16 июля 2020 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Ого! Точно иголочка с моторчиком! Спасибо almmatea, tamara.34 и Anneti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 У меня выполнен 10 пункт квартального плана: с нуля вышит кулон Фантазия от LiB. tessykat, Вега, Sneganna и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 Вышивально-музыкальный эксперимент Для эксперимента взяла процесс из плана Дименшенс " Европейское бистро" Вышиваю я обычно под фильмы или видео на ютубе. Музыку, в силу некоторых обстоятельств, не слушаю уже давно. В редких случаях включала классическую, и то не помню уже когда это было. Ради эксперимента включила радио и попала на какой-то канал с русской поп музыкой. По началу немного напрягало, особенно этот смысл непонятных для меня песен, было желание выключить. Но на вышивке это, как ни странно, особо не сказалось, т.к. в какой то момент мой мозг переключился на вышивку и музыки я практически не слышала. Конечно улавливала временами что за песни играют. Это что то вроде того, когда вы слышите, но не слушаете. Под фильм вышивалось привычно и уютно. Шел фильм "Унесенные ветром". Для себя сделала вывод, что под музыку вышивать я не буду, но это скорее от того, что я ее и в обычное время не слушаю. И еще, лично мое наблюдение, что во время вышивки мне привычно получать какую- то информацию, будь то фильм или видео, а от музыки я этого получить не могу, или может нужен какой то особый подбор песен, но как то не горю желанием. И от фильма я испытываю какие то эмоции, с которыми у меня и так проблема, а от музыки нет. Еще хочу попробовать аудио книгу, но пока не знаю что и где взять, может вы посоветуете. Вот такой получился эксперимент.Крестики не считала, т.к. там и крест и полукрест, и участки, где то сложнее, где то проще, поэтому смотрела в общем, визуально и по ощущениям в процессе. Фильм было Стало Музыка Было Стало lamina-65, lefkorosida, tamara.34 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Выполнила 5 пункт квартального плана: вышила очередной Новогодний флажок от Совиного леса. April Air, titania, lefkorosida и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Для читателей: В борьбе обретёшь ты ... наконец (!!) выложили новую главуПошла читать! Anneti, Ксен40, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Вышивально-музыкальный эксперимент Я обычно вышиваю под фильмы, видео на Youtube или аудио-книги, сейчас например слушаю периодически Ведьмак Анджея Сапковского. Первую часть из задания было выполнять очень легко, я взяла процесс не из плана, не знаю даже почему, сейчас видимо самое время вышивать снег))) У меня странная привычка во время вышивки смотреть одновременно несколько видео или фильмов, точнее я смотрю видео не с начала до конца, а периодически за вечер переключаюсь с одного на другое, потом возвращаюсь, скорости это не мешает))) Итог - за час вышилось 4,5 ниточки. Потом я наверно неделю собиралась повышивать под музыку, ну нереально себя было заставить. В итоге повышивала час тот же процесс под музыку с радио Европа плюс, раньше я его чaсто слушала по дороге на работу. Рука постоянно тянулась переключить по привычке на что-то другое, но я держалась. Такая привычка иногда смешит, когда например смотрю телек у pодителей и рука тянется поставить на паузу, перемотать назад или попереключать видео, а никак. Похоже музыка больше подходит для занятий спортом, дороги или велопрогулок. Итог - за час вышилось всего 3 ниточки((( Из приятных мелодий - Creep R3hab & Gattuso и Lil Nas X - Old Town Road ft. Billy Ray Cyrus, их буду переслушивать =))) Итог эксперимента - вышивать под музыку точно не мое, хотя были мысли включить оперу, было бы интереснее, но это же не совсем музыка Uta, tamara.34, Nastena929 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Вышивально-музыкальный эксперимент. Экспериментировала я на процессе из плана "Птичья радость". Я выбрала бисерный процесс, чтобы сложность схемы была одинаковой при разных условиях вышивания. 1). Обычно я вышиваю вечером после работы. Как правило, муж смотрит телевизор. А я рядом занимаюсь любимым хобби. Чаще всего слушаю различные фильмы или телепрограммы. Первый час вышивки я провела в привычных условиях. Иногда путалась ниточка, но, в целом, все прошло, как обычно. При этом было пришито 170 бисеринок. Было , стало . 2). Для музыкального эксперимента я выбрала инструментальную музыку (саксофон). Вышивалось приятно, без особых сложностей и сбоев, однако скорость вышивки оказалась ниже, чем в первой части эксперимента. За час были пришито 133 бисеринки. Было , стало . После проведенного эксперимента я могу сделать вывод, что для меня вышивка и спокойная инструментальная музыка вполне совместимы. tamara.34, Вега, Nastena929 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 12 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): были мысли включить оперу, было бы интереснее, но это же не совсем музыка а что это тогда??? Надежда Минск, Killwale, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 Только что, Uta сказал(а): а что это тогда??? ну там же не только музыка, но и само представление, игра и действие, костюмы и декорации. Немного другое, чем просто музыка Uta, Anneti, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 2 минуты назад, wHiTe raBBit сказал(а): ну там же не только музыка, но и само представление, игра и действие, костюмы и декорации. Немного другое, чем просто музыка Так и просто музыку можно на ТВ включить и будут костюмы и подобное Девочки, про загадку Литкафе помню, выложу вечером. Проблемы с телефоном, буду заниматься починкой Agusia, korund, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Так и просто музыку можно на ТВ включить и будут костюмы и подобное это да, я просто задание поняла, что нужна именно просто музыка, любимая или классика...без видео сопровождения))) tessykat, korund и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 Я тоже без сопровождения видео вышивала, но я и так никогда под видеоряд не вышиваю. korund и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 56 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): ну там же не только музыка, но и само представление, игра и действие, костюмы и декорации. Немного другое, чем просто музыка Ну, естественно, опера – жанр синтетический, но в концертном исполнении она тоже имеет место быть, как и в просто аудиоформате Killwale, korund, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 Для меня просто опера с видео сопровождением будет тем же, что фильм музыкальный или новости. Тогда эксперимент провалится)) не будет особой разницы между вышивкой под фильм или под оперу, под спектакль))) Как вариант конечно можно было найти оперу чисто с аудио, тогда да, была бы разница Nastena929, Uta, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 10 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): Для меня просто опера с видео сопровождением будет тем же, что фильм музыкальный или новости. ППКС, тоже самое как и спектакль по ТВ, не то, совсем не то. tamara.34, Anneti, Uta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 Всем доброго дня! На прошлой неделе героем Литературного кафе был Лазарь Линдт, герой книги «Женщины Лазаря» Марины Степновой. Правильные ответы на загадку прислали: Uta 1 Nadinka-Blondinka 1 Loculus 1 lamina-65 soln33 Надежда Минск 1 ksen40 vikkovesh Lady of Silver Light tessykat 1 bridgit korund Marti 1 titania 1 Agusia Killwale Ан4оус Animated_Skin call_me_daria irinka-mandarinka wHiTe raBBit 1 Nierica Selenia Anneti tamara.34 mechtatel_arh Женяшшша Любушка 1985 Гусёна 1 Anneti, titania, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 Литкафе Наш сегодняшний герой - высокий худой мужчина с проницательным взглядом и тонким, слегка крючковатым носом. Точный возраст его неизвестен, ему около 50 лет. Имеет превосходное для своего времени образование, он, что называется, "ученый муж". Обладает острым умом и использует то, что позже самый популярный литературный сыщик назовет "дедуктивным методом". Этот же сыщик - явный прототип нашего героя. Герой точно так же бывает очень бодр, а иногда лежит в полной прострации, не реагируя на окружающее. При первом появлении в романе так же, как его прототип, поражает окружающих невероятными выводами из незаметных предпосылок. Даже имя героя - совершенно прозрачное указание на литературного предшественника. В книге выполняет сложную дипломатическую миссию (увы, неудачно), а попутно расследует ряд загадочных смертей. Традиционно, имя героя, автора и название книги жду в личных сообщениях lamina-65, Ксен40, Гусёна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 09.07.2020 в 17:34, Надежда Минск сказал(а): А вообще пару дней назад поняла, насколько "легкая" литература расхолаживает. Читала известную с точки зрения мировой литературы книгу с не самым простым языком - вначале было очень тяжело. Загадаю в ближайшее время Это в дополнение к литературной загадке Marti, tamara.34, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 7 часов назад, soln33 сказал(а): Всем доброго дня! На прошлой неделе героем Литературного кафе был Лазарь Линдт, герой книги «Женщины Лазаря» Марины Степновой. Правильные ответы на загадку прислали: Uta 1 Nadinka-Blondinka 1 Loculus 1 lamina-65 soln33 Надежда Минск 1 ksen40 vikkovesh Lady of Silver Light tessykat 1 bridgit korund Marti 1 titania 1 Agusia Killwale Ан4оус Animated_Skin call_me_daria irinka-mandarinka wHiTe raBBit 1 Nierica Selenia Anneti tamara.34 mechtatel_arh Женяшшша Любушка 1985 Гусёна 1 Уточнение: также правильный ответ дала bridgit. Пропустила korund, tessykat, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Литкафе Обладает острым умом и использует то, что позже самый популярный литературный сыщик назовет "дедуктивным методом". Этот же сыщик - явный прототип нашего героя. Традиционно, имя героя, автора и название книги жду в личных сообщениях Надежда, а можно уточнение? Кто был раньше - прототип-сыщик или загаданный герой? С одной стороны, в загадке говорится, что сыщик «использует ... позже» героя, с другой стороны, что сыщик - прототип героя Marti, lamina-65, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 Вышивально-музыкальный эксперимент 1В) Я регулярно вышиваю под какое-то звуковое сопровождение, если не ютуб и не фильм, то как раз музыка. Слушаю я в основном рок, и плейлист у меня соответственно состоит в основном из него. Так как я обычно вышиваю по вечерам после работы, мне нравится в это время слушать что-то позитивное и веселое, и более легкое, чем я слушаю днём. 2) для проведения эксперимента я выбрала.. группу Ленинград)) я, конечно, их слушаю, но не прям чтобы вот.. много песен или времени подряд)) Вышивать получилось очень даже весело, под некоторые песни я пританцовывала сидя на стуле)) из-за этого вышивка чуть-чуть притормаживалась, но время я провела весело и хорошо отдохнула душой и телом)) было: стало: Killwale, tessykat, wHiTe raBBit и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 28 минут назад, soln33 сказал(а): Надежда, а можно уточнение? Кто был раньше - прототип-сыщик или загаданный герой? С одной стороны, в загадке говорится, что сыщик «использует ... позже» героя, с другой стороны, что сыщик - прототип героя Упс! Если смотреть с точки зрения развития литературы и реальной жизни, то вначале был придуман известный сыщик, а потом загаданный герой, т.е. известный сыщик - прототип героя. А с точки зрения описываемых в книгах событий герой жил раньше своего прототипа, поэтому я и написала "позже назовет " lefkorosida, titania, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 20.07.2020 в 15:27, Надежда Минск сказал(а): Наш сегодняшний герой Надежда, я люблю детективы, но вот сейчас понятия не имею о ком всё-таки идет речь... Кошмар!!! позор мне))) я пропустила такой детектив))) В общем, можно подсказку? так интересно... может я его и знаю... Женяшшша, Agusia, wHiTe raBBit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 У меня готов очередной пункт плана. На момент начала игры было вышито всего 10 полукрестиков красным в нижнем правом углу. План был 2000 крестиков. По факту 2016. Шью подбором, потому что оригинал набора купить, увы, уже нет возможности. Bothy Threads, "I love Australia". almmatea, lefkorosida, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 Спасибо всем участницам вышивально-музыкального эксперимента! Было интересно узнать какая музыка вам нравится (и нравится ли вообще) и может ли она влиять на процесс вышивания. Что касается меня, то я вишиваю в тишине, под музыку просмотр Youtube или аудиокниги, последнее чаще всего))) С тех пор как я стала более тщательно выбирать фильмы и передачи и смотреть иностранное кино с субтитрами, я совсем отказалась от совмещения вышивки и просмотра кино/сериалов/программ, так как по факту тогда получается что я их только слушаю Anneti, Ксен40, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение