2 сентября 2020 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): шопка в папской базилике Санта-Мария-Маджоре Как красиво и оригинально! Marti, tamara.34, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Это ещё на фото не видно, что все растения были живыми. И увы волхвов естественно ещё не было. Ксен40, tamara.34, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Uta, Влада, а я не присылала ответ? Потому что я загадку угадала, но могла закрутиться и просто не отправить. Посмотри, пожалуйста меня Marti, Anneti, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 5 минут назад, Loculus сказал(а): Uta, Влада, а я не присылала ответ? Потому что я загадку угадала, но могла закрутиться и просто не отправить. Посмотри, пожалуйста меня Люба, увы Ещё раз проверила личку, от тебя не было сообщения. Anneti, Loculus, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Только что, Uta сказал(а): Люба, увы Ещё раз проверила личку, от тебя не было сообщения. вот как вредно выходить из отпуска на работу)))) угадать угадала, а отправить забыла)))) склероз Anneti, lamina-65, wHiTe raBBit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 20.08.2020 в 21:19, ksen40 сказал(а): Завершен очередной пункт плана - вышить и собрать 1 изделие. Прошу добавить в мой план пункт Вышить отдыхалочку от Чудесной иглы Таня, я, наконец, нашла бумажку-потеряшку с записями подсчётов. 4078 кр. Добавь, пожалуйста, в копилку. tamara.34, lamina-65, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Диво-дивное Удивить меня довольно трудно, но есть вещи, которыми я восхищаюсь по определенным причинам. Например, очень известным в определенных кругах проектом Грюнвальдская битва. Опуская тест программы, в которой создана схема, удивляет терпение с которым участники все это вышивали. И ведь некоторые фрагменты по нескольку раз редактировались . У всех участников разная манера вышивания и при этом итоговая сшитая из фрагментов картина смотрится цельной и ровной. Есть еще много моментов, которые сложно собрать в слова, а остается просто эмоциональное "Ничего себе работа!" /* все картинки есть на оффсайте. дублировать смысла нет*/ Вега, Надежда Минск, titania и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Итоги Дим загадок Были загаданы: 1. Могущественный самурай 03881. 2. Зимний перелет 35205. 3. Аврора Aurora 35291. 4. Fall Fairy Осенняя фея 35262. 5. Окно на запад 13700. 6. Синички весной (иногда почему-то этот набор называют еще и Весенние цикады) 06884. 7. Полдень в Провансе 35317. 8. Летняя магия 03807 Дизайны подбирала (пусть иногда и притянуто) так, чтобы получилось 2 тематические группы Четыре времени года ( это номера 2, 4, 6, 8, в названии каждого набора фигурирует время года) и Четыре стороны света (1 - восток, 3 - север, 5 - запад, 7 - юг) Список угадавших и баллы: Nadinka-Blondinka 3 Loculus 7 wHiTe raBBit 4 lamina-65 6 Essenia 3 Надежда Минск 7 Женяшшша 4 Anneti 4 tamara.34 3 Спасибо всем за ответы!!! Девочки, проверяйте свои баллы за август в таблице - особенно во 2-й колонке, я старалась не сбиться, но все равно могла что-то пропустить при подсчете, дайте знать, если что-то не сходиться Killwale, Anneti, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 02.09.2020 в 10:35, lefkorosida сказал(а): А в этом году я узнала, что оказыватся можно и вышить свою домашнюю шопку, и купила себе вот этот набор от Жанлин с полным набором фигур: Мария, Йозеф и младенец Йезус, ангел Благовещения, вол и осел (символ верующих и язычников), пастух с овцами и волхвы с верблюдом. Хочу начать вышивать эти фигуры в адвент, так за пару лет будет у нас новая шопка. Очень красивые фигурки должны получится! 9 часов назад, Essenia сказал(а): Диво-дивное Удивить меня довольно трудно, но есть вещи, которыми я восхищаюсь по определенным причинам. Например, очень известным в определенных кругах проектом Грюнвальдская битва. поистине грандиозный проект Agusia, tamara.34, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 tessykat, Танюша! А вот мне интересно, почему у меня 6 баллов? Я же и темы отгадала, и наборы... Что не так? (есть девочки у которых 7 баллов, потому и спрашиваю ) korund, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 В последнее время меня вдохновляют, удивляют и заставляют восхищаться работы, выполненные в техниках: goldwork (золотое шитье), silk shading (шелковая гладь), stumpwork (объемная вышивка). Настоящее "диво-дивное"! Приведу несколько примеров готовых работ, выполненных настоящими мастерицами своего дела 1. Мастер: Jenny Adin Christie https://jennyadin-christieembroidery.com/ 2. Мастер: Екатерина Мороз https://katerinamoroz.com/ soln33, titania, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 42 минуты назад, lamina-65 сказал(а): tessykat, Танюша! А вот мне интересно, почему у меня 6 баллов? Я же и темы отгадала, и наборы... Что не так? (есть девочки у которых 7 баллов, потому и спрашиваю ) 22.08.2020 в 14:26, tessykat сказал(а): Каждый угаданный дизайн приносит в копилку 0,5 балла, нецелое количество баллов округляется в большую сторону. За правильно угаданные название тематических подборок также будут баллы, по одному за каждое название подборки, плюс еще один балл за правильное распределение дизайнов по двум группам. Света, 6 баллов - это 4 балла за 8 отгаданных дизайнов и 2 за угаданные темы, еще предлагалось распределить эти 8 дизайнов по темам, вот откуда седьмой балл))) 38 минут назад, bridgit сказал(а): В последнее время меня вдохновляют, удивляют и заставляют восхищаться работы, выполненные в техниках: goldwork (золотое шитье), silk shading (шелковая гладь), stumpwork (объемная вышивка). Настоящее "диво-дивное"! Приведу несколько примеров готовых работ, выполненных настоящими мастерицами своего дела 1. Мастер: Jenny Adin Christie https://jennyadin-christieembroidery.com/ 2. Мастер: Екатерина Мороз https://katerinamoroz.com/ шикарные работы, особенно цитрус)))) bridgit, lamina-65, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 tessykat, Танечка! Спасибо большое за разъяснения! tessykat, korund, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Так, я чуть раздуплилась. У меня готова русалка от Тани Шаровой, совсем, так что один пункт плана даже перевыполнен) Ксен40, Ан4оус, Marti и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Девочки, я вернулась и готова загадать загадку в ближайший понедельник ( если вы меня еще не выгнали)... soln33, tessykat, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Девочки, я вернулась и готова загадать загадку в ближайший понедельник ( если вы меня еще не выгнали)... Кто-ж тебя будет выгонять? Не, не, не... Ты нам нужна vikkovesh, almmatea, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Диво-дивное. Меня очень поразили своей красотой, невероятной яркостью красок работы рукодельницы Каролины Торрес. Каролина Торрес – молодая мастерица из города Лас-Крусес, штат Нью-Мехико, США. Природные мотивы открыли для художницы безграничные просторы вдохновения. В своих работах Каролина запечатлевает всевозможные состояния окружающего мира: смену времен года или суток, погодные явления, различные локации. Визитной карточкой Каролины Торрес стали художественные холсты на подрамнике в качестве основы. Размеры готовых работ 10x10 см. Вышивки исполнены в комбинированной технике, в них можно увидеть стежки глади, фрузелки, лонгстич, замысловатые облака в запутанном барашке, выдуманные художницей. Не смотря на наличие полной палитры мулине, художница предпочитает особо яркие, сочные оттенки. ЛюдмилаС, almmatea, April Air и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 20 часов назад, tessykat сказал(а): Итоги Дим загадок Были загаданы: 1. Могущественный самурай 03881. 2. Зимний перелет 35205. 3. Аврора Aurora 35291. 4. Fall Fairy Осенняя фея 35262. 5. Окно на запад 13700. 6. Синички весной (иногда почему-то этот набор называют еще и Весенние цикады) 06884. 7. Полдень в Провансе 35317. 8. Летняя магия 03807 Дизайны подбирала (пусть иногда и притянуто) так, чтобы получилось 2 тематические группы Четыре времени года ( это номера 2, 4, 6, 8, в названии каждого набора фигурирует время года) и Четыре стороны света (1 - восток, 3 - север, 5 - запад, 7 - юг) Список угадавших и баллы: Nadinka-Blondinka 3 Loculus 7 wHiTe raBBit 4 lamina-65 6 Essenia 3 Надежда Минск 7 Женяшшша 4 Anneti 4 tamara.34 3 Спасибо всем за ответы!!! Девочки, проверяйте свои баллы за август в таблице - особенно во 2-й колонке, я старалась не сбиться, но все равно могла что-то пропустить при подсчете, дайте знать, если что-то не сходиться Танюш, у меня 6 должно быть korund и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Диво - дивное Столько красот ДИВНЫХ показали девочки, аж дух захватывает. Хочу теперь и я поделиться с вами. Лично у меня сердце замирает, когда смотрю на вышивку в стиле SHABBY CHIC. Столько нежности в этом виде вышивки, но и труда немало. Вот работы, авторы, которых неизвестны, но честь им и хвала от меня личноМне кажется, что если я когда-нибудь бы сделала нечто подобное - то и умереть уже не страшно. Но к сожалению, руки у меня "заточены" только под крестик. Поэтому я только любуюсь и мечтаю.....вот выйду на пенсию и буду пробовать новое, неизведанное, вдруг, да и получится А вот работы Мастерицы Нади Синкевич. Да-да, именно с большой буквы!!!! Браво, Надя!!! Вы волшебница. я просто балдю!!! titania, tamara.34, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 А еще у меня готов последний шарик из п. 8 "Лошадка" по авторской схеме Антонины Третьяковой. Итого в копилочку 2 431,5 крестик и всееее.... п.8 закрыт Marti, Надежда Минск, bridgit и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 17 часов назад, vikkovesh сказал(а): Девочки, я вернулась и готова загадать загадку в ближайший понедельник ( если вы меня еще не выгнали)... Вика, в следующий раз, пожалуйста, предупреждай. Давай, тогда загадывай на следующей неделе. tamara.34, lefkorosida, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Только что, tessykat сказал(а): Итоги Дим загадок Были загаданы: 7. Полдень в Провансе 35317. Так вот что это за набор!!! Я на него даже не думала)))) Agusia, tessykat, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Nadinka-Blondinka, Надюша! Каждый отгаданный дизайн по 0.5 балла. (0.5*6=3) korund, almmatea, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Диво дивное Для меня самая невероятная вышивка - это двусторонняя китайская гладь. Впервые услышала о ней от друзей, посетивших Китай, а потом и сама побывала на небольшой выставке этой вышивки, которая проходила в Художественном салоне в Минске (это магазин, где не только продают произведения художников, народных мастеров и т.п., но и проводят небольшие авторские выставки). Работы потрясли! Выполненные гладью на шелке, они позволяют смотреть на себя с двух сторон! Обе стороны получаются лицевыми. А если вышивать на полупрозрачной основе, вторая сторона просвечивает сквозь нее, позволяя создавая объемный эффект. Как просчитать ход иглы, если лицо и изнанка должны отличаться, я даже отдаленно представить не могу! Очень интересный материал о разных вариациях такой вышивки вот здесь: http://irinapetrenko.blogspot.com/2013/02/4.html soln33, lamina-65, tessykat и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 03.09.2020 в 23:28, Nierica сказал(а): Так, я чуть раздуплилась. У меня готова русалка от Тани Шаровой, совсем, так что один пункт плана даже перевыполнен) какая необычная русалка- прямо по теме месяца)))) 04.09.2020 в 09:41, Anneti сказал(а): Диво-дивное. Меня очень поразили своей красотой, невероятной яркостью красок работы рукодельницы Каролины Торрес. Каролина Торрес – молодая мастерица из города Лас-Крусес, штат Нью-Мехико, США. Природные мотивы открыли для художницы безграничные просторы вдохновения. В своих работах Каролина запечатлевает всевозможные состояния окружающего мира: смену времен года или суток, погодные явления, такие яркие глядя на них тоже захотелось что-то такое вышить, где много-много фрузелков)))) 23 часа назад, Женяшшша сказал(а): Диво - дивное Столько красот ДИВНЫХ показали девочки, аж дух захватывает. Хочу теперь и я поделиться с вами. Лично у меня сердце замирает, когда смотрю на вышивку в стиле SHABBY CHIC. я просто балдю!!! ооо, я тоже в восторге от этого стиля! 17 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Диво дивное Для меня самая невероятная вышивка - это двусторонняя китайская гладь. Очень интересный материал о разных вариациях такой вышивки вот здесь: http://irinapetrenko.blogspot.com/2013/02/4.html Надя, спасибо за рассказ об этой удивительной технике, поразительно, ну как так у них получается вышивать))))))) Marti, lefkorosida, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение