17 августа 2020 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, а что у нас с Литкафе? Я в курсе, что нужно загадывать, не беспокойтесь Сегодня поздно вечером, ночью, напишу. Пока нет времени( tamara.34, lamina-65, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 Очередные посиделки в Литкафе Объявление для гостей: все ответы присылать мне в личку! Наш герой - мужчина 52 лет, профессор литературы. Когда-то он был женат и у него есть уже взрослая и самостоятельная дочь. Сейчас он одинок, но периодически посещает одну и ту же женщину легкого поведения, к которой стал даже испытывать теплые чувства. Однажды он совершил ошибку - увлекся симпатичной студенткой. Он так настойчиво обхаживал девушку, что она сдалась, после чего рассказала о случившемся своему парню и родителям. Профессор был с позором уволен из университета, но вины своей не почувствовал. Оставшись без работы, он уезжает из столицы в деревню, где живёт и занимается фермерством его дочь. Дочь нашего героя когда-то жила здесь вместе с подругой (жили как супружеская пара), но подруга уехала жить в город. Девушка теперь в одиночестве растит овощи и разводит собак. Профессор стал помогать дочери по хозяйству. Однажды трое местных юношей вломились в дом к его дочери, изнасиловали ее, облили нашего героя алкоголем и подожгли, а также вытащили из дома все ценное и уехали на машине профессора. Наш герой настаивает обратиться в полицию и рассказать о насилии, но дочь сообщает только об угоне машины. Наш герой не понимает позицию своей дочери, он просит ее добиваться правосудия над одним из насильников, который оказывается родственником совладельца земли девушки. Но она объясняет ему, что тут свои правила и она не хочет предавать гласности факт насилия. Наш герой, прочувствовав униженное положение своей дочери в окружающем ее обществе чуждых по культуре и расе людей, переосмысливает и свой ужасный поступок. Он посещает родителей студентки, которую склонил к близости, и просит у них прощения. В то же время он находит себе занятие в ветеринарной клинике, где работает лучшая подруга его дочери. С этой, уже немолодой женщиной, он завязывает любовные отношения. Дочь сообщает нашему герою, что беременна от одного из насильников и, что совладелец ее земли возьмет ее в жены, чтобы ее больше никто не трогал, взамен на землю в ее владении. Наш герой отказывается принимать такие обстоятельства и переселяется жить в соседний городок, где помогает в ветклинике своей подруге-любовнице и пишет пьесу об известном поэте. Назовите имя героя, автора и название романа, получившего Букеровскую премию. titania, almmatea, Agusia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Выполнен 5 пункт плана tamara.34, Anneti, titania и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 27 минут назад, bridgit сказал(а): Выполнен 5 пункт плана Аля! Поздравляю! Такая прикольная собачка получилась Marti, bridgit, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 45 минут назад, lamina-65 сказал(а): Аля! Поздравляю! Такая прикольная собачка получилась Света, спасибо lamina-65, tamara.34, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 1 час назад, bridgit сказал(а): Выполнен 5 пункт плана милота!))) bridgit, tamara.34, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Ответы на загадку Литкафе На прошлой неделе к нам в кафе заглянула неординарная Маша Дмитриченко из романа Лианы Мориарти "Девять совсем незнакомых людей" Список угадавших (надеюсь, никого не пропустила): Uta 1 Nadinka-Blondinka 1 Loculus lamina-65 soln33 1 Надежда Минск 1 ksen40 vikkovesh Lady of Silver Light tessykat 1 bridgit 1 korund Marti 1 titania 1 Agusia Killwale Ан4оус Animated_Skin call_me_daria irinka-mandarinka wHiTe raBBit Nierica Selenia Anneti tamara.34 mechtatel_arh Женяшшша Гусена 1 Спасибо всем участницам))) Anneti, Agusia, Marti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Завершен очередной пункт плана - вышить и собрать 1 изделие. Прошу добавить в мой план пункт Вышить отдыхалочку от Чудесной иглы Killwale, Loculus, Essenia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Дим-загадки. 1. Был загадан набор 35027 "Мирный поток" . Домик у воды, Водяная мельница, Тут цветут сады. Водяная мельница, Мирный шелест вод, Водяная мельница, Прибыль круглый год. Жернова вращаются, Белая мука И везут пшеницу, Сюда из далека… Стихи Александра Снурникова. Отгадали: bridgit, Nadinka-Blondinka, wHiTe raBBit. 2. Сияет солнце, снег вокруг... Но мы внезапны как испуг, И обретаем красоту Быстрее ветра на лету... Был загадан набор 35130 "Зима в лесу" . Отгадали: ksen40, Anneti . Смотришь и ощущаешь тревогу этих прекрасных животных и готовность стремительно сорваться с места от малейшего щелчка ветки. Вспомнились стихи Олега Бочурина (1970 г.) и почему-то слова из песни"Лесной олень" "... Рыжим лесом пущенной стрелой" Олень - ветвистые рога, Куда ты мчишь, зовёшь куда? Где Бог - свидетель, зверь - скакун И леса шум... Не уноси прекрасных ног, Я не охотник, не стрелок. Мой зверь лесной, мой добрый зверь, Постой, поверь... И он ответил: - Не могу, Я всё волнуюсь, всё бегу И выстрел жду я каждый день, Ведь я олень... Пусть мир и солнце всё вокруг, Но мы внезапны, как испуг, И обретаем красоту Лишь на лету... 3. Набор 35194 "Хоккейный матч". Словно рыцари в доспехах на коньках. Не на конях! Их оружие не копья! Отгадали: Надежда Минск, Anneti, bridgit, Nadinka-Blondinka, wHiTe raBBit. 4.Набор 13730 "Замки из песка". стихи Ершовой Марины: Я песочные замки строить люблю И башни высокие замкам леплю. А море на них нападает войной И стены штурмует шипящей волной. Нахлынет, и замки мои из песка — Сравняют с песком водяные войска. Отгадавших, к сожалению нет. 5. Был загадан набор 02474 "Собаки картежники".Короли, тузы, валеты... Мы сели в карты поиграть! Отгадали:Надежда Минск, Anneti, bridgit, Nadinka-Blondinka. Девочки, надеюсь я никого не пропустила. Killwale, soln33, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Дим-загадки. Итоги. Загадка 1. В этом сюжете милые зверята воплощают в жизнь одно известное жизнеутверждающее высказывание. Этот набор уже не продается, но отшивы есть. Высказывание присутствует в сюжете и принадлежит Дэйлу Карнеги. Герои данного сюжета похожи на символ этого года, хотя относятся к другому виду. С этими персонажами у компании была небольшая серия дизайнов. Ответ: Набор "Делаем лимонад" 65039. В данном сюжете присутствует высказывание "Если жизнь даёт тебе лимоны, сделай лимонад". Отгадали: Nadinka-Blondinka Надежда Минск Selenia Загадка 2. В этом сюжете мы видим семью животных на фоне умиротворяющего пейзажа. Пейзаж летний, преобладают зелёные и коричневые оттенки. Ответ: Набор "Лошади у источника" 35174. Отгадали: Nadinka-Blondinka Надежда Минск soln33 tamara34 bridgit Загадка 3. О детство, детство, ты прекрасно. Сидим с подругой мы в саду, Вокруг растения в цвету. Вкусняшки чаем запиваем И никаких проблем не знаем. Ответ: Набор "Полуденный чай" 35152. Отгадали: Nadinka-Blondinka Надежда Минск Nastena929 wHiTe raBBit Женяшшша ksen40 soln33 tamara34 bridgit Agusia Загадка 4. С тобой по берегу идём. Рука в руке. И шум прибоя. Ответ: Набор "Держась за руки" 13721. Отгадали: Nadinka-Blondinka Надежда Минск wHiTe raBBit Женяшшша ksen40 soln33 tamara34 bridgit Agusia Загадка 5. Прекрасна дева юная, Стоишь ты, голову склоня. В венок ромашковый Ты девичьи мечты вплела. Ответ: Набор "Невинность" 35322. Отгадали: Nadinka-Blondinka Надежда Минск wHiTe raBBit Женяшшша ksen40 tamara34 bridgit Marti, lamina-65, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Дим-загадки. Загадка 1. В этом дизайне три главных героя, первый: В руках неумелых скрипит, о мастере старом грустит. Чарует, волнует, искрится, поёт волшебница … .. Второй: Нежная садовая красавица, не хитра. Но колюча и остра Третий: Таять может, да не лёд. Не фонарь, а свет даёт. Был загадан набор Dimensions 35185 Романтический букет Загадка 2. В этой стране любят морепродукты и созерцать неподвижные камни в ...., что за страна и где предаются созерцанию? Был загадан набор Dimensions 35313 Японский садик Загадка 3. Когда она держит малыша, даже цветы им улыбаются, что за дизайн? Был загадан набор Dimensions 35139 Материнское счастье Загадка 4. Мама, папа, сын и дочь, мягкие, пушистые, приносят радость и детям и взрослым. Был загадан набор Dimensions 35039 Мишки (Семейство, A Row of Love) Загадка 5. Эту сладость обожают все, а особенно неуклюжие мишки. Дизайн был раритетом, но потом его перевыпустили. Он выполнен в теплых, сладких тонах. Был загадан набор Dimensions 13693 Мишка с медом Отгадали: Надежда Минск 5 bridgit 5 Anneti 5 tamara.34 4 soln33 5 Nadinka-Blondinka 5 ksen40 2 Agusia 4 soln33, Nadinka-Blondinka, Marti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Загадки 1. Ответ: Мишки 35039 правильные ответы 1. lamina-65 2. Nadinka-Blondinka 3. bridgit 4. Надежда Минск 5. Anneti 6. wHiTe raBBit 7. ksen40 8. tamara34 9. Женяшшша 2. Ответ "Волна" 35026 правильные ответы: 1. lamina-65 2. Nadinka-Blondinka 3. bridgit 4. Надежда Минск 5. Anneti 6. wHiTe raBBit 7. ksen40 8. tamara34 9. Женяшшша 3. Ответ: "Страж" 35153 правильные ответы: 1. lamina-65 2. Nadinka-Blondinka 3. bridgit 4. Надежда Минск 5. Anneti 6. wHiTe raBBit 7. tamara34 8. Женяшшша 4. Ответ:"Леди Шато" 03790 правильные ответы: 1. lamina-65 2. Nadinka-Blondinka 3. bridgit 4. Надежда Минск 5. Anneti 6. wHiTe raBBit 7. tamara34 8. Женяшшша 5.Ответ: "Душа розы" 35210 правильные ответы 1. lamina-65 2. Nadinka-Blondinka 3. bridgit 4. Надежда Минск 5. Anneti 6. wHiTe raBBit 7. ksen40 8. tamara34 9. Женяшшша korund, Nadinka-Blondinka, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Если кого забыла- простите. Пишите, я исправлю. В этом месяце совсем нет времени ни на вышивку, ни на отгадки. Ксен40, Agusia, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 ДИМ загадки Ответы: 1. Мое маленькое солнышко 2. Девочка на берегу 3. Слишком устал 4. Секрет Санты 5. Поцелуй для снеговика Список отгадавших: Nadinka-Blondinka -5 Anneti - 5 Soln33 -5 Надежда Минск -5 White Rabbit -3 Lamina-65 - 5 Ksen40 -5 Bridgit -5 Marti -4 Tamara.34 - 5 Agusia -4 Девочки, проверьте, пожалуйста, могла и пропустить кого-нибудь ВСЕМ спасибо за загадки. Было здорово!!!! Anneti, Killwale, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Дим загадки 1. Получилась самая легкая Dimensions 03898 Сокровища Востока (Драгоценности востока, Jewels of the Orient) Узнаны: tamara.34 ksen40 Anneti Надежда Минск lamina-65 bridgit Nadinka-Blondinka Женяшшша 2. Dimensions 03225 Мяузыкальное трио Жалобщиков на репертуар опознали: tamara.34 ksen40 Anneti bridgit Женяшшша Надежда Минск 3. Мистическая Dimensions 03869 Сакральная связь (Sacred Connection) Ритуал оказался известен следующим специалистам: tamara.34 wHiTe raBBit Anneti Надежда Минск 4. Краеведческая загадка от сына Dimensions 35264 Iris and Swan, Местонахождение объекта установили: tamara.34 Anneti Женяшшша Agusia /* Поправьте меня, если кого-то пропустила*/ Marti, lamina-65, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 58 минут назад, Essenia сказал(а): 4. Краеведческая загадка от сына Dimensions 35264 Iris and Swan, Местонахождение объекта установили: tamara.34 Anneti Женяшшша Agusia А я не стала на эту отвечать, решила, что это шутка-ассоциация с загадкой в связи с окончанием работы! Она же была выложена почти сразу после tessykat, Nadinka-Blondinka, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 1. Врата влюблённых 35144 (Калитка возлюбленной, Sweetheart's Gate) 2. Венок всех сезонов 35040, wreath of all seasons 3. Полуденный чай 35152 4. Прогулка в парке 35021, Stroll in The Park 5. Отель Сорренто 35270, Sorrento Hotel lamina-65 - 2 Nastena929 - 2 ksen40 - 2 Marti - 2 soln33 - 5 Anneti - 5 tamara.34 - 4 Надежда Минск - 5 wHiTe raBBit - 5 Nadinka-Blondinka - 4 Женяшшша - 5 Agusia - 4 tessykat, Anneti, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Ответы на мои загадки: 1. Dimensions 35118 Почтальон. 2. Dimensions 35213 Воздушные шары (Balloon Glow), 3. Dimensions 08832 Christmas on the Beach, 4. Dimensions 35256 Рынок в Париже (Paris Market), 5. Снежный барс (Snow Leopard) Женяшшша, Marti, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 И правильные ответы дали: lamina-65 - 1 Nastena929 - 1 ksen40 - 4 Marti - 1 soln33 - 5 Anneti - 5 tamara.34 - 5 Надежда Минск - 5 wHiTe raBBit - 5 bridgit-5 Женяшшша - 5 Agusia - 3 tessykat -1 Selenia -1 tessykat, Agusia, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Я загадала всего две загадки. 1. преКРАСНЫЕ цветы, утопающие в зелени 2. Одна красота, задумчиво смотрящая на другую. Так уж вышло, что две красавицы подошли под описание. Оба ответа верны. wHiTe raBBit 1 bridgit. 2 tamara.34. 2 Nadinka-Blondinka 2 Anneti. 2 Женяшшша 2 Надежда Минск 2 korund, Marti, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 13.08.2020 в 01:50, Надежда Минск сказал(а): Дим-загадки 1. Этот набор очень популярен у вышивальщиц, т.к., по одной примете, помогает исполнить, наверное, самое важное женское желание. В наборе один из трех персонажей отличается характером от других. 2. Это тоже набор, популярный благодаря примете и вышиваемый на желание. Это желание должно стать особенно актуальным для тех, у кого сработала примета номер 1 . Хотя один из двух черных котов в этом дизайне подвергается массовой переделке (кмк, вполне оправданной). 3. ... Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой, Хлынет на берег пустой, Разольется в шумном беге, И очутятся на бреге... По версии Дима, вовсе не 33 богатыря 4. Изумительно красивое явление природы, которое могут наблюдать лишь жители далекого севера. 5. Мужчина, судя по фигуре, немолодой, вместе с верным другом то ли предается любимому хобби, то ли просто дремлет вдали от суеты... 1. Почти идеальный https://www.stitch.su/dimensions/16633 2. Викторианское очарование https://www.stitch.su/dimensions/13666 3. Волна https://www.stitch.su/dimensions/35026 4. Северное сияние https://www.stitch.su/dimensions/35212 , но могли быть и другие дизайны, соответствующие описанию: https://www.stitch.su/dimensions/02475 или https://www.stitch.su/dimensions/65007, я принимала все ответы. 5. Рыбачат: https://www.stitch.su/dimensions/35136 Девочки, список ответивших позже, с телефона очень неудобно. Marti, Anneti, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 Хоть я и не отгадывала, но сейчас с удовольствием поразглядывала наборы Дим, полюбовалась на наборы. Вспомнила, что еще не добавила в список желаний Спасибо вам, девчата Nadinka-Blondinka, Надежда Минск, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 Спасибо всем участницам Дим-загадок за творческий подход! Мне кажется затея удалась на все 100%))))) а я благодаря авторам загадок открыла для себя несколько наборов, которыми бы с удовольствием пополнила свои запасы))) Постараюсь в эти выходные перенести все ваши баллы в таблицу Ну а прямо сейчас хочу предложить вам свои Дим-загадки По доброй традиции в конце месяца это игра Угадай дизайн. Как легко догадаться, все выбранные фрагменты из наборов фирмы Dimensions, большинство наборов очень известные, но есть и несколько не самых популярных 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Небольшое дополнение: дизайны делятся на две равные по количеству тематические подборки, названия которых начинаются одинаково, и оба состоят из трех слов. Оба они - это хорошо знакомые всем устоявшиеся выражения, вы точно не раз их слышали и видели в самых разных текстах. (Подсказка - обратите внимание, что у вас получится если все дизайны поделить пополам). Как всегда жду ваши ответы в личных сообщениях! Сроки проведения: 22-31 августа. Каждый угаданный дизайн приносит в копилку 0,5 балла, нецелое количество баллов округляется в большую сторону. За правильно угаданные название тематических подборок также будут баллы, по одному за каждое название подборки, плюс еще один балл за правильное распределение дизайнов по двум группам. Женяшшша, lefkorosida, irinka-mandarinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 @tessykat я бегу, приношу отчет по загадкам и ответам девочек. На даче инет плохо ловил, поэтому, надеюсь, успела? Итак, я загадала. ( но принимала и второй. Мой косяк, загадывала по дизайну, а не названию. Ноябрь, первый снег, но не зима Угадали: Agusia 4 Ksen40 3 Nadinka-Blondinka 5 tamara.34 4 Надежда Минск 5 bright 5 wHIte raBBit 4 Anneti 5 Женяшшша 5 Всем спасибо soln33, Killwale, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 1 час назад, Marti сказал(а): @tessykat я бегу, приношу отчет по загадкам и ответам девочек. На даче инет плохо ловил, поэтому, надеюсь, успела? Итак, я загадала. ( но принимала и второй. Мой косяк, загадывала по дизайну, а не названию. Ноябрь, первый снег, но не зима Угадали: Agusia 4 Ksen40 3 Nadinka-Blondinka 5 tamara.34 4 Надежда Минск 5 bright 5 wHIte raBBit 4 Anneti 5 Женяшшша 5 Всем спасибо Вика, конечно успела)))) korund, Marti и Anneti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение