18 июня 2020 16.06.2020 в 10:53, Killwale сказал(а): Девочки, хочу поделиться впечатлением о книге. Дочитываю "Пожарного" Джо Хилла. Автор, если кто не знает, - сын Стивена Кинга. И книга написана в лучших (на мой взгляд) традициях самого Короля - мистики почти нет, зато очень много психологии. Особенно рекомендую любителям Кинга, т.к это произведение содержит море пасхалок! Марина, все, что я люблю Большое спасибо за рекомендацию Кинга, как психолога, я обожаю. Пасхалки очень интересны! Agusia, Killwale, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 А можно мне немного подкорректировать годовой план? Вместо 2. Начать и закончить голд от Dimensions, скорее всего это будет Рождественская деревенька Пусть будет 2. Начать и закончить голд от Dimensions - Парад шаров И добавить один маленький пункт - 6. Начать и закончить Мечты о Тоскане П.с я единорога от Лука-с уже закончила, надо погладить и отчитаться Ксен40, Agusia, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Давно не приносила отчет по книгам: 1. Сто лет одиночества Гарсиа Маркеса. ( Название на слуху, но прочитала только сейчас. Что сказать?Это Колумбия. Это их темперамент, накал страстей. Одиночество как отсутствие понимания, а не людей, их то как раз в книге очент много). 2. Осень патриарха Гарсиа Маркеса. Прочитала, к сведению приняла, ярко, сложно, но в целом было известно и ранее. 3. Три товарища Ремарка. Две другие книги мне зашли больше. Но, книга показывает какие мужчины все-таки другие Вот совершенно иной взгляд на мир, поэтому рада, что добралась до книги. 4. Доктор Сон Кинга. Моя прэээлесть Остросюжетный, вкусный, психологичный. Ксен40, tessykat, call_me_daria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 3 часа назад, bridgit сказал(а): Шикарная! С прекрасным отшивом! Аля, спасибо большое! Безмерно рада, что эта красотка теперь есть у меня в готовом виде Agusia, soln33, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 25.04.2020 в 18:30, ksen40 сказал(а): Моя цифра 9. Я завершила свой пункт плана- Утро на озере. В копилку 6993 крестика ))) Девочки, добавьте, пожалуйста, количество крестиков в отчетную табличку korund, Agusia, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 Вышивальная библиотека Начну с небольшой предыстория. В детстве меня восхищала наволочка на подушечку-думку с вышитыми гладью анютиными глазками - работа прабабушки. Она до сих пор у меня, но, к сожалению, даже реставрации не подлежит: ткань порвалась. Периодически позникала мысль сделать дубликат, но я и худодественная вышивка - понятия несовместимые. А вот сейчас читала посты, стала искать в интернете - и нашла книгу, в которой описания настолько подробные, что, пожалуй, даже мне подойдет. Это книга уже упоминавшейся здесь Триш Бурр "Реалистичные цветы": В ней есть суперподробное описание техники вышивания и готовые проекты Буду заказывать! Marti, bridgit, Selenia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Марина, спасибо за интересную рекомендацию - добавила книгу в свой список, пока я с этим автором знакома только опосредованно - по сериалу Страна Рождества korund, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 16.06.2020 в 11:12, Uta сказал(а): Вышивальная библиотека Для коллекции))) Итак, Мари Суарес: Книга для меня новая и пока не освоенная. Поэтому краткий обзор. Обложка твердая, качество бумаги хорошее, печать отличная, 96 страниц (по факту 90, последние просто листы в клеточку "для приложения"). Оглавление: Страницы: Как видите, стежки очень внятно отрисованы и сфотографированы. Все образцы показаны на льне, цветовая гамма схем и нитки такие же, как и на приведенных страницах. 2/3 книги – это именно учебник швов и техник. Оставшаяся часть – готовые изделия. Сначала описание:а потом схема: Покупала в Лабиринте, но отловила скидку в 42% (стартовая цена больше 800 р. ) судя по всему книга будет очень полезна новичку вроде меня))))) но я пока держусь и стараюсь не увлекаться новыми техниками, слишком уж много у меня наборов в запасах, надо бы их вышивать bridgit, tamara.34, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Фото-загадки по "книжным" дизайнам Для игры Угадай дизайн в этом месяце я выбрала наиболее отшиваемые/популярные на нашем сайте наборы/схемы, на которых есть изображения книг: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Каждый правильный ответ - 0,5 балла, если сумма всех баллов - нецелое число, оно округляется в большую сторону (например: 3,5 = 4). Присылайте ваши ответы (название набора и фирма-изготовитель или название схемы и имя автора) мне в личном сообщении. Сроки проведения с сегодняшнего дня до 29 июня 12 часов по московскому времени. 30 июня подведение итогов. Ксен40, Agusia, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 2 часа назад, tessykat сказал(а): Фото-загадки по "книжным" дизайнам Сроки проведения с сегодняшнего дня до 29 июня 12 часов по московскому времени. 30 июня подведение итогов. Поправка - до 29 июня 12 часов ночи по московскому времени. soln33, Marti, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 20.06.2020 в 17:25, Надежда Минск сказал(а): Вышивальная библиотека Начну с небольшой предыстория. В детстве меня восхищала наволочка на подушечку-думку с вышитыми гладью анютиными глазками - работа прабабушки. Она до сих пор у меня, но, к сожалению, даже реставрации не подлежит: ткань порвалась. Периодически позникала мысль сделать дубликат, но я и худодественная вышивка - понятия несовместимые. А вот сейчас читала посты, стала искать в интернете - и нашла книгу, в которой описания настолько подробные, что, пожалуй, даже мне подойдет. Это книга уже упоминавшейся здесь Триш Бурр "Реалистичные цветы": В ней есть суперподробное описание техники вышивания и готовые проекты Буду заказывать! Надежда, удачи с таким замечательным будущим проектом Marti, Anneti, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Литературная загадка этой недели ответы в личку! С загаданным героем мы проведем ночь в поезде, внимая его грустной истории, полемизируя, удивляясь, возмущаясь, и, возможно, даже сочувствуя. За эту ночь автор повести устами своего героя изложит нам свои взгляды на половой вопрос, брак, отношение к воспитанию детей, добрачные связи, адюльтер, контрацепцию, сублимацию, сексуальное влечение и воздержание. Изложение всего этого, помноженное на драматическую историю героя, увенчанную трагическим финалом (не лишенным, впрочем, пошлого фарса), поражает своей откровенностью даже современного читателя. Нетрудно догадаться, что повесть эта в своё время наделала много шума, была подвергнута цензуре, но тем не менее активно читалась и переводилась на иностранные языки. Идеи, заложенные в это небольшое по объёму литературное произведение, будоражили общество настолько, что писатель сопроводил её послесловием, в котором и прояснил свою позицию относительно заграгиваемых в сочинении проблем и провозглашая собственные убеждения истинно христианскими. Назовите автора и "музыкальное" название книги. almmatea, soln33, Любушка1985 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Раз снова увидела Бирск в Таниной подписи, то хочу напомнить поклонникам бояр-анимэ Стоев закончил вторую часть За последним порогом. На выходных обе книги пере- и прочитала. Agusia, Anneti, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 16.06.2020 в 08:53, Killwale сказал(а): Девочки, хочу поделиться впечатлением о книге. Дочитываю "Пожарного" Джо Хилла. Автор, Спасибо. Взяла на заметку. А пока читаю 11/22/63. ОльгаТольна, Killwale, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 15.06.2020 в 10:24, Nadinka-Blondinka сказал(а): Загадка литкафе этой недели. Ответы только в личку. Наша героиня не так популярна, как другие герои этого автора, известные по всему миру, но книга именно про нее и ее друзей была у меня самой любимой в детстве. Эта героиня - девочка, живущая со своей семьей - родителями и старшими сестрами - на далеком острове с суровым климатом зимой. На острове мало жителей, а из детей ее возраста она вообще одна, но девочка не скучает - ей всегда есть чем заняться, а ее лучший друг - огромная собака, следующая за ней повсюду. Но однажды на остров, в старую развалившуюся дачу, приезжает чудаковатая семья из столицы, в том числе трое детей и мальчик возраста нашей героини, с которым они мгновенно подружились. Им предстоит пережить много приключений - смешных и даже опасных, но это только скрепит их дружбу и в конце позволит всей семье дачников остаться на острове практически навсегда Доброго денечка! А ответ на эту загадку был или у меня повылазило? tamara.34, Marti, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 12 минут назад, Uta сказал(а): Доброго денечка! А ответ на эту загадку был или у меня повылазило? Ой, ё-моё... Не было. Что- то с головой у меня в последнее время творится странное. Попить что- ли чего-то, мозг укрепляющего и память? Anneti, Killwale, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 Была загадана книга Астрид Линдгрен "На острове Сальткрока" и героиня - Чёрвен (прозвище, в переводе со шведского "колбаска"; настоящее имя Карин-Мария-Элеонора-Жозефина), которая живет на нем вместе с сенбернаром Боцманом, отцом Ниссе, матерью Мэртой и двумя старшими сёстрами Тедди и Фредди. Agusia, Marti, soln33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 И правильно отгадали загадку: Uta Nadinka-Blondinka Loculus. 1 lamina-65 soln33 1 Надежда Минск 1 Любушка 1985 ksen40 vikkovesh tessykat 1 korund Marti 1 titania 1 Agusia Killwale Ан4оус Animated_Skin call_me_daria irinka-mandarinka wHiTe raBBit Nierica Selenia Anneti tamara.34 mechtatel_arh Женяшшша Гусена 1 lefkorosida 1 Проверьте, вдруг кого забыла - себе я уже не доверяю korund, bridgit, tamara.34 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Была загадана книга Астрид Линдгрен "На острове Сальткрока" и героиня - Чёрвен (прозвище, в переводе со шведского "колбаска"; настоящее имя Карин-Мария-Элеонора-Жозефина), которая живет на нем вместе с сенбернаром Боцманом, отцом Ниссе, матерью Мэртой и двумя старшими сёстрами Тедди и Фредди. О! Я так сразу и предположила, что это Линдгрен. Гуглить не стала просто))) Killwale, korund, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 У меня ещё два пункта плана выполнены и перевыполнены: "Две синицы" / Марья Искусница - вышить 2500 крестиков "Cheetah" / Heritage - вышить 2000 крестиков Anneti, Любушка1985, wHiTe raBBit и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Отчитаюсь о выполнении квартального плана. План даже перевыполнен. 1. Химера, вышито больше, чем 3 листа 2. ХоббиПро, вышито больше , чем 1 лист 3. Панна, часы дошит 4. Лунный дракон, дошит 5. Дим, кони, планировала 50%, но вышила полностью. Tatiana Ch., lefkorosida, Ксен40 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 Выполнен пункт 9 годового плана: titania, Ксен40, Uta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 05.06.2020 в 16:19, tessykat сказал(а): 2. две книги примерно 400 и 100 стр - значит нужно вышить 500 Вышивальное задание июня Мой Flower unicorn от Лука-с, процесс из плана. Закончен. Было - стало lamina-65, tessykat, Molly21 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 05.06.2020 в 16:19, tessykat сказал(а): 1. две книги примерно 400 и 500 стр - значит нужно вышить 900 крестиков Вышивальное задание июня В рамках плана шью Гладиолусы Риолис От сих до сих чуть больше тысячи titania, Killwale, Nastena929 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 У меня выполнен 2 пункт плана - Тропинка в саду от Студии МаКи дошить. И ранее я уже отчитывалась о выполнении 5 и 8 пунктов плана, но они до сих пор не помечены в таблицы как выполненные. Отметьте, пожалуйста. tessykat, Ксен40, titania и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение