного советского (русского) поэта, отца известного советского режиссера. Ксен40, Agusia, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 У меня готов пункт плана "Lavender Fields" / Heritage - вышить 2000 крестиков korund, call_me_daria, tamara.34 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Всем привет. У меня выполнен еще один пункт плана: 1. Поросёнок в ромашках от Рилоис - вышито 1000 крестиков. tamara.34, Selenia, Ксен40 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 Вышивальная библиотека С большим удовольствием показываю книгу "Вышитые шедевры русской живописи" (составитель и автор схем А. Григорьева) Великолепное издание в твердой обложке (страницы А4, размер по переплету, соответственно, больше) – прекрасный образец от Белого города, отпечатанный в Италии. Содержит раздел "Из истории вышивки": А также советы и репродукции картин с аннотациями: Отшивы по этой книге я видела практически все (в интернете, конечно), они очень хороши, на мой вкус. Исходя из ключа, они вполне реальны, размеры вышивок тоже вполне нормальные: свыше 400 крестиков по большой стороне только у одной картины, остальные в пределах 250–300. А вот, собственно, из-за чего мною эта книга приобреталась))): Схемы вынесены в отдельный раздел, снабженный пунктиром с ножницами вплотную к корешку (интересно, найдётся ли вандал, способный вырезать страницы из такого издания?) Ну, и кусочек схемы: Selenia, titania, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 13.06.2020 в 03:06, Animated_Skin сказал(а): Или книга "Золотая коллекция вышивки: Хардангер" от Мари Суарес. У меня есть такая книга "оффлайн", сделала себе подарок во время сидения на карантине. Однако я пока ничего по ней не осваивала. Если никому не перебегу дорогу, а есть необходимость "обозреть", то готова пофоткать и ответить на все интересующие вопросы)))) lefkorosida, Agusia, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 12.06.2020 в 12:21, soln33 сказал(а): И я пополню библиотеку. Книги из моей любимой серии, выходившей в издательстве Ниола 21-й век Галя, какая великолепная серия! 12.06.2020 в 14:06, Anneti сказал(а): Вышивальная библиотека. Хочу рассказать о книге, которые, на мой взгляд, станет отличным подарком для любой рукодельницы. "Большая энциклопедия вышивки. Английская Королевская школа вышивки. Полное руководство по стежкам". . Анна, какое интересное издание, подумать только, что в Англии есть такая школа 12.06.2020 в 16:18, bridgit сказал(а): Вышивальная библиотека Хочу показать вам книгу "Decorative Victorian Needlework" английского производителя Elizabeth Bradley. Немного расскажу о производителе. Аля, спасибо за интересный рассказ! Вышивать такие подушки я бы, наверное не стала, но книгу все равно захотелось приобрести)))) 13.06.2020 в 05:06, Animated_Skin сказал(а): Вышивальная библиотека У меня в загашниках нет ни одной "оффлайн" книги о рукоделии и вышивке (при этом довольно много книг и журналов по вязанию, моделированию и шитью досталось в наследство от мамы и бабушки). Вместе с этим сообщением отправляю посыл во Вселенную) Может Вселенная преподнесет мне подарок в виде такой или аналогичной книжки) Кристина, пусть Вселенная услышит поскорее))))) 13.06.2020 в 12:25, Marti сказал(а): Спасибо за интересную тему и возможность познакомиться с вышивальными книгами Вышивальная библиотека Ради такого случая перебрала свои запасы. Предлагаю вашему вниманию книгу Надежды Сотниковой Вышивка 100 видами крестика Вышедшая в 2008 году книгана 64 стр показвает рукодельницам различные виды крестиков, состоящие из двух, трех, четырех, пяти и более стежков. Примеров самих работ нет. Полная свобода творчества Другая книга вышла у Бурды. О! Как я мечтала в начале 2000-х о книгах по рукоделию этого издательства. Глянцевая бумага, красочные иллюстарции... Вашему вниманию представляю книгу Мотивы для кухни. Издана в 1998 году. Схемы для вышивки крестом как в циферном, так и в описательном обозначении.Переводчик отжигал .. вам потребуется кантовая ткань...работу отправить в рамку. Да, так к чему я, номера ниток есть, фирмы мулине нет. Приведу пару примеров из книги. Вика, спасибо за интересную подборку! Я знала, что есть разные виды крестиков, но что их может быть сто... Кантовая ткань - это нечто ох уж, эти переводы из девяностых 20 часов назад, Uta сказал(а): Вышивальная библиотека С большим удовольствием показываю книгу "Вышитые шедевры русской живописи" (составитель и автор схем А. Григорьева) Красивое издание, можно даже ни одной картины по нему не вышить и все все равно покупка будет ненапрасной 20 часов назад, Uta сказал(а): У меня есть такая книга "оффлайн", сделала себе подарок во время сидения на карантине. Однако я пока ничего по ней не осваивала. Если никому не перебегу дорогу, а есть необходимость "обозреть", то готова пофоткать и ответить на все интересующие вопросы)))) Влада, мне кажется, никто не будет против, а только за)))) интересно же, какие в этой книги разделы, подойдет ли она новичкам, какие проекты предлагает автор almmatea, lefkorosida, Uta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 12.06.2020 в 14:54, lefkorosida сказал(а): Если про творчество Герды Бенгтссон, то мне больше всего нравится книга японцев Там неплохая вводная статья про нее а потом они показывают ее дизайны с номерами, т.е. их и сейчас можно по этим номерам заказать в датской гильдии При чем показывают и серии, и не очень известные (размноженные в сети) дизайны. Схем в конце совсем мало, из-за них ИМХО покупать не стоит. Оксана, спасибо за еще один обзор! Ценителям дизайнов Герды Бенгтссон книга, безусловна, понравится,, а мне " От идеи до готовой вышивки" приглянулась больше - как читателю, а не вышивальщице)))) кстати на одном трекере наткнулась на огромную коллекцию сканов книг с ее дизайнами Killwale, lefkorosida, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 Загадка литкафе этой недели. Ответы только в личку. Наша героиня не так популярна, как другие герои этого автора, известные по всему миру, но книга именно про нее и ее друзей была у меня самой любимой в детстве. Эта героиня - девочка, живущая со своей семьей - родителями и старшими сестрами - на далеком острове с суровым климатом зимой. На острове мало жителей, а из детей ее возраста она вообще одна, но девочка не скучает - ей всегда есть чем заняться, а ее лучший друг - огромная собака, следующая за ней повсюду. Но однажды на остров, в старую развалившуюся дачу, приезжает чудаковатая семья из столицы, в том числе трое детей и мальчик возраста нашей героини, с которым они мгновенно подружились. Им предстоит пережить много приключений - смешных и даже опасных, но это только скрепит их дружбу и в конце позволит всей семье дачников остаться на острове практически навсегда Marti, Agusia, Uta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 Вышивальная библиотека К сожалению, ни одной книги по вышиванию у меня нет, только журналы и буклеты. Но в рамках выполнения задания нашла книгу "Вышиваем мандалы в разных техниках" В книге 112 страниц с подробным описанием и иллюстрациями.В этой книге знаменитые мастерицы Ди ван Никерк и Хэйзел Бломкамп объединили свои таланты и навыки, чтобы вышить 25 неповторимых узоров-мандал, созданных южноафриканской художницей Моник Дэй-Уайлд. Каждый из проектов, которые ждут вас на страницах этого издания, смело можно назвать шедевром. Созданные в разных тематиках и множестве оттенков настроения мандалы Моник стали для Ди ван Никерк и Хэйзел Бломкамп исходным материалом для вышивок, в которых сочетается множество стежков и приемов. хоть мандалы это не моя тема, но красивенько Marti, tessykat, tamara.34 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 Ответ на литературную загадку прошлой недели: Отец Арсений, книга "Отец Арсений" Список отгадавших: Uta1 Nadinka-Blondinka 1 Loculus lamina-65 soln33 1 Надежда Минск 1 Любушка 19851 ksen40 vikkovesh tessykat 1 korund Marti 1 titania 1 Agusia Killwale Ан4оус Animated_Skin call_me_daria irinka-mandarinka wHiTe raBBit Nierica Selenia Anneti tamara.34 mechtatel_arh Женяшшша Гусена 1 Итого: 8 человек Selenia, Ан4оус, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 4 часа назад, bridgit сказал(а): Итого: 8 человек Я девять насчитала) korund, tamara.34, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 1 час назад, ksen40 сказал(а): Я девять насчитала) Спасибо за внимательность! Итого: 9 человек korund, tamara.34, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Девочки, хочу поделиться впечатлением о книге. Дочитываю "Пожарного" Джо Хилла. Автор, если кто не знает, - сын Стивена Кинга. И книга написана в лучших (на мой взгляд) традициях самого Короля - мистики почти нет, зато очень много психологии. Есть одно фантастическое допущение, но в целом - это история о людях. О любви, дружбе и верности, о выживании в экстремальной ситуации. О том, как в нас проявляются лучшие и худшие черты, когда надо выбрать сторону. Очень много тонких замечаний, отлично прописаны характеры и все "чеховские ружья" стреляют. В общем, я в полном восторге. Осталось около 100 страниц и мне очень жаль, что книга заканчивается. Особенно рекомендую любителям Кинга, т.к это произведение содержит море пасхалок! Правда, не только к произведениям Кинга. Можно там заметить отсылки к Гарри Поттеру, Властелину колец и многим другим известным книгам. Но истории Кинга, несомненно, рулят. И было очень трогательно встречать добрых старых знакомых на страницах этой, совсем новой книги. Очень подкупило отношение автора (показанное через героев) к книгам и писательству... Высказывание по "Атланта" - просто супер! В общем, если хотите захватывающую, немного мистическую, историю с отличной проработкой характеров - очень рекомендую! Marti, lefkorosida, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Вышивальная библиотека Для коллекции))) Итак, Мари Суарес: Книга для меня новая и пока не освоенная. Поэтому краткий обзор. Обложка твердая, качество бумаги хорошее, печать отличная, 96 страниц (по факту 90, последние просто листы в клеточку "для приложения"). Оглавление: Страницы: Как видите, стежки очень внятно отрисованы и сфотографированы. Все образцы показаны на льне, цветовая гамма схем и нитки такие же, как и на приведенных страницах. 2/3 книги – это именно учебник швов и техник. Оставшаяся часть – готовые изделия. Сначала описание:а потом схема: Покупала в Лабиринте, но отловила скидку в 42% (стартовая цена больше 800 р. ) Killwale, Agusia, Marti и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 Можно мне в годовой план добавить еще один пункт 10) вышить с нуля Bothy Threads XMS7, Squeaky Wheels Agusia, tessykat, Nastena929 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 У меня готов пункт плана "Blue Moon" / Design Works - вышить полностью Вега, bridgit, tamara.34 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 19 минут назад, Molly21 сказал(а): У меня готов пункт плана "Blue Moon" / Design Works - вышить полностью Шикарная! С прекрасным отшивом! Nastena929, Anneti, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 16.06.2020 в 08:53, Killwale сказал(а): Дочитываю "Пожарного" Джо Хилла. Автор, если кто не знает, - сын Стивена Кинга А какие ещё книги Джо Хилла стоит почитать? tessykat, korund, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение